Spy Shot Suzuki GSX-R150, Fix Beginilah Bentuknya!

Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Kembali sosok calon sport 150cc dari Suzuki yang disinyalir kuat sebagai Suzuki GSX-R150 terkena jepretan kamera, kali ini tak hanya dari samping atau belakang saja lads..

suzuki-GSX-150R alias gixxer-sf

Kena deehh.. Bagian depan calon Suzuki GSX-R150 akhirnya kena jepret kamera juga! Sedap, dengan demikian kita bisa melihat sosok depan calon motor sport 150cc terbaru dari Suzuki ini setelah beberapa kali hanya terlihat dari samping dan belakang.. Jika samping dan belakang spy shot Suzuki GSXR150 tersebut kita sudah tahu, tapi depannya baru kali ini kelihatan.. Yuk di telaah..

spyshot-suzuki-gsx150r-depan

dari sisi ini masih ada kemiripan dengan Gixxer SF India

Adakah kemiripan sektor bagian depan milik motor sport yang digadang gadang akan dinamakan Suzuki GSX-R150 ini dengan Suzuki Gixxer SF di India? Nah, most of all justru itu yang kita ingin tahu toh? Jangan jangan plek plek Gixxer SF yang dikirim ke Indonesia? Benarkah demikian, so ayo kita bedah sedikit meskipun belum dapat maksimal mengingat sosok GSX tersebut masih diberikan stiker sebagai kamuflase..

HEADLAMP SUZUKI GSX-R150

So dari foto spy shot Suzuki GSX-R150 di atas, terlihat shape bagian depan masih kental garis dari Suzuki Gixxer SF150 India, meskipun agak tertutup stiker kamuflasenya, yet hei, coba lihat ke sudut garis lampu depan, ada yang menyala semacam DRL/ lampu kecil di sana, coba bandingkan dengan foto di bawah lads.. Lampu kecil ada di sudut garis fairing dan letaknya lebih ke bawah, kalau foto di bawah ini, headlamp tinggi ke atas.. Dari sini saja sudah terlihat beda bentuk headlampnya…

suzuki-gsx-r150-aka-gixxer-150sf

Kemudian furthermore kita lihat foto Suzuki GSX-R150 dari depan yang agak jauh lagi seperti foto di bawah, terlihat sinar lampu depan berwarna putih, artinya apa? Betul sekali kemungkinan sangat besar lampu depan sang GXR150 ini sudah menganut paham LED lads, meskipun however spy shot di bagian belakang menunjukkan lampu rem masih bohlam..

dari jauh terlihat sinarnya putih, GSX-R150 sudah pakai LED

dari jauh terlihat sinarnya putih, GSX-R150 sudah pakai LED

Furthermore terlihat juga kalau model headlamp Suzuki GSX-R150 ini menganut paham single headlamp, tapi seperti saudaranya, Satria FU FI, lampu jauh dan dekat berbeda, ada di posisi atas dan bawah.. Hmm.. ciri khas Suzuki sih sebenarnya, dimana yang lain menganut paham dual keen eyes, Suzuki tetap dengan bentuk single .. Ada yang bilang mirip old CBR single headlamp (muka syempak)? Ya jangan disalahin emang mirip kok dari sisi depan terutama pada foto yang ada hehehe..

suzuki-gsx-r150-alias-gixxer-sf

SPEEDOMETER SUZUKI GSX-R150

Nah sektor ini juga bisa kita tebak bentuknya lads, coba lihat spy shot yang dari samping,terlihat speedometernya mengotak persis milik Satria FU FI kan ya? Artinya bentuk dan fiturnya tidak akan jauh dari milik Gixxer SF seperti di bawah ini. Full Digital lads.. Keren juga.

suzuki-gsx150r-terbaru-2017

Dengan adanya perbedaan dengan Gixxer SF India, artinya Suzuki memberikan sentuhan modern yang disesuaikan dengan tren di Indonesia untuk GSX-R150 lads.. Kita simak lebih lanjut kapan kira kira Suzuki GSX-R150 akan mengaspal di Indonesia..

Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

49 Responses to Spy Shot Suzuki GSX-R150, Fix Beginilah Bentuknya!

  1. waqit says:

    stop lampnya radak” gimana, dari depan sampai buritanya lumayan lah g buruk.
    tinggal nunggu brojol.
    siap minang 1 lah

  2. awaji says:

    apakah ini produk terkahir dr “sizuka” lads? apa ada jaminan after salesnya nanti?
    konon pabrikan fokusnya ke roda 4, yg ane baca2 dealer jg pada tutup dan ada yg beralih ke “kate-em”

  3. Mas Huda says:

    Selamat tinggal CBR, R15…. Saatnya Suzuki menjadi Raja

  4. ben setiadi says:

    riset bertaun taun jadi nya kaya tander pake fairing variasi bermesin satria fu*ck
    ko kalah ya sama merk y sama h riset bentar langsung enak dipandang mata trus yang katanya kencang di balapan kalah sama merk y sama h padahal sohc bodoh sama dohc abal abal bisa ngepretin yang katanya real dohc

  5. ben setiadi says:

    riset bertaun taun jadi nya kaya tander pake fairing variasi bermesin satria fu*ck
    ko kalah ya sama merk y sama h riset bentar langsung enak dipandang mata trus yang katanya kencang di balapan kalah sama merk y sama h padahal sohc bodoh sama dohc abal abal bisa ngepretin yang katanya real dohc ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

  6. Kanjeng sesembahan says:

    Hmmm,,, kalo menurut analisa kanjeng sih yaaa boleh laggghhhh,,, lha wong erlimolas basian india aja laku disini, yaagh,, at least kasih lah kesempatan buat kang Juki unjuk gigi, asal jgn unjuk keris saza, kalo masalah keris yaggghh itu urusan raza mazapahit saza,,,,

  7. Sampe kelas GSX R yang moge pun suzuki teteap nganut paham single lamp
    tap ga sesempak headlamp CBR FI yak, hahaha
    common part ama satria 150 injeksi kah?

  8. | says:

    lampu tukang na hadeuh,,,,, badig teuing euy

  9. Tobasa says:

    Ada apaรขaaaaaaaaa dgn suzuki makin lama makin hancur, Bagus bentuk Fxr 150 ente keluarinnnnnnn lagi, ganti mesin Fu fi (sampai sktng masi bnyk yg cari),

  10. Are wege says:

    Mang subscribed ente ko gak nongol di notif email ,trouble kah

  11. Bonsai Biker says:

    Pinter lo kob
    .
    .
    .
    .
    .
    oot gan, biasanya banyak netizen mendukung aksi massa menghakimi maling atau begal. Tapi kali ini justru netizen membully orang yang menghakimi maling. Menurut netizen ini tak sebanding, bahkan mereka cenderung membully.

    http://bonsaibiker.com/2016/09/20/maling-dihajar-massa-dalam-vidio-ini-netizen-brang-dan-menghujat/

  12. Bonsai Biker says:

    oot gan, biasanya banyak netizen mendukung aksi massa menghakimi maling atau begal. Tapi kali ini justru netizen membully orang yang menghakimi maling. Menurut netizen ini tak sebanding, bahkan mereka cenderung membully.

    http://bonsaibiker.com/2016/09/20/maling-dihajar-massa-dalam-vidio-ini-netizen-brang-dan-menghujat/

  13. Orgrasional says:

    Suzuki memang pendekatan nya gak mainstream. Disaat kelas 150cc sayap dan garpu lagi kecanduan fitur. suzuki fokus kepada esensi dari motor yaitu kematangan rancang bangun dan kualitas material yang sayang nya bukan santapan konsumen se 200 jt umat belum lagi mindset umum yg menginginkan sparepart murah, pokoe murah. TAPI ya gitu….desain nya kurang pas.

    • Xclub says:

      Ngarang aja, padahal smash dan thunder 125 itu busuk banget. Thunder itu motor sport (jepun) termurah loh kok masih gak laku juga? Nex juga itu matic termurah tapi nyatanya orang2 bukan milih yg termurah. Sama halnya seperti R25 vs Ninja Fi, beat vs mio m3, R15 vs CBR bukan cuma soal harga bro

      • Orgrasional says:

        Oh iya ya selain harga ada faktor aftersales juga ya?? Kl yg satu ini memang suzuki melempem

  14. Numpanglewat says:

    Ga yakin ni motor bakal laku, dari depan sih oke tapi di lihat di belakang? Stoplampnya kaga nahaaan wakakaka…
    Tapi soal desain sih relatif, menurut saya jelek belum tentu kata yang lain keren (eh sama yah) wkwkwkwkaboor…

  15. Adi says:

    Wah di kelas sport fairing 150, CBR yg paling aneh liatnya, terkesan kaku dan kurus, beda sama yg cbr 150 pertama, memang bodinya kecil, tapi gak terkesan kaku, ini GSX kayaknya lbh berisi, dn fairing depan lbh proporsional ukurannya dibanding CBR baru

    • Didi Supriyadi says:

      Lama kelamaan new cbr150 kaku ya.setuju sih ga tau knpa pertama liat keren dan sekrng liat itu bgitu.klo liat vario tekno keren ampe sekarang.saya brpendapat ga smua motor keren aura nya kuat tahan lama.malah saya bandingin ama ninja 150 2tak pas dinaikin ko malah keren ninja.#mungkinfaktorselerajugasih

  16. siapa bukan sih says:

    headlamp syempak agak sulit kayaknya mang.

    mending beli moge seken

  17. ripsuzuki says:

    yang disayangkan itu kenapa nggak ambil design gsxr600 k5-k9 aja langsung. dibanding ini, renderan mas isalpoyo.com masih jauh lebih ok.

  18. Ane Satria RU aj says:

    Kalo ane perhatikan, fairing depannya ada bbrp perbedaan dgn gixxer. Windscreen yg lebih besar dan ada lampu kecil di kiri kanan headlamp, mungkin semacam drl kali ya. Last, jok sepertinya split ya, beda ama gixxer. Pengen tp ga ade uang. Tetep pake RU aje hehe..

  19. hello says:

    disaine menguciwakan

  20. cadoxs says:

    Ngirit biaya nih kayaknya headlamp nyomot satria jgn2 sasis juga nyomot satria modif dikit ๐Ÿ˜‚

  21. Pam says:

    Modelnya..masih biasa bgt kyanya…mlah mirip cbr thailnd tp dengan bodi blkang yg kurang sporty..
    Fix..nunggu r15 ajalh…

  22. temansehati says:

    joknya nyatuuuuuuuuuuuuuu, ya ampun 2016 akhir, masih aja make jok model nyatu di “motorsport”.. killing point banget
    speedometer polos, kaya hape cina ditempel di situ, kecil mungil
    lampu depan membulat, kurang gagah, beda ama Gixxer
    velg kurang greget
    stang nya.. kaya stang sepeda, ketinggalan jaman banget, ga keliatan sporty nya

    lihat bentuk keseluruhan ini motor pasti cukup Wah seandainya keluar 10 tahun yang lalu.. mungkin karena riset terlalu lama jadi begitu brojol ketinggalan jaman

    kedepannya bakal babak belur lawan kompetitor, terutama yang akan keluar r15 dengan tampang modern, lancip dan fitur seabreg (ABS salah satunya)

    kasihan suzuki, saran lebih baik ganti designer sekarang dengan yang baru, karena dari dulu yang paling bikin suzuki kurang diminati adalah designnya..

  23. imotorium says:

    pasti ben langsung beli wwkwkwkwk

    selamat malam, ijin sharing artikel ringan.. dari event Honda modif contest grand final yang diadakan di la piazza kemarin.. semoga bermanfaat.

    https://imotorium.com/2016/09/20/melihat-keseruan-grand-final-honda-modif-contest-2016/

  24. Are wege says:

    Ini suzuki ko gak pede apa emang nyeleneh ye. Tampilan kaya mau gak mau. Heran gw, siapa sih design body nya. ???
    Bukan tampil mendobrak, malah kaya gini miris dah sm Suzuki, jadi inget thunder ,

    Mending bangunin lagi aj tuh suzuki RG..

  25. healme says:

    kayaknya headlampnya common part sama satria fu injeksi deh. keliatan dari bentuknya yang agak kotak gitu. cuma ditambahin fairing doang.

  26. tomcat says:

    Plat no d bwh headlamp kesannya tuh katro menghalangi aliran udara ke radiator..klo motor fairing bagusnya dtaro diantara dua spion

  27. cahngaran says:

    Motor msh pke kamuflase koq udh pd mencibir..emng klo nmnya pengamat bisanya bnyk omong beda sm penikmat yg melihat Dr semua sisi..klo gw liat basic designnya ambil dr new GSX-R1000

  28. ule says:

    headlamp FUFI itu mh.. iihhh maksakeuun…

  29. Are wege says:

    Lebih cakep design fu fi nye ,, haudeeh๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  30. Rain says:

    Udah bagus walaupun belum jelas masih di tutup kamuflase,, design nya seperti ada aura gsxr 1000,, menawarkan sesuatu yg berbeda dan elegan, mantap,, bosan dengan design yg sekarang cbr150 dan r15
    Suzuki = performance and quality class 1

  31. sucahyo says:

    Sayang suzuki nggak berani menjiplak. padahal niru yang ada bisa lebih populer. Apa mungkin bakalan dijual seharga vixion?

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/09/21/mengenal-heat-treatment-dan-cryogenic-untuk-memperkuat-dan-mengawetkan-komponen-balap/

  32. kopi says:

    Powernya gmn ya? Kalo bener kayak yg diisukan 21hp up maka dosa2 lain terhapuskan. Nunggu official dl sajalah, kamuflase begini blm bisa dihakimi.

  33. bedjo99 says:

    Tuan bos manajemen suzuki, ini saya bukain kembali ilmu manajemen strategi pemasaran ya, kunci second player agar sukses tuh :
    1. bikin produk bagus
    2. kalau gag bisa, miripkan!
    3. kalau gag bisa juga contek!!!
    dan itu sudah berhasil diterapkan si sayap dalam mendongkel keperkasaan si garbu tala. masih ingat awal2 cb150 kaaaan?

    menurut saya pribadi kalo boleh mengatakan, model ini kurang bagus, kalau boleh bilang agag kasar modelnya terlalu buruk untuk produsen sekelas suzuki.
    #ngoceh sore2 hahhaa

  34. Esdeath says:

    kalau diliat emg keliatan keren
    Tak tggu ajalah.. Siapa tau cocok

    Klo mengecewakan lgsg ambil cbr k45

  35. lebon says:

    thunder pake fairing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *