CBR

Spy Shot Yamaha XMax 250, Akan Muncul Di IMOS 2016?

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Kembali satu penampakan motor baru yaitu skutik bongsor dari Yamaha yang disinyalir sangat kuat merupakan calon Yamaha XMax 250 terbaru buatan Indonesia..!

ini yang kena jepret di Itali

Ditag oleh salah sahabat di FB, mang Irman Firmansyah yang bercerita tentang pertemuannya dengan big skutik dari Yamaha tersebut lads.. Simak penuturannya..

16:14 Bekasi timur kemacetan Kalimalang terpantau 2 unit big scooter Yamaha indikasi Xmax 250cc soalnya badag pisan.. rider pakai full Apparel lengkap kayak pembalap
Warna putih,, sayang gak sempet motho euy kumaha tah kang Yogas Erlangga??

spy-shot-yamaha-xmax-250

KBY pun meminta foto kalau ada, biasa lah No Pict kan hoax.. sekaligus bertanya apakah sama dengan foto spy shot Yamaha XMax 250 sebelumnya dua tahun lalu yang berwarna hitam? Ternyata klop klop klop.. Lads bisa lihat sendiri antara kedua Yamaha XMax 250 tersebut yang berbeda hanya warnanya.. Satu hitam sedangkan spy shot terbaru berwarna putih lads.. Malah kali ini ada boncengan segala, mungkin untuk dapat impresi berboncengan ya..

yamaha-xmax-1

spyshot-yamaha-xmax-250-indonesia
spy shot Yamaha XMax 250 Indonesia, credit to mang Irman Firmansyah

Tak hanya itu, bocoran knalpot Yamaha XMax 250 dengan kode B74 juga klop, seperti yang pernah diposting oleh lek IWB, bentuk knalpot yamaha B74 aka XMax 250 ternyata memang ada kemiripan lads.. Kini tinggal melihat bagian depannya saja apakah sama dengan yang beredar di eropa? Karena tempo hari KBY pernah dapat bocoran kalau desainnya tidak akan sama dengan yang di eropa karena masalah lisensi.. Mungkin juga kini ada perkembangan kalau desain boleh sama, tapi nama berbeda.. Apa ya kira kira?

ini kah knalpot Xmax 250 lokal?
ini kah knalpot Xmax 250 lokal?

knalpot-yamaha-xmax-250-indonesia

Gimana menurut lads? Akankah Yamaha XMax 250 ini muncul segera? Yang jelas sepertinya akan muncul di ajang Indonesian Motorcycle Show (IMOS) 2016 ini, meski tidak meluncur tahun ini tapi sebagai show off case kenapa tidak? Mangga digeber dulu lads..

akankah mirip seperti ini?
akankah mirip seperti ini?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3233 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

37 Comments

  1. Berarti ada kemungkinan bukan soal lisensi ya Om? Tetapi karena yang di Eropa (spyshoot di Italia) juga ikut berubah dan di tes bebarengan dengan di Indonesia. Kasusnya mirip dengan Seber yang ada di Thailand dan disini yang dites dengan jeda waktu cukup dekat.

    Dan ada yang aneh juga Om. Spyshoot awal masih Xmax yang sudah ada saat ini. Sedangkan spyshoot terbaru adalah Xmax yang beberapa waktu lalu tertangkap kamera di Italia. Ada kemungkinan Xmax current version batal hadir karena kena facelift ya sepertinya.

    • nah gak tau juga dah hehehe.. justru karena yang skrg belum keliatan depannya, ada kemungkinan ngikutin yang di Itali.. jadi spy shot current sebenarnya udah sama dengan yg di itali..

    • Kayaknya spy shoot xmax current untuk ngetes mesin aja bro, mungkin jg rangkanya, dan yg facelift pasti jg release global bro, dan smoga indonesia jadi basis produksinya kya Nmax

  2. Siap-siap dilego nih Om Frozennya buat diganti Xmax. Ga ada habisnya nih motor baru. Wkwkwkwkwkwk

    Btw kalau Scoopy waktu awal digas ada getaran di bawah dek itu kenapa Om? Kok rasanya kayak koplingnya enggak gigit waktu digas awal-awal. Kalau digas spontan atau gasnya agak dalem baru hilang getarnya. Masuk garansi ga ya? Motor yang saya tes bbm’nya udah kena sil kaliper depan sebelumnya dan tentunya ga termasuk garansi.

    • mencoba ingat ingat, keknya si Skupifi gada getaran bawaah dek.. hmm kalau geter di awal biasanya cvt kotor karena hasil gesekan kanvasnya.. bisa juga kanvas cvt habis gak rata.. jadinya gregel

  3. Disela sela jeda launching cbr yg ga jelas harga dan specnya, dihajar sama xmax..
    Nice move yimm!!!
    Apalagi kemaren ktm sempat bikin heboh juga.
    Pasti bakalan laris manis di bali nih

  4. Wah berarti bener itu xmax, hari minggu tanggal 3 papasan 2 test rider pake yg warna putih di daerah wanayasa purwakarta, test rider pake wearpack + helm arai putih, sayang ga sempet ke poto kang

  5. unit test yang dulu sepertinya beda ya dengan yang baru…
    soalnya knalpotnya beda..yang baru ini knalpotnya mirip spyshot knalpot yang beredar…sedangkan foto xmax lama masih knalpot yang current

  6. Ada perbedaan yg baru (putih) dan yg lama (hitam) kang, yg baru garis desain stoplamp bagian atas cenderung menukik, sedangkan yg lama datar-datar aja. Lampu plat nopol yg baru lebih kecil dibanding yg lama dan juga fender belakang yg baru lebih ramping dengan ujung lancip, sedangkan yg lama lebar kayak ekor berang-berang

  7. apa yang bisa kita ambil dari meluncurnya xmax?
    ternyata informasi printilan ataw apalah namanya dari ploduk selain Hons sdh bukan barang yang mudah didapat lagi oleh blogger…

    one side effect??

    Kita lihat saja nanti waktu launching, sepertinya sih mungkin di IMOs ya.
    apakah yang mungkin terjadi pasca launching?
    -review seadanya
    -server jebol
    yang di atas bukan nunjuk mang kobay loch……

    • Benar sekali…
      Sementara ini hanya ada dua bloger yg saya ikuti
      1. Mang kobay
      2. Mas leo

      Yah ga perlu bukti2 dan sumpah serapah seperti warung sebelah…
      Asalkan ga fanatic merek juga sadar dua blog itu lumayan fair
      Yah meskipun mang kobay agak condong kemana gt… hahaha… ga perlu di perjelas lah ya…
      Tp mang kobay tetap menyajikan informasi yg fair. Yah namanya orang pasti punya kecondongan, asal ga lebay aja

      1 lagi blog untuk baca rangkuman kejadian kriminal terutama kecelakaan…
      Blognya mantan james bond yg katanya hoby bonsai 😀
      Hahaha

      Yah ini saran aja bwt mang kobay
      Kyk gini udah oke kq… tinggal kedepanya tetap menyajikan informasi yg lengkap…
      Jangan sampai kyk warung sebelah yg jualan bensin, uda sepi skrg…

      Sukses bwt mang kobay
      Dari sesama penikmat otomotif
      (Sory agak baper)
      Hahaha

      • Fair n square hehe..
        Kalau ada joke joke kecil ngeledek garputala sbnrnya lebih ke FB nya aja sih, hbs suka kocak n kejedot sendiri soalnya wkwkwkw..

  8. Pertanyaanya mang
    Kq lama banget sampai 2 tahun?

    Sedangkan di dua tahun itu
    Sudah muncul

    1. Mio model baru
    2. Aerox
    3. Mio Z
    4. Nmax
    (Saya taunya cmn itu… tolong di tambahi bila kurang)

    Di sisi honda
    1. Beat Fi minor facelift
    2. Vario 125 n 150
    3. Beat All New

    Pikira liar saya:
    1. Yamaha sudah tahu munculnya vario 150 sejak 2 tahun lalu… jd sekalian hajar
    2. Yamaha emang ga terlalu niat jualan… nyatanya tetap mengeluarkan skutik yg mesinya sama (kecuali nmax)… ibarat perang… sudah babak belur tp tetap bersikukuh tidak mau mengeluarkan senjata andalan.. yg notabene xmax 250 bisa mengricuhi kelas matic sport 150 maupun 250 2 tahun lalu
    3. Jawaban lainya…

    Yg jelas gerak gerik duo yamaha honda sangat mencurigakan
    Nuhun

  9. Vario 125 saya juga suka gregel di putaran rendah. Ini penyakit semua matic ato punya honda doang Kang?

    • Gak semua tapi kebanyakan.. beat sama scoopy saya gada gregel, Vario gojek beberapa Kali numpak ngerasain gregel, pcx ada gregel, mio karbu sama soul dulu gada gregel tapi geter parah..Nmax juga gada gregel tp geter.
      Yg selalu ada gregel itu Vespa.. hehe..

  10. Alsylend
    setuju bro…
    seharusnya blog itu memberikan informasi yang berimbang, baik dan buruk satu produsen mohon diberitakan dengan berimbang pula, jangan keburukan suatu produsen diberitakan bombastis dan kebaikan lawannya diberitakan secara bombastis pula.

    dari segi review, moso barang baru kinyis2 dilawan dengan barang konsumen..kalibrasinya saja sudah beda.
    yang sangat berat itu penggiringan opininya brow….

    belum lagi isi komen-nya…..moso ane kritik yg ribut malah komentatornya, disuruh bikin blog sendirilah apa lah…

    di sini sih ane pernah juga disentil mang kobay..tapi it’s OK-lah

    salam satu aspal
    (lagi ngarep semoga xmax harganya bersahabats)

      • Waduh bro ini sebut merek
        Wkwkwkw

        Tp tidak hanya dua bloger itu saja. Yang lainya banyak…

        Sebenarnya saya sering kasih masukan ke bloger2. Yah di dengar syukur ga di dengar jg syukur.
        Tapi kalau mau di dengar ya yang untung bloger sendiri. Kenapa? Karena konsumen / pembaca suatu saat akan sadar kualitas seorang bloger… jika suatu saat pembaca sadar seorang bloger memberikan informasi yang sengaja di kurangi / di imbuhi, tentu saja akan otomatis akan memberikan label negatif ke suatu bloger.

        Tau sendirilah bagaimana efeknya label negatif. Apalagi yang berkecimpung di dunia wirausaha, mending rugi drpd terkena label negatif. Susah bro balikinya

        Ya pasti sudah tau semua siapa yang kena label negatif sehabis dapat orderan iklan merek motor.

        @mang kobay
        Tp kalau sentilan gpp lah…
        para FB kelas akut dan sales kalau lagi panik terkadang lucu juga
        Hahaha

  11. saya denger dari orang dalem karena saat produksi massal banyak mesin yang mudah overheat, Insinyur AHM masih bingung untuk memacahkan persoalan ini karena kandungan parts yang dituntut murahan agar untung banyak. makanya sampai saat ini belum berani ngeluarin speck power, torsi, bobot apalagi harga secara resmi. kemungkinan besar kalau masih terus overheat solusi nya downspeck kompresi yang berakibat power dan torsi tersunat massal dan agar Harga dapat kompetitif.

    Sekian informasi dari saya, nanti kalau denger2 lagi dari orang dalam saya kabari lagi ya.

    • Kalau honda niatnya emang kejar untung gampang bro
      Tinggal kirim email ke petinggi yamaha

      Ngapain susah2 downgrade material
      Ujung2nya malah recall
      Jadi buntung banyak
      Hahaha

      Disini mah
      Harga kendaraan tiap tahun naik, padahal jumlahnya tiap tahun bertambah
      Aneh kan?

      Udah kayak emas dan tanah aja
      Wkwkwk

  12. wah, info menarik, dengan power yg di atas R25 (ngomongin cb* khan) seharusnya material kudu super dan kompresinya kudu tinggi banget ya?

  13. Wah ini yang kemarin saya liat juga depan smk n2 cikarang.
    Selewat aja,lawan arah soalnya.
    Sempet liat depannya mirip yamaha Tmax 2016 led putih cuma lebih sipit dikit (menyesuaikan dimensi motornya kali y)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..