CBR

Modifikasi Yamaha NMax, Racun Dewa Fog Lamp Super Keren!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Salah satu keunggulan mutlak Yamaha NMax adalah mudahnya dimodifikasi, tak hanya mudah dibongkar pasang tapi kemudahan tersebut juga hadir dari banyaknya aksesoris alias racun yang bertebaran! Salah satunya Fog Lamp Yamaha NMax yang super keren ini lads!

fog-lamp-nmax.jpg.jpg

Pada dasarnya kekuatan atau performa lampu LED standar bawaan Yamaha NMax itu udah mumpuni alias cukup, terutama jika sering digunakan di perkotaan dalam arti di dalam kota ya, kota jaman sekarang juga sudah terang benderang kok, tapi di area minim penerangan sinar LED yamaha NMax udah cukup terang dan kuat…

Tapi tentu gak semua setuju, buktinya cukup banyak Yamaha NMax yang ditambahi lampu tambahan sebut saja fog lamp, bentuk dan kekuatan sinarnya macam macam.. begitu juga penempatannya, ada yang pakai bracket khusus ada juga yang rapih mengambil posisi dudukan sein seperti fog lamp buatan Ihsan MotoShop Pondok Kelapa Jakarta Timur ini..

foglamp-yamaha-nmax.jpg.jpg

baca juga:

Yamaha NMax Kini Dilengkapi Laci, Gak Kalah Sama PCX Dong!

Ya, cukup banyak temen temen pengguna NMax yang menambahkan aksesori berupa lampu tambahan, terutama mereka yang memang demen turing, sisanya ya buat fashion saja hehe.. Seperti fog lamp NMax yang satu ini, posisi pemasangannya menggunakan tempat yang sama dengan posisi lampu sein standar, yaitu di tengah tengah sayap.. Tak hanya lampu, fog lamp super keren ini punya dua fitur lain.

mika dari stanley
mika dari stanley

baca juga:

Yamaha NMax Non ABS 155 VVA versus Honda New PCX 150 eSP.. Which One Is Better?

Fitur tersebut sejauh yang KBY tahu belum ada pada fog lamp lainnya, jadi selain lampu LED proyektor berdaya 20 watt, fog lamp ini sudah menyatukan DRL (Day-Time Running Light) plus sign (sein). 3 in 1 singkatnya. Afaik, fog lamp model gini baru om Acho Bule yang pakai di EneMax hehe..Kalau diresumekan, berikut daftar keunggulan fog lamp stanley Yamaha NMax ini:

  1. Posisi yang sama dengan lampu sein standar sehingga terlihat sebagai aksesoris genuine
  2. Buatannya dapat dikatakan sangat rapi, memang belum 100% seperti aksesoris pabrik yang punya cetakan super akurat, tapi KBY bisa kasih nilai 9 lah
  3. Lampu LED dengan proyektor berdaya 20 watt, super terang lah
  4. Day-rime running light inside
  5. Lampu sign/ sein inside
  6. Bentuk yang unik dan futuristis
  7. Mika dari stanley
  8. LED dari Cree
super keren kan bentuknya??
super keren kan bentuknya??

Kalaupun ada kekurangan mungkin dari sisi harga yang cukup tinggi, tapi melihat spesifikasi serta kerapihan buatan, harga Rp. 1,5 juta ini KBY rasa cukup worthy untuk ditebus. Dijamin pasang fog lamp stanley NMax super keren ini bakal tampil beda lads! Benar benar racun dewa dah.. Tertarik? Silakan kontak Ihsan Motoshop di 0898 9107 358

Next: KBY akan sharing sorot lampunya ya.. stay tune hanya di Kobayogas.com hehe..

fog lamp cree stanley nmax

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

35 Comments

  1. asal gak modif hazard terus dinyalain tiap saat, yg model gini ane selalu doakan “jika benar dlm kondisi darurat mka ringankanlah, jika tidak maka berikanlah masalah agar nyala lampunya tdk sia2”

  2. Mungkin itu lampu sign ori yang di upgrade 😁
    di tambah lampu cree, makanya presisi dan harganya lumayan.
    Dan Memang Kerenn..
    Coba harga lampu sign ori sepasang berapa?

  3. Kyanya nmax motor paling ngga recommended buat beli sekennya nih. Rata2 udh custom. Susah nyari yg msh standar luar dalem.

  4. Matic biar dmodif gmna aja tetep biasa aja sih mnrut ane, just my opinion 😜, emang jiwanya bukan matic kaki yak

  5. Itu benearan led pake proyektor? Apa lensa cembung doang? Kayanya ga ada cutoff.nya ya? Klo ada cutoff sinarnya pasti lebih keren macam new fortuner vrz led projector bi-beam 😄

    • Jujur itu headlampnya fortie VRZ bikin sebel abis, ga tau drivernya yang koplak apa setingannya gitu. Saya kalau ada didepan si VRZ kesal bgt, lampunya silau banget dari spion. Kadang spion saya puter2 biar sorotnya balik ke si fortie, bener2 bikin jengkel, kayanya ANPS, Santa fee atau outlander aja ga gitu.. Sm2 mobil tinggi.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..