Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Finally, at last, setelah kepending lumayan lama kelar juga artikel yang banyak diminta oleh pengunjung setia Kobayogas.com (ejiyee).. Review Fog lamp cree 4 in 1 untuk Yamaha NMax !.. cekidot lebih lanjut lads..

fog lamp cree yamaha NMAx

Fog lamp Yamaha NMax buatan ihsan motoshop ini mengandung LED Cree berkekuatan 20 watt untuk masing masing lampunya, therefore dengan demikian kedua lampu yang dipasang kiri kanan di letak sein orisinal NMax tersebut menghasilkan daya sebesar 40 watt.. Cukup kah daya yang dikeluarkan? Sesuai espektasi atau di bawah espektasi? Lanjut geber mang… Oia untuk sosok dan fitur fog lamp nya sendiri lads dapat cek link di bawah

Modifikasi Yamaha NMax, Racun Dewa Fog Lamp Super Keren!

fog-lamp-3-in-1-nmax.jpg.jpg

Kenapa KBY sebut fog lamp cree 4 in 1 padahal sebelumnya 3 in 1? Hehehe.. Ya setelah melihat langsung sih ternyata memang ada 4 fungsi dari fog lamp Cree Yamaha NMax ini.. Apa saja? Mangga disimak baik baik yo lads…

  1. Day-time Running LED/Light (DRL)
  2. Lampu sein LED integrated
  3. Fog Lamp LED dengan mika model proyektor
  4. Standby Light – mirip DRL fungsinya

Okey, setelah selesai di-install oleh mang Ihsan Motoshop tentu harus dicoba dong, oia untuk pemasangannya ada saklar di bawah setang bagian kiri agak ke tengah.. Kenapa disebelah situ? Kalau di atas kata ihsan suka mentok setang dalam, kadang suka konslet jadinya. Pilihan lain ya mengganti saklar komplit dengan milik Vixion atau Pulsar 135.

atas fog lamp thok, bawah full nyala
atas fog lamp thok, bawah full nyala

Setelah berhari hari mencoba, KBY pribadi puas dengan performa sinar dari fog lamp Cree ini lads.. Paling tidak untuk dalam kota sangat lebih dari cukup.. Kebetulan pernah kena hujan juga so sekalian di tes deh sinarnya.. Mantap! Jalan aspal yang biasanya menelan sinar LED lampu standar NMax saat basah kini mampu diimbangi dengan sinar fog lamp berwarna kekuningan tersebut.. Jalanan terlihat jelas sampe jerawatnya (lebay sitik jos wkwkw)..

fog lamp cree yamaha NMAx

Dari sisi kualitas buatan (seal dan sejenisnya) juga sangat baik, habis hujan hujanan dan dicuci tidak terlihat adanya embun di dalam mika fog lamp cree 4 in 1 untuk Yamaha NMax ini, artinya ya buatannya baik lads. Posisinya yang integrated menempati letak sein standar juga pas, tidak terlihat seperti fog lamp after market yang masangnya terkesan maksa hehe..

Tapi mungkin buat yang demen turing atau rumah di luar kota yang masih minim penerangan akan dirasa kurang, well lads, menurut KBY disesuaikan saja.. Bagi KBY sih sudah cukup banget, posisi plug n play, sinarnya juga kuat seperti yang terlihat pada foto.. Oia harganya dijual Rp. 1,5 juta di ihsan motoshop sudah termasuk pasang..

lampu sein on
lampu sein on

Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

34 COMMENTS

  1. Sorry kalau boleh jujur bro ihsan termasuk mahal2 mang jualannya, ane beberapa kali kesana untuk beli windshield dan aksesoris lainnya. Ane beli disana karna model yg ane mau adanya disana selain beli online hehe

    Untuk saklar menurut ane pakai punya bajaj P135 aja jauh lebih kece dan terlihat futuristik, tapi kabel gas mesti dicopot satu

    • Bicara soal harga kalau mau nyari dan cape keliling pasti akan ada saja yg lebih murah Mang..
      Kadang Kita mencari yg nyaman juga dlm arti service excellence.. beda 20-30-50rb jadi gada artinya hehehehe..

  2. Di sini mah yang komen nya pada nyambung semua gak kaya warung sebelah komen nya ngejelek jelekin produk doang,judul nya itu yang komen nya malah ngacapruk senggol sana senggol sini ujung ujung nya pada ribut jd males baca nya…nuhun nya kang kobay

    • buahahaha…. dr 2 blogger lek iwan karo wak haji emg kolom komen mesti di istirahatkan selama sebulan.

  3. sayang sekali mang, foglamp mengorbankan cahaya lampu sein yg keliatan kurang jelas(kaya lampu kota depan suzuki carry/mitsubishi ss yg tempatnya jd satu),,,harusnya lampu sein terpisah dgn sinar terang foglamp

    jd menurut saya satu sisi safety nambah, tp sisi lain berkurang

  4. sudah sangat cukup om, kami orang luar kota yang biasa pake bohlam aftermarket yg sangat kriyip kriyip pun sudah biasa di jalanan yang tanpa penerangan sama sekali

  5. Yakin Kang itu cree
    Cree kalo 20watt bakal terang benderang banget, lawan bakal teriak kena lampu Cree segede itu, karena normalnya 1 watt lampu Cree bisa kluarin sekitar 100 – 150 lumen, kalo 20watt bisa sekitar 2000 lm minimal. Buat perbandingan lampu halogen per wattnya ‘cman’ hasilin sekitar 20an lumen, nah kebayang kan kalo dibandingin …..

    • yakin kata yang jual soalnya wkwkwkw… ga tau juga karena modelnya pake mika projector kali, sinarnya juga lebih fokus

Yuk Tinggalin Jejak Lads..