Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geber.. Macam macam memang ulah konsumen, kalau gak puas reaksinya macam macam. Salah satunya pembeli Honda All New CB150R ini, baru juga sebulan dipakai eh dijual lagi.. Apa sih alasannya?

all new cb150r

Kisah unik ini diceritakan oleh raja tagging di FB, sapa lagi kalau bukan Dede Yusuf. Ceritanya beliau lagi main main ke dealer motor seken alias bekas, entah apa yang mau ditebus penguasa daerah Cileungsi ini.. Yang jelas matanya terpaku pada satu sosok motor kinyis kinyis dari Honda..

Adalah all new CB150R K15G sedang bertengger di dealer tersebut bersama seterunya, Vixion Advance, berjejer rapi menunggu yang ngangkat (baca: beli). Kinyis kinyis mencrang (terang) menurut mang Dede.. Pas dilihat plat nomornya kok baru banget tapi sudah ada di show room motor bekas nih.. Ada apa gerangan?

new cb150r dijual

Ternyata menurut sang pemilik dealer, pemilik All New CB150R itu menjual kembali sang motor tak lama setelah BPKB nya diterima, artinya karena pembelian cash, BPKB hanya sebulan saja sudah jadi, so umur si motor ini hanya sekitar satu bulanan. Lantas mengapa dijual? Simple, tenaganya kurang nendang katanya lads!

Wah kalau memang nyari performa yang nendang ya jangan 150 cc, tenaganya nanggung sih.. Kalau mau naek kelas ke 250 cc.. Eh benar ternyata, menurut penuturan sang pemilik show room lagi kepada mang Dede, si mantan pemilik All New CB150R tersebut langsung ganti motor ke CBR250R hehehe.. Wah FBH nih orangnya ๐Ÿ˜€

img_20160622_223131.jpg

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

75 COMMENTS

    • horang kayah ga mungkin beli cb bro, minimal pcx/nmax ato ninjah. nty ane perhatikan lingkungan sekitaran ane, cb biasanya dibeli sama orang menengah kebawah sama kaya vixion,

      • bukan dilihat dari harganya bro, tapi ane perhatikan rata2 pemilik motor ninja 250,pcx ato nmax rata2 orang menegah ke atas, sok ente perhatikan, berbeda dengan orang pilih cb atau vixion, ane juga ga tau penyebabnye, malah tetangga ane yg big bos sebuah perusahaan di rumahnya ada nmax,pcx,ninja250,burgam,xmax500,ducati monter, mereka rata2 ga tertarik dengan cb ato vixion,

      • Sodara ane yg truk tangkinya 20 unit yg rumahnya miliaran belinya vario150 tuh.u.tuk mobil pake pajero.

      • Ninjah? Satpam bank mega tmpat gw kerja ada tu yg nyicil ninja. Tukang parkir indomaret depan rumah jg nyicil ninja, modifan lg.

      • lah ente gimana? kalo yg dibeli CB650SF misalnya, itu jadinya orang apa bro? itu mah orang” ‘menegah keatas’ yg ente liat cuman gk mau ribet itu aja, dan kebetulan seleranya bukan piksen ato cibi mungkin, lah ente udah bisanya cuman ngeliat sok menyimpulkan pula, sehat gan? :p

  1. Kalo mau yg nendang, beli kuda aja, kalo marah dia nendang, wkwkwkwk
    Nie orang beli tanpa cari info dulu sih…

  2. Itu mah bisa2nya tukang jualan. Motor tarikan leasing itu mang…. lagian bpkb baru itu jadinya 6 bulan kemudian, pengalaman sy beli baru plat bogor. Cmiiw

  3. Prex ndobol gedhi, BPKP 1 bulan Wkwkwkwk… cepet amat anak jendral yak, pasti STNKnya 1 jam jadi Xixixixi…

  4. anger we nanggung mang ari cibi 250 current mah. kuduna ninin atawa nungguan cbr 250 2 cyl. tp jelma benghar ketang, cigana mun cbr 250 2cly kaluar langsung diical deui tah cibi jomblis ๐Ÿ˜€

  5. Mas, naik motor apa aja bisa brasa nendang kalo boncengin saya ..
    Mas tinggal request aja sbelum jalan mau ditendang dimana ?

  6. Padahal pas dicoba kemaren ini juosgandoschontolatos lads…

    Ngapain juga beli cbr 250 sparepart 4 bulanan nongol ๐Ÿ˜†
    Mesen spion vario 125 aja sebulan apalagi cbr 250 ๐Ÿ˜†

  7. Emang bener mang kobay, saya sempet test ride milik teman. Tarikan awalnya emang nendang, tp untuk tarikan atasnya agak ngempos. Tp anehnya knapa NVA kalah ? Menurut saya mungkin kalau ANCB vs NVL imbang performanya, bahkan saya merasa sedikit lebih nendang NVL.

    • nendang disini tentu versi si pemilik apalagi kalau dia berekpektasi lebih.. ya kelas 250 dah paling bener

  8. Wah… rekor saya dipecahin ama tuh org, wkwkwkwwkkkkkkkkkk……. Dari thn 2008 – skrg, cuma Z250 aja yg sempet perpanjang STNK, yg lainnya gak sampai sethn udah dijokul, yg tercepat 4 bln pake.

    • Kalo ke pedege biasa ditawar 2 jetian dibawah harga pasar…piksen 2013 temen gw ditawar 13 jeti eh pasang di OL* dapet 16,5

      Kalo jual motor mending sabar daripada makan ati ke dagang motkas

  9. Ini salah satu konsumen tdk cerdas yg mendukung monopoli dan melestarikan kemiskinan.

  10. Ngakunya speed freak
    Tp beli motor masih lihat harga jual
    Ya begitulah jadinya

    Speed freak go 250cc 2 silinder
    Dan jangan tanya konsumsi bbm!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..