Kalau Yamaha NVX 150 Gagal Jegal Vario, Yamaha Masih Untung!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. sekitar 13 hari lagi kita akan disuguhkan suatu produk skutik terbaru dari pabrikan garpu tala alias Yamaha. Meski peluncuran perdananya di Vietnam, tapi kemungkinan sangat besar kalau Yamaha NVX akan diproduksi di Indonesia.. Bagaimana kans penjualan NVX 150 di bumi pertiwi?

yamaha-nvx 150-samping.jpg.jpg

Meski sebenarnya dari sisi bentuk dan desain Yamaha NVX tidak head to head dengan Honda Vario 150, namun mengingat sama sama skutik bermesin 150cc, NVX sebagai pendatang baru mau tidak mau pasti dibenturkan dengan skutik Honda tersebut. Padahal, dek Vario punya rata, sementara dari hasil foto yang beredar, dek Yamaha NVX 150 ada batangnya seperti NMax dan PCX.. Thus, mengingat skutik ini diset di bawah NMax maka Vario dianggap menjadi kompetitornya. Dengan spek yang jauh lebih menawan dari Vario, mampukah ia menggeser posisi rivalnya?

Yamaha NVX 150 mungkin gakan menang lawan Vario 150, mengingat nama Vario sudah jauh lebih kuat mengakar, plus untuk masyarakat alias konsumen di pinggir kota atau pedalaman, matik dek rata masih lebih banyak dipilih mengingat mereka menggunakan fungsi dek rata tersebut sebagai tempat membawa barang.. gak percaya? Silakan survey kecil kecilan wkwkwk… So Yamaha NVX masih akan sulit kalau tujuannya menggulingkan Honda Vario..

Fitur Yamaha NVX 150, Modern, Futuristis Dan Berkelas Lads!

Pun begitu, menurut KBY langkah Yamaha untuk tidak membenturkan Yamaha NVX dengan Honda Vario justru merupakan langkah yang sangat cerdas! Dengan segala keunggulan yang dimiliki NVX 150, skutik ini akan membentuk serta menciptakan kelas sendiri yang hanya akan sedikit mengganggu Vario series namun dari sisi jumlah penjualannya akan tetap menguntungkan Yamaha. Tidak akan sedikit loh, kurleb perhitungan KBY sih akan sebesar atau bahkan melebihi penjualan Yamaha NMax setiap bulannya.

duh mantap banget lihat speedometer nya

duh mantap banget lihat speedometer nya

So, jika Yamaha NVX 150 gak bisa menggulingkan dominasi Vario bukan berarti kiamat kok bagi Yamaha, dia akan tetap laris untuk sebuah produk di kelasnya dan penjualannya akan membuat Yamaha tersenyum, intinya, Yamaha masih untung! Tapi tentu policy alias kebijakan harga akan menentukan di sini, hati hati juga jangan sampai market Yamaha NMax yang akan tergerus.. Ya kalau sedikit mengganggu gak apa apa lah, toh yang mengganggu masih saudara sendiri..

Tunggu saja kabar lebih lanjut akan Yamaha NVX 150 yang rencananya akan meluncur resmi di Vietnam tanggal 16 Oktober 2016 ini lads.. Stay tune di Kobayogas ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Kalau Yamaha NVX 150 Gagal Jegal Vario, Yamaha Masih Untung!

  1. Stop n' Go says:

    cik ah, di test

  2. Stop n' Go says:

    wilujeng enjing kang……… kahiji deui teu nya? aheuheu

    • Kobayogas says:

      Wilujeng enjing, wah pertamax turbo didieu mah gampil hahhaa

      • Stop n' Go says:

        pertamax di blogger papan atas, jadi rada bungah kang…hehe

        ahoyyyyyy…….. maju terus kang kobay

      • chibiyabi says:

        ga bisa setelah NVX keluar vario 150 musti nol penjualannya, MS honda dari 73 % tinggal 63 %.. kontra nih sama juragan sebelah..ga bisa ini, ini pasti artikel penggiringan opini….:p

  3. paman tang says:

    tetep mah yg kemakan pasar nya si enmex…vario150? di parkiran pasar aja banyak…
    org yg ke dealer mau beli enmex,,pasti kgoda ma nvx…
    yg pengin beli variausaha150,kgoda nvx,,tp krn playanan sales ymm yg mempersulit,,balik lagi dah ke variausaha150 ekekekek

  4. Maverick says:

    kaya nya Vario lebih laris,soalnya saya pake vario juga 😁😁😁 cuma kalo di pake nanjak sama boncenger agak gimana gitu…

  5. ardiantoyugo says:

    diplot sebagai produk eksport sazaa…

    Total perjalanan dari Bali ke Jogja: http://wp.me/p7LBn5-24P

  6. unyu2 says:

    kalo bagasinya guedee bisa masuk gas mellon 3 Kg baru jozzz….

  7. Tuantakur says:

    Nvx keren wujudnya tapi masih kerenan nmax sih, klo sama vario kayaknya emang gak sekelas dalam hal dek dan fungsionalitasnya… Cuman kalo laku sih iya siapa tau bisa mengejar mbit atau vario pe jualanya walo sulit.. Sempet kegoda buat nabung dpnya, tapi begitu ljat xmax jadi nggak jadi tergoda…

  8. Are wege says:

    Nvx vs vario let’s see

  9. motorideweb says:

    ngga kuat menunggu dan menunggu he he

  10. One hurt says:

    Wah kejadian lagi musim hujan,panas dan gerah.siap siap blower angin yg berhembus sepoi sepoi dan bawa payung “counter attack “.nya

  11. supra mx says:

    aihiihi test ilu komen di blog charming…

  12. Xclub says:

    Posisi atau segmennya bakal sama kaya MX-King yg lebih memprioritaskan brand images (dikelasnya) daripada fungsionalitas, meskipun gak selaris rivalnya tapi nyatanya yamaha berhasil

  13. blade-in says:

    Kalau pun gak bisa ngalahin Vario, paling tidak tetep jadi PIONEER, kan!? Dan…. YANG LAIN CUMA BISA NGIKUTIN !!!

    • blade-in says:

      NVX150 juga bisa naikin “harkat dan martabat” para penyemplak matic. Gak melulu dikasih Matic Level BAWAH (Matic sebelah 150 cc tetep ngangkang dan dipakein cantolan kresek buat ke pasar. Maticnya kelas menengah, fungsinya kelas bawah. Ini “menjatuhkan martabat” banget, wkwkwkwkwk…) !!

  14. nvx
    n= new
    v= vario
    x=extra
    jadi lebih hebat dari vario

  15. machinedemak says:

    Analisa sederhana dari strategi yimm. Mungkin hampir sama kayak pertama byson muncul, menggebrak dengan segala gambotnya, walau akhirnya loyo :D. Yang sepertu ini lebih bagus daripada harus head to head dengan produk yang terlanjur menjamur.
    Dan saya (catet!!) salah satu yang paling nunggu produk ini (ngidam matic gede,biar gak melayang kalo simpangan sama truk) tapi masalah beli atau tidak (catet lagi!!!) belum tahu. Eheheheh

    • wisnu3ds says:

      wakakakakka….dah komen panjang2 dan menyanjung …tetep belom tentu beli, …..gpp bro…sama kita….

  16. terlalu berat kalau lawanya vario

  17. nara says:

    yang kemakan ya nma sendiri….

  18. nara says:

    yang kemakan ya nmax sendiri…mau gulingin vario nanti malah kaya aerox…

  19. husye says:

    Aq mung ngenteni XMAX tok..liyone wes kroso jenuh..moga ae under 45 abs.mang kobay tau kah kira2 nih harganya??

  20. pensboy says:

    Paling gak buat nabokin PCX lokal, kalo jadi di lokalisasi
    Secara spek keknya lebih unggul

  21. mirzha1806 says:

    kang, kalo kabar Matic 155 CC dek rata yang udah dirilis duluan giamana mang? yamaha force 155 kalo ga salah
    itu yg masuk indo nvx apa force nya? secara mesin commonparts juga ama nmax

  22. blade-in says:

    Masalahnya, bener gak yang mau brojol di sini itu NVX atau 155cc lain yang bernama Force yang baru-baru ini brojol di Taiwan. Ini Yamaha Force 155 …
    https://i1.wp.com/macantua.com/wp-content/uploads/2016/10/yamaha-force155-9.jpg?ssl=1

    • Kobayogas says:

      bisa dilihat dari kebiasaan sih sbnrnya, kebetulan selalu vietnam yang jadi benchmarknya.. jadi kemungkinan besar si NVX. Force belum smpt bikin euy, tar lah di rumah wkwkwk

  23. dewa says:

    Tebak2an?catat tebakan saya.pasar NVX cuma ngerebut pasar NMax,MX King dan Aerox.bahkan Aerox yg sudah sekarat bakal koma.Cuma Blogger Triatmono Edan yg memprediksi Vario150 bakal tidak laku(Nol unit).Ngoahahaha.sama NMax yg cuma menyunat Vixion.pasar Yamaha ya segitu2 doang.ndak bakal nambah,mengkeret iya.Ngoahahaha.

  24. fari.fairis says:

    sprtinya cenderung makan calon pmbeli NMAX nih..
    tapi pnjualan unit bakal naik, karna NVX lbh murah.. jadi…nice strategi lah, YIMM..

  25. iwan beneran says:

    saya sependapat dengan analisa mang kobay.
    produk ini memang gak head to head dengan vario, tapi mengamankan celah market baru, mumpung Honda belum terjun ke segmen ini, Yamaha start duluan mengamankan segala lini. Gak mau dong kejadian mio disalip Honda keroyokan terulang lagi. Kali ini Yamaha yang pakai strategi keroyokan. Good job YIMM…

    • Counter attack team says:

      Bingung nih pcx lokal di taruh dimana ? P4 kah ? Mau launching nungguin konsumen dapat bonus akhir tahun…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *