Jalanan Lembang Kembali Memakan Korban, Kini Ninja vs Vixion!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Area Lembang seakan menjadi lahan keasyikan tersendiri bagi para bikers.. Tak hanya asyik tapi sekaligus menjadi momok karena kerap kali mengambil korban jiwa.. Seperti kasus kali ini.. Ada 3 kasus tapi hanya ada satu yang terdapat bukti..

new vixion kecelakaan lembang

HCGK

Sharing dari mang Arman ini sebenarnya sudah dari minggu lalu, yah sudah basi sih, tapi gak apa apa sekedar pengingat bagi kita semua termasuk KBY untuk selalu berhati hati di jalan raya.. Menurut info ada 3 kejadian pada hari Minggu 21 Agustus tersebut, ada insiden Yamaha R6 menabrak Honda Beat yang sedang memotong jalan, lalu ada Yamaha NMax ribut dengan pengendara Yamaha R15 dan terakhir Kawasaki Ninja adu banteng dengan Yamaha Vixion..

ninja kecelakaan lembang

baca juga: Video Adu Banteng Yamaha Xabre vs Honda Blade, Linu!

Loh kok Yamaha semuanya? Kebetulan doang kok lads, hari itu sepertinya jalanan padat. Kalau yang Yamaha R6 vs Honda Beat gak diceritakan lebih jauh..begitu juga dengan insiden antara Kawasaki Ninja 250R vs Yamaha Vixion, tapi ada foto fotonya. Sedangkan insiden ribut pengendara Yamaha NMax dengan Yamaha R15 dikatakan karena R15 tekor nikung dan menyerempet NMax dari arah berlawanan..

Yamaha R25 vs Daihatsu Ayla

baca juga: Video Yamaha R25 Dilindas Daihatsu Ayla Sampai Terbang dan Terguling

Meski kronologisnya kurang jelas lads, tapi intinya adalah KBY hanya mengingatkan, jalan di area Lembang, Ciater dan sekitarnya memang membuai, mulus, penuh tikungan yang mantap buat rebah.. Kita mungkin sudah antisipasi, tapi orang lain belum tentu.. Tetap berdoa dan berkonsentrasi sepanjang jalan ya.. Semoga kita selalu dilindungi oleh Allah SWT sepanjang perjalanan.. Aminnn

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3083 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

27 Comments

  1. Yang celaka biasanya main di daerah lembang kesiangan kang, diatas jam 10. Jadinya terlalu rame sama yang mau wisata. Padahal kalo mau jam 7 udah di daerah lembang, jam 10 tuh waktunya turun/ngopi”.

  2. sesuai tagline nya ini jalanan kita
    makanya rider yamekong seenak udele dewe…
    atau jangan jangan rider yamekong emang alay kabeh

  3. “Kita mungkin sudah antisipasi, tapi orang lain belum tentu.”
    setuju! anda boleh saja jago, mahir, tapi pengguna jaan yang lain belum tentu, makanya hati-hati, selalu safety & defensive riding, apalagi kalo jalanan rame

    *pengalaman sendiri karena pernah disundul ama emak-emak dari belakang gara-gara rem mendadak karena ada yang nyebrang jalan seenak udelnya

  4. tebakan neh.. knalpotnya sama2 koneng….
    motor jaman skarang knalpotnya ikutan team instinct mulu..
    coba ikutan Team Mystic ..

  5. Prodak yamhama kualitasnya ituloh JELEKnya terlalu.
    *byson skok depan puklek
    *pigson skok depan puklek
    *r15 skok depan puklek
    *r25 rangka puklek (ada diartikel blognya kiwil)

  6. Yamaha terkenal dgn shocknya 😂

    Fby vs Fbk
    Fby vs Fbh

    Nah itu yg menarik Fby vs Fby 😂

    Menurut ane bukan kebetulan kenapa selalu melibatkan riders fby ! 😂

    Semoga semua ridersnya baik² saja.

  7. Gimana kalau dibuat speed trap (gundukan kecil kecil macam di jalan tol) di setiap menjelang tikungan jadi otomatis akan ngerem dalem sebelum masuk tikungan.

  8. om itu R6 yang kecelakaan pas diliat ma saya aduh … ngenes om hahah ancur…. pas banget di tikungan gracia lagi yang notabene enak banget

  9. yg jelas, minggu pagi area lembang-subang udah kaya pasar kaget, mocil sampe moge sliweran, ga sedikit yg gaspol2an -_- sampe si mamang pemilik warung di deket pintu masuk gracia cuma bilang “heuu cilaka deui wae… udah biasa itumah, salah sorangan beut kekebutan” dengan air muka lempeng waktu ada kecelakaan di daerah situ 😮

  10. Wah.. gak jelas kronologi n jam nya ya kang..? Gak ngeh ada kecelakaan, padahal di tanggal itu sampe siang sy lg main ke lembang.
    Udh terlalu sering ngeliat yg dijalur dilarang mendahului eh malah mendahului.
    Pada pengen buru2 mninggal apa.. hehe

    • pagi pagi katanya.. malah ada 5 total kejadian di hari itu, salah satunya cbr nabrak bmw dan ninja rr masuk selokan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..