Honda

Suzuki Ignis dan New Baleno Launching 2017 Dengan Harga Menarik!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sebutan bahwa Suzuki Indonesia sedang konsentrasi pada sektor roda empat memang tak dapat disanggah, tahun 2017 nanti paling tidak akan ada 3 produk baru yang akan melengkapi line up Suzuki..

Suzuki Ignis Indonesia

HCGK

Seperti yang diinfokan oleh masbro Indra Fathan yang didapatkan dari dari situs otomotifnet mengabarkan, bakal ada 3 mobil baru dari Suzuki yang akan launching tahun depan (2017), yaitu Ignis, Baleno, dan Ertiga Diesel! Wah kabar Ertiga Diesel memang sudah sejak dua tahun lalu muncul dan sempat dikabarkan sedang dites kelayakan, kalau benar berita ini maka Ertiga akan menjadi MPV kedua setelah Chevrolet Spin yang menggunakan mesin diesel!

Suzuki Ertiga Diesel Sedang Uji Coba BBM Diesel Indonesia…

mesin suzuki ertiga diesel

mesin suzuki ertiga diesel

Jenis mesin yang akan dipakai untuk masing-masing mobil baru Suzuki tersebut adalah sebagai berikut: K12B 1.200 cc pada Ignis, K14B 1.400 cc pada Baleno, dan DDIS 1.300 cc pada Ertiga Diesel. Melihat kode mesin untuk Suzuki Ignis dan New Baleno, maka dapat dipastikan menggunakan mesin modular seperti pada Splash dan juga New Swift. Tak masalah, keduanya mesin yang terkenal tangguh dan oke punya selama ini..

new-baleno

LAUNCHING MARET 2017

Kedua mobil yang disebut di atas, yaitu New Baleno dan Ignis sudah diperkenalkan di ajanag GIIAS 2016 bulan Agustus lalu. Bahkan untuk Suzuki Ignis, si mungil yang modis dan bisa menjelma menjadi mobil tangguh – lads bisa membaca impression review dari kobayogas.com hasil ngacak ngacak GIIAS tempo hari hehe..

Suzuki Ignis, Mengenal Lebih Dekat Si Mungil Yang Modis!

New Baleno dan Ignis yang sama-sama CBU India rencananya bakal resmi launching pada bulan Maret tahun 2017 depan. Untuk harganya sendiri KBY mendapatkan bocoran dari salah satu sahabat, katanya Suzuki Ignis akan dibanderol pada rentang harga Rp. 100 jutaan kecil sementara untuk New Baleno, sang sedan ini akan diberikan harga Rp. 100 jutaan besar. Wah gak terlalu mahal juga yah? Sementara untuk Ertiga Diesel belum ada kepastian waktu tayangnya..

Tunggu artikel review New Baleno di Kobayogas.com! Stay tune..

Suzuki Ignis Indonesia samping

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki Mobil and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Suzuki Ignis dan New Baleno Launching 2017 Dengan Harga Menarik!

  1. ardiantoyugo says:

    tenane 100jutaan…

    Modifikasi keren Honda Civic FD: http://wp.me/p7LBn5-25f

  2. UcupSALAH says:

    Weh keren nian pantat tu baleno,

  3. handoyo says:

    Kenapa New Baleno jadi Hatch Back kayak gitu?
    Dulu Baleno lahir utk melawan proyek mobnas “Timor” dan “Bimantara”, meskipun harganya termahal diantara kedua mobil “proyek” tsb, tapi terbukti punya segmen market tersendiri dan bertahan hingga berevolusi gen 2 (atau malah gen 3?), sementara kedua lawannya dulu entah kemana tau. Artinya Sedan Baleno itu acceptable di market.

    Sekarang kalau jadi Hatch Back, sementara masih jualan Swift (dan Splash), apa nggak blunder? Atau mau seperti Toyota yg memberikan pilihan model disetiap jengkal selisih range harga antar model?

    • PemadamKebakaran says:

      mungkin pertimbangannya kalo sedan nanti kena pajak gede dibanding hatchback

    • biodi says:

      Bantu jawab ya kang, sebenarnya untuk suzuki global nama baleno itu digunakan untuk nama hatchback suzuki (bisa cek Google) dan entah mengapa malah di Indonesia justru digunakan untuk nama sedan. Yang jadi masalah ketika produk global baleno akan masuk Indonesia, masyarakat kita bingung baleno identik dengan sedan, kok ini hatchback ?

      Splash sendiri sudah didiscontinue oleh suzuki beberapa bulan lalu kok.

  4. Bolanhok says:

    suzuki harus berikan bukti bukan sekedar klaim saja.

  5. Bolanhok says:

    suzuki harus berikan bukti bukan sekedar klaim saja.

  6. Gede Widya says:

    Baleno Hatchback, mengingatkan saya pada Initial D, Toyota 86 Trueno.

  7. Bonsai Biker says:

    Risiko biniku orang Batak gan, musti mau jalan-jalan ke Medan, BTW jamin gak bakal nyesel!
    http://bonsaibiker.com/2016/10/07/jalan-jalan-ke-medan/

  8. Bonsai Biker says:

    Wah, ternyata ada juga pak polisi yang jadi pengikut gan, kabarnya kapolsek lagi

    http://bonsaibiker.com/2016/10/07/lhadala-ada-kapolsek-jadi-pengikut-dimas-kanjeng/

  9. motorku.id says:

    lah…sedan baleno berevolusi bokongnya

    Pasang Speedometer Sepeda Di Sepeda Motor
    http://www.motorku.id/2016/10/pasang-speedometer-sepeda-di-nva.html

  10. Bhendjol says:

    101 juta? Mayan buat citycar, untuk yang kebanyakan duit…..

  11. john doe says:

    suzuki ngurusin mobil tok
    kasian tu dealer motor suzuki banyak yang tutup

  12. uwopo says:

    seratus jutaan besar dan seratus jutaan kecil, leh uga bahasanya wkwk

  13. Kartelisasi says:

    Bosen juga lama-lama tiap ada artikel suzuki pasti komennya gak jauh dari :
    – Dealer tutup
    – Servis dimana
    So what?? Kagak ada yang laen ape, kalo udah tau kondisi suzuki kayak gitu yaudah jangan itu lagi komennya kan jadi keliatan bego ente 😅

  14. UcupSALAH says:

    Bahas new baleno Lae kobay + dan-, kepincut lht nya ckckckckc nongol tar diindo tak lepas ni swift 2010. Ganti Baleno
    Masalah lari mau kencang mau lambat ora peduli, mobil harian lari cuma 60-80, pas sore merayap lagi Macet di Medan,yg penting hemat Bbm

  15. Koko says:

    K14B bukannya sama seperti Suzuki Ertiga ya mang?

  16. Zul says:

    Suzuki Ignis klo dilihat dari samping seperti Suzuki Fronte FC yg diproduksi tahun 1970an.

  17. Are wege says:

    Mesin swift kah. Baleno??

    Mang pilih. Jazz , Mazda 2, yaris , swift, atw fiesta

  18. Busa_tio says:

    Bokongnya baleno boleh juga.

  19. didi says:

    100 jutaan besar itu kisarannya berapa ya bang..? penasaran sih soalnya ini emang salah satu yang di tunggu…

  20. mansarpost says:

    keren lahh suzuki R4 kalo produk CBU harganya bisa 100 jutaan kecil, bersaing karo LCGC..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..