Piaggio

Suzuki Satria FU Injeksi Modif Supermoto/Trail Hanya Di Martapura!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Lain padang lain ilalang, di perkotaan mungkin modif ala trail kurang terpakai, tapi di daerah lain? Belum tentu! Seperti yang dilakukan oleh Suzuki Delta Martapura Kalimantan Selatan

Suzuki Satria FU injeksi Martapura

Betul sekali, kalau di daerah yang memang areanya belum banyak jalan mulus, lebih banyak terabas alias medan off road, tentu motor yang bentuknya seperti supermoto atau trail lebih cocok digunakan..

Tapi justru hal tersebut dapat menjadi ide alias kreatifitas terhadap penjualan.. Tak terpaku pada desain yang ada, Suzuki Satria FU Injeksi yang aslinya adalah bebek sport alias ayago, dirubah menjadi sebuah bebek sport trail!

Suzuki Satria FU injeksi modif trail Martapura-3

Suzuki Delta Martapura menjualnya secara resmi untuk menjaring konsumen yang ingin menggunakan Satria FU Injeksi ke area yang tidak memungkinkan kalau sang Satria masih berbentuk standar.. Mantep kan?

Melihat modifikasi Suzuki Satria FU injeksi menjadi trail ini mengingatkan KBY akan modifikasi Byson FI menjadi model trail dan juga modifikasi Sonic 150 menjadi model trial.. Semuanya kecuali Sonic dijual resmi di dealer masing masing lads.. Nih info dari om Teddi di Kal-Sel..

Suzuki Satria FU injeksi modif trail Martapura

Selamat malam kang kobay,…

Baru aj nemu..di foto fb temen saya yg kerja dijaringan penjualan suzuki R2 dikota martapura-kalimantan selatan

Bbrp bulan yg lalu, ane sering liat di fb officialnya suzuki indonesia, tentang motor ini-satria modif supermoto/trail. ane pikir cm konsep utk pajangan..showroom di jekardeh sana…eh, ternyata skrg malah dipajang dan didagangkan didaerah, seharga Rp 29jetong. Cakep jg ya…keliatan basic model satria fi 150 cocok dimodif begitu

Memang setahu ane, jaringan suzuki sejak dulu saat jaya.. suka bikin yg begini…, modif ringan dan fungsional dan tak sekedar di pajang tp jg dijual jika ada yg minat, hehe…

Sekian dl dari saya  kang kobay, moga kabarnya gak basi, nuhun..

Teddi Wibawa

Hehehe, yang namanya modifikasi sih gak pernah basi mang, makasih banyak infonya ya.. Ini bermanfaat bagi rekan rekan pengunjung blog terutama mereka yang memiliki atau sedang mengincar Suzuki Satria FU injeksi..

kredit: Syaiful Abdi, Teddi Wibawa

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Suzuki Satria FU Injeksi Modif Supermoto/Trail Hanya Di Martapura!

  1. Hamon says:

    Bisa buat ngetrail di tambang intan nih

  2. ardiantoyugo says:

    opo penak kui… rodo nunduk ngono…

    PR utama Supra GTR 150: http://wp.me/p7LBn5-1Va

  3. Wah nungging abieszzzt…
    Gak minat.

  4. fari.fairis says:

    tapi mesinnya kan overbore banget.. kurang nendhangg..
    gir belakang gedein dikit pasti oke buat naik bukit 🙂

    • jrda says:

      overbore tapi jauh lebih narik dari operstruknya mesin yang digeber 8000 rpm ngebul.
      cobain sendiri kalo ga percaya

      • fari.fairis says:

        kalo mo BC 8000rpm ngebul, udah gak berlaku, om.. udah diperbaiki di mesin 2PV piksen.. cobain sendiri kalo ga percaya

        jangan smbunyi di ketiaknya sayap terus, om.. kita konsumen harus bisa bebasss memilih..
        kecuali kalo si om sales honda sih.. ngahaha 😀

    • fari.fairis says:

      ane cuma concern ini kan ngomongin motor trail, rasanya agak kurang pas kalo max torsinya trlalu di rpm tinggi, 8500rpm..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *