Honda

Ngincer Toyota Calya? Intip Dulu Interior Serta Besar DP Dan Cicilannya

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sumpe ye, edun bener nih Toyota dalam mencoba menggempur kelas mobil terjangkau.. Belum juga resmi diperkenalkan ke publik, eh simulasi dan besaran kredit Toyota Calya udah bisa diintip loh..

interior toyota calya

wah busa joknya tebal gitu ya

HCGK

Pabrikan otomotif raksasa di Indonesia dan dunia asal Jepang, Toyota, sepertinya sudah tak sabar lagi untuk membuka selubung resmi produk terbarunya di Indonesia, Calya. Mobil MPV 7 tempat duduk yang memang diinisiasikan masuk dalam segmen Low Cost and Green Car (LCGC – murah dan ramah lingkungan) itu sedianya akan dijual dengan banderol terjangkau.

dashboard toyota calya

Dari hasil kasak kusuk yang didapatkan dari sejumlah pernyataan pejabat Toyota di Indonesia, Toyota Calya digadang gadang akan diluncurkan pada bulan Agustus 2016 mendatang. Pada beberapa artikel Toyota Calya sebelumnya, KBY telah menginfokan bocoran dari mulai spesifikasi, fitur, varian hingga estimasi harga dari Calya.

baca juga: Bocoran Lengkap Toyota Calya, dari spesifikasi, pilihan model hingga harga

Toyota Calya open inden

Nah sekarang, bagi lads yang sedang memantau produk ini dan ada kans untuk meminangnya tapi sedang berhitung seputar keuangan, KBY punya informasi seputar estimasi besaran DP dan cicilan untuk Toyota Calya. Bocoran dari vivanews ini dikatakan didapat dari salah seorang wiraniaga Toyota di Jakarta Selatan.

Menurut Fahri Nurdiansyah, wiraniaga Toyota, meski harga resmi belum dirilis, namun konsumen sudah bisa mengetahui kisaran angsuran jika ingin membeli secara kredit.

“Kalau tenor lima tahun DP-nya (down payment) Rp 27 jutaan, angsuran Rp2,8 juta per bulan. Itu tipe terendah,” kata dia kepada VIVA.co.id, Selasa, 12 Juli 2016.

Sementara itu, untuk tenor empat tahun, DP yang mesti disiapkan calon konsumen Calya sekitar Rp 27 juta, dengan estimasi angsuran kredit sekira Rp 3,2 jutaan. “Kalau tipe tertinggi, matik, tenor lima tahun DP Rp 31 juta, angsuran Rp3,3 juta. Sedangkan tenor empat tahun, DP Rp 31 jutaan, angsuran Rp 3,7 juta per bulan,” ujar dia.

Ada 5 varian Calya yang akan dipasarkan kepada masyarakat, yaitu G AT, G MT, E AT, E MT, dan E MT STD. Tipe terakhir dan termurah ini biasanya diperuntukkan untuk pasar fleet. Toyota Calya menggunakan mesin 3NR-VE 1.200 cc , mesin yang sudah dipakai di Etios Valco dan Yaris Thailand dengan tenaga 88 HP/6000 rpm dan torsi 11 kgm/4200 rpm.

Kredit: Nizar Hafisyah, Vivanews, Indra fathan

bagasinya lega juga

bagasinya lega juga

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Toyota and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Ngincer Toyota Calya? Intip Dulu Interior Serta Besar DP Dan Cicilannya

  1. supra 2002 ku awet rajet says:

    Menggoda jg sih ya. Moga2 beneran agustus, biar sekonnya xenia-avanza anjlok. Hahahhahahha….

  2. Archiee says:

    Any info for sigra ?

  3. Fahri says:

    Harga segitu puguh2 ertiga seken build quality, comfort, safety, irit jg, lebih kenceng.. Di tol boleh di kanan..

  4. arnold says:

    wah cocok nih buat bikers yang mau up ke roda 4(mobil)…btw ada kantung udaranya (airbag) gak tuh om kby

  5. KOBAYOgraGAS ngah_cen99_an says:

    Ada yang Dp o% ngak om?

  6. unyu2 says:

    Nunggu liputan impresi dan test ride dari mang kobay

  7. paman tang says:

    Tunggu aja 3 bulan,,ntar DP nya tinggal 16 jutaan

  8. subaru says:

    cucok jadi pengganti kuro

  9. lightkun says:

    Seutuju sama Paman Tang. Nunggu aja ada potongan diskon dp ntar kan dpnya turun lgi. N biasanya itu klo kita da srius nanya ke marketingnya

  10. pecel_basi says:

    ngeri ma safety-nya. avanza-xenia aja spt kaleng krupuk, lha ini yang lebih murah apa?

  11. vyzex says:

    Beli akhir tahun aja. Dp cukup 4 juta.
    Xixixi

  12. bocah_koplak says:

    Yah bisa buat opsi ganjil/genap lah, jadi curiga peraturan itu didengungkan mobil murah muncul. Hahahaha

  13. fari.fairis says:

    lho.. kok jadi mahal.. gak low cost lagi..

    • low “cost” , cost kan artinya angka modal…. lah kalo modal kecil (low cost) trus dijual mahal (high price/high rate) bebas bebas aja … 😀

      • fari.fairis says:

        wkwkwk… ambil untung sebanyak2nyaaa…

        L C G C
        Low ‘Cost’, Good for Company… 😀

  14. Iwata says:

    33 juta ditambah (3.700.000 dikali 48) = 208.600.000

  15. ChUrUtZz says:

    Hedeh kreditnya tipe terendah pun udah hampir nyentuh 200 jeti, cashnya bs skitar 130 – 150 an tuh, tetep mahil n ga bs dbilang lcgc lg

  16. AL says:

    meuning ngieun pabrik kurupuk ahh….untung ti pabrik kuruouk karek meuli kes…hehehehe

  17. bdt says:

    kuat ngak nafsunya di tahan?

  18. Crood says:

    Itu mah bukan saja Datsun Go Killer, tapi juga Low MPV killer

  19. goozir says:

    ambil satu… kalo boleh… bukan beli loh ya…

    Kawasaki Ninja 1000, siap hadapai Uero 4>>goozir.com

  20. Gas Mentok says:

    kaleng biskuit lagi kang? wkwk

  21. ardiantoyugo says:

    uji tabrak pie…

    Serunya teori Flat Earth: http://wp.me/p1eQhG-1Rq

  22. siputgondrong says:

    Sayang ga ada tombol jempol di blog ini xixixi
    Ta kasi jempol gajah buat info nya :kiss:

  23. bocah_koplak says:

    masyarakat Indonesia itu masih prefer 3 row (7seater), kita lihat saja, yg lebih laku nanti ini atau tetap agya dan Ayla.

  24. DmNc says:

    curiga gabakal ada hasil crash testnya inih 😀

  25. yuri says:

    Kok pada bilang pada mobil kaleng toyota daihatsu wkwk? Kalo suzuki, honda, Mitsubishi,dll. Gimana?

  26. interiornya beda banget sama AGYA atau emang dibedakan? lebih enak AGYA kayaknya interiornya

    http://kawasakishop.xyz

  27. Toyota Calya says:

    siap sedia hingga DP

Yuk Tinggalin Jejak Lads..