CBR

Kenapa Para Cewek Senang Pasang Helm Di Siku?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yang menggunakan atau mengendarai kendaraan roda dua alias motor saat ini tak hanya didominasi oleh kaum adam, kaum hawa pun gak mau kalah, namun ada yang unik dari para lady bikers ini..

cewek gak pake helm

Baik berkendara sendirian maupun berboncengan dengan roda dua, kaum hawa alias wanita juga gak mau kalah dengan para jago alias kaum lelaki.. Dulu mungkin bisa dikatakan hanya segelintir saja melihat perempuan membawa motor ya lads, sekarang mah lady bikers bahkan sudah cukup banyak yang jadi pembalap loh hehe.. contohnya neng geulis Indri Barbie .. 😀

Tapi kalau diperhatikan di jalanan nih lads, ada satu kesamaan antara lady bikers satu dengan yang lainnya, unik sekaligus membahayakan, membuat kita (dan yang mengambil foto ini – mang dede yusup) bertanya tanya, kenapa mereka begitu? Apa alasannya? Mau tau apa keunikan mereka saat berkendara dengan motor terutama yang dibonceng alias penumpang? Yaitu punya helm tapi gak dipake di kepala, dipakainya di siku!

lindungi siku anda..
lindungi siku anda..

Yoi lads, coba deh perhatiin, para lady bikers (gak semua tentu tapi kebanyakan) terutama yang dibonceng dan bawa helm, alih alih mau memakainya, malahan dipegang dan dipakai di siku tangan.. yang di depan biasanya digantungin saja helmnya.. Padahal bukan semata mata takut polisi, ya demi keselamatan lah.. Tak sedikit kita lihat kecelakaan yang melibatkan korban tanpa menggunakan helm..

cewek gak pake helm

Jadi apa alasan lady bikers pakai helm di siku bukan di kepala ya? Takut keliatan jelek? Takut gak keliatan cakepnya (kalau cakep itu juga), takut rambut rusak? Takut rambut berwarnanya gak keliatan? Atau hanya karena ga ada polisi? Hanya mereka yang tahu lads.. Lindungi lah siku anda bukan kepala anda 😀 Jangan diikutin! hehe

cewek gak pake helm

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3237 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

17 Comments

  1. Takut rambut rusak. Tapi da rambut kena angin malah tambah rusak.berantakan. Ato engga otaknya di siku

    • Kalo rambut rusak? Kok mereka pake jilbab? Hayo? Rambut pake helm terbukti rusak kok, namanya helmet hair, susah ditata, kalo kena angin doang di sisir benerm tapi kalo udha helmet hair susah, tapi dengan pic pake jilbab membuktikan rambut rusak bukan konsen utama

      Masalahnya ada di polisi kita, pake helm karena takut polisi, bukan karena untuk keamanan, coba polisi kita di puter otaknya biar gak money oriented, edukasi ginian gak cuma 1-2 tahun, bisa lama, mending pelangar tanpa helm di penjara sekalian, 1 minggu juga gpp, gak usah bayar lah

      • Kalau jilbab emang masuk akal bro
        Tp kalau itu hijab (hijab yg model2 gt)
        Beda cerita bro… helm bisa merusak tatanan hijab yg uda di bikin serumit itu berjam2

        Ok ane setuju dengan polisi

        Cmn nambahi untuk refleksi diri semuanya saja

        1. Generasi muda ga suka pakai helm karena melihat generasi tua…
        2. Di sekolah guru bilang harus pakai helm, di kehidupan nyata guru lain memberikan contoh yg berbeda
        3. Pakai helm di masyarakat di kira orang dari luar daerah
        4. Pakai helm di masyarakat di kira orang culun
        5. Generasi tua ga pakai helm karena masih berpikir hidup di jaman motor beriringan dengan gerobak sapi, jalan masih tanah lempung… jalanan sepi… jd kalau jarak dekat ga perlu pakai helm
        6. Generasi baru mengikuti perilaku generasi lama

        7. Special untuk kasus polisi dan suap menyuap
        Kalau selama pelajaran kita membenarkan dan melakukan praktik nyontek dan ngrepek (curang dengan melihat catatan maupun buku)
        Mental kita masih mental instan… nyari sim ga keterima.. instan aja suap
        Kerja ga keterima instan aja suap
        Ga mau ada masalah… suap aja beres

        Pengen nilai bagus tapi ga mau belajar… instan aja nyontek atau ngrepek

        Pengen kaya tapi ga mau usaha… begal!

        Dan seterusnya…
        Nb: saya juga nyontek waktu sekolah
        Hahaha

  2. Biar praktis mang…

    Jd kalau kecelakaan ga usah pakai opname segala, jd bisa hemat juga

    Praktis dan hemat!

  3. Kenapa siku kiri,secara logika,
    1.Krn tangan kanan buat chatingan
    2.krn klo ada razia cepet pakainya
    3.krn orang Indonesia jalan disebelah kiri,klo di kanan kesenggol biker lawan arah.
    4.krn jarang orang kidal
    5.krn tangan kanan buat pegangan
    Klo kenapa helm di pakai di siku kiri, tak ada logika…..

  4. Jawabannya mirip dgn kasus tahun lalu lah
    Ingat kan bpk2 pakai sorban ditilang ngamuk ga mw pakai helm

    1. Coba deh test tuh rambut, sorban, jilbab dan helm, jk sama2 dilindes truk, mana yg masuh utuh ?

    Mungkin mereka mikirnya “makin utuh = makin kuat dan aman”

    Sama kan spt mobil, yg ada fitur “shock absorb” jk terbentur penyok dbilang “body kaleng dibanding yg cuma gores, tp driver masuk ICU UGD ?

  5. Karena cwe gak suka pake helm om…kalo pake helm katanya kurang nikmat,,agak ngeganjel gitu

  6. Ane jg pernah om…. 😀 alasan ane, untuk ngeringin rambut hbs mandi. Ntar kalo dah deket jalan utama helm baru di pake 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..