CBR

New Honda Freed Terbaru Terjepret Kamera!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Perlahan namun pasti selubung New Honda Freed terbaru mulai terungkap.. Setelah beberapa kali ketauan sedang dites namun masih menggunakan stiker kamuflase, kini MPV 7 speed terbaru Honda berani berpose!

New Honda Freed spyshot

Sebelum launching resminya di Jepang bulan Spetember 2016 nanti All New Honda Freed ternyata ketauan mulai berkeliaran di jalanan negara Jepang dimana hanya logo Honda dan tulisan Freed dan (mungkin) Hybrid yang ditutup dengan lakban serta pelek kaleng hitam. Gambar-gambar ini didapatkan dari akun twitter @fanta_meron, @els_1003, @l_wvvw_l, dan forum vtec.net.

Kalau menurut KBY pribadi, Honda tidak merubah New Honda Freed secara radikal. Jejak dari konsep atau desain Honda Freed sebelumnya masih ada dan cukup kuat sebagai jati diri sebuah Freed. Bentuknya masih boxy di belakang dan semakin dewasa di depan. Wajahnya juga seakan makin menyiratkan satu bahasa desain ala mobil Honda modern, tidak jauh dari garis desain Honda Jazz, HRV dan CRV..

wajahnya makin ganteng dan dewasa
wajahnya makin ganteng dan dewasa

Sementara di belakang, jika pada artikel sebelumnya tentang desain patent dari New Honda Freed, terlihat kaku dan lebih menyerupai Suzuki Ertiga.. Tapi melihat dari fotonya langsung sih ternyata gak juga ya, lebih kaya Honda Elysion dan ada Alphard effect disana wkwkwk.. Yang penting lampu rem sudah LED.. sip lah.. Gak tau juga kalau depan, sepertinya tipe termewah sudah pakai Projector LED kaya Jazz RS.

New Honda Freed spyshot 1

Sementara jika dilihat dari samping, malahan mirip Honda Jazz banget yang ditinggikan dan dipanjangkan.. Well desain Jazz sendiri memang sudah berkurang sisi hatchback murninya.. Perhatiin saja.. lebih menggembung dan tinggi selayaknya mini MPV.

Perkara harga New Honda Freed belum ada bocoran, tapi seperti yang sudah sudah, kualitas biasanya di downgrade oleh HPM, begitu juga dengan fitur, terus harga naik sekitar 5 juta hingga 15 jutaan.. Harusnya kalau mau bertarung dengan Toyota Sienta, harga jangan lebih mahal dari tipe Q nya..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

23 Comments

  1. dah gak jaman 7 seater
    org indonesia pengen mobil baru, muat banyak org, harga seken tinggi
    300jt mending ayla 15 seater

  2. kenapa di downgrade? jelas mahal,

    dan kita belum bisa buat material yg kualitas mendekati jepang,

    plg gampang dari part kecil aja :baut,

    jaman msh blm krismon, baut langsund dari jepang sono

  3. hpm bukannya ga mau msukin freed lg ya?

    marketnya tambah kecil katanya semenjak ada mobilio n brv

  4. Cuma bisa komeng :
    Sampee sini mo disunat seberapa ama si mantri sunat jonfis 😀

    Another komeng :
    Sienta kelaut aja daagh klo beneran ini keluar
    Udah test drive sienta :
    Menang gimmick sama kekedapan aja

    Dari kualitas dasbor, trim, pengendalian, sampe performa memble abis dah cvt nya toyota NR engine khas dual vvti

    Selain itu jok non captain seat bener2 gak banget buat mpv sliding begini,,

  5. Aduh…sampe skr msh blm bs nikmatin desain pilar c sampe lampu belakangnya klo dliat dr samping….pfff selain yg sy sebutin sih ok ok aja lah …

  6. belakang mirip R3,

    klo harga identik, mending ambil Sienta, desain unik gak pasaran, bulet2 gimana gitu 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..