Honda

Suzuki GSX-R150 Tembus 190 km/jam, Target Rider Yang Baru Kerja!

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Diluar spekulasi jadi atau tidaknya Suzuki GSX-R150 hadir di tengah tengah kita tidak membuat progressnya terhenti. Proyek jalan terus dan bahkan sudah mencapai tahap akhir..

suzuki gsx-r150-2016-kobayogas

ilustrasi

HCGK

Seperti yang dilansir oleh laskar Suzuki seputar update Suzuki GSX-R150, beberapa waktu lalu oleh laskar suzuki yg dapat info dari salah seorang sumber mengatakan ada ujicoba motor ini bersama tim suzuki jepang dan suzuki indonesia sebagai ridernya. Berikut kutipan dari laskar suzuki:

1. GSX-R150 diujicoba bersama Satria FU 150 injeksi dan motor 250 cc dari merek lain

2. Bodi lebih berat dari satria karena akan mengusung tenaga yg lebih superior dari motor 250 cc lain

3. Bodinya tidak selebar kompetitor sehingga mudah membelah angin

4. Dalam tes, top speed Suzuki GSX-R150 pernah mencapai 190km/jamย (masih motor trial, jadi jangan dijadikan acuan) pesan sang nara sumber. – laskar suzuki

baca juga: Suzuki GSX-R150 Batal Dihadirkan Suzuki?

Edan lads, top speed Suzuki GSX-R150 bisa mencapai 190 km/jam! Artinya mesin 150 cc miliknya sudah sama atau bahkan melebihi mesin motor sport 250 cc 2 silinder! Dalam keadaan standar, trek lurus dan panjang tanpa turunan, Yamaha R25 mampu digeber hingga 170-175 kadang 180 km/jam, sementara Ninja 250FI ada di rentang 170-an.. Tergantung bobot rider..

sasis suzuki GSX-R150

Ini artinya performa mesin Suzuki GSX-R150 memang sudah luar biasa, dari sisi performa, dia sudah bermain di liga yang berbeda dari mesin 150 cc 1 silinder yang beredar saat ini, sebut saja Honda All New CBR150R dan Yamaha R15. Top speed keduanya mentok di 145-an.

Disebutkan kemudian oleh laskar suzuki, kemungkinan suzuki akan mempunyai penjenjangan atau target konsumen yang dituju. Untuk Satria FU targetnya adalah remaja dan mahasiswa, sementara untuk Suzuki GSX-R150 adalah mereka yang baru lulus kuliah atau baru masuk kerja, dan GSX-R250 nantinya untuk mereka yang mapan dan sudah memiliki pendapatan tetap.

Buruan nongol dah, semoga desainnya seciamik performanya..

bakal kek gini gak ya

bakal kek gini gak ya

kredit: Indra Fathan, laskar suzuki

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Suzuki and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

116 Responses to Suzuki GSX-R150 Tembus 190 km/jam, Target Rider Yang Baru Kerja!

  1. nusa says:

    ngimpiiii

  2. ii5 says:

    PHP ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ 

  3. urang bogor says:

    Laskar susuki lebaaayyyyy..desain paling bau bau india…150cc 30HP kah??:๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  4. are wege says:

    Busyet kenceng mang,. Siap2 nih antriii

  5. Pengendara Malam says:

    Semoga designnya keren, tantangan terbesar suzuki adalah membuat design yang memenuhi ekspektasi masyarakat, kalau masalah performa mesin masyarakat sudah mengetahuinya

  6. supra 2002 ku awet rajet says:

    Warbyasahhh ya pemirsahhhh…

  7. Fahri says:

    Ngimpi 190, bisa tembus 135 (real speed) aja udah hebat bgt, udah ngasapin r15/ncbr150

  8. felitokia says:

    190 km/jam???? Wkwkwkwkwk…..pake turbo+supercharger sptnya tuch motor!! Bisa ngalahin ninja 2 tak! Ini motor kls dewa sesungguhnya! Ehhh Inazuma tuch suzuki ya, 250cc lg ya mang Kobay? Motor premium aja lemot aplg ini motor generik! Aya2 wae ach!!

  9. gesex gesex 150 says:

    Nu bener mang 190km/jam…

  10. farid says:

    Halo pesan dari narasumber laskar suzuki yang bilang ini masih motor trial, jadi jangan di jadikan acuan knpa gak di sebutkan ??

    kok kalimat dri narasumber di kurangi di sini ???

    • Kobayogas says:

      Nara sumber ada 2, dua duanya ay sebut di bawah, gada yg ditambah atau dikurangi.. Apa adanya.. Kalau ada yang harus dikoreksi tolong bagian mananya biar ay koreksi.. Thanks

      • Galih says:

        Yg harus dkoreksi point no.4 pernah mencapai 190km/jam dgn catatan motor masih prototype…

      • Kobayogas says:

        done, sudah ditambahkan.. masih motor trial/ prototype artinya speed masih bisa lebih juga ya?

      • Galih says:

        Disitu kn bilangnya pernah dpat 190km/jam brrti bisa iya bisa ngga….

    • FBSemprul says:

      Trial sama prototipe bukannya sama ya?

    • Yookee says:

      Iya itu msh prototype nya koq. Harus ditekankan soal itu Mang. Honda NSF250 yg buat moto3 juga kenceng bgt kan krn motor prototype buat balap, CBR 250 mana bisa hehehe. Jd nnt gsx150 (atau apapun namanya nnt) gak akan sekencang itu.

      • Kobayogas says:

        ooo gitu, jadi maksudnya Honda NSF250 itu sebenarnya bahan buat CBR250 juga tapi versi gak kenceng? Atau NSF250 sama dijual bebas kaya CBR juga kah?

      • bulbul says:

        hahha, maksud lo honda nsf250 itu prototype cbr ya? hahahahahhahah

        lucu liat fbs ini emang.
        memangnya gsx150 prototype itu pake klep titanium, kerangka magnesium, velg magnesium, hahaha

        sehabt2nya model awal motor produksi gak akan tu yg pake bahan2 magnesium dan titanium,

        top speed 190 km/jam?
        hahahahah
        yg dulu buli sosis sonice 178km/jam bakal dapat bahan bullian baru

      • Eciee prototype produk massal bisa ngalahin motor 150cc spek IRS :v

  11. RiderN250Fi says:

    Kurang berminat ama product suzuki, yamaha ato honda.. Ai ebih demen sama product kawasaki.. hhe

  12. farid says:

    mungkin memang sngaja dikurangi agar suzuki di bully, mantebb, kliatan mulai kojel”,,

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      Stuju. Faktanya gsx 150 itu topspeednya 350kpj, tp ya namanya pabrikan tdk sombong jdnya cm dibikin 190 sajaa…

  13. RiderN250Fi says:

    Modelterasi mulu mang

  14. gugun says:

    190 itu butuh ngeden brapa meter tuh motor

  15. noobrider says:

    Katanya 190 kmh diatas dyno test lho..bukan dijalan

  16. anonimus says:

    Kalo fby dan fbh sering berantem, maka fbs sering “ngelamun”. Ngelamun motor yg diharapkannya muncul dengan power lalu desain dahsyat. Tapi, mungkinkah 150cc tembus 190 km/jam? Ini motor 2tak?
    Lebih,ramling dari kompetitor? Berarti ni motor bakalan mirip motor fairing tahun 90an atau old cbr yg ramping sangat?

  17. ardiantoyugo says:

    Lo katamu ga jadi Pak Kaji…

    Blusukan ke dealer Honda Big Bike: http://wp.me/p1eQhG-1M3

    • Kobayogas says:

      itu kan dari sumber lain, perkembangannya tetap dipantau ama ay. Kalau percaya satu sumber doang ya gakan dibahas lagi dong ah wkkwkw..

  18. WP says:

    Jadi teringat teknik marketing lebay…
    “Satria F injeksi menang lawan 250cc 2 silinder”

    #SeringTerjadiDiKotaBesar

  19. motorkuid says:

    bajilak….banter tenan…awas php *190km/h merosot seko merapi

    Dilema pake Helm Bagus malah Dicuri
    http://www.motorku.id/2016/06/dilema-pake-helm-bagus-malah-dicuri.html

  20. Roman says:

    Motor 4 tak 150cc kelas menengah kebawah top speednya bisa tembus 190kpj ?
    ngimpiiii haha
    Promosi laskar susuku suka terlalu berlebihan nih, mentang2 fb nya anak2 abg alay yg gampang dibodoh2in ๐Ÿ˜€

  21. Halah lebay, kalau bisa mencapai top speed 190km/h paling engga powernya dikisaran 45 hp. Yakin 150cc 4t sanggup 45 hp? 150cc Spek IRS aja cuma 30an HP apalagi cuma prototype produk masal, GA MUNGKIN!!! Oh iye lupa ini yg ngepost kan Laskar Suzuki yang terkenal FANATIK BUTA dan NGAWURnya :v

  22. dewa says:

    cuma mau tanya”Laskar Suzuki”itu resmi mulutnya ATPM atau kaya saya yg suka nyampah?atau Suzuki hater,soalnya saat ABS murah dia koar2 bikin malu pengguna Motor Suzuki yg menceritakan ulang omongan mereka.

    • PemadamKebakaran says:

      Ente nonton video review satria fi dia kgk.
      Di bilang kalo perjalanan jauh tangan ada elektrostatis gituh trus bensin bisa nyamber gua lupa kira kira begitulah.
      Wakakakakaka ngakak parah gua. Teori mana cobak.

  23. 500cc Honda kebanggaan vandra aja empot2an tembus 180 km/h :v

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      Ini suzuki bro, material numero uno. Bukan spek abal2… Ehhh…. Shock depannya koq dituker ya?

  24. Adi says:

    Mungkin itu prototype, blm di pasang limiter, mknya bsa tinggi top speednya, atau memang lagi nguji material mesin, tahan brp RPM

    • Yookee says:

      Nah, komentar bijak macam inilah yg kita butuhkan di bulan ramadhan. Tidak memancing dan terpancing di bensin keruh. Hehehe. Semoga Berkah buat blogger dan reader.

      • Sekarang antara bijak dan ga mau berpikir ga ada bedanya ya huehuehue

      • Coba lu sedikit berpikir, perlu berapa Horse Power buat motor bisa mencapai 190km/h? Cbr 500R dgn power 45 HP aja empot2an bisa di 180km/h, ini motor 150cc bro. Bandingkan dengan spek 150cc IRS yg powernya sekitar 30an HP, padahal itu motor balap lho, lha ini cuma prototype motor masal, jelas lebih advance spek 150cc IRS. Puasa ya puasa aja bos, otaknya jangan ikutan puasa

    • bulbul says:

      motor prototype suzuki pakek bahan apa ya om? klep titanium? rangka magnesium ya?
      makanya bisa sampek 190km/jam top speednya?
      itu ongkos produksi 1 biji motor berapa ya? 400juta lbh?
      terus motor masalnya di jual 35 juta?
      itu pabrikan gendeng atau bodoh ya om?
      mikir nya pake logika, jgn pake hati sebagai fan boy

  25. Gowes says:

    klo menurut opini aing, it 190km/h berdasarkan limit top gear nya ni gsx.
    berarti gearing gsx lebih berat d banding satria fu injeksi. krn pke firing jd mudah belah angin.

    ini pd komen lebay, baca bocoran jgn d telen mentah” kali gan.

    • Mamen says:

      hmm klo diliat dri tabel ratio gir memang bsa sgtu..
      tpi realnya emg bsa smpe sgtu? r25 aja empot”an 180kmh

  26. Age Tampan says:

    kenceng2 mau kmn sih ? -_-

    • Kobayogas says:

      dulu sempat dibilang mau ngebut dimana? ๐Ÿ˜€

      • Age Tampan says:

        mang kobay ingatannya kuat euy hahaha, kelas 150 material sama designnya aja dibagusin klo power standar ajalah nt klo mau buat balap tinggal lepas limiter, hihi

      • Mamen says:

        tdi gw liat laskar suzuki blas komen

        “orang sekarang gak mikir irit, yang penting akselerasi kencang”

        L
        O
        L

      • supra 2002 ku awet rajet says:

        Lah trus ngapain nulis 50Km/L di brosur? Mau ngalahin supra?

  27. honda cbr says:

    aihhh top tenann ikii

  28. jangan PHP mulu ah, wkwkwk

  29. Gowes says:

    ditimpuk terasi mulu iki

    klo menurut opini aing, it 190km/h berdasarkan limit top gear nya ni gsx.
    berarti gearing gsx lebih berat d banding satria fu injeksi. pke firing jd mudah belah angin.

  30. Archiee says:

    Iya aja deh, daripada ribut bulan puasa

    Warbyazaaahhh … Ngoahahahaa

  31. vr|46 says:

    Pengen naked nya

  32. ringgo says:

    no pict = hoax

  33. hen says:

    Setidaknya sudah memberi info, bagus kang.

  34. joni_hack says:

    ngemeng doang.. kelamaan nongolnya…

  35. GHOST says:

    yah dia autis

    bengkel aja kalah banyak sama indomart

  36. nre says:

    Entah kenapa kalo denger “laskar suzuki” langsung kebayang bayang abs versi murah…
    Abs
    Murah
    Abs
    Murah
    Abs
    Murah

  37. Yutup says:

    Woooww… Ngeriiiiii.. 150 rasa 250… klo begitu ngapain beli yg 250 klo 150 az udah sekencang itu.. Xixixixi
    Ah target konsumen??? Jd ingat youngstar target konsumennya siapa, yg beli siapa… Wkwkwkwkwk

  38. siapa bukan sih says:

    ah udah sering mang laskar susi mah

  39. warid says:

    PR suzuki adalah : membuat Produknya itu laku, disemua segmen…,
    ,mesakne melihat dealer suzuki kusam kusam, salese ya kayake gitu.., soale jualan mereka yang jalan cuma 1 saja kayake Fu150FI, Lainnya itu kalau di toko HP ibarat Dummy…,

    seneng kalau lihat Road Race itu komplet, ada yamaha, honda suzuki, dan kawasaki di satu lintasan dan waktu yang sama…,

  40. x-mood says:

    positif thinking aja, mungkin si GSX150 ini pake gear belakang yg kecil banget, ukuran 10T ahahahaha

  41. PemadamKebakaran says:

    Laskar ngimpi siang bolong. Palig 190 standar dua, sama kek sonice dulu itu.
    On road mah 140 aja paling mentok. On gps.

  42. arief says:

    Masa bisa lewati kecepatan 2 tak cc sama ๐Ÿ™‚

  43. Hed 55 says:

    apaaan wkwkwkw ga logis ah menurut ane

  44. kevink says:

    190? Ninja 250 aja berat segitu kalo standaran wkwk.. mau smp piston speed brp itu 150 cc bisa 190 km/jam… trek brp kilo itu hahaha

  45. jbat says:

    Suzuki inoPHP tiada henti ๐Ÿ˜

  46. yonyon says:

    banyak yg BC, karena produk sesembahan kagak nyampe 190km/j

    mung iso ngguya-ngguyu tok kang,,,,,

    ini kan motor trial,,,,so klo sdh produksi massal yaa gak mungkin segitu top speednya

    jalanan umum bisa berubah jadi sirkuit dadakan

    paling mentok 160km/j pada 12000rpm,,,,itu saja sdh bagus buat motor kelas 150cc

    dibanding merk lain, spek standar pabrikan paling 140km/j (ngutip review Supra GTR 150 yg dpt 141km/j)

    karena ini motor trial/prototipe bisa jadi

    CR 13:1
    limit speed 14000 rpm
    bbm lebih basah (boros)
    pertamax+
    pengapian lebih besar

    just analyze masbro

    • PemadamKebakaran says:

      Bukan bc, ini kita berpikir rasional.
      Nih juga blom jelas 190 km/h on road atau standar dua/dyno test.
      Klo on road 190 km/h 150 cc 4 tak preeett.

      • yonyon says:

        klo mau tahu kejelasan ini on road atau dynotes,,yaaa nunggu kabar kabur selanjutnya saja bang

        atau paling nggak kan ntar ada foto atau video kek pra launching Fu Fi kemaren

        atau tanya saja sama admin blog yg brojolin itu artikel,,,

        salam biker,

    • BC? Pertanyaan gue GSX 150cc powernya brp? Cbr 500r power 49hp top speed cuma di kisaran 180 kph. 150cc 4t spek IRS powernya cuma sekitar 30an HP. Elu yakin gsx 150cc 4t powernya lebih dari 50hp? SPEK RACING VS PROTOTYPE PRODUK MASSAL MASIH ADVANCE SPEK RACING. Fanatik buta ga segitunya kali, makanya MIKIR!!!

      • Lu kira Prototype produk masal pake part titanium kaya motoGP apa? Lu kira Prototype Produk masal setara Prototype racing (MotoGP)? Bego dipiara, kambing tu dipiara bisa gemuk

  47. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘rame juga… ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜…๐Ÿ”ซ

  48. wellmy says:

    Yg nanye prototipe pasti unggl dlm kwalitas dri yg msal bsa dri bhn baku buat msn… yg sllh ttggi tu mtogp mtor apkh itu prtotipe masal??? Yg di wsbk motor akh itu bsa bdain kga ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ kpun gsx 150 bsa top speed 190 kpj itu hal yg wjr krna msh mncba skuat msin klo dksh speed segtu jbol kga tu msn trs mngkn jga lnsung bikin part racingnye agar ga keteran klo djdiin buat blpn ga sprti fufi yg part racing yg kga ade…

  49. Ki Bromo says:

    pada ribet amat mikirnya. spertinya segitu bencinya sama suzuki.
    lha giliran honda riset dibilang dana honda tak terbatas, riset bkin motor kencang mah gampang.
    ini riset suzuki top speed 190 km/jam pada nyinyir gtu.
    ini mksdnya riset suzuki untuk gsx-r 150 telah berjalan dan didapat mampu topspeed 190 km/jam. ingat RISET. mau apapun hasilnya hanya RISET, blum massproo. artinya nnti tinggal disesuaikan dngn masspro dan kualitas material nya.

  50. ahacorp says:

    hadeh…tidak sekalian 190 km/ detik gitu bang , begitu gas pol langsung nyampai akherat ^_^ atau kah ada kemungkinan suzuki menemukan teknologi terbaru yang mampu membuat mesin dengan cc kecil tapi performa kecepatan bisa maksimal abang? atau mungkin karena gear depan menggunakan gear yang paling besar dan belakang menggunakan gear terkecil? ada apakah dengan suzuki beserta inofasi tehnologi terbarunya abang?

  51. kodokijo says:

    Suzuki masih eksis ya? Kirain udah mudik duluan…

  52. are wege says:

    Lewat nih mang ninja r 2tak… Yamaha 125z … kenceng bener.. laku kerass

  53. arc says:

    190 km/jam…. jaman batu…. jahiliyah. hahaa

  54. Procol says:

    Ueedann,,,untuk test real di jlan kgak mngkin lah 150 cc 4 tak bisa 190 km/jam,,,

  55. manuel_019 says:

    Wahh..b’arti gsx 600 ane kalah dunk sma yg 150cc na…mtr ane di jlnan jakarta aja cma bsa lari 60 km/h…gi pain jga yak kenceng2 di jakarta,ru nggas udh lamer nggas gi kna macet trz ru nggas gi jlnan rusak…wkwkwkwkwk…

  56. uwok says:

    dari segi desain harus bisa bersaing sama komperitor kalau desainnya kaya gambar di atas, waduhhh…. gak banget deh om

  57. Irman says:

    Sensor speedometernya kan ada dtutup gir depan.
    – Mungkin d test tanpa pake rantai hanya gir depan aja jadi bisa sampe segitu.
    – Mungkin jg sensor gir yg nmpel di gir depan udh d modifikasi jdi pembacaannya speednya sampe 190km/jam.

  58. RUN GK5 says:

    Komentator ga salah nyinyir..yg bloon ya si laskar susuki yg trl lebay n nelen info mentah mentah..rasio otaknya kecil..motor prototype 150cc ya mesinnya itu rangkanya ya itu yg bakalan djual ke pasar..bukan prototype kayak motogp..moto2..or moto3…masa abis pake motor prototype trus diganti lg rangka mesin dll..wkwkwk goblok bner dah…

  59. Aditya says:

    Busettttt ninja gw aja mentok baru 160km/jam pernah gw pake…. Beli suzuki ah abis ini

  60. Feri Yanti says:

    diatas mesin dino mungkin ngetesnya, alias statis

  61. serebol says:

    tester na suzunoki

  62. mydasign says:

    bisa banget 190 km/h diseret pesawat tempur.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ 150 cc kok lebay speednya, gak usah deh unggul-unggulin top speed atau power. ini motor buat harian bukan buat balapan. model2 gini yg bikin owner motor penasaran dan nyoba. kalo pas apes ndlosor kan ya gak mungkin yg nanggung SIS atau laskar suzuki…

  63. Rr jadul bin ngebul punya ane lewat nih

  64. zzz says:

    150 cc DOHC 4 cylinder pneumatic valve 22K rpm harga 25 jutaan…… borong ngimpinya ๐Ÿ™‚

  65. rick thorne says:

    ih ngeri…pasti nih motor pake ecu Pirelli bisa kenjeng kayak gonoh

  66. linkz says:

    enggak logis , buat produksi massal 190 km/jam, buat 150 cc 4 tak.

    pendapat ane ,top speed 140 km/jam juga cukup, yang penting pencapaiannya ke 140 km/ jam nya itu jgn lama2,,

  67. klikenter27 says:

    tenang.. tenang, pemirsah… yang dimaksud 190 kpj itu adalah 190 kaki per jam, satu kaki = 30 senti.

  68. Yanto says:

    kalah deh yang 250 cc 2 siliner, R25 aja susah dapat 170KM… paling 160KM itu juga ga gampang… gila aja itu 150cc 4 tak 190km… ngibul mbok ya kira2 donk Suzuki…

  69. wellmy says:

    Ini lah manusia yg kga ngrti ma msin prototipe ama yg masal klo protipe motor kuss buat dia acak2 ampe mncapai performa yg trtinggi dgn mngunakn ecu yg brbeda dn jg dgn matrial yg bda dgn ecu ini dgn msn yg ini motr sanggp lari ampe brpe kpj trs matrial yg di jdiin kuat kga dn bgtu seterursnye ampe mnumukn performa yg di inginkn.. wlpun nympe 190kpj itu mngkn kga stabil .. makenye ade kata2 jgn mnjadi acuan.. klo szkikga smbrangn klo kluarin pruduk makenye di tes sgitunye ape tu motor thn dksh speed sgtu .. klo thn pasti tu motor akn di di sett lgi buat masal .. prforma pasti di turunkn buat di lmpar kpsaran.. msal klo dksih speck yg bsa ngalhin stdrnye yg 250 dhn hrga hmpr 100 jt ato lbh dgn cc cma 150 ape ente pde mo bli kga kn??? Brfikirlh yg positf.. apapun di dlm dunia otomotf dn tekhnolgi yg kga mngkn bsa mngkn.. klo liat dr cmnt yg di ats pde kga ska liat szki seakn akn tdk ska.. dn sangt mnbenci szki…

  70. klingon on says:

    Em em pda ribet amat yah,gitu deh pra fb2 mtor lom kluar aj udh dicaci

Yuk Tinggalin Jejak Lads..