Honda

Pertamax Turbo Tes Di Honda PCX, Enteng Dan Ngacir Lads!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Pertamax Turbo yang punya nilai oktan sebesar 98 sudah resmi diluncurkan oleh Pertamina di ajang GIIAS 2016 tanggal 11 Agustus lalu. Setelah mencobanya pada Yamaha NMax, kini giliran Honda PCX 150!

Honda PCX LED

HCGK

Pertamax Turbo sebelumnya sudah pernah KBY tes di skutik Yamaha NMax si Frozen dan sekaligus juga pada motuba, Honda Jazz i-DSI CVT 2005 (baca: Tes Pertamax Turbo pada Honda Jazz dan Yamaha NMax), ternyata hasilnya cukup menggembirakan, terbukti ada perubahan yang lumayan banyak terasa pada NMax dan Jazz. Nah setelah Yamaha NMax dan Honda Jazz, sekarang giliran Sniego Honda PCX LED yang KBY tes pakai Pertamax Turbo baru ini.. Gimana impresinya?

baca juga: Pertamax Turbo Sudah Dijual, Harga Rp. 8700

wp-1471628340807.jpg

Sniego Honda PCX mengisi Pertamax Turbo 98 di SPBU langganan, jalan MT Haryono lads.. Seperti yang sudah diketahui harga Pertamax Turbo adalah Rp. 8,700/liter. KBY menghabiskan uang sebesar Rp. 68.026 atau setara dengan pengisian 7.81 liter. Sisa Pertamax Plus yang ada di tangki PCX kurang lebih ada setengah liter, fuel bar menyisakan satu tapi belum berkedip..

PCX pakai pertamax turbo

Selesai isi, Honda PCX langsung dipancal eh digas.. Satu dua menit pertama rasanya biasa saja.. Nah setelah berjalan sekitar 7 menitan dengan jarak 4-5 kilometer barulah efek Pertamax Turbo terasa, hentakan awal lebih nyusss, mesin terasa lebih tenang dan tarikan tengah hingga atas terasa powerful! Sepertinya cocok untuk PCX berkompresi 10.6:1 ini…

Pada MID (petunjuk konsumsi BBM) pun angkanya sempat menyentuh 50 km/liter.. Sayangnya keesokan harinya kena macet, baik pergi dan pulang kantor.. Alhasil MID drop menjadi 42,6/ liter.. Tapi the verdict nya, Pertamax Turbo terasa efeknya.. Gak cuma lip service thok… Nguuuoongggg Ncuissssss….

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Pertamax Turbo Tes Di Honda PCX, Enteng Dan Ngacir Lads!

  1. warungasep says:

    edian, bisa nyalip moge seken nih kalo ngebut wjwjwj… wow 50km/liter mantaav

    http://warungasep.net/2016/07/27/lihat-video-review-fisik-honda-cbr250rr-oleh-otomotiftv/

  2. Paijo says:

    Lebih kerasa perubahannya di pcx atau nmax?

  3. ardiantoyugo says:

    coba balapan sama cs1 e matius…

    Kelebihan Honda Supra GTR 150: http://wp.me/p7LBn5-1XN

  4. mamang says:

    new fortuner transmisi jedug kayaknya cacat produksi krn hampir semua ngeluh tolong dibahas mang. kabarnya harga transmisi saja 85jt kalo gak garansi

    http://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community—part-4/119

  5. silentreader says:

    Tapi kan kampas ganda sudah pantekan, cvt sudah berubah… Bukan kondisi original…
    Weekekekeke…
    Coba review dengan motor pinjaman atpm..

  6. Amar says:

    Mang Kobay, mau tanya dong.. kalo Pertamax Turbo 98 adanya cuman di kota bsar doang ya ? Oiya bbm ini recomendded gak buat Old Vario 125 ?

    Matursuwunn..

    • Kobayogas says:

      sebenarnya rekomendasi pas banget ya cukup ron 95, tapi gada salahnya nyoba.. siapa tahu memang ternyata lebih jossss…
      iya sementara di kota besar saja

    • otojurnal says:

      Cocok bgt sama old wtf bro. Ane udah bbrapa kali pakai.
      Kompresi wtf old 11:1 nikmat bgt pk pertamax turbo.

  7. Aero says:

    review yg pertamax resing dong om wkwk

  8. ASD says:

    Kualitas bensin Euro4, semoga pertamax dan shell super ikut Euro4 juga.

  9. Vio says:

    kilangnya aja belom euro 3 kwkwk gimana mau euro 4

  10. otojurnal says:

    Enak buat old vario 125 ane. Kayanya tenaganya keluar semua. Biasanya susah untuk dapat 100kpj dgn pertamak biasa. Sekarang cepat bgt. Malah bisa lebih.
    Spek old wtf 2013 ane.
    Per pcx, per kopling zoomer. Belt-roller standar

  11. irwandi says:

    om klo mangkok kopling nya di ganti juga ga?saya dah pake ramuan dari aki h.tapi kanvas koplingnya blm maklum dana terbatas.terimakasih.

  12. martin says:

    emang bener nih pertamax turbo..cuman sayang aja ane harus abisin 1.5 liter buat pp dapet ni bensin..

    tarikan enteng dan mesin adem..konsumsi bbm juga dari 23.7-24 km/l jadi 25-26 km/l
    cuman belakangan ane baru tahu ternyata warnanya merah…kira2 daleman mesin bakal berkerak merah (disinyalir pewarnanya tidak bisa habis terbakar) seperti yang pada pake pertamax plus ga ya?

    btw pertamina bisa pake debit card ga ya? kok ga ga keliatan mesin EDC nya..ga suka bawa cash soalnya

  13. demungan says:

    Modifnya bagus mas. Masih oke lah.
    Kecuali joknya. Nggilani mas hehehe.

    Maaf ya mas selera orang kan beda-beda hehehe.

  14. demungan says:

    Tetap bakal bersaing keras dengan shell sepertinya.

    ‘In Indonesia, from April 2013, Shell rebranded 95 Super Extra as V-Power with additional additives. While it is still rated at 95 RON. In 2016 Shell V-Power in Indonesia will increase from 95 RON to 98 RON and 100 RON’

    Sumber : wikipedia.

  15. DmNc says:

    “Tapi the verdict nya, Pertamax Turbo terasa efeknya.. Gak cuma lip service thok… Nguuuoongggg Ncuissssss….”
    bahaha ngarep ada bunyinya. btw emang value bgt nih perturbo harga beti sama pertamax biasa tp lebih joss. sayng spbu di rute ane sekitaran jagakarsa – ragunan blm masuk.

  16. DmNc says:

    btw salam “kami suka turbo” 😀

  17. Nol says:

    Kompresi pcx 150 bukannya 10,6:1 om??

  18. SuHaDi The Real JetBus says:

    kalo pake pertamax turbo lebih irit sih (sementara) setuju…

    sudah jajal di K56 , isi pertamax turbo 20.000 bisa melaju 110 km –> 47,85km/liter

    saat isi shell super 20.000, meski dapatnya literan lebih banyak tapi hanya bisa melaju 106km –> 40,54 km/liter

    sekarang lagi tes V-Power, sama-sama isi 20.000, dapat 2,28liter apakah bisa ngalahain ‘iritnya’ pake pertamax turbo,lagi OTW tesnya.. 😀

    eh ini motor 150cc DOHC loh bukan motor 110-125cc mesin tidur 😀

  19. Relly says:

    ane pake New Vario 125 ISS, ane kombinasiin oli pake spx2 bahan bakar pertamax turbo, dan hasilnya, muantap banget mas bro, tarikan sangat kalem enteng dan tak terasa spedometer sudah nongkrong di 100 kpj, suara mesin juga lebih alus, pernah malem-malem dijalan sepi deket rumah max speed tembus 130-an kpj….
    Paraaaahhhh ini pertamax turbo + spx2 emang gilaaa banget, walau kocek nambah dikit tapi kalo yang lebih mentingin performa wajib dicoba dah bro

Yuk Tinggalin Jejak Lads..