Video Modifikasi Kawasaki Z800 Jadi Scrambler, Suaranya Gahar!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Modifikasi Kawasaki Z800 menjadi bentuk motor scrambler tempo hari ternyata belum lah usai.. Karena sang pemilik asal Tasikmalaya ini baru sempat mengirimkan videonya..

Z800 jadi scrambler

Juragan workshop mobil asal Tasikmalaya ini, mang Hendra, belum lama ini mengirimkan video penampakan sang motor kesayangan, “Nih kang videonya, maaf baru sempat kirim,” ujarnya melalui whatsapp…

baca juga: Modifikasi Kawasaki Z800 Menjadi Scrambler

Kawasaki Z800 bergenre naked bike dan street fighter dirubah sedemikian rupa oleh Mang Hindra menjadi model scrambler.. Knalpotnya yang aslinya 4-1 terjemahan dari mesin 800 cc 4 silinder ikut dirubah menjadi 4-2, dengan muffler custom kembar di belakang..

modifikasi z800 jadi scrambler

Tentu dengan penampakan seperti itu membuat kita semua penasaran akan suara yang dihasilkan, akankah tetap bersuara blar-blar ala scrambler ataukah jati diri zwing zwing dan deruman khas 4 silinder masih dominan? Nah silakan ini videonya lads, fokus ke Z800 ya jangan ke motor lain hehehe..

modifikasi z800

via hp video suara knalpot Z800 dengan 2 silencer ala scrambler

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Kawasaki, Modifikasi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Video Modifikasi Kawasaki Z800 Jadi Scrambler, Suaranya Gahar!

  1. motorideweb says:

    mendesing da mengaung ngga bisa jemur uyy kang

  2. Yadi Arcadia says:

    mental terus pas komem

  3. miirr says:

    Petralite!

  4. miirr says:

    Pwr nya jadi naik berapa ituu😂

  5. Annd says:

    waktu itu liat di tasik nih wkwk

  6. martin says:

    bobotnya terkoreksi jadi berapa?

  7. ardiantoyugo says:

    aku pengen headlampnya… 😳

    Asiknya berburu milky way di depan rumah: http://wp.me/p1eQhG-1QQ

  8. Izan says:

    Walaah suaranya jadi ngeblarr cooeg, bisa gitu ya padahal inline 4

  9. orang sawah says:

    ini cuma opini aja, maaf bila ada yg tdk berkenan hhe…menurut saya,, motornya untuk tampilan scrambler suara mesinnya terlalu rapat dan terlalu merdu didengar, krn suara mesin 4 silinder lebih cocok untuk motor fairing atau street-fighter atau neo cafe-racer…hhe..scrambler cocoknya mesin yg v-twin atau L-twin,, pokoknya yg ada serak-seraknya krn terkesan lebih liar suara mesinnya atau blar-blar.nya lebih mengena,, ketimbang 4cylinder biasa yg suaranya memang sangat sangar tp terlalu merdu….hhe…ini cuma opini,, maaf bila ada yg tersinggung..

    • Yookee says:

      Iya om, biasanya emg modif macam gni lbh sering pake V twin L twin atau boxer, tapi kalo menurut saya sih justru inline 4 jadi lbh unik. Selain itu yg bikin respect krn ini motor bukan cuma sekedar custom ganteng, tapi larinya juga kenceng sangat. Motor custom yg keren ya kya gini, bukan cuma buat pajangan parkiran, tapi ttp bs diandelin sbg “motor” untuk gaspol. Soalnya kebanyakan skrng motor custom ganteng2 banget, pake ban segede gaban padahal mesin cm seuprit, akhirnya motor cuma sebatas jadi pajangan ruang tamu atau dibawa santai sekitar komplek. Mau gaspol? Tengsin nnt dibalap sama Honda beat. Wkwkwkwk.

  10. Fery says:

    Aku belum liat & nyagap 😭😭😭

  11. Angga Ilham says:

    Duh, peliharaannya :v
    Dia punya goldwings, xabre, nmax, sama si z800.. Pantesan aja enteng buat modif jadi scrambler –“

  12. saleskec@p says:

    Motor ganteng malahan jadi hancuur….!

  13. Mr_sj13 says:

    Opini ane aja gan

    Knalpot nya mengurangin pesona swing arm. Entah swing arinya yang terlalu kecil atau chrom dari knalpot nya yang mengalihkan dunia ku. tsaahh

  14. Midas Vintage says:

    Soal selera sih, mas. Buat saya lebih keren ini daripada aslinya

  15. bento says:

    Liat z800 jadi inget om predator, haiyaaaa… poster doank waaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *