Honda

Pemoge Jatuh, MT09-nya Sudah Ketemu Tapi Tas Tetap Raib Dicolong!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Mengambil kesempatan dalam kesempitan is a crime! Dalam hal ini karena kejadian yang dialami seorang rekan biker (pemoge) yang mengalami musibah jatuh di daerah cibubur.. Bukannya ditolong malah ada seseorang yang memanfaatkan momen nahas tersebut lads!

Yamaha MT09 putih biru roheiga bayu

HCGK

Kita tidak akan bicara kronologis kenapa masbro Roheiga Bayu, salah seorang karib om Leopold Sudaryono tersebut bisa jatuh.. ya karena om Leo sendiri tidak menyebutkan penyebab musibah yang menimpa rekan kita tersebut.. Tapi intinya, masbro Bayu ini mengalami accident alias kecelakaan di bilangan Cibubur ketika sedang riding bersama Yamaha MT09-nya yang berwarna putih biru (see picture attached)..

Informasi terakhir, Motor sudah ditemukan di salah satu rumah warga dekat korban (tukang gerobak yang tertabrak bro Iga).. Simak informasinya yang KBY dapatkan dari blog Leopold..

Dear All,

Menindak lanjuti tentang kecelakaan Capt. Iga ( Roheiga Bayu#YROI 265 ) Berikut kronologisnya:

  1. 1. Capt. Iga mengendarai MT09 di jalan lapangan tembak Cibubur,dari arah RSKO Cibubur ke Arundina hendak pulang , sekitar pukul 02.00 lewat. Hari Rabu 7/9.
  2. Pukul 2.30 , terjadi kecelakaan percis di depan Dealer Yamaha Djagat Kencana, masih di jalan lapangan tembak.
  3. MT09 Capt. Iga menabrak gerobak sampah yg sedang menyebrang jalan. Pada saat kejadian lampu penerangan jalan mati, sehingga gerobak yang ditarik seorang bapak tdk begitu terlihat.
  4. MT09 terpental kurang lebih 50 meter, menabrak plang notaris, dan bapak pembawa gerobak patah kaki kemudian dilarikan ke Tugu Ibu jl.Raya bogor. Dari pihak keluarga kemudian melarikan bapak tsb ke sentul utk pengobatan alternatif.
  5. Capt. Iga mengalami luka dipunggung dan patah jari tangan sebelah kanan.
  6. Pada saat kejadian ada seseorang yg sdg lewat mengendarai motor mengaku anggota, dan membantu capt. Iga pergi  ke RS. Melia, transyogi menggunakan motor. Tas dan berikut isinya ( HP , Dompet ) di bawa orang yg mengaku sbg anggota tsb.
  7.  Setelah sampai di RS. MELIA Capt. Iga di tinggal , tas dan isinya dibawa oknum tsb. Dengan bantuan security Rs. MELIA pihak keluarga berhasil dihubungi dan capt.Iga di pindahkan ke RS.Polri keramat djati.
  8. MT09 berhasil diamankan warga sekitar dan disimpan di rumah keluarga korban,( bapak pembawa gerobak )
  9. Kamis 8/9,pukul 00.30. Dengan bantuan rekan dari om Erwin, saya dan om Erwin  menemukan unit Yamaha MT09 di rumah korban, dan melaporkan kepada keluarga capt.Iga.

Hasil pertemuan keluarga korban dan keluarga capt.Iga akan menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan. 

Demikian kronologi kasus ini
Salam
HUMAS CiPok
VITO
#223

roheiga bayu

Finally, yang pertama semoga masbro Roheiga Bayu segera pulih, linu n perih juga melihat luka dipunggungnya karena gesekan dengan aspal.. jadi ingat SMA dulu lads, luka tattoo aspal yang hingga kini masih membekas di lengan kanan.. Yang kedua semoga si culprit yang ambil harta benda bro Iga bisa ketemu..

Terima kasih buat semuanya, baik yang sudah komen maupun yang sudah bantu sharing..You’re All the best !

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Lakalantas and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

36 Responses to Pemoge Jatuh, MT09-nya Sudah Ketemu Tapi Tas Tetap Raib Dicolong!

  1. COCODOT says:

    Bukanya di tolong malah di colong, dasar otak begal tuh orang yg ngambil moge

  2. Toba says:

    Buset makin serem aja, takut nya uda di cincang tu moge, mala masuk ke jajaran limbah moge

  3. COCODOT says:

    Bisa jadi kecelakaan di buat2 oleh begal tuh, seribu cara di lakukanya dengan modus kecelakaan

  4. COCODOT says:

    Mogenya telat bayar pajak gak, kenapa nopolnya gak di sebut ya, sudahkah lapor polisi

  5. ardiantoyugo says:

    Oalah… Roheiga pilot to… Pantes kok ga asing… Gws capt…!!

  6. Ads says:

    Mas cocodot moge nya bkn ga bayar pajak kl tidak ada no polisi nya..tp biar dibilang sakti… Trus jalan di jalan raya kl rame bisa seenaknya dewe..yoweissss lah…selamat menikmati

  7. Bhendjol says:

    Mo di jual di mana tu MT-09 coba?
    Secara bukan mio ato mbit.

  8. mcsjwebname says:

    makanya kalo bawa motor ga usah sok arogan mentang mentang motor lo cc gede bawa kebut kebutan, dan akhirnya kecelakaan dan berakhir musibah, sudah jatuh tertimpa tangga pula, jadi pelajaran buat yg lain nih , bawa motor ya sewajarnya aja, kebut kebutan di sirkuit sana

  9. mcsjwebname says:

    sudah, lihat saja sendiri instagramnya, silahkan di ambil kesimpulannya

    • ads@yahoo.com says:

      Itu temennya si kobay boss pasti bkl dibela,,bis ini dia bkl bilang itu jan diintagram foto bisa menipu..bla bla….memang semua akan kembali ke amal perbuatan…selamat menikmati

      • Kobayogas says:

        hehehe tenang masbro, kalau udah dikasih tau kan ay bakal meluncur.. tenang ajeee.. gak usah sewot gitu lah wkwkwk

      • Kobayogas says:

        nih yg ay dapet dari blog leopold.. gw cek insta korban dan leopold gada apa apa.. apa udah dihapus apa gimana? Kalau niat ngasih tau jangan setengah setengah, tar gw dapet infonya juga setengah setengah 😀
        “Pagi hari pukul 2.30 hari Rabu 7 September, pada saat melintas di Cibubur Junction, Bro Iga tiba-tiba berhadapan dengan gerobak yang berusaha menyeberang jalan. Tak cukup jarak untuk menghindar, bro Iga kemudian menabrak gerobak dan terpental ke jalan”

    • Kobayogas says:

      kalau begitu ay bakal meluncur, destinasinya apa ya

  10. dalank says:

    jangan² dibegal, modus gerobak nyebrang. penasaran juga mang, kenapa nopolnya gk di infokan??

    • Kobayogas says:

      entahlah, kalau mau berpikir negatif mungkin bisa kemana mana, tapi niat ay cuma nolong nyebarin, that’s it..hehe

  11. sukanyamotor says:

    wong kena musibah kok malah pada mikir negatip yak…
    terlalu

  12. dalank says:

    bukan masalah berfikir negatifnya. tpi kan biasanya dimana² info motor hilang pasti menyertakan nopol, supaya mudah nyarinya.
    kan gak lucu ya ad MT09 nongkrong diwarung dgn warna seperti difoto langsung kita telpon polisi 😂😂😂

    • Kobayogas says:

      bukan yang ke nopolnya sih tapi ke faktor lain lainnya, seakan akan nyukurin.. mungkin dia pengen disukurin juga kali hehe

  13. brutus says:

    sirik detected

  14. martin says:

    sayang ya motor lom ada fitur transponder model2 mobil…sinyal ilang, mesin cut off..
    (baca: model mobil, bukan yang dipake R25)

  15. rangga says:

    Dan akhirnya mt09 milik masbro itu ketemu lagi 👍

  16. eko354 says:

    “yang pertama semoga masbro Roheiga Bayu segera pulih”
    “Yang kedua semoga si culprit yang ambil harta benda bro Iga bisa ketemu”.

    Yang ke tiga, semoga korban yg ditabrak juga segera sembuh dan bisa mencari nafkah kembali.

    Yang ke empat, hati2 di jalan, terutama malam hari krn jarak pandang jauh berkurang.

    Yang ke lima, jangan lupa berdoa mohon keselamatan sebelum riding.

  17. surya says:

    endonesahhhh, pengendara moge ada yg bilang arogan (tapi di lapangan memang faktanya begitu) sekali kecelakaan malah dibela, dibilang sirik lah apa lah :v , coba kalo honda beat ngebut dan arogan sekali jatoh langsung di mampus mampusin

    • Kobayogas says:

      tak berkesudahan ya wkwkkww..
      sama kaya kalau rombongan moge lawan arus, masuk busway, langgar lamer wuihhh ramenyaaaa.. padahal dari sisi jumlah, jauh lebih banyak non moge/ motcil yang kek gitu hehehe..
      masalahnya sih ada pada “pemakluman” kalau motcil melanggar “harap maklum”, moge gak boleh karena dianggap yg punya moge lebih berkualitas dari sisi pola pikir dan attitude, itu benar juga.. Sebaliknya kalau moge masuk tol atau rombongan arogan juga “harap maklum”, mocil yang gak boleh wkwkwk

      yang saling ingetin aja sih terutama nunjuk ke diri sendiri, kita udah bener belum? 🙂

      • Ucup says:

        bner bgt om.. yaa manusiawi lh klo cm bs mandang sesuatu dr sisi negatifnya aj (tp hny brlaku bgi manusia2 yg ga mampu n sirik aj sihh). sya ga pny moge, tp sya emg suka moge. mtor cm beat tp mandang sesuatu dr sudut pandang sewajarnya, bkn nyari2 celah utk mencela.

    • fahri says:

      halah korban sinetron.. yg kaya pasti yg salah wkwk
      mocil arogan mah gampil bro, skrg ente ke jalan raya, tunggu bentar pasti lewat tuh verza seruntulan, padahal motor lelet.
      kalo moge arogan nyarinya susah, bkn karena motornya dikit ya.. di bdg mah moge banyak.

    • jubilo says:

      Tp ente pengen jg kan punya moge?
      Hayo ngaku siah…?

  18. Ucup says:

    kita hati2 blm tentu orang lain hati2 jg sob.. jd jgn asal ngambil kesimpulan. klo km yg celaka trs di komen gt pye perasaanmu?? #mikir

  19. arif fernanto says:

    aku kok fokus ke motornya ya bukan ke orangnya
    tadi ada yang nge share di grup dilempar ke website apa gitu intinya sudah ketemu ya mt09 nya
    syukurlah bisa ketemu walaupun penyok gitu

Yuk Tinggalin Jejak Lads..