Honda

Toyota Calya Pertama Yang Hampir Terjun Bebas Di Parkiran..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Pentingnya mengenal dan memahami fitur serta cara mengemudi sangat dibutuhkan terutama bagi driver pemula.. Terutama dari sisi transmisi manual atau matik.. Jangan sampai kejadian seperti pada Toyota Calya AT di foto ini lads.. 

HCGK

Foto dapat dari grup whatsapp sayangnya kejadian tidak terlalu jelas mengapa Toyota Calya yang disinyalir bertransmisi AT tersebut bisa nyaris terjun bebas di salah satu lahan parkir di sebuah gedung/ mall.. Hanya info yang di dapat sesuai komentar di Instagram tersebut bilang..

Toyota Calya pertama yang berfitur pencarian rute tercepat exit parkiran mall..

Belajar Matic nya yang bener dulu om.. Sayang toh mobil baru udah mau terjun bebas aja..

Toyota Calya nyaris terjun bebas

Kalau dari kata kata om berarti pengendara diprediksi seorang lelaki, masa wanita dipanggil om, tapi ga tau juga sih pria atau wanita yang mengendarai Toyota Calya yang nyaris terjun bebas tersebut.. Kemungkinan besar main injek gas disangkanya rem kali ya wkwkkww.. Kalau kemarin ada Daihatsu Xenia nabrak rumah.. sekarang Toyota Calya mau terjun bebas.. Duh emaann emaaann mobil baru lads..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo, Toyota and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to Toyota Calya Pertama Yang Hampir Terjun Bebas Di Parkiran..

  1. unyu2 says:

    Pagarnya kurang kuat…

  2. paman tangt says:

    ahh kecelakaan kok isinya mobil dr grup *s*ra semua…kmaren2 di tol pandaan-gempol juga si terios kebakar,,smua penumpangnya meninggal gak ada yg selamat…

  3. paman tang says:

    Walahh kok sambel terasi gitu

  4. kukang says:

    ud gitu punya SIM lagi…

  5. kutukupret says:

    Salah satu dampak negatif mobil murah plus sim nembak

  6. pikolo says:

    Apa perlu ada SIM A khusus mobil matic?

  7. Archiee says:

    Woooh selamat yaaah Anda jadi yang pertama … Nama Anda bakal dikenang dalam sejarah ..

  8. samsidi says:

    iya.. entah kenapa dijalan saya perhatiin bnyk pengemudi nyetir ga bener dan itu kalo dibandingin sama regular car kbanyakan pengguna LCGC. entah apa ada hubungane dengan harga murah bnyk orang blajar nyetir pake ne mobil ato.. demam peralihan biasa nunggang motor beralih ke mobil pertama yg terjangkau.. uda gitu mobil na tu di tempel stiker warna warni.. pasang fariasi macem2, lampu kelap kelip,,,
    pendapat aja si

  9. Andrezz says:

    Kejadian di parkiran sun plaza, medan

  10. zzz says:

    Ini dia duka nya mobil lglc om kobay.
    Banyak yg sekerdar mkdal nekat bawa mobil. Di jalan selap selip keinget bawa motor mungkin. Belok ga pake sen. Ngerem ngegas seenak jidat.
    Saya sering perhatiin setiap di jln rata2 lglc semau nya sndiri dan minin kesadaran berlalu lintas. Berasa dia penghuni jalan satu2 nya.
    Saran saya mending jauhin deh klo ketemu mobil lglc. Apalagi yg driver nya wanita.

  11. ardiantoyugo says:

    busyet… pie rasane nang kursi sopir kui…

    Solusi rumah kopling oblak: http://wp.me/p7LBn5-1ZS

  12. gowes says:

    namanya jg pengemudi LCGC.

    uang pas”an buat beli mobil.
    sayang otak ama mental msh kurang.
    rata” pengendara LCGC tuh mental pengemudi bajaj 2tak.
    belok tanpa sein, jalur kanan tp pelan, berenti semau dewek

    • zzz says:

      Setuju bro. Yg paling konyol. Di tol ambil jalur kanan dan jalan ga lebih dari 80kmh. Buanyak bgt pas lebaran dan ksini pun masih banyak. Diklakson di lampu dim ga ada respon. Rasa nya saya klo ktmu mobil kyk gitu pengen cepet2 bawa tank atau buldozer biar enak minggirin nya.

  13. kojel says:

    Dugaan ku pasti salah injak pedal om,,mungkin tujuannya mau injak rem tp malah injak gas..
    ane pernah ngalamin di mobilio ane,salah injak pedal yg tadinya mau rem malah yg di injak pedal gas saking deketnya pedal gas dan rem,udah gitu di tempat rame lagi..sempet panik juga si.

  14. FBK says:

    Akibat bikin sim nembak? 😹

  15. pendatang baru says:

    kecelakaan bukan karena mobil murah ataw mobil nya buatan astra ataw karena mobil nya matik atau karena mobil nya manual atau karena mobil nya mewah , penbaca blog ini sangat merendahkan mobil murah atau lcgc atau mobil buatan astra atau orang baru bida beli mobil, Dasar pembaca blog mang kobay KUTU bUSUKK Kamm PreTGjafghlonvgbjydfunhb/lkmj;/plk semualkakihutdjygulhu2uzxr j”:Lk,

    hft;

    • gowes says:

      sakit pantat mas?

    • zzz says:

      Ni org blom pernah di bikin susah sama mobil kyk gini.
      Semakin murah harga mobil semakin banyak konsumen nya. Konsumen nya pun macem2. Dari yg baru bisa bawa motor sampe emak2 yg suka sembarangan naik mtr. Naik mtr aja masih ga aware sama lingkungan skitar gimana mobil.
      Jgn tanya soal sim. Pasti bnyk yg cuma nembak.
      Mudeng bro?
      Walaupun ga semua tp mayoritas bgtu semua bro di jalanan. Ga beda jauh sama angkot.

  16. Mbuhlah says:

    baru upgrade dari motor sepertinya Oom… selap selip masih berasa bawa motor. tinggal tunggu ada yang lewat trotoar or lawan arus…wkwkwkwk. Tapi beneran miris, jadi gak ngrasa aman di jalan, kita udah ati-2 orang lain nggak… cilaka juga toh

  17. Pam says:

    Belum terbiasa dg matic mngkin..jd kaget n dikirannya 3 pedal…
    Apa perlu di kasih stiker INI MOBIL MATIC di bagian setir..hehhe

  18. ademadan says:

    ntar kalo ada sigra yg crash , ganti aja namanya jadi Daihatsu Sigar (Jawa:Terbelah) wkwkwk

  19. Ripcord says:

    Ga ada hubungannya sama mobil LCGC om.. Mobil2 biasa aja banyak yg bawanya sruntulan, ga kasih sein pas belok, nyetir sambil buka HP.. dsb..

  20. jangan lupa stiker-stiker macem-macem tempat wisata, terus stiker sebuah sekolah elit,, wkwkwkw

  21. Sunartosili says:

    Mayoritas kok pembuly.mari jadikan kasus ini pelajaran.jgn ejek pemilik mobil murah,biarpun murah kan nyicilnya ngos ngosan juga

  22. fari.fairis says:

    ane pernah liat ada bocah bawa jazz, kondisi jalanan pelan tapi padat ramai..
    ehhhh..dia nyetir sambil maen COC…!!! buseddd…!!!

    mau ane ketok2 kacanya buat peringatin tapi gak nyampe..

  23. Bob says:

    uedah bener, kynya transmisi di posisi D trus maen bejek aja akibat kurang tenaga. malah bablas tuh jadinya, supirnya males periksa manual book nih sepertinya.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..