Email Pembaca: Kepingin Nebus Yamaha NMax Tapi Ragu…

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Bertemu lagi dengan artikel email pembaca.. Artikel yang membahas pertanyaan pilihan dari pengunjung blog yang sebisa mungkin dijawab secara gamblang plus masukan tambahan dari para komentator..

Sky Tail Bag NMax Kobayogas

Kali ini pertanyaan hadir dari mang Agung Mubarok yang sepertinya kebingungan dan masih ragu untuk menebus skutik bongsor buatan Yamaha, yaitu Yamaha NMax.. Seperti apa sih pertanyaannya?

Assalamu’alaikum, perkenalkan saya Agung silent reader di warung om kobay ..mau tanya aja mang berhubung om kobay juga pake Nmax ..mau tanya soal performa mesinnya buat aktifitas sehari-hari sama buat touring sama buat nanjak juga gimana? ..selama pemakaian sampe sekarang punya problem apa ndak mang?

Saya berniat mau minang si nmax ini suka beut sama modelnya tpi masih rada ragu soal mesinny mang soalny bokap nyokap lbih prcaya soal mesin dr merek sebelah,ย  motor drumah jg semua dri merek sebelah ..hehe,

Trimakasih mang .berharap bisa dpt pencerahan dr mang kobay..
Wassalamu.alaikum

Waalaikum salaaamm.. Tak dapat disalahkan jika mang Agung ada sebercik keraguan ketika akan menimbang motor “diluar kebiasaan”, maklum influence nya selama ini identik dengan merek berlambang sayap kepak hehehe.. Oke ini masukan buat beliau..

saat dibawa ke jonggol

saat dibawa ke jonggol

Sejauh ini, Frozen Yamaha NMax yang KBY miliki memang minim kilometer, baru mau 6000 dalam waktu hampir satu tahun hehe.. Tapi si Frozen sudah digeber jarak jauh ke jonggol (baca: Turing Bersama Yamaha NMax non ABS, Terbukti Tenaganya Mantap!) dan dari sisi tenaga serta handling sama sekali tidak masalah, malah memuaskan!

Untuk sehari hari juga oke banget, hanya berbicara kenyamanan suspensi memang sudah terkenal keras, sudah dari sananya begitu hehe, bisa kok diakali dari yang murah sampai mahal (baca: Ganti Suspensi Belakang Yamaha NMax biar makin nyaman).

Sementara soal masalah, KBY tak pernah mengalami problem yang signifikan, yaaa kalau kekurangan kecil sih seperti halnya yang dialami oleh pemilik Yamaha NMax lainnya ya ada.. (baca: Kekurangan dan Kelebihan Yamaha NMax non ABS)..

Sekarang tentang pilihan, mau Yamaha NMax non ABS atau ABS? Kalau bujetnya cukup dan sering kagetan, mending ambil yang ABS sekalian.. Gimana sudah membantu bro Agung? Semoga gak galau lagi hehe..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in email pembaca, Uncategorized, Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Email Pembaca: Kepingin Nebus Yamaha NMax Tapi Ragu…

  1. Bukannya Shock Nmax tahun produksi 2016 udah agak empuk? HOAX kah itu?
    Jangan mau beli Nmax lah, motor premium kok pasaran wkwk .. setiap hari slalu liat Nmax dijalan … wkwk

  2. khodel says:

    kang nmax di tanjakan gimana tnaga’a??? ane juga masih ragu akan tenaga(bukan topspeed) si nmax, iya sih kenceng tapi itu di jln lurus, kalo di tanjakan??? rata2 motor yamaha sekarang cepet di trek lurus ngeden/ngepos di tanjakan contoh; vixion dan mxking

  3. KARmas says:

    kang nmax di tanjakan gimana tnaga’a??? ane juga masih ragu akan tenaga(bukan topspeed) si nmax, iya sih kenceng tapi itu di jln lurus, kalo di tanjakan??? rata2 motor yamaha sekarang cepet di trek lurus ngeden/ngepos di tanjakan contoh; vixion dan mxking

    • Kobayogas says:

      Gada masalah, silakan dibaca itu link turing Yamaha NMax ya mang..

    • โ™ Malfoyโ™  says:

      Honda CB dan Sonic juga ngempos tenaga nya, ga kuat di tanjakan. Bahkan lebih parah. Skrg mesin honda agak kebiri suka nge down. pengalaman vario ane ngorok.

    • Jusjeruk says:

      Kalo masalah tenaga di tanjakan gak usah di ragukan bro, saya berat 100kg+ libas tanjakan ganas tenaganya, kyanya efek msin VVA, makin tinggi rpmnya makin nendang tenaganya.

  4. motorideweb says:

    NMax teknologi injeksi dan VVA nya sudah bagus buat melibas tanjakan….kenyamanan buat jalan berbelok2 terutama OK…segitu aja (pake NMAX ABS angkatan mei 2015)

    https://motorideweb.wordpress.com/2016/07/03/honda-siapkan-motor-listrik-pesaing-gesits-di-2018/

  5. ayam says:

    Udeh embat aja, terbukti dua blogger internationale kita ๐Ÿ˜€ punya nmax……

  6. Luthfi says:

    Justru yg bikin ragu itu kakaknya yg 250cc yg mau keluar kang
    Mau nebus nmax tkutnya kagok yg 250 sekalian
    Ada kabar lanjutan ga kang buat yg 250ny?

  7. Supra 2002 ku awet rajet says:

    contoh konsumen yg beranjak smart yg bertanya pada blogger smart kurang wawasan. krn belum mempublish sumbangan yamaha pada korban longsor purworejo. tp ingat, sumbangan ahm jgn pernah dipublish, krn sama aja mendukung pabrikan yg doyan ria2 .

  8. Are wege says:

    Allhamdulilah udh gk penasaran sm nmax..

  9. Benz says:

    Kalo seneng cornering jgn beli yg abs..ga bisa buat sliding2…hahahaha..nikmat bgt sliding pake nmax..minus buat sehari hari cuma 1..ga ada parking brake lock
    Bensin paling boros 1:37 pertamax biru..
    Topspeed 121 km/h jln datar 127-128 km/h slope..intinya sih puas pake nmax..perform sama stability nya juara..akomodasi mantap sering saya pake buat beli lpg 3kg ๐Ÿ˜‚,kalo kenyamanan yg di cari..jgn beli nmax dah..kecuali tiap hari ga liwat jalanan jelek…

  10. ardiantoyugo says:

    buat nanjak…?? enceesss… vario 150 dikepret…

    Tim Ducati MotoGP kebakaran jenggot: http://wp.me/p1eQhG-1PU

  11. Cebong says:

    sok tahu ente.

  12. christyan says:

    Kalo di liat2 n max gak punya engkol kaki ya kang.. Kalo aki soak ya wasalam dnk.. Msh agak mikirin yg satu ini ni kang

  13. yfamomolover says:

    Kalo nmax dari segi ergonomi untuk riding harian dah ok,tenaga bawah dan tengah ok tapi tenaga atasnya agak kempos.

  14. yfamomolover says:

    Kalo memang prefernya k kenyamanan kayak naik mobil beli PCX aj

  15. staystance says:

    libas tanjakan tuh yg kaya gimana dolo,,puncak?lembang?nagreg?tanjakan mang emen???tiap tanjakan beda elevasinya kan,,,mungkin “relatif” jawaban amannya

  16. Si abah says:

    Kalo saya suka kagetan waktu liat spion, kaget kok ada orang seganteng ini. Enaknya ambil yg biasa ato yg abs kang? Wkwkwkw

  17. anunyagemez says:

    kang. . .
    Review grandmax vs luxio .
    Katay bgusan grandmax?
    Truz?
    Timing belt nya aman ga ky suzuki carry. Maksudy,kalo ptz ga ngrusak mesin.
    Kalo t120ss kan mesiny kena tuh.
    1 lg, , review jazz vs sirion . .lega mana kang. (jaz versi 1 lah yg murah

    • Kobayogas says:

      Jelas luxio, luxio dibuat untuk merangkul konsumen yang lebih tinggi makanya lebih mewah dan lebih baik material interiornya.
      Nah yang belum ay tau apakah keduanya pakai timing chain atau timing belt. Kalau timing chain gakan ganti ganti..

      Jazz GD3 (seri 1) vs Sirion, legaan jazz kemana mana.. Hingga saat ini soal akomodasi dan interior Jazz masih nomor satu di kelasnya

  18. Trimakasih buat masukannya mang ..Alhmdulillah jadi ambil deh td siang sore langsung turun motorny ..langsung tes ride! ๐Ÿ˜..puas dah sama performa mesinnya, tpi problem yg suara stndar samping yg keras klo dturunin sama shock yg keras masih ada kayanya..kerasa bgt tpi gapapa lah minus ketutup sama performa mesinny ๐Ÿ‘

  19. COCODOT says:

    Nyobian

  20. Jasjus says:

    Nmax mesinnya powerfull tapi ringkih kayak vixion series ane user vixion dua motor dua kali ganti blok,ternyata motor temen ane sekantor olinya sering susut gak wajar padahal biker tulen ngerti ngerawat motor ganti oli rutin,kalo gak keberatan dengan kualitas khas yamaha yg rusak ini dan itu beruntun namun dengan sparepart murah Nmax layak dipertimbangkan

    • anis kristanto says:

      Dan kalo anda pengen produk yang kualitas abal-abal dan harga overprice pcx or vario150 sangat layak buat di pilih

      • Kobayogas says:

        Wakaakaka ngakak ay bilang pcx kualitasnya abal abal huahahahaha…

      • lightkun says:

        Pcx kualitas abal2 brarti blum pernah punya ni orang. Tu motor masalahnya cuman satu sparepart susah amit amit n mahal harga sparepartnya. Kalau vario 150 emang ancur mina lah tu punya adik ane da ada aja pnyakitnya baru 3 blan pake. Kupikir2 motor jepang buatan sini sama aja lah kwalitasnya 11-12 .. mau apik ya import sono dari thailand

      • Kobayogas says:

        Iya wkwkwkkw.. Masalah Cuma 2 spare part cbu susah sama harga jual ketinggian.. Kualitasnya sih 2x di atas Nmax wkwkwkkw

  21. joe says:

    share pengalaman masbro…ane dari salatiga, kota yang dekat dengan daerah2 yang banyak tanjakan. Saya sudah pake motor macem2…sport, matic, bebek, jujur, nmax adalah salah satu motor dengan torsi nampol….pernah saya bawa tanjakan ke daerah ngaduman, lereng Merbabu, gejala ngeden terhitung sangat minim bro…enteng banget bawanya…sorry to say, motor 150 sport pun masih lebih ngeden timbang nmax. …pengalaman ane bro…

  22. Mamimu says:

    Shock NMax dibilang keras karena kebiasaan pake yang terlalu smooth
    Saya yang biasa pake motor shock atos
    Alhamdulillah lebih nyaman
    Nmax hitam 2015 bulan november nonABS
    Soal torsi tanjakan
    Pernah bawa ke lembang saya bobot 80kg + istri 65kg
    Mulus tanpa khawatir drop power

    Dan alhamdulillah Bulan mei kemarin ambil lagi buat istri yg nonABS silver

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *