Honda

Bikin Standar Baru Di Kelas 250 cc, All New CBR250RR 2 Silinder Bikin RIP Ninja 250FI dan R25 ? 

Kobayogas.com – Hola lads, Salam geber.. Wah judulnya kok provocative banget sih kang? Seheboh dan sehebat itukah sang CBR250RR 2016 terbaru? Yuk dibahas bareng..

cbr250rr vs r25 vs ninja 250fi

HCGK

Sabar, tenang, hehe.. Kesannya Kawasaki Ninja dan Yamaha R25 tuh pesakitan banget ya? Gak kok, tolong dibaca sampai selesai ya.. Desain All New CBR250RR 2 silinder terbaru ini memang membuat mata terbelalak.. melotot, mulut mangap seakan gak percaya kalau CBR250RR bisa berubah seradikal itu..

Merinding KBY melihatnya, apalagi di hall tempat All New CBR250RR tersebut dipertontonkan ada beberapa unit yang sudah dilakukan modifikasi, wah edan pokoknya, gak banyak ubahan pada desain karena desainnya sendiri memang sudah mumpuni.. Speechless, di video pun awal awal KBY sampai bingung apa yang mau diucapkan..

baca: Selamat Datang All New CBR250RR!

CBR250RR modif kobayogas

Dibilang terpesona iya, rasanya itu All New CBR250RR dalam keadaan diam saja sudah kencang, auranya memang hi-performance punya! Pengen banget rasanya nyemplak langsung di atas joknya yang sporty, ingin merasakan ergonominya yang terlihat racy dengan setang underyoke.. Sayang gak boleh! Haha

baca juga: Galeri foto All New CBR250RR versi modif dan prototype

Oke, kembali pada masalah di judul, jadi maksudnya Rest in Peace Ninja 250FI dan Yamaha R25 itu apa? Apa? Apa! Wuihhh biasa aja dong jangan emosi wkwkkw.. Dengan keadaan saat ini, kehadiran All New CBR250RR jelas menohok dua merek yang sudah bermain duluan di kelas 250 cc 2 silinder..

Namanya juga lahir belakangan, memang wajar dan sudah seharusnya sang CBR250RR menjadi yang terbaik.. Lah kalau sama aja dengan yang lama apa kelebihannya dong? Siapa yang mau lirik? Wkwkkwk.. 

Tak hanya dari desain, tapi juga fitur, baik gimmick seperti riding mode dan throttle by wire serta speedometer digital, namun juga spesifikasi dari sisi suspensi upside down (inverted fork) dan swing arm aluminium yang tebal dengan warna silver membuat All New CBR berada di atas angin dari sisi ini..

tombol tombol new cbr250rr

Kehadiran All New CBR250RR 2 silinder ini menurut KBY jauh lebih massive daripada badai Tsunami yang sempat dihembuskan oleh Yamaha R25 2 tahun lalu (baca: Tsunami Itu Bernama Yamaha R25) Efek wow dari sport 250 cc terbaru Honda ini dapet banget, kalau Tsunami saja kalah, lalu julukan apa yang tepat bagi CBR250RR?

Adanya berbagai macam fitur dan kelengkapan yang diinginkan seorang biker dari sebuah motor sport nyaris semuanya nempel pada All New CBR250RR, upside down merek ternama? Ada, riding mode kaya moge kelas atas? Ada, lap time record? yes, swing arm aluminium? Dikasih.. ABS? Wing? Moge look? Throttle by wire? Monoshock with link? Shift light? Red Line tinggi? Expect the unexpected!

Ini membuat Honda seakan akan memberikan standar baru di kelas 250 cc 2 silinder.. Menurunkan spek dan fitur moge beneran ke kelas entry level.. Apa gak bingung kompetitor? Karena paling tidak produk mereka nantinya harus menyamakan apa yang dimiliki oleh New CBR250RR kan?

all new cbr250rr abu hijau

Hanya sektor performa saja yang belum terbukti, meskipun Kawai-san, chief desainer dan development CBR250RR bilang, spesifikasi mesin berada di atas kompetitor.. Nah kan? So jika Kawasaki tidak membenahi Ninja 250FI dan Yamaha tak memberikan perubahan pada Yamaha R25, maka Rest in Peace (RIP) bagi keduanya menjadi absolute..

So, apakah kedua pabrikan tersebut akan diam saja akan hadirnya New CBR250RR? KBY yakin tidak.. Kawasaki mungkin bisa cepat karena dari life span Ninja memang sudah saatnya berbenah, Yamaha? Mungkin belakangan karena masih ngurus recall yang biayanya gak murah.. Atau Yamaha bisa jadi gak meladeni tantangan Honda dalam waktu dekat, mereka punya skedul sendiri untuk produk lain..

Kita tunggu saja secepat apa gebrakan dari Kawasaki dan Yamaha atas produknya.. Time will tell laaagghh ..Eh..

bonus: video review first impression all new cbr250rr

via hp klik disini

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Moge, New Product and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

135 Responses to Bikin Standar Baru Di Kelas 250 cc, All New CBR250RR 2 Silinder Bikin RIP Ninja 250FI dan R25 ? 

  1. bejo says:

    Pengen punya 1lads

  2. RG says:

    Pertamax kaj

  3. yudyud17 says:

    Kita tunggu nanti tes performa mesinnya yak.. Apalagi diadu dgn R25 dn 250FI.. Nomor 2 ya aku posted..? 😝😝

  4. yusshinoda says:

    aduh emaaaakkkk
    pengen niiihhh
    :'(

  5. Bachtiar says:

    Moge look itu yang kayak gimana sih mang? Kok daridulu katanya R25 kurang moge look.

  6. Blank Canvas says:

    Rest In Pain Yamahmud ..

  7. uban legend says:

    masa nggak ada fitur lampu hazard sih?? kurang moge agghhh….

  8. gie says:

    R25 lagi berusaha untuk mengalahkan ketenaran ninja eh datang cbr 250rr… ambruk malahan ke 2nya juga…

  9. setuju sama uraian nya boss dua jempol ibaratnya senjata di all new cbr udah canggih dan modern masa mau di lawan dengan senjata jadul alias mofal fi doang

  10. mas bro says:

    sasis cbr berotot banget, yamaha lg ngantuk kayanya pas bikin r25 masa lebih keker pigson sasisnya

    • Marc Jomblo says:

      Memang kurang keker sasinya R25 tapi sasisnya udah dibukitakan Juara nasional 2015 & 2016, Mengusai ARRC 2016 dan Juara Freestyle se Asia lewat MT 25 wawan tembon

  11. Wahyu says:

    Hallaahh… lebay. Tetep gak pernah pilih honda…. pilihan tetep suzuki, yamaha, kawasaki, pulsar…

  12. linggaseta says:

    Kalau dibuat “tidak” lebih baik dari kompetitor ya buat apa di rilis? Hehehe. Pastinya ga bakal kaget kalau performa dan fitur lebih unggul dari r25 dan ninja 250fi.

    • bdt says:

      justru itu,

      biasanya honda itu buat cuma mepet doang, jarang diatas kompetitor.

      itu yg buat org ngak yangka

  13. goozircom says:

    sy kira ga bikin RIP mang apa ladi untuk kayak kelas premium ini. tanya macan tua ma jual ninja ga beli cbr250rr

    CBR250RR VS R25 >>goozir.com

  14. linggaseta says:

    Kalau dibuat TIDAK lebih baik dari kompetitornya, ya buat apa di rilis? Heheheh
    Jadi ga heran kalau performa dan fitur lebih dari r25 dan ninja250fi.

  15. ardiantoyugo says:

    produksi masih akhir taun, nunnggu aja ninja facelift sekalian… mau beli ninja facelift bentar lagi pasti r25 juga facelift dong… kalo r25 dan ninja facelift jelas cbr250 juga bakal facelift dong… nah tunggu aja pokoknya…

    Foto 360° Honda CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Tq

  16. unyu2 says:

    Time will tell lg gak bisa diakses… ngah… Ngah…. Ngah.. #ehhh

  17. bambang says:

    terlalu banyak coakannya mbro… mumet ndase cekot2 deloke

  18. eko354 says:

    Nggak beli2 kalo nunggu model terbaru terus, hehehe.

  19. Jangjang says:

    Basis produksi global udah mulai pindah ke Indonesia semua. Persaingan antar pabrikan dalam menelurkan produk baru, nampak normal tapi hanya bikin orang kita yang kebanyakan tabiatnya konsumtif makin konsumtif. Hanya opini pribadi aja..
    #curhatanedisicapekngikutinnewproduct

  20. bdt says:

    sunaminya karena design honda berubah 360 derajat, kalu ymh dah dari begitu,

    jadi lebih membuat org terpana, palgi fbh banyak

  21. adhe145 says:

    Bikin RIP ninja ma r25 sih menurut Ane sih ga, bikin standar baru ane setuju. Yamaha & Kawasaki harus bikin strategi baru melawan Honda cbr250rr coz secara value for money cbr lumayan unggul.

    Masih penasaran ma power & berat ISI CBR250RR.

  22. Mahmud says:

    Sekarang kalo artikel buat fbh selalu pake time will tell laaagghh 👍🏻 nyindir aluss

  23. rehan says:

    Cbr 250rr kurang moge look tangki cuma 14,5liter bentuk velg jadul
    Ninja 250fi moge look bgt dgn tangki 17liter
    velg paling keren jatuh pada r25 dgn tangki 14,3liter

    • Kobayogas says:

      Wow masih kurang moge look.. Pasti belum liat langsung hehe

    • Jamal says:

      situ belum liat langsung sih…..

    • asdf says:

      LOL. Velg jadul. Berarti motor-motor MotoGP kaya Honda RC-213V, Ducati GP16, Suzuki GSX-?RR itu motor jadul dong? Secara velg marchesini yang dipake motor-motor MotoGP itu bentuknya sama persis lho kaya velg all new CBR250RR

  24. motorideweb says:

    padahal bannya mash 140yg belaknag,belum moge ah hi hi

  25. ringgo says:

    om kobay.. TWT ( time will tell) itu sudah paten polsusblog lho.. ati2 samoeyan ..

  26. aldy says:

    Kang nte kan yg suka concern terhadap build quality dan finishing kira” benarkah cbr ini berada di kasta yg berbeda…

    • Kobayogas says:

      kalau dari built quality dan finishing gak sampai segitunya, tapi kalau dibandingkan dengan produk lokal ahm lainnya, peningkatannya signifikan

      • kodokijo says:

        Nah… muncul lg… Ada apa dgn built quality AHM? wkwkwkwkwkkkkkkk……..

  27. sucahyoaji says:

    Kesimpulannya, CBR250 jauh lebih ok daripada versi lama dari sisi tampilan, fitur dan power? Tinggal tunggu bagaimana pabrikan lain mengejar. Lampu depan menurut saya lebih sip R25. Belakang lebih sip ninja.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/07/26/riding-mode-di-new-honda-cbr250r-led-bisa-jadi-cuma-throttle-response-controller/

  28. Adem says:

    Saya sih berharap …. Biarkan CBR250RR berada di dunianya sendiri ….tapi masih berharap mesin CBR250 R ( yg old ) ….bisa di hidupkan kan untuk segmen 40 jutaan …dgn fitur mirip CBR250 RR …

    • siapa bukan sih says:

      ane juga ngarep gan, cbr 1 silinder dengan disain seagresif yang 2 silinder ini hahahaha

  29. kojel kojel tenan ikii :v

  30. Marquezisasi says:

    Om Kobay … ntar kalo jadi beli CBR250RR ini jangan lupa kasih review-nya Om Kobay

  31. martin says:

    akankah usaha CBR250 menghilangkan “KOMPRES JIDAT” pada motor 250cc kembali terjadi?

  32. mydroid.id says:

    supersport 250cc ini mang wkwkwk

    Infinix Hot S Spek gahar body metal dan fingerprint cuma 1,75 Jt
    http://www.mydroid.id/2016/07/infinix-hot-s-ponsel-sidik-jari.html

  33. siapa bukan sih says:

    emang bener mang kobay, pasti banyak yang nggak nyangka kalo ini motor honda,disainnya agresif banget, dan nggak nanggung2 (biasanya ada aja yang dikurangin fiturnya).
    ane juga kojel2 pas ngeliat di video + foto2, ingin rasanya memiliki tapi harganya…ahh sudahlah…balik bobo lagi

    ini motor bikin rivalnya bingung mau facelift gimana,soalnya harga pasti harus mepet nanti, sekarang aja motor tetangga dengan fiturnya harganya udah mepet dengan “perkiraan” cbr ini, giamna klo mau ngikut upside down,banana arm, dll dll ??.

    mang kobay, percaya nggak, bentar lagi bakal ada kabar beredar dari motor tetangga mau upgrade ke 4 silinder kayak jaman r25 rilis dulu ? hahaha

  34. Hyuhda says:

    “Tangki kondom? Murahan!!”
    “Tangki besi? Bahaya!!”
    “Nih gue kasih stengah2”, kata Honda
    Wkwkwkwk :v

  35. siapa bukan sih says:

    udah bahaya murahan lagi ya gan? hahahaha

  36. jojoba says:

    motornya masi tahun depan keluarnya…masih banyak waktu berbenah hehe

  37. Rider_Newbie says:

    Menurut gua ini motor paling keren & wow yang dibuat ahm.

  38. Lek.. aku tahu sebutan yang lebih tinggi dari Tsunami…. yaitu Tsuprapto.. wkwkwk….kidding.. siap2 lek yo…tuku tuku,, tapi liat yang satunya lagi…wkwkwk

  39. Jemy Lorasponelsar says:

    peningkatannya signifikan brrti jepang udh marah sm ahm ya om,produk honda d indonesia build qualitynya ahm bikin asal-asalan,eh d cbr ini udh lumayan deh,kena semprot jg hahaha #upss :v

  40. zalikazalfa says:

    RIP kawasaki kalau ga benahin ninin, ninja250 kan dagangan paling laris punya kawasaki , alias tulang punggung .
    https://denipury.wordpress.com/2016/07/26/honda-cbr-250-rr-versi-300cc-buat-pasar-global/

  41. dewa says:

    Belum punya data penjualan Mei,Juni R25?apalagi Juli nanti.R25 sudah tersingkir.jadi Finalnya nanti cuma CBR250RR VS Ninja250Fi.

  42. Ngoah..ngoah..nyengir baca ni komen..hihihi…

  43. subaru says:

    R25 terlalu slim….ukurannya ga beda jauh ama R15 makanya kurang keliatan mogehh

  44. subaru says:

    R25 pasti RIP, ninja belum tentu..nama besarnya perlu effort yang sangat besar
    salah yamaha sih ngasi desain setengah2

    kecuali kawasaki langsung ngasi teaser nninja 4 silinder dalam max 2 minggu ke depan pemberitaan soal CBR ini bisa langsung tenggelam lagi

  45. Ardi says:

    Om Kobay, ada gak nih komentar dari petinggi Yamaha dan Kawasaki soal all new cbr250RR? Hehehhee….

  46. Rain says:

    Menurut saya design cbr ya mirip” lah,, sama product tetangga,, tapi malah terkesan over,, jadi terlihat ga jelas design ny,, mungkin karena every detail matter jadi terlalu detail jadi semrawut,, kurang simple dan elegan
    Saya yakin all new ninja 250fi akan segera keluar dengan segudang fitur dan design yg lebih ganas,, entah masih 2 cylinder atau sudah di upgrade jadi 4 cylinder,, kawasaki pasti akan all out,, ngamuk

  47. zzz says:

    Jika cbr 250 rr yg lama pake 4 cylinder , maka klo yg baru pake 2 cylinder + fitur2 seabreg wajar dan harus , sebagai kompensasi 2 cylinder yg “hilang” hehehe

  48. pendatang baru says:

    fby , fbs , fbk pada ngumpet di ketiak ninin 4 silit

  49. Jasmine says:

    AHM baru aja ganggu tidurnya raja dikelas ini 😎

  50. bdt says:

    simple dan elegan itu kaya r25, tapi ngak moge look

  51. Sekedar komen says:

    Terlalu “premature” om kobay..
    Power, torsi,dan harga msh abu2 blom jelas..
    Kawak pasti punya senjata diam2 sprti ninja..
    R25 tinggal pke USD xaber,lampu led,urusan power R25 skrg msh pling tinggi di kelas ¼liter..

    • WW says:

      Simpel bener mikirnya, Fork buat 150cc kok mau dipasangin ke 250cc ga pake penyesuaian hahahaha

      • Sekedar komen says:

        konsumen gk perlu mikir gimana pasang nya.. Yg jelas karna udah ada variant yg pke USD jd lebih gampang order ke vendor nya.. Klo situ mau mikir ya mikir aja… Wkwkwkwkwk

    • Kobayogas says:

      nah justru itu. gara gara ada standar baru dari lahirnya CBR250RR, aplikasi USD dan lampu LED doang jadi seakan percuma, hanya sebagai pelengkap yang kurang.. masih terlihat inferior jadinya..

      Berarti kudu nambah riding mode, kudu nambah throttle by wire, kudu nambah monoshock dengan link, kudu nambah swing arm aluminium beneran.. banyak kan nambahnya? Itu juga baru sekedar nyamain doang..
      Nah kalau mau superior berarti sasis kudu deltabox!

      • Sekedar komen says:

        Kalo riding mode ane setuju mang kobay..
        Tp klo throttle by wire selama kabel gas msh mumpuni knp hrs ganti..
        Sekalian biar bisa murah om kobay.. Hehehe
        Tambah delta box joss, pasti naik banyak harganya..

  52. AF2R says:

    Kalo Begini caranya kudu monitoring gerakan kawasaki nih.. cbr baru detailnya bener2 serius.. jelas buat kawasaki ini red alert karna hampir tdk ada celah buat kompetitor untuk merilis produk dengan minim fitur pasti terlihat inferior.. walaupun kawasaki jadi merilis 4 cyl. Apakah bisa mengalahkan detail yg bener2 super seperti cbr ? Tantangan berat ki kawasaki skrng bukan saatnya main2 lagi..

  53. Marc Jomblo says:

    Berani ngak ditest CBR250RR standard sama satu pembalap seperti yang dilakukan Nico julian oleh M+ tahun 2014 saat R25 baru keluar. Nico julian pembalap yang biasa make Ninja250 dan belum pernah nunggang R25. Test pertama doi nunggang Ninja250FI selama 5 lap dan menadapat lap time terbaik dan kemudian di langsung mencari best lap time memakai R25 dan hasilnya beda 3,56 detik. Jelas Handiling, rangka, dan mesin menang R25.
    CBR250RR sudah ditunggu di sirkuit untuk membuktikan. Are you dare??
    http://iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

    • tukang_gorengan says:

      Marc Jomblo says:
      July 27, 2016 at 13:34
      Berani ngak ditest CBR250RR standard sama satu pembalap seperti yang dilakukan Nico julian oleh M+ tahun 2014 saat R25 baru keluar. Nico julian pembalap yang biasa make Ninja250 dan belum pernah nunggang R25. Test pertama doi nunggang Ninja250FI selama 5 lap dan menadapat lap time terbaik dan kemudian di langsung mencari best lap time memakai R25 dan hasilnya beda 3,56 detik. Jelas Handiling, rangka, dan mesin menang R25.
      CBR250RR sudah ditunggu di sirkuit untuk membuktikan. Are you dare??
      http://iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

      —————————————————————————————————————

      situ siap gak beli CBR250RR buat dipake muter2 nico julian? wkwkwkwk… M+ aja minjem ke komunitas, bego dipiara, kambing piara buat lebaran haji wakakakakakak.

  54. subaru says:

    kalo ga dibendung secepatnya berbahaya buat kawasaki 😆

  55. Opini says:

    kalau saya lihat ini ngambil basis moge semua, gk mungkin gk moge look lg.

    depan terasa aura ducati.
    belakang aura MV
    sasis menurut saya lebih ke KTM ya
    velg RC 212V

    garpu depan belakang turunan moge
    teknologi turunan moge

    jelas bongsor ini motor 😀

  56. Tai Kambing says:

    Bungkus satu mang kobay.. , kirim ke rumah sekalian espegeh nya.. Nanti gw bayar.. Ngahaha

  57. linkz says:

    mang, kerasa ga sih kalo lampu sein nya ganjil, deket banget sama lampu utama yang LED, bisa2 ga keliatan dari depan kalo lagi nyalain sein, ada versi assist n slipper clutch ga?,

  58. Marc Jomblo says:

    Berani ngak ditest CBR250RR standard sama satu pembalap seperti yang dilakukan Nico julian oleh M+ tahun 2014 saat R25 baru keluar. Nico julian pembalap yang biasa make Ninja250 dan belum pernah nunggang R25. Test pertama doi nunggang Ninja250FI selama 5 lap dan menadapat lap time terbaik dan kemudian di langsung mencari best lap time memakai R25 dan hasilnya beda 3,56 detik. Jelas Handiling, rangka, dan mesin menang R25. Semoga ada yang mengetest seperti yang dilakukan M+ biar konsumen puas
    http://iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

    • Kobayogas says:

      kalau yakin performanya lebih baik harusnya ya berani, ya gak? gak pake mbuled hehe

    • bdt says:

      giman sih om,

      yg jomblo aja brani lawan di cirkuit walu pake aturan barbel, palagi yg dah stereo?

      masalah handling , nakamoto aja bilang ymh yg terbaik,

      tapi masalah MS, ngak cuma handling dan kecepatan yg berbicara

  59. bdt says:

    giman sih om,

    yg jomblo aja brani lawan di cirkuit walu pake aturan barbel, palagi yg dah stereo?

    masalah handling , nakamoto aja bilang ymh yg terbaik,

    tapi masalah MS, ngak cuma handling dan kecepatan yg berbicara

  60. kodokijo says:

    Ah….lulebay…. beneran kaga mau nih? ra usah antipati or fanatik geto lah…. aye aje mau kok walau nickname aye ade ijo-ijonye. hehehe…

  61. lightkun says:

    Wah jual sawah yg sblah mana lagi ini ??. Keren tu motor. Jadi kasian sama kakaknya cbr 500

  62. kodokijo says:

    Wakwawww….. pada panas kupingnya stlh baca artikel ini, hahaha….. Aye kok kaga ye? Apa udah mati rasa…? Padahal ini lg bahas Honda lho, wkwkwkkwkkkkkk…… Itu karena saya amat menghargai sebuah perubahan ke arah yg lbh baik dari sebuah pabrikan sebesar Honda/AHM, hehehe… You can give more if You want, and now You do it, even better!
    Yo… jelas produk kompetitor bakalan RIP ASAP kl kaga bebenah, udah pasti! Disain, itu udah pasti jadi acuan nomor satu sblm sisi yg lainnya, dgn kata lain kesan pertama ngelihat si motor itu gimana, apakah bakal terkesan “WOW…” atau “hmmm…..”
    Untuk CBR250RR ini aye kira udah bagus dan udah berada di jalur yg bener, walau aye jujur aje sebenernya sih CBR250R gen 2 jg udah bagus, hanya aje pricing-nya kaga klop. Aye aje kesengsem ama yg wrn tricolore, hehehe… Good job Honda…!

  63. fadli says:

    lebih sadis dari tsunami dan tsuprapto itu adalah..tsumantri kawin lari sama tsumarni…

  64. fadli says:

    bodo amat…..!! mau R25 atawa ninja 250 er.er ketinggalan atau engga dari CBR250 er.er..
    ga mikirin.. soalnya belum kebeli salah satunya…hehehehehe

  65. anunyagemez says:

    pol polan. .tp serius nanya.
    Cbr250rr kok mirip r25 ya. .cm dibikin lbh sipit lg.
    Eit. .jngn bil. Ini fby.
    Maksudy ninja produk pertama keluar,truz disusul r25 . .jelas2 disain ga mirip sama sekali dgn ninja mlh mirip pinagle kataya.
    Nah. .seharusy cbr250rr itu jg mestiy harus beda dgn ninja ma r25.
    Kok mlh mirip sama r25.
    Ya oke lah,katakanlh cbr mirip aprila ato ktm . .ga masalah silahkan.
    Kok ya ini mlh mirip r25(liat ja tuh ke 3 gbmr)
    mnurut saya mestiy ninja,r25,cbr rr modely harus beda.
    Walopn mirip. .mirip ke yg lain aja,jngn ketiga produk ini.

  66. anunyagemez says:

    pol polan. .tp serius nanya.
    Cbr250rr kok mirip r25 ya. .cm dibikin lbh sipit lg.
    Eit. .jngn bil. Ini fby.
    Maksudy ninja produk pertama keluar,truz disusul r25 . .jelas2 disain ga mirip sama sekali dgn ninja mlh mirip pinagle kataya.
    Nah. .seharusy cbr250rr itu jg mestiy harus beda dgn ninja ma r25.
    Kok mlh mirip sama r25.
    Ya oke lah,katakanlh cbr mirip aprila ato ktm . .ga masalah silahkan.
    Kok ya ini mlh mirip r25(liat ja tuh ke 3 gbmr)
    mnurut saya mestiy ninja,r25,cbr rr modely harus beda.
    Walopn mirip. .mirip ke yg lain aja,jngn ketiga produk ini..

  67. subaru says:

    Webnya error om reply malah nongol dibawah…

    Sekerennya ini CBR gw ga tertarik…kecuali nongol versi adventure atau nongolin model classic cem superfour atau estrella baru gw langsung gesek kartu ke dealer biar cepet dapet 😆

  68. Speed Man says:

    Wah suzuki nggak disenggol nih heheheh.. Ini beneran 63jtaan ya???

  69. Speed Man says:

    Oo iyaa sbg pengguna Yahonda, saya bilang INI NIH BARU HONDA.

  70. Are wege says:

    Serangan ala ahm.. new episode 250 class

  71. HAHAHA says:

    Kalo gasala waktu awal rilis varian terendah r25 buka harga 52jt. Lha ini varian terendahnya aja udah berapa duit. Engga heran kalo unggul difitur. Tapi old habit never die. Dari fotonya aja keliatan kualitas plastik masih amburadul.

    Model sih udah joss lah. Improvement banget ini. R25 malah jadi keliatan kalem. Hwehwehwe.
    Sayang lagi2 old habit never die. Model keker diluar tapi tetep berasa kopong. Mau bilang mirip mocin tapi ga tega. Hwehwehwe.

    RIP R25 & N250? Kalo model sih iya. Kalo performa bisa jadi. Kalo penjualan rasanya susah.
    Apalagi kalo ngarepin user sport 150 yang mau naik kelas. Gapnya terlalu jauh. Ngarep user r25 & ninja 250? Itu mah sidegrade. Dengan budget segitu lebih menarik lirik rondo 600cc. Hwehwehwe.

  72. Paijoko says:

    Cukup dengan bandingin rangka cbr250rr, r25, dan n250fi aja udah terlihat beda level jauh om. Rangka cbr dibuat naked pasti keren bingit. Coba bandingin dengan mt25 dan z250, rangkanya gak berkarakter. Masih mending rangka vixion malah hehe

  73. Cuwawaw says:

    Mun mesina 2 silinder 2 tak, tapi fitur2na jiga kieu. Jejelan sabangsaning TbW, ABS, RM, jigana rek ngangkut hiji. Wkwkwkwk

  74. asdf says:

    Duh lagi-lagi paket IRC Road Loser… Padahal kemarin sempat interest waktu liat foto-foto yang anchor grey metallic dipakein Michelin Pilot Road 4… eeeh nggak taunya cuma versi modifikasi

  75. Kotaro says:

    ..yg perlu di apresiasi, skrg modelnya tdk 11-12 dgn yg 150cc, spt desain2 sebelumnya yg terlalu mirip2.. Jd masing2 pny ruang & pride trsendiri.. jd kira2 siapa ya org AHM yg “nyadar” duluan bahwa mrk hrs “berubah & berbenah”,.. wkwk, klo mw survive ya hrs bercermin ke konsumen, bkn mencekoki konsumen., :mrgreen:

  76. Jeremy Clarkson says:

    nggak tahu ini kobayogas.com filternya bagus atau ini cbr desainnya absolut bagus. yang ngebash hampir nggak ada. hehehehe

    • Kobayogas says:

      Cek di spam gada yg aneh aneh wkwkwkkw.. Alhamdulillah.. Keknya pake nge bash di belakang hahahaaha

  77. DNFmagz says:

    Ga bakalan 0 unit kok mang, r25 kan main di 50jt an, ninin di 60j an, cbr d 70jt an, lah yg luput tuh rr mono melenggang sendiri di 250cc 40jt an 😀😆
    Pengamatan ane sih yg paling berpengaruh ya ninin, secara ninin main pride dan harganya tabrakan sama cbr, tp si ninin sudah punya basis yg mengakar, itu yg bisa bikin anomali 😆 macam ninin dan r25 kini
    R25 tuh main di 50jt an dan pembelinya punya pertimbangan di r-shop yg lebih banyak dari bengkel kawak
    Klo rr mono mah 250cc budget
    😄😄😄😄

  78. tukang_gorengan says:

    motor keren diukur dari UKURAN TANGKI nya. wuaseeemmmm.. standar baru FBK & FBY wakakakakakakak.

  79. Plantae says:

    Banyak yang komen kalo si CBR ini mitip R25. Kemiripan-kemiripan itu sebenarnya biasa saja di dunia desain, selain salah satunya adalah karena trend.
    Untuk layak menilai desain, sebaiknya kita banyak melihat referensi.

    Kita bisa aja ngomong Aprilia RSV4 itu buntutnya niru generasi honda rcv atau klan cbr yang terlihat mungil.

    Atau Yamaha vixion desain terahir yang kalo dari belakang mirip banget sama Honda cb1000r.

    Bagaimanapun untuk kasus Honda CBR250RR ini saya akui adalah desain motor sport produk masal 250cc paling bagus. Dilihat dari sisi manapun terlihat sangat pas, meskipun dari sisi fungsi entah lah..

    Bentuk keseluruhan cbr250rr ini jelas terjangkit virus Ducati panigale. Sama hal nya ekor Yamaha R1 yang juga agak terkena trend si panigale.

    Dari perbandingan ketiga gambar terlihat jelas mana yang bentuknya paling pas. Bentuk CBR tampak murni sport, sementara R25 dan NINJA lebih ke arah sport touring, makanya fairing dan posisi stang agak lebih tinggi.

    Dari bentuk tangki antara CBR dan NINJA sudah cukup pas proporsinya, sedangkan R25 agaknya ukurannya sedikit kurang proporsional.

    Sedangkan dari bentuk ekor justru R25 dan CBR lebih proporsional ketimbang NINJA. Seakan kurang selaras dengan keseluruhan desain di bagian depan. Mungkin akan lebih pas jika bentuk ekornya seperti Aprilia RSV4.

    Sektor cover mesin bagian bawah ketiganya sudah pas, hanya saja saya suka bagian CBR karena agak berbeda dengan bentuk yang hampir mengarah lurus kebawah. Minim kurva atau lengkungan, namun justru tetap terlihat kompak.

    Perpaduan bentuk frame dan keseluruhan cover CBR terlihat lebih menyatu dan selaras. Arah streamline nya lebih kena.
    Hanya saja saya rasa bentuk knalpot CBR cukup buruk, karena terlalu heboh.
    Untuk motor kelas 1000cc saja kebanyakan hanya menempatkan satu saluran buang, kenapa ini musti dua??
    Sebenarnya dua pun bisa bagus jika penempatannya tidak kembar siam semacam itu..dibawah ekor kek.. Dibagi kiri kanan, atau sembunyi dibawah kolong seperti KTM dan Ducati panigale.

    Itu saja.

  80. obbzs-web says:

    wah bagus banget gan koleksi nya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..