Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Setiap pemilik motor punya ide masing masing di kepalanya, mau dia punya skutik, bebek, sport umum atau bahkan moge! Contohnya ya ini Modifikasi Kawasaki Z800 4 silinder yang bergenre sport naked turing dirubah menjadi sebuah scrambler!

modifikasi Kawasaki Z800 kobayogas 8

Gak aneh memang dan sah-sah saja, mau diapain juga terserah pemiliknya dong hehehe.. cuma bagi KBY sih modifikasi Kawasaki Z800 jadi scrambler ini unik.. Project nya menurut Mang Hindra,  juragan moge asal Tasikmalaya ini adalah Gagal Dijual, Di Modif Aja Sekalian.. hehee..

Melalui whatsapp, sahabat jauh di kampung halaman KBY ini menginfokan, pekerjaan modifikasi Kawasaki Z800 dipercayakan kepada bengkel Studio Motor yang terletak di bilangan Bintaro Tangerang. Mau tau apa saja yang diubah dari motor ini hingga menjelma menjadi sebuah scrambler? Yuk kita simak…

Kawasaki Z800 modif jadi scrambler

  • Tangki berubah menjadi dua fungsi, sebagai tangki bensin sekaligus air radiator, tentunya dipisah lah masa disatuin 😀
  • Headlamp ganti pakai LED daymaker
  • Lampu LED standar diganti menjadi LED berbentuk bulat
  • velg TK Japan 17×3.50 & 17.5.00
  • Ban Avon Distanzia 120/70/17 dan 160/60/17
  • Shock depan upside down standar sementara belakang ganti Ohlins
  • Filter Udara K&N
  • Bar End Mirror
  • Exhaust standar ditanggalkan diganti Dual Exhaust custom 4-2
  • Exhaust wrap
  • Sein LED smoke

Kalau lads bertanya apaan sih tuh tulisan di tutup tangki? Itu bahasa rusia yang artinya attention hehehe.. Terus bagaimana dengan perubahan handlingnya? Nah yang ini KBY gak tau, maklum belum dites, semoga suatu saat kesampaian.. Kalau soal performa mah namanya 800 cc 4 silinder masih mau ditanyain? 😀

modifikasi Kawasaki Z800 kobayogas 2

Tapi kalau lads penasaran kepingin tahu performa Kawasaki Z800 standar versi KBY, boleh dibaca artikel ini: First Ride Kawasaki Z800, Unleashed The Beast! Mangga biar gak penasaran..

Well, bagaimana menurut lads modifikasi Kawasaki Z800 yang berubah menjadi sebuah Scrambler asal Tasikmalaya ini? Keren kah? Bagi yang suka model scrambler pasti ngiler.. Sayangnya mang Hindra tidak memberitahukan biaya yang dihabiskan untuk memodifikasi motor kesayangannya ini.. Adalah kang – jawabnya 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

21 COMMENTS

  1. Nanya kang…awas mun te dijwb…ari lads teh artina balads lain? Trus ari kby msh aya hubungan kluarga te jeung sby? Jawab !!!

      • Hhh…akhirna dijwb oge…baheula prnh aya nu nanya artina lads….jwbna malah…cari aza sendiri…kang kunaon ari komen kudu isi deui email…ribeud euy

  2. Nuhun kang kobay,udh dimuat jadi artikelnya.. Ini masih belom sempurna modifikasinya tinggal kurang beberapa detail tambahan lagi.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..