CBR

Foto Foto New Honda Freed Luar Dalam, Interior Lebih Berkelas!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Akhirnya ada juga penampakan New Honda Freed yang lebih gamblang.. Dari depan, belakang, interior juga bagasi.. Seperti apa Freed terbaru ini? Mangga disimak

new honda freed teaser-1

Indra Fathan menginfokan dari situs Honda Jepang yang telah menampilkan foto New Honda Freed yang lebih gamblang, terutama segi interior. Freed terbaru ini juga telah dilengkapi fitur Honda Sensing sebagai fitur preventif keselamatan. Di Jepang, Freed terbagi menjadi dua, satu standar dan Freed + (5 seater).

new honda freed samping

Untuk Honda Freed standar terbagi jadi 2 pilihan yaitu hybrid (EX, G+Honda Sensing, B) dan bensin (G+Honda Sensing, G, B), begitu juga dengan Freed +. Mobil ini akan diluncurkan tanggal 16 September 2016, tertera dari iklan teaser Freed di Youtube. Ada 9 warna pilihan yaitu bitu tua, biru muda, hijau, merah, coklat, putih, silver, abu-abu, dan hitam.

Sementara tentu yang tak kalah menjadi perhatian dari New Honda Freed ini adalah interiornya, ternyata benar saja terlihat lebih mewah dan berkelas, well at least dari foto sih hehehe.. Gak tau deh kalau masuk atau dibuat disini apakah kualitas materialnya masih sebaik seperti pada foto atau tidak..

interior terlihat lebih berkelas
interior terlihat lebih berkelas, captain seat dipertahankan
begitu juga dengan dashboard nya
begitu juga dengan dashboard nya, makin mewah dan futuristis

Desain yang kini semakin terlihat jelas berkat foto foto yang ada malah membuat Honda Freed terbaru ini kok menyerupai Suzuki Ertiga ya, apalagi kalau kita melihat area buritannya, duh kurang ideal.. Seperti kehabisan ide desain saja nih Honda..

mirip Suzuki Ertiga euy
mirip Suzuki Ertiga euy

Padahal kalau bagian belakang Honda Freed ini dibuat lebih boxy seperti Honda Odyssey terbaru atau rounder juga tidak apa apa asal mengambil desain Honda Elysion. Atau belakang yang lawas malah terlihat lebih proporsional tinggal rubah posisi lampu rem saja..

Berapa harga New Honda Freed ini? Belum tahu lads, tapi kemungkinan besar ada lonjakan harga sekitar 5 jutaan dari Freed yang beredar saat ini.. Pantau terus Kobayogas.com yaaaa…

video teaser Honda freed terbaru via hp

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3237 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

27 Comments

  1. om bikin artikel buat manas2in yimm…biar mereka menjawab tantangan cbr250 RR dengan lantang!!!…bikin product lebih cepat, lebih canggih dan lebih keren dari cbr…R25 Ver 2.0 dengan mesin vva atau crosplan kek,,abs jdi fitur std, dengan deltabox atau arm bananas…serah….pokoknya jawab tantanganmu!!

    • kalau gw jadi yamaha pasti panas, masalahnya gw lagi gada amunisi, dana buat recall gak sedikit.. terus kalau facelift dalam waktu dekat gw harus menjaga perasaan pemilik R25 current.. bisa sakit hati nanti..

      bingung kan gw? Tapi facelift tetep dalam agenda gw, meski tak dalam waktu dekat..
      so daripada pusiang tujuh keliliang, mending ay fokus ke produk yang udah mau brojol dan bisa menutupi fee dari recall.. XMax 250.. dan juga konsentrasi sama NMax yang jelas jelas lagi naik daun…

  2. Solid wing face yang mulai membosankan
    Tampilan belakang yang mirip ertiga yang biasa saja
    Ketolong interior yang desainnya membaik (ga tau kalo jonpis kambuh kemampuan sunatnya)

  3. hehehe ente kan tau yamaha sedikit jumawa kadang2….yah bkin statmentnya kan kudunya gtu gak malah menyalahkan tehnology….lagian mustinya ada pos2nya tuch dana….coba kita liat neh tehnologynya xmax250…yah pokoknya panas2in yimm lah biar bkin sport 250 yg gak kalah keren….xexexexexe

    • sebenernya baiknya ada 2 pilihan, capt seat dan konvensional, jadi bisa jaring calon konsumen lebih banyak

      kalau gw pribadi seneng capt seat, apalagi anak anak demen ribut kalau saling senggol wkkwkwwk

      • Hahay….. udah ketahuan taste-nya si bro, level atas & modern minded… i jg lbh demen kapitan seat, idem… anak2 aye jg sama kelakuannya, suka ribut, hahaha…

  4. Desain overall setuju setuju aja sih, hanya lampu belakang nya itu lohhhhh dliat dr samping er tilu banget (bukan er tilu et jomblo yg itu ya) B-) , yg notabene monoton n jelek , sama kyak pajero sport skr , sluruh bagian bgus kecuali lampu belakangnya yg aneh n mencederai desain keseluruhannya yg dah bagus, coba honda buat simpel aja knp sih lampu belakang itu, kayak lampu belakang mobilio juga dah mendingan lah

    • Haiya… ini kodok demen amat lompat2, mau reply kok lompat ke bawah mulu nih? wkwkwkwkwkkkkkkk……

  5. Harusnya lampu belakang jgn tiru Ertiga, mending niru kepunyaan new Pajero Sport kan keren tuh, hahaha… Edisi kehabisan ide facelift, wkwkwkwkwkkkkkk………..

  6. captain seat mending yang baris pertama aja. baris kedua model biasa aja plus armrest (jika sewaktu2 dibutuhkan). kalo baris kedua juga captain seat, saya yang punya anak 2 plus pembantu malah repot posisi nya. baris ketiga udah pasti dilipat buat akomodasi

    • baris ketiganya bagusnya split seat, jadi satu bisa diangkat satu bisa diduduki, kecuali bawa barang banyak banget hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..