Honda

6 Besar Skutik Terlaris Bulan Agustus, Adakah Skutikmu Disana?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Motor jenis Skutik memang mengalami kemajuan sangat pesat dalam kurun waktu satu dasawarsa ini.. Untuk bulan Agustus 2016 seperti biasa urutan 1 dan 2 sudah bisa ditebak..

all-new-beat-esp.jpg.jpg

HCGK

Jangan bilang bosan untuk pemimpin pasar skutik ini, habis mau gimana lagi kenyataannya Honda Beat series benar benar menjadi raja motor bertranmisi otomatis ini… Nyaris tak pernah turun, kalaupun turun tidak pernah signifikan dan tetap saja menjadi pemimpin pasar lads.. Tak hanya di sini, di dunia jumlah Honda Beat sudah merupakan sebuah rekor dunia..

Motor matic belakangan ini memang menjadi primadona di Indonesia, meski tidak terlalu irit dibandingkan motor semi atau full manual (kopling), tapi skutik tak dapat disangkal memiliki kepraktisan luar biasa terutama di jaman serba macet seperti sekarang ini.. Hanya sayangnya dari semua pabrikan motor yang menjual motor matic praktis hanya Honda dan Yamaha yang paling dominan, Suzuki yang dulu aktif menelorkan motor matic juga sekarang sudah mulai menghilang, sedangkan TVS Dazz gak bisa dibilang laris juga.

begitu juga vario 125 dan dibawahnya

begitu juga vario 125 dan dibawahnya

Berikut barisan 6 motor matic terlaris agustus 2016 :

  1. Honda BeAT 157.462 unit
  2. Honda Vario Series 128.421 unit
  3. Honda Scoopy eSP 53.083 unit
  4. Yamaha Mio Series 37.362 unit
  5. Yamaha NMax 24.236 unit
  6. Yamaha Fino 125 12.537 unit

Tuh kan tetap saja Honda Beat dan Vario kemudian disusul Honda Scoopy berada di podium 1 hingga 3.. Menariknya posisi 4 hingga 6 diisi Yamaha.. kaya berurutan gitu ya hehe.. Yamaha NMax skutik bongsor masuk 5 besar, mengalahkan Yamaha Fino. Scoopy sendiri juga mengejutkan, skutik ini statusnya sering inden di dealer, tapi mampu menggapai podium 3.

Yamaha NMax non ABS

Sayangnya angka Honda Vario series digabungkan, tapi sumber dari kompas sih selama 8 bulan jumlah Honda Vario 150 ada di angka 52.832 lads, masih dua kali lebih banyak dari Yamaha NMax 150 yang seringkali dibenturkan dan diprediksi akan mencaplok penjualan Vario 150.. Artinya, secara bisnis bohong kalau AHM gak tergiur akan jumlah penjualan NMax, tapi melihat angka Vario 150, mereka pun bisa ongkang ongkang kaki dan woles untuk menelurkan skutik sepadan dengan NMax..

Adakah skutik lads di atas? KBY mah ada dong 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 6 Besar Skutik Terlaris Bulan Agustus, Adakah Skutikmu Disana?

  1. mariodevan says:

    wah motor ini masuk 5 besar…. tapi digabungin sama mio pun cuma bisa ngimbangi scoopy, gak sampe separuhnya beat wkwwk hehehe

    https://mariodevan.com/2016/09/16/nmax-wow-hadir-di-gresik-jaring-pengendara-yamaha-nmax-yang-beruntung/

  2. Ardiantoyugo says:

    Mbak e kaos kuning ger…
    Scoopy secangki kopi pait menggeliat lagi yo…

    New Vixion kembali jadi raja motor sport: http://wp.me/p7LBn5-21E

  3. unyu2 says:

    syukurlah… spacy saya tidak termasuk motor pasaran….

  4. PemadamKebakaran says:

    saya ingin motor matik dengan desain body dan build quality khas yamaha, tapi cvtnya honda.

  5. Scooterist says:

    Suzuki Address laku berapa ya ?

  6. sucahyoaji says:

    Suzuki Address itu tujuan pasarnya nggak jelas. model kelihatan kuno kalau dibanding yang lain. di jalan juga nggak pernah lihat.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/09/15/daftar-oli-mesin-pcmo-hdeo-dan-mco-yang-cocok-atau-tidak-cocok-untuk-kopling-basah-beserta-informasi-base-oilnya/

  7. enemaks says:

    Ciee nmax nya pake lampu sorot baru, ulas donk mang pemakaian pd malem hari.. 😀

  8. Are wege says:

    Scoopy MENGEJUTKAN..
    Mah nmax kobay lewat sm scoopy, (sang mantan)

  9. hiswell says:

    Yes skutik ane g ada…
    Berati harusnya populasinya dikit dong. Tapi kok di jalanan sering ketemu neeh
    hmm.
    Malah fino yg jarang ane liat. New beat jg lum pernah liat di jalan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..