Piaggio

Hasil MotoGP Silverstone 2016, Kencangnya Suzuki dan Vinales, Serunya Rebutan Posisi Dua

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber para MotoGP Mania! Sirkuit silverstone merupakan kandang bagi juara motoGP Brno, Ceko kemarin ini.. Dengan menempati pole position berkat kondisi trek basah saat kualifikasi, mampukah Cal kembali meraih poin penuh di Inggris?

Crutchlow mencetak sejarah di Brno

Crutchlow mencetak sejarah di Brno

Lampu merah padam.. semua pembalap berlomba menuju posisi terdepan.. vinales di depan, Rossi kedua dan Cal Crutchlow ketiga.. baru saja ke tikungan dua kecelakaan fatal terjadi antara loris baz vs pol Espargaro.. membuat keduanya harus ditandu.. red flag dikibarkan dan balapan pun harus ditunda sementara hingga lintasan clear dari debris alias serpihan bekas kecelakaan..

Akhirnya race kembali dilaksanakan hanya lap nya kini berkurang menjadi 19 laps saja.. lampu merah padam.. posisi kini berbeda lads.. Crutchlow pertama, Rossi kedua dan Vinales ketiga, Marquez keempat dan Pedrosa keliatan.. lap kedua vinales memimpin, diikuti Crutchlow, Marquez, Rossi, Iannone dan Pedrosa.. Redding dan Lorenzo ada di 6 dan 7 lads.. lap berikutnya Marquez Naik kedua, Crutchlow ketiga dan rossi turun keempat! Wah rame nih.. Iannone Naik ke 5 setelah menyusul Pedrosa.. di lap ini bRadl dan Redding harus out..

maverick vinales

Sementara vinales bersama GSX-RR nya seperti orang kesetanan, begitu agresif! Perlahan mulai membuat jarak yang lumayan dengan grup kedua yg diisi Marquez, Crutchlow, Rossi dan Iannone..Vinales tak ingin kesempatan menjadi juara hilang di Silverstone..

Lap 4 Rossi sukses menyusul Crutchlow! Pada satu tikungan ke Kanan Rossi berhasil menikung dari sisi dalam dan satu lagi tak lama dia sukses menyalip Marquez! Mantap si mbah ini lads.. mampukah Marquez kembali menyalip?

Lap ke 8, grup dua kini mulai sesak, ada Rossi, Marquez, Crutchlow, Pedrosa dan Iannone.. kelimanya bisa disebut memiliki kesempatan untuk mengambil posisi kedua karena Vinales makin kencang dan jauh.. satu kesalahan oleh Marquez membuat Crutchlow mampu menyalip nya, begitu juga Iannone sukses menyalip Pedrosa..

Lap 10, kembali Marquez disalip Iannone, sepertinya MM93 memiliki masalah pada grip ban belakang, RCV nya terlihat beberapa Kali tidak stabil.. Iannone kini menyalip Crutchlow! Ducati mulai Panas dan mengincar Rossi di posisi dua lads.. sukses! Namun Rossi kembali menyusul di trek lurus dengan melakukan late braking.. luar biasa..

Vinales nomor 1 di depan Rossi

Vinales nomor 1 di depan Rossi

Lap 12, seru sekali perebutan posisi kedua ini lads, tidak ada yang benar benar mendominasi.. Iannone kembali menyusul Rossi di tikungan pertama! Kini Marquez yang baik ke posisi empat setelah menyalip Crutchlow.. Marquez mengincar Rossi tapi Crutchlow kembali menyusul! Edan malah dia menyalip Rossi sekarang lads..ketiga posisi Crutchlow di belakang Iannone…

Iannone crash! Satu tikungan ke Kanan dia tergelincir..kini lap sisa 5 lagi .. Crutchlow cenderung aman di posisi 2, pertanyaan antara Marquez dan rossi sekarang lads.. keduanya saling susul! Marquez memenangkan pertarungan sementara ini dan mengincar posisi Crutchlow..Rossi melambat dan jaraknya makin jauh dengan Marquez, di belakang ada Pedrosa ..

Yup sisa 3 laps ini pertarungan antara Crutchlow vs Marquez lads .. saling susul saling salip,.. Crutchlow terlihat lebih kencang dari Marquez.. dan Marquez melebar di tikungan ke Kanan karena terlalu kencang saat menyalip Crutchlow! Marquez drop ke 5! Sisa dua lap sepertinya sulit Naik kedua lads..

Last lap, Vinales juara! Crutchlow kedua dan Rossi ketiga.. Marquez kehilangan podium akibat terlalu nafsu.. selamat untuk Suzuki dan Vinales! Kencangnya luar biasa!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Balapan, motoGP and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Hasil MotoGP Silverstone 2016, Kencangnya Suzuki dan Vinales, Serunya Rebutan Posisi Dua

  1. ardiantoyugo says:

    Pembalap dagelan jos banget ki Cal…

    Suzuki GSX-R150: http://wp.me/p7LBn5-1ZE

  2. Cah_Angon says:

    Jooosss vinales

  3. Deddy says:

    Hajar…

  4. Mayun wahyu says:

    Kaki cal kena fairing marq pas mau disalip jadinya kestabilan motor terganggu
    Overall ini balapan yg paling seru di 2016

  5. Vario kinclonk says:

    Gw jadi fans crut crot dah skrg, marquez kambuh lagi sradak sruduk kyk kejar setoran tp seru jg liat joki petakilan kyk dia

  6. Mr.D says:

    Vinales joss suZuki mulai panas iki…call habis juara seri juga mkin panas, mbah rossi juga gg mw kalah kayake joss lah memangkas jarak poin ke marquez….dan pol sama baz moga cideranya gg parah ….tak kirain tdi yg gelimpangan alex lowes secara di wsbk kan juga sering crash dia…

  7. MJ says:

    Warung sebelah kok gak buat artikel ni napa ya… Ada yg tau

    • Kobayogas says:

      mungkin belum kali, sabar aja hehehe.. Kalau ay kan emang kalau bisa cepet ya cepet, kecuali gak nonton langsung biasanya suka males bikin 😀

  8. Pengendara Malam says:

    Go vinales&suzuki…. Btw jagoan mang kobay di motogp sbenernya siapa mang?

  9. MJ says:

    Koran sebelah masih sepi. Gak ada artikel hasil moto GP

  10. babe_umar says:

    sembalap nomer 99 kok gag dibahas Mang … pan juara tahun kemaren tuh
    klo wet race di overlap … pas kering kok malah diasapin sijuki nya Aleix Espargaro wkwkwkwkw

  11. fu177scd says:

    Lorenzo apa kabarnya ya? Hahahaha

  12. Archiee says:

    Ngeliatin motornya Marquez slalu goyang pas tikungan.. Motornya lagi cacat apa efek riding style nya ?

  13. Robert says:

    waduh…, Lorenzo gimana ya di Ducati tahun depan…, coba Vale dilirik lagi sama Ducati, mungkin kontrak terakhir sebelum pensiun bisa beda hasilnya, Ducati sudah beda total dua tahun terakhir ini…, belok bisa, trek lurus apalagi…

  14. niceguy says:

    Baca ulasan di motomatters.com seru juga judulnya, kira2 kalo diterjemahkan secara bebas juaranya ngacir sementara di belakang adu jotos rebutan no.2 wkwkwk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *