CBR

Tematis Iklan Motor Lawas: Yamaha RZ-R – Semangat Juara Sejati!

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Di era motor fairing jaman dulu, melihat sosok motor ini suka ngebatin dalam hati (namanya juga ngebatin masa diteriakin). Keren bangeeett… begitulah ucap dalam hati akan Yamaha RZ-R ini..

iklan yamaha rz-r kobayogas

Yamaha RZ-R memang merupakan salah satu unggulan di kelas sport fairing 135 cc, meski dari sisi penampilan dirinya masih kalah kalau dibandingkan Kawasaki Ninja dan Suzuki RGR150 saat itu, namun sebelumnya, RZ-R adalah motor sport 2 tak idaman kawula muda..

Apalagi di era itu, tim motoGP Yamaha Marlboro lagi trengginasnya bersama Wayne Rainey. Yamaha RZ-R pun sempat hadir dengan livery Marlboro saat itu, benar benar membuat mulut mangap, iler netes dah melihatnya. Semangat juara sejati!

RZR 135 marlboro

Digunakan mulai tahun 1990, nyaris berbarengan dengan hadirnya sang adik Yamaha RZ-R. RZ-R sendiri mulai pakai dual shock dengan tabung gas terpisah sewarna bodi pada tahun 1994. Mesinnya mirip dengan RX-Z, kapasitas 135 cc, 6 speed, YEIS (Yamaha Energy Induction System) dan YCLS (Yamaha Computerized Lubrication System).

Kini sudah sulit menemukan Yamaha RZ-R di jalan raya, apalagi mendapatkan yang benar benar masih mulus orisinal, mungkin ada, namun entah dimana, di suatu tempat mungkin hehehe..

Spesifikasi Yamaha RZ-R berdasarkan brosur resmi Yamaha

▪ Engine: 2-stroke 135cc air-cooled engine, 1 silinder, reed valve direct passage
▪ Displacement: 133 cc
▪ Max power: 21 PS @ 9,500 rpm
▪ Max torque: 16.6 Nm @ 8,500 rpm
▪ Max speed: 165 km/h
▪ Bore x stroke: 56.0 x 54.0 mm
▪ Compression ratio: 7: 1
▪ Carburetor: Mikuni VM26/SS
▪ Transmission: 6-speed return
▪ Clutch: Multiple-disc, wet manual
▪ Frame Type: Double Cradle
▪ Suspension (Front): Telescopic
▪ Suspension (Rear): Dual shock – square pipe swing arm
▪ Brake (Front): Single-piston disc
▪ Brake (Rear): Drum
▪ Dry weight: 102 kg, tinggi tempat duduk: 770mm
▪ Fuel Tank Capacity: 13.0L

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3367 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

23 Comments

  1. Selain model kalah keren dari RGR apalagi Ninja150RR,Fairing terkesan Modifan model Wagu memaksakan sasis RXZ,memang bahannya Fiberglass tebal,cuma antar sambungan ada celah yg tidak presisi.kabel2 juga ndak serapi RGR dan Ninja.tapi bolehlah harganya agak murah.kalo suruh milih kerenan RXZnya dibanding RZR.

  2. Ane lagi pertimbangin antara rx king, rx z, dan rz r buat motor kuliahan nih.
    Minatnya sih ama rz r ini, desainnya old school abis dan jelas beda dari yg lain.
    Cuman spare partnya langka katanya. Partnya bisa kgk sih comot rx king?

    • Lah mesin tuker saja dgn rx king.
      Mesin asli simpen di rumah, paling kepake kl buat ganti plat nomor.
      Keliatannya dudukan mesinnya sama saja, dulu kan banyak rx king modif gearbox rxz jadi 6 speed, gl pro pake gearbox tiger dst.

      • klo kata kawan2, rxz dan rzr lebih unggul, karena sudah ada balace kruk as seperti binter merzy yang cobra,, jadi klo putaran tinggi g getar, mungkin lo ya,, soalny g pernah punya

    • Kalau masalah sparepart masih byk gan, dr grup facebook jg masih byk. Sebagian part rxz bisa disubstusi sama motor2 yamaha lainnya. Angkut aja, tenaga nya mantap

  3. Masih sering ketemu kok, semalam saja ketemu lagi di cinere.
    Kl pas searah biasanya saya buntutin kangen juga denger suara knalpot garing-nya.

  4. Ada kok mang daerah sini, orang bengkel kayaknya yang punya.. Kinclong banget putih cuman bukan marlboro

  5. mas klo mau cr yg pegang dari tgn pertama rzr sampe skrg Dan keadaan full kinclong bsa hub saya atau info owner rxz – rzr yg menarik buat jadi artikel 😀 fb saya raindy perdana

  6. cici (baca: kakak perempuan) teman ane punya nih..daerah tangerang situ..
    yep, it’s lady biker ladz…lol

  7. Dulu temen sma ada yg pake ini, keren biaaangeett, bonceng cewek idaman pula T_T

    Sekarang beli sendiri aja, hehe

  8. di rumah masih ada Yamaha RZ-R ’90 (keluaran pertama, yg warna hitam abu-abu metalik), masih ingat banget dulu harga barunya Rp. 4.1 juta.
    tapi sayang sudah bertahun-tahun mangkrak, mau dihidupkan lagi tapi terkendala spareparts yg langka dan mahal.
    jadi ya disimpan dulu saja sampai ada rejeki.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..