KTM RC390 menggetok Ninja 300

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kabar KTM yang akan membangun pabriknya di Indonesia agar harga jual produknya semakin kompetitif lumayan mengguncang dunia blogsphere. Yang menarik lads ternyata tak harus menunggu selama itu untuk mendapatkan harga KTM yang semriwing!

KTM RC390
KTM RC390

Seperti yang sudah dijelaskan panjang lebar pada artikel sebelumnya tentang kesungguhan pihak KTM Indonesia membangun pabrik di Nusantara, KTM memiliki 3 poin penting di balik rencana pembangunan pabrik lokal tersebut.. KBY ulangi sedikit ya..

Membangun pabrik di tanah air, mendatangkan Duke serta RC series secara CKD dan kemudian melakukan revisi harga disesuaikan dengan statusnya sebagai completely knock down. Untuk gebrakan awal mereka sudah melakukannya di beberapa unit. Poin ketiga adalah yang paling menarik, KTM akan semaksimal mungkin menurunkan harga Duke 200 dan RC200 pada kisaran 31-33 jutaan. Menarik!

artikel selengkapnya: KTM Siapkan Pabrik Di Indonesia Agar Produknya Lebih Terjangkau

Well, namanya produk baru, nama sudah bagus tapi isu seputar reliabilitas yang kurang baik juga lumayan, tentu banyak yang skeptis mendengar niat dari KTM Indonesia ini.. Rata rata berkomentar, wah masih lama dong dapat harga ciamik buat beli Duke dan RC series.. Kan nunggu pabriknya jadi dulu..

KTM Duke 200

Nah, di awal KBY pun berpikir seperti itu, harga subsidi sih oke, tapi masa kudu nunggu kurleb dua tahunan untuk membeli produk KTM dengan harga terjangkau? Kesuweennn.. Kalilaaannn.. Eh ternyata KBY salah sangka lads.. Berdasarkan informasi dari lek Tyo Adventuriderz.com, KTM sudah memberikan harga “murah” tersebut sejak bergulirnya event GIIAS dari tanggal 11 Agustus hingga 21 Agustus 2016 ini!

Nah lads, gimana tuh tertarik gak punya salah satu dari motor KTM? Nih KBY kasih lagi bocoran tipe motor KTM yang menjadi harga CKD sejak GIIAS, catat ya..

–  Duke 200 dari Rp 52 jutaan menjadi Rp 31 jutaan
– RC 200 dari Rp 58 jutaan menjadi Rp 35 jutaan
– Duke 250 dari Rp 67 jutaan menjadi Rp 44 jutaan
– RC 250 dari Rp 74 jutaan menjadi Rp 48 jutaan

Ingat, sekali lagi harga motor KTM CKD tersebut sudah bisa didapatkan mulai event GIIAS bergulir hingga pabrik KTM di Indonesia selesai.. Kira kira bakal ada yang bikin artikel mending nambah 40 juta bisa dapet ER6 seken atau mending beli Motuba, atau mending beli 250 cc 2 silinder yang murah dan jelas kualitasnya dan mbulet lainnya gak ya?

KTM RC200
KTM RC200

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

86 COMMENTS

  1. lha wong pengennya motor keren kok disuruh beli mobil. lha wong pgn motor paling gres kok disuruh beli seken. lha wong pengen 250 cc kok disuruh 600 cc. yg punya duit sapa, yg punya keinginan sapa yg ribut nyocot sapa. Biar motor gue Suzuki kalo baca artikel mbulet kek gitu gatel juga.

  2. Pas banget uda kesengsem sama rc 200, tapi setelah ada rc 250 jadi tertarik jg. Performanya beda berapa HP bang kobay? Bikinin perbandingan price to performabcenya dong

    • xabre dong kanjeng permirzah, kan sdh pake front fork ohlins, deltabox, banana arm, 3s melimpah,kurang apa coba? Naagh, dari situ aja kliatan mana yg more worthed dan laku di market eksport.time will tell laagh
      kanjeng mau nyante kipas2 dular dulu Ciaoo

      • laku ekspor? asia tenggara doang maksudnya?
        ktm ma bajey dah dari lama main2 di amerika latin, eropa, asia..
        dan utk speknya belajar lg, contoh.. ini bukan truss frame nya ahm, ini real trellis, masa diadu sama deltabox 😂

  3. Anjirrr murah!! RC 200 setara ama CBR klotok2 2nd gen bahkan…segantengnya CBR lebih eye catching RC lah di jalan

  4. Puanass lek pertinyiinyi apakah line up KTM yang eksotis seperti KTM DUKE akan ckd dan harga miring juga?? 😀

  5. Lha sport fairing mimpi dohc aja belum keluar udah mau digebuk rc200 pie iki… fix 2 duo jepang yang itu” memang maen kartel ekekekekkee… keliatan overpricenya.

  6. nah ini dia…
    kalau ada pabrik di indonesia kemungkinan masih bisa lah laku…

    ga takut jd motor 17jtan lagi
    hahaha

    mengingat… biker yg cerdas pasti tau spek motor yg mau di beli + ketersediaan spare part… syukur2 bengkel resmi

    Motor Ktm yg Enduro/touring ga ada mang?
    tentunya dengan harga yg murah…
    hahaha

  7. Jadi harga ini udah fix ya, yg 200cc kisaran 30jt an dan yg 250 kisaran 40jt an
    Trus sya tanya, mumpung lg murah
    Mending beli yg “RC” apa yg “Duke”? Ada yg bisa kasih penjelesan?

    • hmmm… pertanyaan orang yg gak ngerti motor.. ato pura2 nanya biar kliatan mampu beli.. ato sales ktm biar motornya kliatan laku.. 😐

  8. info aja kang…beberapa minggu lalu harganya memang segitu, saat ditanya lebih lanjut ternyata produksi 2014-2015..
    tar ane kirim gambarnya, klo bukti chat ud ane delete..

  9. ini motor bagus…tp keliatannya gak cocok di Jakarta

    Mesin Fuanassssss dan Berisik bener suaranya…..ampun dah

  10. Dari 3 taon lalu pengen beli duke 200,test ride 3x..tertarik..positip mo beli..2014 nyamper k dealer d skitar bengkel kafe..d prospek selesnya..ujung2nya dia bisikin klo dia mo lepas duke nya..gak nyaman d pake harian..panas..serpis senter d Tangerang..walhasil gagal minang..
    ;-(

  11. Pilih CBR250RR atau RC250? Selisihnya lumayan lho….. Buat beli jaket, helm, sarung tangan, sepatu…. Yg berkualitas (bermerek)…. Ini gak mbulet kan? 😀😁😂

  12. pengen tp kayanya ga bisa buat harian, bengkelnya pasti jauh dan jarang, motor buat sabtu-minggu doang ini mah

  13. Wah beli sekennya jd brp nih? mnding beli seken yg udah di modif harganya pasti menyesuaikan, hmmmm…

  14. Tenaga berapa ? Teknologi kayak apa ? Fiturnya apa aja ? Dgn harga segitu ?
    Katanya om Kobay mau beli yg all in CBR 250 RR ?

  15. Tertarik sama Duke 200. Sayang umur udah gak memungkinkan lagi untuk bawa motor adventure kayak gitu ! Nunggu XMax-250 aja aku mah Bay !!!

  16. ane kasih alesan mbulet laen mang, 48jt beli motor 250cc 1 silinder ?, mending nambahin 500M lagi udah bisa beli Sukhoi Su-35 mang buat riview pemakaian harian..wkwkwkwkwk

    ane ngiler juga nih ama rc250,walaupun kurang sreg sama bagian depannya terutama headlamp sama spatbor depan, sisanya joss

  17. desain ngeropah emang sekseh. btw mang Kobay dlu pernah bikin artikel review + test ride rc200 blm yak? penasaran

  18. kasihan kawsakiti

    sijomblo minim fitur di TUSBOL KATEEM ARSI full fitur
    sidual minim fitur di OBOK-OBOK SIBIAR AR AR full fitur

    mau alasan apa lagi penyembah kawsakiti?
    sakit yg beli kawsakiti, kaya tapi sakit!

    CASE CLOSED

  19. anjiirr, worth to buy banget, tapi minus di 3S nya untuk skrang, n ane liat di ot*mo*tif.net biaya service nya mahal,,, T_T

  20. So far motor nya bagus.
    Tapi under management nya yang bikin ragu.
    KTM indonesia diambil alih oleh management dan direksi Minerva motor indonesia.
    kiprah MMi sudah jelas pada tau, managemen nya seperti apa, keberadaan beresnya dimana?
    Kalau gw? mending yangpasti pasti aja daripada motor jadi pajangan lagi di teras rumah.

  21. Kalo mau beli ktm di banjarmasin gimana ya?
    Soalnya gak ada dealer nya nih 😭😭😭
    Ngidam sama rc200

Yuk Tinggalin Jejak Lads..