CBR

Bloody Hell, New Kawasaki Ninja 250FI More Sporty More Powerful!

yang ini aja lom nongol nongol

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Akhirnya bisikan tersebut datang juga, meskipun dibilang agak terlambat tapi sebenarnya kabar New Kawasaki Ninja 250FI 2 silinder ini datang di waktu yang tepat..

new kawasaki ninja 250 1

Keblinger pisan, tadinya mau diposting nanti nanti, taunya lek IWB sudah nyalip di tikungan hahaha.. Susah dah balapan ama mentor senior (baca: tua) mah wkwkkw.. Oke mungkin sebagian besar lads sudah membacanya di karib KBY tersebut, nah disini akan coba Kobayogas.com ulas lebih singkat namun padat..

Seperti yang KBY bahas pada artikel sebelumnya (baca: nasib Kawasaki Ninja dan Yamaha R25 Pasca Hadirnya CBR250RR) KBY menyebutkan kalau Kawasaki dan Yamaha tidak akan tinggal diam, benar saja ternyata kabar lebih dulu muncul dari genk ijo.. Ada dua kabar yang didapatkan, simak ya..

KAWASAKI NINJA 250 4 SILINDER TIDAK AKAN ADA!

Wah yang bener kang? PHP dong Kawasaki? Ya gak gitu juga sih, jaman serba mahal ini terutama dari sisi tax akan menghajar harga Kawasaki Ninja 250 4 silinder jika jadi hadir, artinya, gakan murah harganya! Lalu kabar 250 4 silinder kemarin itu apa? Pengalihan isu dari kompetitor? Ah itu mah silakan saja diartikan masing masing  😀

Seberapa besar kebenarannya? sekitar 80-85% lads kalau Ninja 250 4 silinder tidak akan pernah ada.. kecuali diboongin ya wkwkw.. Tapi KBY out of opinion kalaupun nanti ada bukan untuk pasar Indonesia secara khusus, artinya bisa saja diboyong secara CBU oleh KMI.. kalau sudah CBU tahu dong harganya?

NEW KAWASAKI NINJA 250FI TERBARU AKAN LEBIH DAHSYAT!

Lebih dahsyat apakah artinya Honda CBR250RR juga kalah oleh New Kawasaki Ninja 250FI? Sang sumber tak mengiyakan, hanya berkata ‘bejaban’ .. artinya nanti dari semua sisi akan seimbang dengan CBR250RR.. Tinggal dikembalikan kepada konsumen mau pilih yang mana..

new kawasaki ninja 250 4 silinder

Hanya saja, yang seimbang tersebut ada pada varian premium.. Betul, disebut sebut KMI nantinya akan menyediakan dua varian untuk New Kawasaki Ninja 250FI, standar dan special edition atau sebut saja premium. Apa yang diberikan pada tipe premium?

1. Suspensi USD
2. Swing arm aluminium
3. Full LED untuk lampu lampu
4. All new engine dengan power dikisaran 39,6 Ps
5. Speedometer RPM model analog dengan lampu indikator saat RPM bergerak seperti pada Ninja H2
6. Desain mirip all new ZX10R plus airscoop
7. Ukuran ban depan 120 dan belakang 150mm
8. Kemungkinan besar dibekali Riding Mode
9. Throttle by Wire is likely karena ada riding mode

Nah itu dia lads, bocoran halus dari New Kawasaki Ninja 250FI.. kapan hadir? Masih lama, paling gak tahun depan.. Mau ambil yang sudah di depan mata atau tetap mau menunggu yang akan hadir? Pilihan ada di tangan lads.. Kita lihat saja kebenaran info ini..

bakal mirip kaya gini?
bakal mirip kaya gini?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3224 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

53 Comments

  1. bigw nunggu yg komen kaum dana ngepas aja ahh,,,mending LCGC,,mending moge seken,,mending modal usaha,,wkwkwk

  2. Yg mau beli motor 250cc 2 silinder full fairing bersabar dulu deh
    Tungguin nongol dulu gacoan masing2 pabrikan baru pilah pilih
    Tp klo model barunya keluar terus kapan belinyaa? Hahaha haben weh nungguan

  3. motor belum keluar, power dah dikasitau aja..
    ada yg dah buka booking, power masih disumputin…:)

    • sebenernya sih sama aja, sama sama perkiraan, cbr juga dah dikasih tau di awal sekitar 38-40 ps.. bedanya yg satu udah ada motornya

  4. Kawasaki ngakuin kalo cuma bisa bejaban
    Klo Yamaha bilang gak perlu canggih2 .. Yang ada aja makan situ ..

  5. Wah…..katanya krmaren itu ada yg bilang taun depan pasti keluar 4 silinder…..ga jadi dong ya….kalo semua 2 silider jadi ketauan dong yg paling ekonomis huahahahaha…..ekonomis dan minim fitur…

  6. Siap2 ada yang mendompleng kesuksesan Kawasaki kalo penjualan Ninja bisa mengalahkan CBR250RR :mrgreen:

  7. Sebenarnya dgn frame terbaru, model naked dr all new CBR 250 RR akan lbh menjanjikan tampilannya. Sabar aja keluar CB250. It’s gonna be a good looking bike bro.

  8. gw penunggang ninja250fi, kalau cbr250rr udah muai keliaran di jalan,,, ninja bakal gw sarungin aza…. malu ah pake nama ninja!

  9. Ninja baru thn 2017, z250 jd hrs 2018… baru jual z250 ku ganti er6n… lbh suka yg 250 drpd 650… pengen turun kelas lg…😅

  10. buat ukuran 250cc sebener nya spek cbr250rr udah lebih dari cukup..kawasaki mengambil langkah tepat dengan next ninja yg dibikin “bejaban”…kalo ditambah fitur2 moge wannabe lagi bisa tambah mahal, kayak kelas 150cc sekarang yg sudah overprice..

    cuma berharap design nya dibikin lebih fresh lagi,,,agak bosen liat model ninja & zx series…hehe

  11. Kalo harga mirip, spek mirip… Tinggal komunitas dan after salesnya milih mana, kalo cbr kira2 bakal sering ada event dari ahm ga ya? Yg big bike kok kaya ga pernah denger ada event selain di jkrta.

    • sebenernya banyak, cuma jakarta yang emang lebih sering kesorot, namanya juga ibukota hehe..
      bali sering juga tuh

  12. menurut ane kalopun dibikin persis zx10 dikecilin, secara desain masih bagusan new CBR mang, udah kaya panigale banget. ada seksi seksi italynya. bagian depan dan buritannya. tinggal ganti pro arm dah kek panigale dikecilin, sedang zx10 desainnya masih ninja bgt, kek zx636/ninfi.

  13. Makin bingung nih mau minang mtr 250cc 2 silinder Asalnya yakin sama cbr 250rr tp ada berita kawasaki mau brojolin ninja facelift alhasil harus d hold dulu pengen liat dulu design n power masing2.. Tp masalahnya kapan ninja brojolnya?

  14. Kesimpulannya, sebaiknya tunggu sampe tahun2017 lah sampe keluar ninja 250r yang baru toh motor 250cc lama perubahan modelnya gak seperti cc dibawahnya yg bisa 2-:3 tahun udah keluar model baru.

  15. Yg udah punya duit mending beli sekarang aja, jangan ditunda.
    2016 = cbr lahir, berita ninja facelift heboh. Katanya tahan mau liat ninja facelift
    2017 = ninja lahir, berita r25 facelift heboh. Katanya tahan mau liat r25 facelift
    2018 = r25 lahir, berita cbr facelift heboh. Katanya tahan mau liat cbr facelift
    Gitu-gitu aja terus kalo main “aman” alias nunda terus alias nahan hahaha

  16. akhirnya umpan dri AHM dgn CBR tanpa power nyangkut juga..
    mnurut ane…engineer AHM sudh mmperhitungkan hal ini…itulah mereka blum mmpublish power…sekarang nnja dikabarkan akn diupgrde powernya hingga 39.6 hp.. bisa jadi cbr diatas ninin powernya..kn masih ada wktu 2-3 buln lgi utk riset… seblum ditrima konsumen….
    #aopiniPribadi

  17. Hooo jad ini maksudnya spek power cbr 250rr d rahasiakan, biar wait n see dlu spek sebelahnya
    ._.

  18. Ninja 250 4 silinder gak jadi…padahal pengen tau juga seperti apa kalau muncul. Tapi memang akan mahal price tag nya Pak.

    Cuma kalau HP new Ninja 250 nanti makin tinggi jdi makin lemot tarikan rpm bawah-tengahnya.

  19. kalo menurut saya pribadi
    ZX 10 R ama Ninja 250 Fi
    masih keren tampilan Ninja 250

    ZX simple banget,,agak jadul
    hanya terlihat Padat dikarenakan Mesin yang Besar dan Padet.
    ditambah sektor Kaki kaki yang gambot

    • Yang mono aja bocor pas dibikin di sini framenya…, yang FI kmrn, ada bocornya seheboh mono? Hihihi

  20. Gimana ya. saya dah punya ninja 250 FI. jadi ya mau sekeren apapun CBR, R25, atau Ninja yang baru juga gak ngaruh. Tetep aja ‘cuma’ 250 cc 2 silinder. Dibuat ngebut banget jg gabisa, yang penting enak dipandang aja. Keluarnya CBR baru gak mengusik sama sekali, saya tetep cinta mati sama desainnya ninja hahaha.

    Mendingan sekarang nabung dulu. Rencana 2017 mau meminang salah satu superbike second. Pengennya sih S1000RR, tapi kayaknya enggak masuk kantong hahaha.

  21. Dan R25 akan tetep aman dikelas 250cc silinder double 50jt an 😀 biar cbr dan ninin main di range harga 70jt an aja 😆 ya kan mang ?

    • Ya harusnya kalau jalan sih kek gitu.. Tapi kelas ini nyari kepuasan juga, biasanya yg ketinggalan gak dipilih

  22. 4 SILINDER 4 SILINDER 4 SILINDER!!! wkwkwk
    ternyata isu buat ngurangin peminat inden motor yang baru meluncur kemarin, hehehe
    kemungkinan yamaha juga bakalan munculin produk barunya waktu NInja 250 baru diluncurkan

  23. btw tuh kawak mau pake tbw dan ride mode …..yang kata lu tuh fitur ngak perlu untuk motor 250cc ….betul ngak ? ekekekek …paling kalo kawak pake dan harganya bakal sama2 dengan CBR ,,,ga lama lagi R25 bakal ikutan pake

  24. Ribut spek, ribut style, ribut 4 silinder. Pada lupa karakter handlingnya ada peningkatan apa enggak. Secara pesaingnya, R25 udah banyak yang muji-muji handlingnya enak, sementara CBR250RR meskipun belum ketauan karakter handlingnya, kemungkinan bisa jadi benchmark karakter handling yang baru.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..