CBR

Yamaha BN1 Berkapasitas 125 cc, Produksi 81 Ribu, Motor Apa ini?

Yamaha BN1?
Yamaha BN1?

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Gerakan Yamaha terus terpantau oleh pencinta otomotif, belum mau berhenti agar terus selalu semakin di depan. Kali ini kabar Yamaha BN1 sudah ada tahap lanjutnya lads.. 

Via data TPT, masbro Indra Fathan (nuhun mang) menginfokan melalui TPT terpantau Yamaha BN1 udah selesai masa test nih (artinya mulai masuk tahap produksi massal), dari data tersebut kubikasinya adalah 125 cc dan diproduksi sekitar 81.000 unit, baru selesai kemarin katanya via email…

Waduh belum lagi terkuak motor apa Yamaha BN1 itu tau tau sudah siap produksi nih, banyak pula 81,000 unit! Wow!.. Tapi menilik kapasitas mesinnya yang 125 cc so it is unlikely sang BN1 itu merupakan sepeda motor berjenis sport kan? Kemungkinan sangat besar mengarah ke skutik! Tapi skutik apa itu?

 Yamaha BN1 didaftarkan Yamaha, Motor Apalagi ini?

TPT Yamaha BN1

Jujur aja gelap euy kalau bahas kode kodean mah, belum ada terawangan yang memadai. Bisa saja Yamaha BN1 ini merupakan Yamaha SMax, skutik sporty dengan dengan dek rata dan speedometer yang hi-tech, atau bahkan malah bisa jadi Yamaha Aerox 125 LC dengan mesin baru bluecore.. Tapi bisa jadi bukan..

Yang menjadi catatan adalah produksinya yang mencapai 81,800 unit.. Itu cukup besar loh lads.. Mio 115 saja cuma 52,800 kalau dari TPT.. Tapi produksi Yamaha BN1 ini masih di bawah produksi Yamaha Vega yang mencapai 94 ribu unit.. Malah jadi sariawan nih mikirinnya wkkww.. mamang Ghost kemana ya, butuh terawangannya nih..

Kalau menurut lads sendiri apa sih si BN1 ini? Kuncinya produksinya yang 80 ribuan itu loh, banyak itu.. Ternyata Yamaha BN1 adalah Yamaha Mio SSS lads.. cekidot

Yamaha Mio SSS Warna Coklat Elegan, Ini Dia Prediksi Fiturnya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3231 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

36 Comments

  1. Prediksi ane sih….
    Jika melihat timing peluncurannya hampir berbarengan dengan Beat 125
    Kemungkinan besar Mio M3 / Z facelift atau kasta tertinggi nya dengan fitur tambahan…

    *sambil nunggu mr.GHOST

  2. airbus bikin pesawat udah biasa bagaimana kalau bikin sepeda motor? bingung kan?

    Aerospace Motorcycle buatan airbus>>goozir.com

  3. Kalau TMC bilang ini Mio Z SSS (berteknologi Idling Stop) sy kok ragu. Secara MioZ aja baru brojol dan distribusinya blum oke. Terus dr sisi fitur, jelas ‘menciderai’ natic di atasnya. Menurut analisis sayaaa … Mestinya ini matic genre baru yg memang dipersiapkan YIMM untuk tarung dengan Vario 125, setelah mancing dg Aerox 125 tidak direspon Honda !!!

  4. kagak tau om

    bukan divisi metik si om ane

    belom ketemu jg sm sumbernya :v

    di wak haji sih mio sss aka idling stop

  5. Bos Dealer Yamaha:”Adoooh,kapala owe pusiiiiing!!!model balu kalual telus,jualan sepi en tulun2 telus.model lama manumpuk dihudang.tlus model balu halus beli,kalo tidak dipinalti.Cilaka hua welas eee.Ngoahahaha.

  6. sebulaan 6 rb an, imho matic type tertentu ini, yach macam fino ato x-ride,

    mungkin fino, dah lama dia ngak di dandani,

    kemungkinan jadi pake mesin 125, seblumnya mesin 115 khan?

  7. Mio S pake ban cacing alay edition. Lengkap dengan kartu bpjs jika kecelakaan dan gratis tambal ban di setiap tukang tambal ban.

  8. dijajaran matic YIMM tinggal X-Ride yang masih 115cc … bakal lebih nampol kalo dikasih engine 125 Bluecore, ketimbang Mio series yang blum keliatan mampu menandingi kedigjayaan sang Mbit …

    ataukah memang produk matic all new … Smax rasa rumput laut atau rasa barbeque hahahhaha

    yah ditunggu ajah launcingnya … semoga Mang Kobay yang charming diundang test ride oleh YIMM … tong hilap foto espegeh na

    • Wah ama Yimm? Gakan, udah diblock.. Ga tau kenapa huahahahaha.. Dianggap ngeritik terus kali.. Cuma baca judul doang isi kaga.. Atau emg anti kritik 😂😂

      Tapi ga tau juga sih kita liat aja ya beh

      • kalo petinggi pabrikan udeh anti kritik mah … mending ke laut aje, namanya jualan kudu banyakin jaringan dan wawasan serta perbanyak teman

        produk bagus klo kurang promosi … hare geneee kagak promosi … ya bakal jadi penunggu gudang ajah

        siap-siap beberapa tahun lagi dealer garputala bakal berubah jadi indo**rt ato alfa**rt karena market penjualan tergerus

        *note : ane bukan fbh, di rumah juga masih miara yamaha mio smile dan mau beli NMax (kalo ada duitnya wkwkwkwkw)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..