Modifikasi Street Fighter Honda CS1, Keren Juga Diginiin..

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Pada event Honda Modif Contest di Bali Minggu lalu, KBY berkeliling melihat lihat motor yang dimodifikasi dalam acara tersebut.. Mata terpaku pada sosok yang tak biasa, Honda CS1 yang bukan sembarang CS1..

Modifikasi CS1

Yoi lads, Honda CS1 ini malah terlihat lebih ganteng dari sebelumnya. Desain awal yang bebek bukan ayago juga tidak sudah berubah menjadi street fighter lengkap dengan sasis teralis berwarna merah yang menghiasi sisi tubuhnya di kiri dan kanan, kontras dengan warna bodi yang dilabur cat hitam..

Lanjut ke bagian depan atau belakang dulu? Belakang aja ya yang selalu terlihat oleh orang saat berkendara… Bagian belakang Honda CS1 ini tetap dipertahankan, terlihat dari lampu remnya yang khas dan juga tanduk alias behelnya. Hanya saja karet bundar bertapak lebar membuat orang penasaran benarkah ini CS1?

Modifikasi CS1 7

Belum lagi penampakan swing arm yang lebih besar dan kokoh berwarna aluminium, makin menyiratkan keraguan kalau motor ini adalah sebuah Honda CS1 hehehe.. Beralih agak ke tengah depan, terlihat ada penampakan tangki gede juga disitu, menggeser tangki bensin jadi jadian standarnya. What? Terlihat familiar?

Jangan aneh karena benar sekali tangkinya mengambil dari milik Yamaha Vixion Lightning/ Advance.. Ciri khas rumah kuncinya tak bisa disembunyikan lads hehehe.. Hanya saja emblem Honda besar mencoba menyarukan penampakan sang tangki.. Lumayan sukses.. Agak ke bawah, ada shroud yang mencoba menutupi sektor mesin bagian atas.

speedometer asli dipertahankan

speedometer asli dipertahankan

Turun lagi ke bawah, terdapat air scoop atau under cowl untuk mengimbangi adanya shroud di atas. Masih terlihat cukup serasi. Beralih ke sektor setang, Honda CS1 ini memilih setang ala bar, bukan jepit, tentu agar kesan street fighternya tidak hilang. Bagian speedometer ternyata masih menggunakan standarnya..

Nahh kita ke bagian depan sekarang, dua sosok lampu khas milik Honda CS1 yang kerap disebut domba garut ini ternyata masih dipakai, dan lagi lagi masih terlihat cocok. Tak lupa dua selongsong segede gaban alias suspensi upside down menghiasi kaki kaki di sektor depan..

Tak hanya suspensi upside down, sektor rem di bagian depan juga gak main-main, dual cakram khas moge lads! Sementara rim alias velgnya dilabur cat warna biru agak efek kontras dan eye catching -nya makin di dapat.. Ada yang CS1 nya mau diginiin juga?

Modifikasi CS1 1

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Modifikasi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

38 Responses to Modifikasi Street Fighter Honda CS1, Keren Juga Diginiin..

  1. miirr says:

    Hijii

  2. Mhrdika says:

    waah motornya mbak Quzzy diposting disini, mantaaab.

  3. ardiantoyugo says:

    Masih ada aura domba garutnya dikit…

    Honda CBR1000RR SP, kaget bodynya: http://wp.me/p1eQhG-1Od

  4. petirabang says:

    Kayaknya kebalik deh ….. Itu NVL modif domba Garut, wkwkwk….

  5. babe_umar says:

    klo pake tangki honda CB150 dan velg di cat orange khas Repsol … bisa juara satu tuh

  6. ringgo says:

    disebuah dealer dilamongan tempat ane ngambil vario 150 awal puasa kmaren… ada satu om cs1 warna gold masih dibungkus plastik joknya..

  7. GHOST says:

    om request

    bikin artikel tentang motor2 apa aja yg gir pompa oli nya terbuat dari plastik dong

    terus kenapa harus terbuat dari plastik n materialnya gimana dibanding plastik biasa

    kan kebanyakan orang2 masih awam yang begituan

    πŸ˜€

  8. are wege says:

    Stop lamp , buritan belakang, Dan speedo yg saya suka dari CS1

  9. Hadi hardiansyah says:

    Mikum..kang maaf mau tanya klo harga pulsar 200 ns msih diskon g ya?? Klo masih itu berlaku dsemua dealer kawasaki ato gmn?? Saya kepincut sama harganya dri pada ngambil verzaaa ya

  10. goozir says:

    abis berpa tuh mang?

    Posko mudik Yamaha tersebar di 8 lokasi, bisa ganti part recall R25 dan MT25 >>goozir.com

  11. dyno says:

    Bawah jok nya gimana mang?kan aslinya cs1 tangki di bawah jok.kalo tangkinya pindah apakah bawahnyabjd bagasi?

  12. manisnya ,,, jdi bore up brpa cc tuh ?? moge lookkk

  13. Andryasha says:

    jadi motor batangan…

  14. supra 2002 ku awet rajet says:

    Contoh konsumen yg pro monopoli dan pro kemiskinan. Semoga bangsa ini terCERDASkan. By blogger idealis cap pabrikan baper.

  15. motogokil says:

    bisa nih diadopsi ke cs1 ane

  16. anggiwirza says:

    andai honda dari dulu bikin ayago jaman cs1 kayaknya beda nasibnya kayak sonic.

    mesinnya cs1 enak torsi gede. biar badan ogut 100kg lebih masih tetep kejambak torsinya wkwkwkwk…

  17. Wahyu says:

    Wanjirrr

    Dari si buruk rupa,, langsung jasi cakep banget,, cbsf ama nvl langsunh kalah ganteng

  18. Rocketroll says:

    Wew pangling uy, CS1 jd sport tulen 😁

  19. Dogol says:

    Cs1 secara tampilan memang unik anti mainstream apalagi didaerah cukup langka, cukuplah buat merasakan sensasi overbore.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *