CBR

Video Top Speed Honda Vultus, Gak Kencang Tapi Cepat..

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Artikel nyusul nih seputar Honda Vultus hehe.. Meskipun artikel reviewnya sudah terbit beberapa bulan ke belakang tapi masih ada beberapa video yang belum terbit.. Salah satunya Top speed Honda Vultus ini..

vultus

Sebenarnya video ini kurang tepat sih dengan judulnya, karena kalau top speed sesungguhnya kan benar benar maksimal speed, sementara untuk top speed Honda Vultus ini speed yang diraih jauh dari kata maksimal.. Hanya saja karena saat KBY bawa turing bersama Nyonya ke arah puncak, ya ini lah speed maksimum yang dapat di raih, “hanya” 134 km/jam saja..

Test Ride dan Review Tuntas Honda Vultus NM4, First Class On The Ground

Weksss.. pelan amat, masa top speed Honda Vultus berkapasitas mesin 750 cc dua silinder cuma sanggup segitu? Wkwkwkw…ya kenyataannya begitu mau gimana? Top speed diraih di lokasi yang kalau tukang turing alias jalan jalan ke Puncak via Bogor pasti hapal.. Itu loh jalan yang harus ke kiri dulu menuju arah jalan tol kemudian putar balik sebelum menuju Kota Bogor.. Entah apa nama daerahnya..hehe..

vultus

artikel Honda Vultus Lainnya:

Dengan sistem transmisi manual yang dibuat menjadi otomatis oleh Honda dengan mengusung teknologi Dual Clutch Tranmission (DCT), Honda Vultus paling nyaman kalau transmisi di set pada mode D (Drive), pokoknya tinggal gas biar ECU yang mikir kapan pindah gigi hehe..

baca: Video Mengenal Lebih Jauh Transmisi DCT milik Honda Vultus

Nah kalau mau lebih responsif lagi tinggal pindah ke mode S, sistemnya Shift On The Fly alias bisa dipindah sambil jalan tanpa harus berhenti dulu.. Pada mode S tersebut transmisi DCT-nya juga bisa dipindah pindahkan secara manual, baik naik atau turun gigi untuk dapat engine brake..

vultus

Menurut KBY pribadi meskipun Top Speed Honda Vultus yang dapat di raih hanyalah 134 km/jam, namun raihan kecepatan tersebut sangat cepat untuk sebuah motor dengan body bongsor macam itu.. So kayaknya konyol juga kalau dibandingin sama sport 150 cc yang juga dapat meraih speed yang sama πŸ˜€

Tonton aja deh videonya, sebentar kok, karena momennya top speed Honda Vultus nya memang cuma segitu, sisanya ya kebanyakan cruising menikmati kenyamanan motor Kamen Rider seharga 435 juta yang sudah pakai knalpot R9 tersebut hehe..Suaranya asooyyy…

Eh jangan lupa subscribe yaaaa..

top speed honda vultus
top speed honda vultus

via HP klik sebelah sini

Baca juga artikel artikel MOGE lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3226 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

30 Comments

    • Ah gak bakalan kesusul sama 150cc jg walaupun katanya topspeednya pada tinggi, palagi vultus produk global, bukan lokalan ahm, speedonya ane yakin lebih akurat..
      Lagian ini kan bukan motor balap, bisa cruising nyaman di 120 udh waw..

  1. Itu depan terminal baranangsiang, kalo di hajar sedari tikungan kiri (rider amatir biasanya jago nikung kiri) honda beat sehat bisa nyentuh 100 on speedo jalannya agak nurun sedikit, beda kalo abis muter agak menanjak.
    note kalo malem jam 1 atau 2 biasa dipake tes sampe pintu tol mang kobay, asal punya nyali kalo disemprit patwal salag sih tapi emang begitu adanya disana.

  2. Penyimpangan spedometer digital Pulsar # eh pultus #eh bulus #eh vultusbol terlalu cepat naik ke 130an km/h paling kalau di GPS 100 km/h menyimpangnya jauh

  3. konyol juga ya kalo di trek lurus panjang, moge di asepin supra😰😰.. kiraΒ² gimana perasaanya ya?? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  4. Walah…. motpr 750cc 2 silinder mahal ko lelet begitu…? Mendingan beli hayabusa wa ketauan,asal punya duit,nyali sama skill cukup 11 detik buat lari 300 km/jam.

  5. Weks, harganya 435juta? Mending beli Mazda CX-5 atau Nissan X-Trail, gak kehujanan, gak kepanasan, bisa masuk tol, speed 134kph? Ecess..

  6. Di area Makassar motor ini sdh laku 2 biji (info dari salesnya), dan 2 biji itu dibeli orang Sidrap (bapak bupati dan warganya), klo gak salah selisih harga 15 juta dgn harga otr Jakarta… dan ternyata posisi jok bisa disetel sesuai postur tubuh pengendaranya ya om Kobay? πŸ˜€πŸ˜€

      • Info dari mekanik honda jok depan, krn kaki si pembeli sulit menjangkau posisi pedal rem belakang πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, alhamdulillah baji2 ji om kobay, btw, maaf lahir batin ya om..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..