Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Asiknya kalau banyak pilihan kendaraan (roda dua), konsumen memang bingung, tapi positifnya konsumen juga punya banyak pilihan! Nongolnya spy shot Yamaha XMax 250 lokal akan memeriahkan khasanah skutik di Indonesia..

Yamaha XMax 250 lokal

Rumor akan hadirnya skutik bongsor dari Yamaha sudah mengemuka sejak lebih dari setahun lalu dan terendus kabar kalau Yamaha XMax 250 lah yang akan dipilih oleh pabrikan garpu tala tersebut. KBY sampai bikin artikel khusus loh agar pembaca dapat mengenal Yamaha XMax 250 lokal tersebut lebih lanjut.. Padahal saat itu baru sekedar isu meski bisa dikatakan cukup kuat indikasinya..

baca juga:

Mengenal Lebih Dekat Yamaha XMax 250: Desain, Fitur dan Mesin.

foto asli: Abie Ashilla
foto asli: Abie Ashilla

Kehadiran Yamaha XMax 250 yang dikatakan akan dibuat lokal alias made in Indonesia tentu akan membuka keran big scooter lokal lads, dan mungkin menjadi satu satunya yang buatan Indonesia (bukan hanya rakitan ya). Sejauh ini di kelas skutik bongsor berkapasitas 200cc – 250cc hanya ada beberapa pemain, ada Benelli Zafferano, Kymco Downtown 250, Suzuki Burgman 200 dan ada SYM GTS 250i. Ada kah yang terlewat? Kayaknya gak ya?

Dari sekian motor skutik berbodi bongsor tersebut praktik hanya Benelli Zafferano yang harganya di bawah Rp. 40 juta, sisanya di atas 50 jutaan semua bahkan nyaris mencapai Rp. 70 juta. Nah disinilah seharusnya Yamaha melihat peluang harga untuk Yamaha XMax 250 yang dapat membuat konsumen tersenyum dan kalau perlu gak pake mikir dua kali langsung tebus..!! Berarti kudu di bawah Benelli Zafferano dong? Oh ya gak juga lads..

spyshot-xmax-250-lokal

Zafferano memang murah tapi kurang sesuai dengan kualitasnya, sorry to say ya.. Sementara ini Yamaha loh, pabrikan Jepang yang bukan pemain baru.. So harga harus dapat berbanding lurus dengan kualitas dan fiturnya.. Dari sisi desain Yamaha XMax 250 gak harus diragukan! Gagah, sporty dan sangat pantas menyandang gelar Baby TMax! Meski bagian belakang masih terasa sedikit kaku tapi itu mah bukan sesuatu yang mengganggu lah.. Cingcai..

Fitur Yamaha XMax 250 lokal juga KBY yakin akan sangat komplit di kelasnya, Yamaha NMax aja udah lengkap gitu, silogismenya ya si kakak paling tidak sama lah.. Ditambah badan yang lebih besar pasti punya akomodasi yang bejibun dan luas. Belum lagi performa yang bakal ciamik yang keluar dari kapasitas mesin 250cc, apalagi jika ditambahi unsur bluecore dan VVA aduh sudah kebayang tarikannya deh.

Sementara mengingat statusnya yang lokal, meski local content nya mungkin masih sekitar 60-70% namun tetap saja status dibuat disini artinya ya lokal, oleh karena itu harga untuk Yamaha XMax nantinya dapat menjadi sesuatu yang krusial, ingat kasus Yamaha R25 dulu dong.. Nah KBY sempat dengar bocoran kalau harga XMax 250 nantinya diusahakan tidak akan lebih dari Rp. 48 juta.. Nah bagaimana kalau plus minus harganya ada di rentang 46 – 50 juta lads? Jangan sampai kemahalan terus ada kata kata apalagi artikel “mending beli motuba, mending beli moge seken” loh.. 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

66 COMMENTS

  1. mending beli nmax saza, trus di bore up mesinnya jadi setara xmax..
    dapet dah Valuenya…ngoahaha

  2. kita tunggu saja artikel mending beli motuba dan mending beli moke second, atau mending kawin saja, mending beli rumah dan banyak mending mending laennya,
    time will tell lagh, ngiahahahah

  3. Dibawah 50 juta?? Yakin dah tuh mati si r25 sama mt25, inget kasus piksen makan nmax..

  4. Simpelna sih di rentang 40 – 45jt kang.. di jamin laris manis tanjung kimpul, tapi tetep eksklusif sih..

  5. artikel mending beli motuba ntu khusus buat h’nda om, piiiss
    klo x max 250 ya jelas lbih value dari motuba, berapapun harganya.
    lha wong king 70 jt aj lbh value dr motuba qo’.
    yg penting merek nya sih mnurut ane.
    piiiisss lg om. wkwkwkwk

  6. Mang kobay,kira2 xmax 250 ini ada fitur cooler box(kulkas mini) nya gak ya,kalo ada wah berguna bgt nih.dan konsumen awam akn mlongo.wajib ada nih fitur ini kyak di xmax 250 eropa

  7. benelli harga segitu karena CKD dgn part import semua . yang di atas 50juta itu CBU. yg penting jangan seperti R25 part lokal rakitan lokal harga sama seperti motor CBU.

    • eh. komen macem apa ini? hahahah
      tp ya sudah la.

      moge seken moge seken

      motuba motubaa

      kawiiiiiiinnnnnn

      rumaahhhh

      banyak pilihan looo, ngihahahha

  8. dibanding NMAX jelas XMAX lebih unggul dari segi tampilan, bagasi yg luar biasa luasnya kyk empang pancing, lebih powerful soalnya 250cc mesinnya.. untuk harga yaa 40-45 lah yg paling pas

  9. kalok ternyata gak nongol, berarti diragukan ke netralannya, di ragukan statement pencerdasan publiknya, betoel? time will tell lagh om

    • @ subaru kenapa gak komen gini juga di blognya triatmono.info oM? komen begini cocok banget lo di blog itu, karena disana full nyinyir

      • Udah coba komen dulu tapi dimoderasi
        Tapi gw ga baper cem alay

        Wait…. Disana nyinyirnya ke personal apa ke produk? Lu tau bedanya?

      • lah di komen blognya juga nyinyirin personal kalee, hadehh
        yg parahnya di lolosin pulak sama triatmono, padahal jelas itu bisa menjadi fitnah

      • gw masih inget kok disitu NMax gw dibilang dibeliin ama AHM ama salah satu komentator.. anjaaayyy.. kek pengen kirim nuke ke tu orang wjkwkww.. intinya, gw korban langganan disitu 😀

      • kalau ownernya bilang motor pinjaman APM itu gak obyektif kira kira masuknya ke ranah mana? Hehe.. Udah ah salah satu aja.. 😀

      • Lah kan ga nembak secara personal tuh wkwkwk😝
        Itu tembakan menyebar yang sayangnya justru ngebait sebagian orang yang sebenarnya objektif tapi entah kenapa ngerasa kena tembak padahal viewer sendiri ngerasa reviewnya objektif

  10. kenapa gak komen gini juga di blognya triatmono.info oM? komen begini cocok banget lo di blog itu, karena disana full nyinyir

  11. ane pernah komen “sedikit” negatif tentang Yamaha di blog Juragan Triatmono (perihal sales dan dealer nakal), kagak lolos moderasi. padahal ane ngalamin sendiri lho, bukan black campaign. Kenapa ya kalo negatif dikit tentang yamaha selalu kejaring, giliran komen Negatif Honda selalu lolos moderasi. 🙁

    • karena dia bloger netral om, pencerdasan masyarakat, kalok di bloger netral emang gak boleh nyentil yamaha, yamaha produk paling bagus om, makanya bloger netral selalu menjaga yamaha dari siapapun, gak bole sedikit pun yamaha di sentil.
      nanti baperan .
      #hidupblogernetral

      yg kasian ya bloger ternak la om, bloger yg di cap dukung honda, tp mau nerima keritik dan saran. jadi bulan2an fby bahkan menjerumus ke fitnah.

  12. Wow…keren yeuh motor…jd galau euy…hayang meuli benelli tnt250 tp ningali tampang xmax jd kapincut yeuh….ngitung kancing ah…tnt…xmax..tnt…ex meeeex

  13. karena dia bloger netral om, pencerdasan masyarakat, kalok di bloger netral emang gak boleh nyentil yamaha, yamaha produk paling bagus om, makanya bloger netral selalu menjaga yamaha dari siapapun, gak bole sedikit pun yamaha di sentil.
    nanti baperan .
    #hidupblogernetral

    yg kasian ya bloger ternak la om, bloger yg di cap dukung honda, tp mau nerima keritik dan saran. jadi bulan2an fby bahkan menjerumus ke fitnah.

  14. lah di komen blognya juga nyinyirin personal kalee, hadehh
    yg parahnya di lolosin pulak sama triatmono, padahal jelas itu bisa menjadi fitnah,

  15. Ah eta mah istilah si jangkar kehed weh mang,si eta meuli teu sih moge second na… Apa cuma cuap cuap doang gede congor 😂😂😂

  16. Di blog nya juragan mono mah netral, kalo ada yang bahas honda berarti gak netral, di triatmono ngomongin kenapa suara nvl masih kasar saat idle walaupun pake oli dn bbm ciamik, eh kena moderasi sampai sekarang

  17. Kagak ngaca tuh N250FI?
    Udah buatan lokal tapi belaga bego kagak nurunin harga. Hwehwehwe.
    Biar dianggep orang masih CBU kale.

  18. Yang Non ABS gak boleh lebih dari 45. Kalau bikin heboh jilid dua seh bandrol di kisaran 42 an. Yang ABS, 47 an. Pasti rame. PCX dijamin langsung wassalam !

  19. Kalo saya pribadi pengen harganya 40-45 untuk abs dan 37-40 untuk non abs hehehe 😀 soalnya kalo yamaha berani ngasih harga segini insyaallah dijamin laku. Desain oke dan teknologinya sepertinya oke juga. Apalagi nmaxnya udah punya nilai jual untuk dongkrak nama kakaknya xmax. Semoga yamaha bisa pake strategi harga nmax ke produk barunya ini 😀

  20. Akhirnya! Akhirnya!

    Dengan keluarnya Xmax dan Lawanya Vario 150 dr yamaha
    Yg notabene di atas dan di bawah nmax

    Pasti banyak yg jual Nmax dan Vario 150 bwt beli salah satu…
    Di jamin harga second nmax dan vario 150 bakal turun.
    Wkwkwwk

    Semoga second Nmax bisa 18jtan

    Apalah daya…
    Dana terbatas, keinginan motor ngeropah
    Wkwkwkwk

  21. mang kobay…kata iwb ini motor di ngeropah sono ukuran velg depan dan belakang beda..depan 15″ belakang 14″ lebarnya….nah kalo yg dimari gimana ya..?? apa beda juga..?? atau sama depan – belakang..?? coz ayee lihat di spyshoot kok kayaknya sama ya…penasaran nih…

    • sebenernya saya ge teu apal pisan karena spek juga belum keluar kan, tapi kemungkinan besar memang beda, untuk jenis motor sebesar ini memang rata rata ukuran velg depan belakang beda, contohnya SYM. Secara kasat mata tidak ada perbedaan kok..

  22. Om kenapa tagline/jargon”nya Yamaha terkesan arogant dan lebay” apa jadi FBY pinter ga pinter yg penting songong,Lebay dan sombong? Serius tanya ini om?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..