Honda

Suzuki GSX-R150, Buat Yang Pengen Tampil Beda! [Mega Gallery]

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Mumpung masih hangat berita seputar Suzuki, setelah membahas GSX-250R kali ini kita kembali ke adiknya, yaitu Suzuki GSX-R150 yang mungkin tidak lama lagi akan segera diperkenalkan kepada khalayak umum

suzuki-gsx-r125

HCGK

Di belahan dunia lain, sang adik yang lebih kecil yakni Suzuki GSX-R125 sudah resmi diperkenalkan di eropa.. Sebagaimana kebiasaan disana, kubikasinya memang agak berbeda dengan pasaran asia, misalnya motor sport baik fairing atau street fighter di eropa dan beberapa wilayah lainnya paling kecil itu 125cc sementara di kita adalah 150cc, kalau dikasih 125cc yakin gak bakal dilirik hehe..

gsx-r125-1

Lalu apa hubungannya dengan GSX-R150? Nah justru ini erat banget hubungannya lads, terutama dari segi desain dan sosoknya. GSX-R125 akan plek plek mirip dengan sang kakak Suzuki GSX-R150 yang spy shot nya sudah pernah kita lihat, bahkan simulasi digital mengganti warna stiker kamuflase dengan Suzuki MotoGP juga sudah.. ย Nah karena sang adik yang kembar sudah duluan nongol resmi, kita bisa melihat hasilnya.. Keren lads!

gsx-r125

Memang jika bicara dari sisi desain lancip lancip, saat ini Honda CBR150R yang megang, tapi begitu sudah melihat fotonya langsung tanpa stiker kamuflase, si Suzuki GSX-R150 (GSX-R125) ini gak kalah ganteng kok! Bahkan beneran DNA GSX-R1000 yang jauh lebih powerful ada terlihat disana! Bahkan untuk versi 125cc nya, Suzuki memberikan beberapa fitur yang menawan hati.. cekidot fitur GSX-R125

  • speedometer lengkap full digital
  • answer back function, pencari motor di keramaian
  • keyless sistem, gak butuh kunci, tinggal putar untuk kondisi On.
  • lampu depan LED, single headlamp khas klan Gixxer
  • muffler dual port, suaranya sepertinya lebih ngebass
  • suzuki easy start system, starter lebih halus dan ringan
  • disc brake petal lebih pakem dan tahan panas
  • tuas hazard
  • mesin yang powerful
  • bobot yang teringan di kelasnya

answer-back-function-gsx-r125

answer-back-function-gsx-r125

Nah pertanyaannya, apakah fitur fitur tersebut akan dibenamkan ke sang kakak GSX-R150? Kalau iya dan harga disetting di bawah dua kompetitornya, yakinlah kalau sang Gixxer 150 akan menjadi kuda hitam yang sangat kuat! terutama bagi mereka yang ingin tampil beda, yang bosan dengan Honda CBR150R dan Yamaha R15.. Ditunggu kehadirannya Suzuki!!

keyless-gsx-r125

tinggal geser tuas, tekan starternya deh.. gak perlu anak kunci!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

71 Responses to Suzuki GSX-R150, Buat Yang Pengen Tampil Beda! [Mega Gallery]

  1. ardiantoyugo says:

    build quality jos…

    Total perjalanan dari Bali ke Jogja: http://wp.me/p7LBn5-24P

  2. Ki Bromo says:

    Underyoke sama seprti CBR 250 RR.
    Keyless ignition: ngeduluin R15 facelift.
    ABS: pertama di kelas sport 150 cc.
    Lampu hazard: pertama juga.

    Lampu sein blum LED ? Bisa bkin di otista.

  3. Kartelisasi says:

    Nanti versi 150 nya beda gak yah desainnya? Meskipun sudah ada spyshootnya di indo, tapi masih harap2 cemas mang kalo ngeliat case R15 sama R125..

  4. waqit says:

    inden warna merah marun mang

  5. beno asli says:

    pengen, tp males nyicil, gak kuat beli cash, wwkwkwk syedih… jual motor lama deh buat nambah2..

  6. merkesenk says:

    Ada yg kurang tuh fiturnya kang. ABS

  7. awe andri wibowo says:

    fitur nya masukin n keluarin di dalem aja…
    dijamin jadi penglaris…

  8. sOerya says:

    lumayan lah ini, sya tarik lagi kata kata sinis saya tentang calon motor baru sizuki ini! hhhhh semoga laris….๐Ÿ˜ƒ

  9. esn says:

    ga kebayang itu yg bonceng gimana, R15 aja sering merosot wkwk

  10. rdx says:

    Keren,, titik

  11. Busa_tio says:

    Fitur ABS nya ketinggalan tu mang… ๐Ÿ˜€

  12. kopi says:

    Desain otentik, aerodinamis dan sporty. Asli proporsional dan Nih motor punya jati diri. Mudah2an power seperti yang diberitakan.
    Dari Indonesia untuk dunia cuy!

  13. Lightkun says:

    Keren ni. Pantes lah nyandang nama gsxr

  14. john doe says:

    tetap setia sama honda ๐Ÿ˜€
    sparepart & bengkel resmi banyak
    banyak hadiah2 undian menarik dari ahm
    aksesoris aftermarket juga banyak
    harga jual kembali tetap tinggi

    • HAHAHA says:

      – Sparepart susah. Bahkan fast moving parts dibengkel resmi harus inden.
      – Harga jual kembali tinggi? Pfft. Klan CB & CBR harganya ancur, bentar lagi harga PCX juga ikut ancur. Yang tinggi cuma maticnya aje. Hwehwehwe.

    • fahri says:

      sparepart apaan yg ready di beres ahm selain oli mpx, bohlam, busi, dan kampas rem? wkwkwk

    • LOL says:

      – sparepart & bengkel resmi banyak?, iya soalnya produknya ga awet, ringkih, dikit2 ke bengkel dikibulin mau aja, setor uang terus ke bengkel, menyehatkan bengkel, kantong sampe kering gara2 ngebengkel.
      – banyak hadiah2 undian menarik dari ahaem? nggak butuh, yang saya inginkan adalah produk yang awet, bandel, kuat, nggak ringkih, nggak manja!
      – aksesoris aftermarket juga banyak? banyak tapi kualitas KW
      – harga jual kembali tetap tinggi? emang selisih berapa sih? paling cuma 1-2 juta doang, itung2 lu sering ke bengkel berapa? PODO AE/SAMA SAJA.
      ingat! biaya servis produk pujaan ente paling mahal.

    • komaskom says:

      buset, ane aja mobil motor kagak pernah ke bengkel resmi. bengkel biasa banyak yang jauh lebih bagus dari bengkel resmi kok.
      belom beli motor udah mikir harga jual, mending beli anak ayem, 3 bulan juga naek harganya. pasti.

    • beno asli says:

      gak mesti resmi bengkel juga bagus, selama emang mekanik ngerti motor, hadiah menarik? ikutan panjat pinang aje, aksesoris merk laen juga banyak keleus, makanya jgn cuma ngebengkel di bengkel resmi aje.. harga jual? ente mau beli motor buat pake apa dagang?

    • wisnu3ds says:

      tetap setia sama honda ๐Ÿ˜€
      sparepart & bengkel resmi banyak
      banyak hadiah2 undian menarik dari ahm
      aksesoris aftermarket juga banyak
      harga jual kembali tetap tinggi

      ==============

      mo disanggah kaya apa juga …mang orang beli motor kebanyakan ini prioritasnya….hehehe

    • dohloe says:

      ane malah nyesal beli honda -_-” yg kata nya spare part gampang itu cuma mitos wkwk.. honda blade umur 2 thn kunci kontak nya udah los mau ganti baru 1set di suruh inden 2 bulan.. -_-“

    • kodokijo says:

      Khas klan sejuta umat… wkwkwkwkwkkkkkkk
      Pity on you John…

    • kodokijo says:

      Demen dah, baru kali ini lihat FBH dikick balik rame2 ama komentator, wkwkwkwkwkkkkk……….. (@John Doe di atas)

    • PUT says:

      Kata siapa sparepart nya gampang ? Saya cari batang shock braker depan v*rio 125 se jogja cuma 1 bengkel yang ada. Di bengkel resmi malah suruh inden. Cover motor H yang sekarang gampang longgar. Brisik banget .. b*at kakak saya lebih lucu lagi, belom ada setaun kone stirnya udah suruh ganti. Soalnya kalo pas abis kena polisi tidur susah dibelokin. Belom lagi kalo service ke a*ass suruh ganti ini itu yang sebenernya nggak perlu. Saya cuma setuju 1 hal, harga jualnya lebih tinggi dari kompetitor. Udah itu doang.

  15. fraztya says:

    wow…. kerennn banget
    dtunggu versi nakednya

  16. Komentathor says:

    Yang agak aneh cuma headlamp sama splitseat yang gimanaa gitu kyk kurang sreg

  17. unyu2 says:

    Video officialna dong mang, please??
    fiturnya over expectation

  18. bark says:

    Cover sasis twin spar nya kerennn! ๐Ÿ’ช
    .
    tunggu spek resmi yg 150
    power nya menyentuh 19HP kah?

  19. FNL says:

    semoga sama plek juga fiturnya untuk pasar indonesia. bir malu tuh yang udh ngehina motor baru suzuki haha

  20. fahri says:

    build quality di downgrade aja ntar buat yg market sini, saran buat sis biar dealer motornya ga bangkrut, org beli suzuki 10 taun ga rusak2 gimana mau laris..

  21. Agus says:

    Masuk indonesia, kapasitas mesin aja naik jadi 150 cc, fitur lain bnyk di sunat iki…

  22. Ki Bromo says:

    Sejati nya motor itu adalah kendaraan tunggal. hanya kondisi mendesak saja motor dibuat untuk berboncengan dengan aturan dan ketentuan yang sangat ketat.
    makanya di STNK motor disebut kendaraan solo.

  23. jono says:

    di knalpot ada tulisan Indonesia. berarti ekspor nih?

    kalau semua fitur gsxr125 tetap ada di gsxr150, pasti lebih akan menjual.

    150 cc, keyless ignition, abs, lampu hazard ???

  24. UcupSALAH says:

    Lampu blkng nya mana ni om, mau intip…..

    Rindu pas jaman jaya jaya nya suzuki jaman masih anak sekolah Rgr, satria 120, Ternoda eh tornado Dll
    Sparepart susah, gk semua kota x kota besar mudah malah.

  25. maryono says:

    -rangka twinspar
    -banana arm
    -usd
    -tenaga 23hp
    -rear fender kecil
    -harga 27jt

    kalo ngga ada itu, laskar ngga mau beli.

    • UcupSALAH says:

      Cepek limpol (150) 23 hp, gile ente 15 Hp -17 Hp aja da sukur,
      Benar kata juragan sebelah kelas 150 bnyk maunya.

      150 cc 4 tak pingin 23 Hp, pakek komponen apo dio ni, pakek turbo x, pingin murah pula harganya
      Banana arm, Usd 27 jt mimpi kelewatan

  26. siapa bukan sih says:

    headlampnya aja sih mang yang menurut ane nggak cocok sama body, ya mungkin ciri khas suzuki tapi menurut ane kurang cocok

  27. babe_umar says:

    desain udeh cakep walo selera orang beza2, tapi gak kalah ganteng sama dua pendahulunya
    tinggal fitur nih yg jangan disunat dari versi eropah dan kasih harga perkenalan yg di bawah kompetitor
    tjakeb dan laris dah #semogah

  28. Argoz says:

    FBS mah kaya2,,ences beli motor ky gini,,minimal beli 2 ntr yg 150 ma yg 250

  29. duleh says:

    saya seneng sama warna cerah biru….desain bisa bagus. Walaupun singel lampu depan, masih kelihatan garang….fitur klu bisa jangan disunat klu dijual ke indonesia. Ini bisa bikin bingung bikers menentukan pilihan. Seneng juga klu dijalanan banyak motor dari berbagai merek…gak bosen lihatnya..ha3x…semoga sukses jualan di Indonesia.

  30. wisnu3ds says:

    bagus..proporsinya pas…lampu selera yah…pada dasarnya bagus…..

    laris?….mudah2an…

  31. udinsastro says:

    Desain mestinya ngikutin kakaknya GSX1000 baru ada efek wow, jika hanya mengandalkan fitur baru yg masih perlu edukasi pasar dulu maka butuh waktu lama untuk meraih pangsa pasar yg sdh dijejali cbr dan r15

  32. Iwak banaran says:

    Ingat sis fitur jgn d sunat dr versi eropa.. Harga kisaran 27-29 .. Smoga laris .. Suzuki yaruki…..

  33. Deklarator says:

    Ditunggu GSX150R nya di mari karena Bakal jadi lawan tangguh R15 di kejurnas IRS150 nantinya, karena saat ini R15 terlalu mendominasi setiap serinya.

  34. Bhendjol says:

    Kelas paling rewel. Maunya 150cc dengan 20hp plus banyak fitur tapi harga di 25 juta. Bikin ae sendiri.

  35. baya says:

    mantab bener fiturnya, semoga masuk sini ganti cc saja

  36. kojel says:

    Suzuki tolong ya bikin produk ny yg bagus jangan sampe nanti2 ada recalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll kaya punya tetangga.

  37. sentolo says:

    kalo bisa jual juga yg 125. tapi fitur jgn disunat. inget z125 yg mesin rebahan aja pede dg harga segitu. suzuki juga dong. tapi jgn overprice juga.
    buka segmen baru.
    semoga didengar.

  38. sentolo says:

    satu lagi, pake tagline “bebas recall” ya.
    lumayan nendang tuh kata2nya.

  39. Bodoh_Amat! says:

    Gak perlu mem-bc lah. Kalo emang enthusiast motor ya senang lah semakin banyak pilihan. Bosen juga liat yg wira-wiri itu2 aja. Kalo kawak ikutan malah lebih seru lagi…

  40. NuKasev says:

    Fiturna kurang lengkap 2 deui mang..
    1. over gigi ostomatis
    2. side stand switch
    ๐Ÿ˜€

  41. Bodoh_Amat! says:

    Justru ai penasaran rangkanya tuh, ngapain juga harus dicoverin, ntah gak pd atau biar gagah.

  42. Axl says:

    bicara mslh power.. bisa dibandingkn dr spec yg 125 cc yi; 15 ps.. untuk yg 150 cc kemungkinan pling minimal ny dpt 18 ps jk dihitung pake perbandingn logis..

  43. angga says:

    saye suke sizuka, krn awet gk rusak2.. kcuali smash lama tuh, bodinya rempong … awet se awet win 100 saye nih, buaaandeeell.

  44. barrabaa says:

    gue lebih milih ini dibanding R15 dan CBR150, bukan karena mesin atau desain, tapi karena ingin tampil beda.. yang putih kece euyy…

  45. Fahmy says:

    Headlamp nya mirip dengan punya fufi, di tunggu kapan rilis nya nihh ๐Ÿ˜€
    Kayaknya keren

Yuk Tinggalin Jejak Lads..