Honda

Mitsubishi XM Cross Over MPV 7 Seater Yang Murah Hadir Di GIIAS [Gallery]

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Seperti janji Mitsubishi pada artikel kobayogas.com lalu, mereka akhirnya memperlihatkan calon MPV murah terbaru mereka di GIIAS 2016, sambut Mitsubishi XM!

mitsubishi-xm-samping.jpg.jpg

HCGK

Mitsubishi XM dibuka selubungnya pada ajang Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show 2016, well meskipun masih berbentuk konsep, namun paling tidak publik Indonesia sudah mengetahui calon mobil murah yang disebut Mitsubishi sebagai calon Cross Over MPV dengan jumlah kapasitas tempat duduk 7 buah..

Warna Mitsubishi XM Concept yang diperkenalkan kepada khalayak sebagai world premiere tersebut berwarna kuning, apakah warna tersebut akan menjadi Hero Color dari Mitsubishi XM? Belum jelas lads, yang pasti adalah warna tersebut eye catching dan berdiri dengan manja eh gagah ya di atas stage..

mitsubishi-xm-depan.jpg.jpg

Terlihat dari foto yang diberikan oleh bro Victory kepada KBY, terlihat Mitsubishi XM memang confirm memiliki tujuh tempat duduk, desainnya juga lebih dekat kepada Honda BRV dibandingkan Avanza/Xenia/Mobilio/Livina atau Ertiga.. Jadi tidak salah kalau Mitsubishi menyebut produk ini sebagai cross over MPV lads..

Pada model konsep ini dari sisi ekterior sang Mitsubishi XM terlihat gagah meskipun menurut KBY pribadi desainnya kurang mengalir dari depan hingga belakang, kurang padu gitu antara depan dan belakang. Pun begitu bukan berarti buruk, cakep hanya saja ini masalah selera.

mitsubishi-xm-dashboard.jpg.jpg

Area dashboard Mitsubishi XM juga terlihat modern dan berkualitas, jok dilapisi dengan material yang baik dengan busa terlihat tebal bagi para penumpangnya. Bentuk dashboard di tengah terlihat model floating mirip dengan Volvo punya, area tengah didominasi oleh garis lurus tegas sementara speedometer memiliki tudung yang terlihat retractable, lebih seperti sayap pesawat. Bentuknya pun futuristis..

APakah semua yang terlihat pada foto Mitsubishi XM Concept ini nantinya akan plek plek menjelma pada produksi massalnya? Entahlah, mungkin tidak akan 100% soalnya kalau beneran, wah target harga di bawah 200 juta kemungkinan besar tidak akan tercapai oleh Mitsubishi. Prediksi KBY yang di bawah 200 juta tersebut kemungkinan besar tipe termurah.. Sayangnya Mitsubishi belum memberikan lampu hijau bagi mereka yang tertarik untuk booking.. Sabar ya, tahun depan kok lads..

mitsubishi-xm-interior-1.jpg.jpg

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Mitsubishi, New Product and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Mitsubishi XM Cross Over MPV 7 Seater Yang Murah Hadir Di GIIAS [Gallery]

  1. Ragil says:

    Yg belakang kurang greget

  2. I like FBY says:

    Prediksi launchingnya kapan ya kang…

  3. AD says:

    semok amat itu vantat, bisa twerking tuh boil eheh.. #carporn

  4. subaru says:

    Denger2 RWD loh… Targetnya BRV ama si kembar sekalian…

    Warna kuningnya kayak evo VII paul walker

  5. bescorpio says:

    Vs Terios/Rush menang XM dalam hal design dan fitur kekinian (mungkin), vs BRV menang XM dalam hal RWD tapi kalah konsumsi BBM, vs Avanza/ Veloz menang ground clearance

  6. kutukupret says:

    Bentuknya masih sangat prototipe, masalnya mungkin cuman tinggal 50%-nya

    • fahri says:

      ya iya lah wkwkwk, kalo maspro plek konsep mah cx9 sama q7 stop produksi sekalian, bukan cuma avanza brv ertiga xenia dll

  7. fari.fairis says:

    semacam BRV tapi lebih gendutan dikit..
    desain belakangnya memang jelek, tapi mungkin karna warnanya kuning..

  8. Wahyu says:

    Pertanyaan besar bagi saya mang

    Bakal pake mesin apa?
    Mengingat mitsubishi udah gak maen mesin dibawah 2000cc bensin

    Gak mungkin khan ya pake mesin mirage 3cyl yg kecil itu

    Apa mungkin pake mesin diesel 4D56 punya passport exceed lama itu ya?

    • meneng reader says:

      barangkali the tuned engine of t 120 ss, se engaknya banyak yg common part gitu,

      btw bisa kasi paddleshift, dan hill start assist ga ya,,
      hehe
      heboh dah klw dikabulin
      cmiiw soalnya brv prestige ada paddle shift kan

  9. tapi barisan ke tiganya lebih sempit dari Avanza Xenia ya kayakknya?
    ngacir ke GIIAS besok aaah 😀

  10. EGI-YK says:

    Masih gagah Datsun Go Cross menurut saya..

  11. Age Tampan says:

    gaaasss

  12. bdt says:

    pake mesin nissan kayanya

  13. Marquezisasi says:

    Keren om Kobay … Mitsubishi kalo bikin mobil sih gagah, bagus,
    cuman ya itu … borosnya … jaringan 3S tidak di setiap kota …

    Coba si BR-V kayak gini … baru real Cross Over MPV …

    Contoh lain :
    Siapa coba yg gak tertarik sama Pajero Dakar ?
    Eksterior macho … gahar …
    Interior (entertainment & dashboard) ampunnn jadul.

    Bisa gak ya eksterior Pajero, interior Fortuner wkwkwkwk …

  14. ChUrUtZz says:

    Mnrut ane desainnya koq bagus ini yah drpada pajero sport skr??? Seandainya pajero desain gini digedein pasti mantap, klo yg skr desain lampu belakang sampe skr ane blum bs nikmatin desainnya, padahal sisi depan dah bagus….

  15. bdt says:

    apa pake mesin jadul colt ss 1300?

  16. handoyo25 says:

    Kalo cuma ngandelin gambar diatas, kayaknya 5 seat dewasa + 2 seat anak ya?

  17. bescorpio says:

    baca di forum Autonetmagz gak jadi RWD tapi FWD

  18. bdt says:

    peke mesin mitsubishi kuda yach?

  19. vario125 says:

    sudah pasti pakai penggerak roda depan. soal mesin, kabarnya pakai mesin baru

  20. vario125 says:

    dan yang pasti lagi, hanya tersedia varian bensin

Yuk Tinggalin Jejak Lads..