Ini Dia Situasi Yang Bisa Bikin Pengendara Jadi Tambah Skillful!

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Tahukah lads, apabila dalam keadaan atau situasi terdesak seseorang itu tiba tiba bisa mendapatkan kemampuan yang meningkat hingga dua kali lipat dari biasanya! Gak percaya? Baca terus sampai habis kisah yang diangkat dari true story alias kisah nyata ini..

lumayan laku sebiji :D

skill meningkat hingga dua kali lipat

Mengapa disebutkan sebagai kisah nyata? Karena KBY sendiri pernah mengalaminya, dan KBY juga percaya banyak pembaca dan pengunjung blog setuju dengan kisah ini karena pasti sudah pernah mengalami atau menghadapi situasi yang mendesak atau kondisi yang membuat kita terdesak!

Dalam hal ini tentu yang berkaitan dengan otomotif, kita sebagai pengendara baik motor ataupun mobil.. dalam keadaan kepepet atau terdesak kita bisa mendapatkan atau mengeluarkan skill yang selama ini terpendam hingga dua kali lipat! Kondisi tersebut seakan akan mengangkat alam bawah sadar kita ke alam realita dan membuat kita seperti memiliki dobel power alias menjadi super dalam waktu sesaat..

terasa seperti berubah menjadi super saiyan God!

terasa seperti berubah menjadi super saiyan God!

Mungkin pernah mendengar kisah ini, seorang ibu pernah mengangkat mobil pick up (truck disebutnya kalau di luar negeri) yang beratnya dua ton lebih! Ibu tersebut dalam misi menyelamatkan anaknya yang tertindih mobil saat sedang mencoba memperbaiki pick up tersebut.. Bayangkan, seorang ibu yang biasa biasa saja, tapi dalam keadaan terdesak dapat mengangkat beban nyaris dua ton demi menyelamatkan anaknya..

Sadarkah lads bahwa kita pun pernah mendapatkan kekuatan chakra yang begitu dahsyatnya meski hanya sesaat? KBY pernah loh beberapa kali, ย pernahkah lads dalam situasi dan kondisi kebelet boker atau pipis di jalan ketika sedang mengendarai mobil atau motor? Sadarkah saat lads dalam kondisi terburu buru mencari tempat yang ada toiletnya seperti rumah makan atau SPBU lads ngebut serta selap selip sana sini?

base on true story lads..

base on true story lads..

Merasakah lads bahwa tiba tiba kita seperti Valentino Rossi atau Marc Marquez atau bahkan Lewis Hamilton saat itu? Otot otot menegang, intuisi makin tajam, feeling makin terasah dua kali lipat, antisipasi membaik hingga puncak, kelincahan meningkat dan skill mengendara tiba tiba seperti calon juara dunia dalam mengumpulkan poin tertinggi?

Ketika tekanan itu sudah keluar dan diselesaikan, otomatis semuanya berakhir, kita pun kembali ke posisi average alias semenjana.. kembali bukan jadi calon juara dunia.. Yang ada hanyalah seseorang yang merasa lega dan tersenyum puas karena beban tersebut sudah dikeluarkan … Siapa yang pernah mengalaminya? Hayo ngacung! Wkwkwkw..

credit to Hadiudin atas inspirasinya untuk artikel gak penting ini.. ๐Ÿ˜€

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Ini Dia Situasi Yang Bisa Bikin Pengendara Jadi Tambah Skillful!

  1. Lord Duarte says:

    Klo gitu mending biar Moto GP makin asik sebelum balap para sembalapnya disuruh makan bakwan aja pake sambel semarang. Biar pada mules dan nahan boker. Siapa tau yg biasanya urutan 10, 11 dst bisa podium wkwkw

    Abis balap disuruh boker dulu sebelum pegang2 trophy, kan malu lg asik2 pegang thropy eh taunya beraknya jatoh berceceran wkwkw

  2. ardiantoyugo says:

    Kesusu telat sholat id…

  3. Pengendara Malam says:

    Pernah mang, jaman kuliah dulu ane ngelibas rombongan touring pake mio ane gara” kebelet

  4. DNFmagz says:

    Berarti semalem daped lg mules bgt tuh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/09/10/lounching-new-beat-kota-malang/

  5. Click! says:

    Masalahnya semua pebalap emang udah dalam kondisi kebelet semuanya.
    Kang kobay..
    Selamat Idul Adha.

  6. NovaSonicRider says:

    Pernah.. Citayam-Kemang 25 menit pake supra125

  7. Amar says:

    Haha ente bener mang kobayy.. sbg mahasiswa sering ngalamin ini..

  8. RPMspeed says:

    the power of kepepet

    Review performa FDR Genzi Pro
    http://rpmsuper.com/review-ban-fdr-genzi-pro/

  9. migaz says:

    Ane prnh om,di kejar2 anjing piaraan Yg segede kambing..lompatin tembok tinggi.. Aneh jg stelah kejadian koq ky’nya ga mgkn saya saya lompat setinggi itu..

  10. subaru says:

    Njir… dulu telat ujian kuliah dosen super killer, rumah -kampus biasanya ditempuh 45 menit gw tempuh 15-20 menit ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Temen telat kira2 10 menit dibelakang gw langsung ga lulus ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

  11. dewa says:

    ada yg pernah punya selingkuhan?kalo punya selingkuhan ada 2 syaratnya supaya sukses.pertama Jago Bohong yg kedua Jago Ngebut.Ngoahahaha.

  12. grind says:

    Wakakakaka super saiyan blue

  13. Willy says:

    Itulah yang disebut kemampuan alam bawah sadar..
    Hanya akan terjadi kalau ada tekanan atau paksaan dalam pikiran..
    Untuk melatihnya, butuh waktu yang lama..

  14. andre says:

    gilee fotonya terbang

  15. sucahyoaji says:

    Kadang situasi ekstrem bikin makin konsentrasi kadang situasi sederhana sudah panik pol. mangkanya perlu adanya latihan mengalami situasi ekstrem.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/09/10/pengisian-bahan-bakar-motor-listrik-gesits-perlu-tempat-pengisian-khusus-daya-tahan-batre-bisa-jadi-persoalan/

  16. Archiee says:

    Manusia di atur limitnya sama otak
    Motor sama cdi

    Kalo gak di limit in cepet rusak organ2/komponen di dalem, cuma kadang kalo kepepet bisa keluar smua potensi yg ada di badan manusia

    Kalo liat orang di utube bisa ngelakuin hal yg di luar batas, itu brarti tu orang udh bisa nge gali potensi nya, sama kayak motor pake cdi racing..

  17. Ki Bromo says:

    Pernah sich. Tpi dibantu oleh kondisi luar.
    Dulu wktu UAS di kampus depok jam 8. Posisi ane di Cipinang baru bangun 7.30. Entah tiba2 angkutan umum cepat smpai ke Tebet dan naik kereta KRL ekspress 10 menit non stop (dulu bisa bayar di dalam). Sampailah di depok jam 8 kurang 5 menit.
    Jadi menggunakan kekuatan alam (genki dama).

  18. visy131806 says:

    wkwkwkwkwkwk nu karunya mh nu kabelet tp teu mawa kendaraan alias jadi boncenger mang

  19. otojurnal says:

    Pernah kang. Mirip dgn diatas. Dikejar anjing segede kambing waktu ana masih. Kelas 4 sd. Ada tiang listrik langsung manjat. Abis tu bingung turunnya gimana.. ๐Ÿ˜Œ

  20. bunciskentang says:

    Jangan2 kaio-ken nya keluar lagi ๐Ÿ˜€

  21. eijinkiver says:

    gue pernah kayak gitu. Kebelet boker, ngebut super dewa. pas nyampe WC pom bensin, tau taunya kagak jadi boker. SIALAN!!! ๐Ÿ˜€

  22. Fadli says:

    ternyata KBY penggemar dragon ball super juga ya. hehehe

  23. armandx3m says:

    True Story ini Kang.
    Pernah ngalamin juga pas dapat kabar anak sakit. Biasanya jarak kantor-rumah ditempuh 35 menitan, bisa ngebut sampe 20 menit saja. Padahal waktu itu cuman pake motor Szuki A100 jadul

  24. salah satu bedanya manusia ama binatang adalah binatang selalu 100%
    naah mungkin di kondisi kepepet ini baru kejadian si manusia bisa 100%
    kayak si ibu-ibu yang jadinya busa ngangkat truk
    ato kayak temen ane waktu kecil yang gemuk, larinya paling lambat, giliran di kejar anjing doi larinya jadi paling kencang
    wkwkwkwkw

  25. SuRyA says:

    wakakakakakaka.. badan dan jiwa masih diatas motor tp pikiran dah di dalam toilet wakakakaka

    https://dk8000.org/2016/09/10/video-bike-wash-dengan-mesin-steam/

  26. beol says:

    Kalau mau jadi juara dunia motogp, harus slalu nahan boker, agar insting bertambah dan skill keluar..

  27. eijinkiver says:

    Yang keluar ternyata angin gede doank. “jeroannya” kagak nongol nongol. wkwkwkkww ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *