Honda

Honda CBR 250RR Akan Langsung Turun Di Suzuka 8 Hours!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sebagai induk semang, Jepang pastinya sudah tahu pasti akan keberadaan Honda CBR 250RR di Indonesia, lah mereka yang bikin jeroannya :D.. Kabarnya, sang CBR 250RR terbaru tersebut langsung akan digojlok di ajang ketahanan Suzuka 8 hours!

honda cbr 250rr

HCGK

Jepang akan menjadi negara kedua setelah Indonesia, yang dapat menyaksikan langsung penampilan  Honda CBR 250RR. Tak hanya itu CBR250RR langsung digeber di arena balap Suzuka 8 Hours 2016 di Sirkuit Suzuka dari 28-31 Juli 2016  di kelas sportbike 250cc. Wuihh seriusss?

Honda sengaja menampilkan CBR250RR pada ajang balap tersebut dan dites pada kelas 250cc. untuk mengetahui ketahanan dan kecepatan Honda CBR 250RR. ” Untuk semua model CBR250RR, akan dites di Suzuka 8 Hours 2016,” tutur Toshiyuki Inuma Presiden Direktur PT Astra Honda Motor seperti dilansir world.honda Jumat  (29/7/2016),

honda cbr 250rr merah

Inuma mengatakan membuat Honda CBR250RR merupakan sebuah tantangan bagi pihaknya. Hal tersebut lantaran sepeda motor ini mengalami banyak pembaruan, mulai dari desain hingga teknologi.

simak artikel tanya jawab bersama desainer New CBR250RR

Sepertinya memang menarik juga nih menunggu informasi lebih lanjut seputar hasil dari lomba ketahanan Suzuka 8 hours di kelas 250cc nanti dimana sang Honda CBR 250RR langsung terjun. Hmm keknya ga mungkin dalam keadaan standar ya?? Tapi ga tau juga..

ilustrasi, jelas itu bukan cbr 250rr :D

ilustrasi, jelas itu bukan cbr 250rr 😀

TKDN Honda CBR 250RR 60% 

“Honda CBR 250RR adalah karya Indonesia asli dengan kandungan inovasi 60% asli Indonesia. Semua dibekali dengan teknologi baru dengan power dan torsi melampaui model-model lain yang sudah kami buat,” ujarnya

Ya memang, Total Kandungan Dalam Negeri (TKDN) dari Honda CBR 250RR masih 60%, hal tersebut diamini oleh salah satu punggawa AHM saat sesi tanya jawab, so bisa dibilang 40% nya merupakan part impor/cbu. Sekarang tahu kenapa harganya juga ga bisa murah banget kan? 😀

Anyway, Inuma-san berjanji setelah kebutuhan pasar Indonesia  terpenuhi, Honda berencana akan memasarkan Honda CBR 250RR keluar negeri. AHM ingin memberi pelayanan terbaik kepada konsumen di Tanah Air.

“Untuk saat ini kami lebih fokus kebutuhan untuk kebutuhan pasar Indonesia. Setelah itu kami akan memikirkan untuk mengekspor Honda New CBR 250RR ke negara-negara-negara lain, termasuk di antaranya Jepang. Namun untuk kapannya kami belum bisa memastikan apakah dalam bentuk pengiriman hanya komponen atau satu motor utuh (compeletely built-up/CBU),” tutupnya.

Ucapan Inuma-san persis seperti jawaban Margono Tanuwidjaya kepada KBY, memang rencana ke depannya Honda CBR 250RR terbaru tersebut akan di ekspor ke mancanegara mengingat basis produksinya sudah diputuskan dibuat di Plant V milik Astra Honda Motor..

Btw pasti bakal ada yang komen “mesinnya langsung prothol/klotok klotok” wkwkwk

inuma san rides cbr250rr

kredit dan sumber: Yadi Fitriyadi, sindonews.com

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Honda CBR 250RR Akan Langsung Turun Di Suzuka 8 Hours!

  1. aditya says:

    Warbyasah kakak..

  2. bulbul says:

    apa sudah siap untuk menang? atau cuman modal nekat saza?
    kalok menang, ni bakal buat mental para pesaingannya hancur, lah kalok kalah bakal di caci fb kompetitor. motor kebanyakan bersolek, menang gaya doang,
    jd kalok bisa honda jgn setengah2 deh,
    buat kesempatan pertama jadi kesan terbaik

    • Kobayogas says:

      Dear kanzeng komentator saza… Kalau kalah tentu zudah punya alasan saza.. Motor standar belum dioprek banyak dan lebih kepada feedback ecu untuk digunakan di ajang yang lebih zerius saza, ke depannya kanzeng komentator saza,
      Honda CBR250RR ini dapat lebih kompetitif saza..

    • Konsumen Biasa says:

      Dear kanjeng pembaca sekalian saza…sudah barang tentu saza juragan sudah menyiapkan beberapa opsi penggiringan opini soal cbr turun race ini saza…kalo cbr menang juragan tinggal bilang itu semua berkat modal besar yang dikeluarkan honda saza, atau karena memakai part² kakak² nya yang cc nya jauh lebih besar saza, seperti si ki wesi biru ya togh??…dan kalo cbr kalah maka tugas juragan lebih mudah saza…tinggal cap cbr sebagai motor bozok ala zamban saza…gampang togh???

      Yagh…apapun yang jugaragan lakukan untuk menggiring opini nanti…biarlah time yang tell saza…ciao…

  3. sucahyoaji says:

    Semoga tidak terulang kecelakaan seperti saat Casey Stoner race di acara tersebut tahun 2015. Acara semacam itu bisa jadi untuk mematangkan algoritma sistem TBWnya.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/07/28/dani-pedrosa-celaka-di-motegi-tahun-2010-dan-casey-stoner-celaka-di-suzuka-tahun-2015-karena-ada-bug-di-sistem-throttle-by-wire-motor-honda/

  4. RUN GK5 says:

    kok liat inuma san kayak pernah liat di jav ama si kakek legend wkwkwk

  5. bulbul says:

    hahahahha. triatmono mode on om. sadaaaaaaappp.

  6. Mumung says:

    Ternyata selama ini….om tilu adalah….umijoskyyy

  7. ardiantoyugo says:

    klotok klotok itu fitur…

    Kenalan sama Fly By Wire Baby Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1Rg

  8. jbat says:

    Baru tahu suzuka 8 hours ada kelas 250cc nya, kirain cuma cuma kelas superbike alias 1000cc doang.

  9. jbat says:

    Baru tahu suzuka 8 hours ada kelas 250cc nya, kirain cuma kelas superbike alias 1000cc doang.

  10. Wawan setiawan says:

    Tetap saja kalau produksi lokal pasti bnyak masalah. Sumber masalahnya adalah supplier atau ahm sendiri yang terkadang mengabaikan faktor qualitas. Banyak part2 yang out of standard dipaksain , assembly qontrol jg terkdang diabaikan. Mending semua impor dri jpn ato thailand, lebih bagusan sacara qualitas

    • rick thorne says:

      yah secara gak langsung underestimate sama bangsa sendiri….
      apakah ada riset atau bukti secara empiris kalo beberapa produsen BUATAN LOKAL yang mengabaikan faktor qualitas.

      barang2 rumah impor semua yaa bos?

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      Emang jpn ma thai dpt barang drmana ya?

  11. kodokijo says:

    Makasih banyak bro, utk ente sendiri jg aye ikut doain buat keselamatannya selalu, amin…….

  12. supra 2002 ku awet rajet says:

    Semua seri 250cc omm, catat, semuaaaa…. Slain cbr bakal ada lagi motor 250cc yg lain. Gsx-RRRR kah?
    #ehhhhh

  13. ekoandriyan says:

    Honda sengaja menampilkan CBR250RR pada ajang balap tersebut dan dites pada kelas 250cc. untuk mengetahui ketahanan dan kecepatan Honda CBR 250RR. ” Untuk semua model CBR250RR, akan dites di Suzuka 8 Hours 2016,” tutur Toshiyuki Inuma Presiden Direktur PT Astra Honda Motor seperti dilansir world.honda Jumat (29/7/2016) < =

    Honda CBR 250RR adalah karya Indonesia asli dengan kandungan inovasi 60% asli Indonesia. Semua dibekali dengan teknologi baru dengan power dan torsi melampaui model-model lain yang sudah kami buat,” ujarnya <=

    niat melintir dia

  14. Brebet says:

    Kenapa 250RR lebih dulu di pasarkan di Indonesia? Bisa jadi negara kita dijadikan kelinci percobaan dahulu untuk lihat kurang/lebih nya (berhubung produk baru) sebelum mereka pasarkan sebagai global product… jadi versi global akan lebih baik lagi dari segi kualitasnya.. IMHO… hehee

    • Kobayogas says:

      Ya itu kalau liat dari sisi negative thinking nya..
      Yang bener itu karena Pasar 250cc 2 silinder di Indonesia merupakan yang terbesar..

      Kalau acuan nya seperti yg mamang katakan di atas berarti Yamaha R25 juga sama dong? Masa Iya kek gitu? Wkwkkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..