Honda

Edan, Modal Dikit Satria FU Powernya Bisa 130 HP!

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Dalam memodifikasi mesin, dalam hal ini motor, kalau bisa money minimum result maximum.. Contohnya seperti yang disharing oleh seseorang di FB ini.. Heboh Suzuki Satria FU sampai bisa punya power 130 hp! Edan!

mesin satria 130hp

HCGK

Kenapa KBY sebut dana minimum? Karena kalau kita lihat dari list atau daftar dari parts yang diganti/ dioprek oleh masbro Faby Hendriansyah ini gak terlalu banyak dan tidak terlalu mahal juga.. meski persisnya sih KBY gak paham, mungkin lads yang lebih paham dari KBY soal dana yang dihabiskan dalam membuat Satria FU karbu bertenaga 130 hp ini.. cekidot

Tenaga Satria FU setelah dimodifikasi menjadi 130 HP di 13,200 RPM dan torsi 87 Nm di 11,200 dengan daftar spesifikasi sbb:

  • piston 72mm
  • stroke 57mm
  • klep in 28mm
  • klep out 26mm
  • noken ascustom, lift in 9mm dan out 8mm
  • CDI rextor pro drag 24 step mapping
  • close ratio Japan
  • kruk as shark Japan
  • kampas kopling suzuki RGR
  • karbu keihin FCR

satria FU 130hp

Langsung saja, KBY awal soal teknis banget begini, hanya KBY beropini kok gak mungkin banget ya mesin 1 silinder 150 cc bisa bertenaga 130 hp, apapun mesinnya, termasuk Sonic atau MX King misalnya.. Kebetulan saja yang dikorek ini punya Satria..

Segila gilanya di modif, tambah turbo dan supercharger misalnya, sepertinya 45 hp aja udah dahsyat banget untuk mesin 150 cc 1 silinder.. 250 cc saja butuh 4 silinder biar bisa dapat sekitar 45-50 Hp.. Tapi itu menurut KBY loh ya yang awam soal hitungan jeroan mesin.. Kecuali memang hanya dibuat untuk memecahkan rekor, setelah itu meleduk ya wallahualam.. heheh

Sayangnya thread yang komennya buanyak banget itu lupa KBY screen shot, KBY cuma bisa komen disana dengan berkata, “Kalau memang sudah diuji di mesin dyno, data sheet-nya aja kirimin..” Sayangnya sang TS terkesan banyak berkelit dan hingga notifikasi FB hilang tak masuk lagi, sepertinya data sheet dyno tidak pernah ada.. Atau ada ya? Mungkin ada lads yang mantau thread tersebut?

Nah dengan data yang ada di atas, menurut lads sendiri gimana? Mungkinkah mesin 150 cc 1 silinder yang kebetulan di modifikasi pada mesin Satria FU ini menghasilkan tenaga sebesar 130 Hp dan torsi 87 Nm? Mangga.. KBY percaya banyak lads yang lebih paham soal ini..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
fb fanspage: @kobayogas
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Modifikasi, Suzuki and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

82 Responses to Edan, Modal Dikit Satria FU Powernya Bisa 130 HP!

  1. ardiantoyugo says:

    Muossoookkkkk…

    Yang seru di MotoGP Brno: http://wp.me/p7LBn5-1XR

  2. CBeAT says:

    Kurang gede karbunya.. Ganti gawe timbo ae…

  3. denmaz says:

    masa sih.. 30 hp kali, candanya kaya si cessssssssssssssss…..

    • fahri says:

      beneran itu, difotonya kn body dilepas, ngurangin bobot 2 ton, kalo body dipasang lg ya balik jd 20hp*
      apalagi ganti ban cacing biar mantap 200hp gaspoll*

      *perkiraan usia pemilik motor : 14-16 tahun

  4. martin says:

    agak mustahil..
    moto3 berapa hp? anggap pake turbo jadi 2x lipat..
    hmmm, belum sampe 100hp yak?
    itu 250cc dengan precious parts, mosok yg 232cc bs lewat dengan modal lebih kecil?

  5. Ato says:

    Luarbinasa…

  6. CF110R says:

    Yg paling ndomblong liat torsinya
    Gendeng kali ya bisa2 sampai segitu
    Sekali colek bisa jumpalitan tu motor

  7. ben setiadi says:

    hahaha ngakak asli na 130hp on dream haha kan motor terkencang di kelas nya tapi balapan keok macem macem wae yeuh ayam tiren

  8. Orang Waras says:

    Ngayal aje tuh orang

  9. er6 says:

    Hahahahahhaaaa berkelit tanda ngibul, nnti kalau ada data dynoN langsung suruh pakai jalan 1km, jebluugh gak tu mesin… Wkwkwkkwkwkkkk

  10. Mr.D says:

    150 cc bisa tembus 130hp klo pake 20 cylinder..ekekekek….hmmm torsi segedhe itu pake ban cacing ..gileeee luu ndroo bisa slide kemana2 itu ban

  11. imotorium says:

    130 dk mungkin.. daya khayal.

    wkwkkwkw

  12. shandy ckr says:

    Kickstarternya masih nempel, tenaga segitu diengkol pake kaki apa gak melayang lututnya

    • Kobayogas says:

      nah ini juga ada salah satu komen kek gini di fb hehe

    • Tommy Hutagalung says:

      Yg ngaruh ke berat gaknya diengkol itu dari rasio kompresi keuleus Mbak Shandy,,,,bukan HP or Torque…
      Semakin tinggi kompresinya,,semakin berat ngengkolnya,,,
      Tapi saya sih mahfum,,,kalo wanita biasanya memang awam soal mesin,,,

  13. Percaya gak ya says:

    Moto3 yang pake part bermaterial durability teruji aja tenaganya gak segitu. Bukannya gak percaya siih, tp masa iya bisa 130 hp. Kalo iya, besok ngelamar di RnD HRC, yamaha, atau ducati bisa langsung gantiin Shuhei Nakamoto nih wkwkwk

  14. Cadox's says:

    Keren pantes yg terus di jual cuma generasi motor iniπŸ˜‚

  15. BangJeks says:

    ms celotehan bocah alay gini di jadiin berita artikel om admin??
    hadehh…

    • Kobayogas says:

      bukan semata mata beritanya mang, disini yang diinginkan komen yang mendidik, kalau mungkin kenapa, kalau gak mungkin juga kenapa.. buat saya ilmu tuh.. Komentator banyak yang pinter dan tahu banyak kok sebenarnya

  16. Robert says:

    Close ratio Japan, kruk as shark Japan…,

    selain helm, bikin part racing ya skrg.

  17. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Satria dijual 89 juta kayaknya msh bs ya?

  18. Char says:

    mungkin aja sih
    jual satrianya trus beli peugeot 505 yg harganya ancur itu
    spek di brosurnya dulu udah 2200cc 128hp

  19. Mirzha says:

    ini nih, yg bikin suzuki tumbang di Indonesia

  20. PemadamKebakaran says:

    Kebanyakan ngayal.
    Sama lah kek FBS.
    *kabur ah

  21. bocah_koplak says:

    Hm…. 130hp 87nm itu yg lewatin karbu masuk ke mesin bukan bensin kali ya, tapi daya khayal berlebihan atau punya sindrom psikologis tertentu.
    Ckckckck.

    Mungkin ngitungnya pake rumus :
    Power Satria modif = (150cc/2400cc)*power F1
    Atau :
    Power Satria modif = (150cc/1000cc)*power motogp

    Eh ga mungkin ya kl pake rumus motogp…wkwkwkwk… silinder harus v8 kayanya.

  22. c1NT4 S3g1t1g4 says:

    Mungkin Power 13Hp,Torsi 8,7Nm
    Salah baca kali yang punya motor

  23. Oh shit says:

    Oh iya smalem ane liat itu 130 hp emang jumpalitan ( pas tidur )

  24. bagolmeong says:

    Diiket ke jangwe 1000 iket trus disulut…

  25. Afiz says:

    Kasian terlalu tinggi menghayalnya

  26. dalank says:

    mungkin saja.. pake bantuan lelembut kali.. πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  27. Rider Telor asin says:

    Waduh itu pengaruh 60hp dari tutup pentil itu om yang 70 hp mungkin pakai stiker Ninja jadi nya kuenceng wuss wuss udah kaya bis malam larinya mueehehehe πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

  28. dudie wae says:

    Cukup disikapi dengan senyuman saja…
    Gak mungkin..pasti salah ketik atau cari sensasi itu bengkel.
    30hp pun masih ragu saya.

  29. Cuwawaw says:

    Engine swap ku hayabusa mereun mang. Wkwkwkwk

  30. panastak says:

    bisa aja om nggak bohong kok .. 130 dk masih bisa sangat bisa ..130 dk (daya kucing)#

  31. Mimin says:

    Akibat Stres pabrik tutup, diler bangkrut akhirnya ngayal muehehehehe… juki juki kuapokmu kapan!!!?

  32. satriabergetar says:

    Ngapusi

  33. Benz says:

    Sangar…koya ne πŸ˜‚

  34. tono says:

    Ganti pakai karbu kijang, 1000 dk juga bisa.. wkwkwk

  35. DNFmagz says:

    Pwr lebih ngeri dari pwr motogp
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/08/20/inovasi-motor-bebek-masih-bisa-lanjut/

  36. fakhri says:

    Modifikator ini semakin membuktikan bahwa ad isu kartel yang kuat pada part mesin
    Masa 150cc produksi masal d kasih 18-20hp, ternyata setelah d oprek bsa 130 hp
    Kita harus jeli hmmm

  37. siapa bukan sih says:

    buset 130 hp dia bilang, ini bocah baru mimpi basah blom keramas

  38. wellmy says:

    Mngkin jga tpi nyedot bensin 1km/ltr.. klo blh jjur spandai2 org sett motr biar kncng tmpa mrbh cc motr itu sendiri baru bsa mncapai 30 hp… klo ade prbhn cc tmpa pke turbo 35 hp tu dh bnyk duit yg kluar kcuali pke turbo mksal 50 hp tpi buat motr sgtu kyanye bsa trbng mngkn yg pas maximal 45 hp…. mngkn ank itu trlalu tnggi expetasinye… ke ingnan nye blh ddi dukung klo bsa dia bsa mmechkn rekor dunia mngkn lnsung di kntrak ama pabrikn buat ngesett tu mtor…

  39. Adit says:

    Wkawka 130hp in your dream..
    30hp aj spek bgitu ga yakin.. Kecuali dia pke turbocharged..

  40. wellmy says:

    Mngkin jga tpi 1km/ltr bensin πŸ˜€ spndai” nye org ngestting tu motr tmpa ade perbhn cc baru bsa 30 hp itu dana kga sedikit ape lgi nyampe 35 hp tu msn dh drombak cc dh naik bsa ngelurin dana bsa dpti mtor cc 250 – 300 cc ..klo untk nympe 45-50 hp dgn cc stdr dana jga ga sedikit hrs pke turbo.. ne klo ampe 130 hp mngkn expetasinye trllalu tnggi…
    Klo bnr adanye hrs di acungin jempol klo ank bngsa ini seorg genius yg bsa di bnggakn di dunia otmotf mngkn dia mndpt rekor di dunia krna nyettng motr kls 150 hp yg garang.. mngkn bkl di kntrak ma pabrikn..

  41. Mbuhlah says:

    Ambulan lewat Mang Kobay… ngibul ngibul ngibul…..

  42. taplax says:

    Wkwkwkwkwkwkwk kalo diliat Spek segitu mah paling mentok kisaran 30hp sama torsi 25nm kecuali pake turbo itupun juga mentok 50hp doang abis itu gak tau lagi cuma bisa Skali pake apa bisa harian πŸ˜‚πŸ˜‚
    Mungkin mesinya diganti pake gsxr-600 baru percaya…
    Hahahaha…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  43. awe andri wibowo says:

    imajinasi anak alay dibikin artikel
    alhasil mendongkrak viewer blog….
    semvvvvaaaakkkkkk

  44. zzz says:

    Ini yg buat diler suzuki tutup

  45. Iseng komen says:

    Delusi aja ini, biar bikin laskar jadi orgasme…

  46. Eluveitie says:

    13HP kasihan!
    30HP ragu!

    130HP bodoh!

  47. PostMade says:

    bener itu 130hp

    tapi ditarik cc206

  48. Bhendjol says:

    Warbyazaaaahhhhh ngibul na…

  49. FBK says:

    Ngapusi kebangetan 😹
    130 dk, daya kucing

  50. Tukang tikung says:

    HA O ho A X

    HOAX

    hahaha

  51. asdf says:

    nggak heran suzuki punah. fangaynya aja dungu

  52. Khayalan tingkat stratosphir Pak

    Moto3 14000 rpm dapet 54-55 hp at the wheel. Kompresi statik 14,5:1. Piston skirt sangat pendek satu ring oli,satu ring kompresi. Throttle body dia 50mm. valve overlap tinggi.

    Mungkin bisa dlm khayalan pakai turbo di boost 5 bar. Yg ada meleduk se adanya

  53. Ripcord99 says:

    Ga percaya sebelum ada hasil test dyno yg sahih dan akurat..

  54. Furqon says:

    Edisi salah ketik omm

    Maksud TS
    Motor dinaekin truk HINO. Terus diiket.
    Lah yg di dino truk HINO nya

  55. HondaBoy says:

    130 dk……
    Bisa sih……
    *daya kopet….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  56. miko says:

    Nguawur itu yg posting…org gemblung…130 Dk ndiasmu…
    Paling 20 dk mentok..
    Keplaki ae bos…org ngigau tenan!

  57. overlap says:

    Ada dua kemungkinan (1) ybs dalam pengaruh alcohol (2) ybs sudah waktunya menjalani terapi kejut listrik di “soul hospital” terdekat

  58. Didi Supriyadi says:

    130hp?uda ga bisa mikir deh tobat om kobay

  59. mas bro says:

    130bhp kali = 9,8hp ya percaya kalo gitu

  60. Mungkin dia cari sensasi kali bro

  61. Tommy Hutagalung says:

    Nanti biar saya lamar,,,,liaran ja vs FU Thai 2006 saya,,,,Drag 800 m
    Spek jauh dibawahnya,,,ala kadarnya saja,,,murmer
    Bore = 66 mm
    Stroke = 52,8 mm
    Cyl & head = Raider
    Valve = EE
    Lift & size = Rahasia coy
    Cams = DBS
    Comp. ratio = 11 : 1
    CDI = Shigendeng E7
    Pengapian = Nology Full Set
    Busi = Nology Silver
    Karbu = PWK 28 Sudco
    Knalpot = Mr. Yaa (Thailand)
    Bodi = Masih lengkap kecuali lampu & fender blkg dicopot.
    Shock depan = Custom
    Shock blkg = Γ–hlins
    Rem depan = Std,,,cakram ganti kecil
    Rem blkg = Ga pake rem
    Selang rem = HEL
    Setang = DBS Drag
    Gear ratio = Hanya gigi 5 & 6 (lokal saja cukup, murmer)
    Sprockets = TK
    Chain = TK
    Velg = TK
    Spokes = TK
    Ban cacing = HUT
    HP/ Torque = Ga penting,,,ga pernah ukur

    Taruhan = Minimal 25 jeti

    Kalo di sini ada yg berminat di lamar juga,,,boleh hubungi Mang Kobay,,,,nanti biar Mang Kobay yg hubungi saya via email,,,thanks anyway Mang.

  62. warid says:

    bisa itu 130 HP, digandulin ke sukhoi…. wkwkwkwk…, nah tuh…, satria 130 HP sudah dilamar … nunggu jawaban lamaran ahhhhh πŸ˜€

  63. Riksek says:

    piston 72 stroke 57 bikin kubikasi jadi 232cc..
    tembus 130dk asa gak mungkin meskipun kompresi +20 kali,, mau dikasih minum apa??

    dengan turbocharger ato supercharger pun masih di kisaran 60 – 70dk masih masuk akal,,
    ini diliat polosan gak masang charger apapun..

  64. kolaps says:

    ini dongeng dari mana mang kobay speknya bisa gitu? asli greget bacanya πŸ˜‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..