Kobayogas.Com – Hola lads.. salam geber.. Kadang kita tidak habis pikir, merasa tidak ada yang salah dengan kondisi motor kita tapi ketika di stop oleh petugas Polisi kemudian kena tilang dengan alasan yang konyol! Seperti yang terjadi pada New Honda Vario ini..

lampu depan new vario 150

vario kena tilang

Kalau membaca kronologis yang dishare di fb sih kejadiannya konyol ya, entah seberapa besar kebenarannya, tapi kalau melihat kasusnya sih alasan kesalahan yang dituduhkan polis seperti dibuat buat. Jadi ingat kasus Cirebon Kota Tilang ya lads.. hehehe.. Kesalahan yang dituduh ngarang dan dibuat buat..

fb_img_1471922630926.jpg

Otomatis headlamp on memang sudah menjadi standar kendaraan roda dua di nusantara ini.. Begitu mesin menyala, maka otomatis lampu utama juga ikut menyala. So ga perlu lagi geser tuas lampu untuk menyalakan kan sudah otomatis.. Keunggulannya kemungkinan rider alpa menyalakan lampu utama dapat dieliminir semaksimal mungkin.

Begitu juga di Honda Vario 125/150, lucunya lampu yang menyala dua buah dikiri dan kanan batok lampu itu dianggap bukan lampu utama oleh polisi, melainkan sebagai lampu kecil/senja! Aje gile.. Menurut Polisi ini harusnya lampu utama dinyalakan which means lampu jauh kudu dinyalain jadi si TS kena pasal 293 = tidak menyalakan lampu pada siang hari.. Edun..wkwkwwk

Ah kalau cerita ini benar sepertinya Polisi ini cuma oknum aja.. emang lagi nyari tambahan kali mereka wkwkkw.. Menurut lads?

vario kena tilang

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

52 COMMENTS

  1. Lampu utama atau yg dlm bhs sunda dinamakan headlight itu terdiri dr 2 fungsi, lampu dekat dan jauh. Kalau lampu utama hanya diidentikan dgn lampu jauh, pertanyaannya, mau sejauh apa?

  2. Wassalam dah kalau aturannya gini..
    Vario sekarang mana punya lampu senja? Harusnya mah minta slip merah aja ridernya ini biar urusannya panjang sekalian dan oknum polisinya kena skorsing dari pengadilan..

  3. *Lpg melon ngglundung on*
    Sudah jadi rahasia umum…. lampu Honda kurang terang. Mungkin polisi membandingkan dgn motor kompetitor hehe…

  4. anda tau namanya hot money?
    hot money itu sumber petaka
    banyak yang berpikir pendek untuk menggunakannya
    coba amati, klu anak anda selalu membangkang
    kalau istri anda selalu menuntut
    semua karena anda mengumpan hot money ke mulut mereka
    uang haram yang anda masukan kedalam mulut mereka
    silahkan anda instropeksi diri

  5. Polisi koplak seperti ini yang harus pak Tito mutasi ke Antartika atau sekalian ke bulan…!

  6. sebagai pengendara R2, saya mah sebel mang, ama Aturan Lampu nyala siang2.. coba ath kaya dulu lagi, ngk usah ada Aturan kaya Gini.. emang negara kita negara penuh Kabut.

    • Sbnrnya harus ada pembuktian dari jumlah kecelakaan apakah efektif lampu nyala Siang itu ? Kalau jumlah kecelakaan sama aja sih berarti ga guna

      • ini aturan awal mulanya gimana mang? tau gak? kayanya baru mulai taun 2011an yaa.
        kalo nurunin angka kecelakaan mah ane rasa kaga, trus kalo ini Jadi Akal-akalan pakpol aja,biar gampang Ngejaring orang Khilaf nyalaib lampu, eh pabrikan bikin konsumen Ngk bakalan lupa nyalain Lampu, tetep dicari-cari Kesalahan denganlampu jauh dekat.. udag Beneran Parah mental Pakpol.

  7. Masih ada saja orang yang mencari nafkah dengan cara2 tak baik.
    Padahal uang yang dihasilkan berdampak buruk dan sangat merugikan.
    Contonya:
    – anak nakal
    – keluarga penyakitan
    – istri boros luar biasa
    – istri nakal
    dll

  8. Ini kalau Honda tidak bergerak langsung ke kepolisian, calon pembeli khususnya di kota tilang, bisa bisa mikir ulang buat beli motor AHO LED, dan lebih milih merek tetangga yang masih bohlam biasa. Halo AHM…..

    • di Blog tmcblog,iwanbanaran,enoanderson,kobayogas,si Mbah,pertamax banyak bilang triatmono… siapa sih dia? penasaran.

      blog dia apa mas?

  9. Kenapa mau ditilang? Polisinya juga difoto seharusnya. Trus dicetak Ditempel di dealer dealer honda yg jualan vario

    • haduhh pertnyaan “kenapa mau ditilang?” siapa sih yg mau ditilang om.. prakteknya ga semudah ngomongnya om.. coba aja dipraktekin wkwkwk

  10. Ingat polisi juga manusia, ada yang baik ada yang buruk, ada yang pintar ada yang kurang pintar. Nah yang itu kayany tipe yg priit.. bodo amat yg penting dpt duit.

  11. cegatan cirebon pindah di timur kanci, antara losari dan tanjung brebes…

    lengkapi surat-surat kendaraan Anda dan NOTICE PAJAK !!! terutama para biker lintas propinsi karena yang dicegat cuma motor…

  12. aq dulu mlah kena tilang krn nyalain lampu jarak jauh di siang hari. ya memang sih pas dicegat disuruh nyalain lampu jarak dekat trnyata mati. itu juga yg jd alasanku nyalain lampu jarak jauh. tp tetep aja kena tilang. mau ngeyel kyk apa jg mereka mlah ngeyelnya kroyokan.. yaa sudahlah

  13. aneh-aneh aja ya kasusnya pak kumis ini

    ngomong2, jangan nyalain lampu jauh, bikin perih mata, siang hari aja udah perih
    apalagi malam..
    pengalaman pribadi ngehajar polisi tidur gara-gara ada yang pake lampu jauh, mata jadi silau jalan ga kelihatan..

    makanya yang nyalain lampu jauh yang kudu ditilang harusnya
    belakangan entah kenapa makin banyak yang nyalain lampu jauh, lebih parah lagi mobil juga mulai ikut-ikutan
    sepertinya pada ga ngerti gfungsi lampu jauh
    dari dulu pengen bikin artikel gini tapi ga jadi-jadi, mungkin kang kobay mau 😀

  14. Itu polisi cari duit aja. Alasan mengada ada. Akhir bulan, duit kagak ada jadinya malak orang lewat.

    Dulu motoran pake sendal ditilang, sekarang lampu .. Terus apa lagi?

  15. Sebenarnya yang salah dari pucuk nya, sebab para oknum itu “nyetor” ke atas sbg ganti uang bensin motor nya, trus biarin aja di tilang dan sidang di pengadilan, jelasin disono, biar uang tilangnya langsung ke Negara buat bayar polisi yang jujur bukan oknum yang gk ber ***k

  16. Polisi sue emank, ada aja alasan buat nyari duit haram. Klw ane jd rider nya bisa adu debat disitu. Waktu kena tilang di bogor aja ane debat sampe bebusa mulut, gara2 pajak STNK mati, tp akhir nya lolos juga. Toh kan emank polisi ga ngurus pajak, kecuali klw pajak kaleng mati baru ane kicep aje. Musti di brantas oknum2 yg ky gitu, klw perlu bedil aja se x an di tempat

  17. hajar aja itu polisi, ane sudah pernah padahal auto on lampunya masi ditilang karan tidak mnyalakan lampu utama gua jotos aja di pisah sama warga berakhir di pengadilan akhirnya kapolres meminta maaf ke gua.

  18. klo sdh di depan polshit yah mo gmn lg..
    paling ya gini, ngedumel di sosmed..
    ga jd beli vario aja dah klo gtu.. cari merk lain 🙁

  19. Ane pernah kena juga gara2 ane pasang lampu biasa bukan lampu utama.. tp yg bikin keselnya tu pasal mksimal 100 rbu tapi kok bisa nambah jd seribu.. kan udah nyalahin aturan..

  20. Jangan bahas soal motornya..ga ada yg salah sama motornya..Jepang bukan bangsa yg bodoh..da jelas ini cuma oknum yg pura2 bodoh.ga mungkin mereka ga tau itu tuh lampu utama yg nyala.smoga saya bisa ketemu sama oknum kaya bgitu kapan2.kebetulan pake new vario

Yuk Tinggalin Jejak Lads..