Riding Honda Supra GTR150 Kok Udahannya Malah Pegal Pegal?

supra gtr150 terabas cikole bloggers

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Ada yang spesial ketika KBY dan para dulur blogger lain mencoba riding bersama Honda Supra GTR150R. Yaitu mencoba jalur offroad yang bukan peruntukannya. Kok maksa sih?

Sudah cukup banyak yang berkata skeptis saat foto foto Honda Supra GTR150 menerabas jalur offroad di Cikole muncul di sosial media. Mentang mentang tagline nya Grand Touring, bebek kayak gitu kok dipaksa lewat jalan tanah liat. Maksa banget sih!! Well sebenarnya tujuannya bukan pembuktian kalau Supra tangguh di medan off road kok..

Tujuannya adalah Having Fun! 

Ya, dari sebelum mulai turing hingga selesai mencoba Special track alias trek Offroad di cikole Lembang Bandung sejauh yang KBY perhatikan tak sekalipun para petinggi AHM berkata ‘nanti rasakan sendiri kemampuan Offroad Honda New Supra GTR150’ atau ‘bagaimana Supra GTR150 di medan Offroad? Mantap kan?’  Artinya sejak awal AHM memang tidak mencari pembuktian bahwa sport cub miliknya itu jago atau lihat di medan Offroad..

baca juga: Top Speed Supra GTR150 Saat Dibawa Turing, 133 km/jam!

blogger terabas cikole

AHM selalu bilang,  nanti rasakan dan nikmati pengalaman berbeda atau baru bagi yang belum pernah melakukannya.. Dan memang,  menggunakan New Supra GTR150 di atas trek Offroad yang licin dan minim grip dengan ban standar khusus aspal merupakan aktifitas yang mengasyikkan bagi semua peserta.. Tentu kami semua sadar kalau bebek ini bukan motor trail tapi tetep saja semuanya ikut tuh, meskipun sudah diberikan pilihan terserah mau ikut trek spesial tersebut atau tidak.. Contohnya IWB tuh kekeke..

baca juga: Yuk Mengenal Sisi Ergonomi Supra GTR150

blogger terabas cikole pakai supra gtr150

Jelas saja badan semua rontok dan terasa pegal pegal menjelang tidur, yang pertama karena sang Honda Supra GTR150 ini dibawa melintasi trek dengan jalan alamak ancurnya, tanah liat dan batu-batu basah nan licin seperti yang KBY sebut di atas.. Semua anggota tubuh bekerja, tangan memegang setang erat, kaki dan badan menjaga keseimbangan kadang kaki harus ikut ndorong 😀 ..

Yang kedua, badan pegal linu itu karena KBY juga sempat nyusruk di trek becek tersebut akibat licin membuat ban belakang bergeser ke kanan sementara kaki dan tangan belum siap.. otomatis semua otot terkejut secara instan wkwkwkwk.. efeknya ya menjelang istirahat total.. Badan terasa pegal pegal semua.. faktor U kaaaangg..!

nyusruk lads wkwkwk

nyusruk lads wkwkwk

Jadi gimana performa Supra GTR150 seharga Rp. 21 juta ini di jalan licin? Bicara ban ya sudahlah, wong bannya buka tipe garuk tanah, hanya saja tenaganya ternyata cukup untuk membuat sang motor keluar dari trek baik saat nanjak maupun turun.. Yang penting tujuan having fun dalam mencoba sesuatu yang baru sudah kesampaian.. dan kita memang asik ngetawain yang nyusruk atau kesulitan keluar dari trek tanah liat 😀

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Test Ride and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Riding Honda Supra GTR150 Kok Udahannya Malah Pegal Pegal?

  1. Tes komen via opmin…

  2. kingHD says:

    ngahngahngakk

  3. CBeAT says:

    Kali ini.. Giliran saya yang ngira kang eno cewek.. Saya zoom ternyata ada semok semoknya..

  4. FЭЯY says:

    😢😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  5. Busa_tio says:

    Bebek sport baik Gtr 150 maupun Jupe Mx model spakboard depannya posisinya ngepres sm ban krn dibaut di shockbreaker. Kl nglewatin jln kyk gitu yg tanahnya nempel di ban ya jd bikin seret putaran ban depannya.
    Masih mending model bebek murni yg spakboard depannya nempel di segitiga, jd space antara spakboard depan dan ban jauh lebih renggang.

    Gtr 150 kl mau dipake blusukan kyk gitu, spakboard depannya wajib dimodif.

    • dewa says:

      Benar sekali Mas Bro.roda depan seperti direm.jadi roda belakang tambah geal-geol slip karena motor tertahan.

      • paijo says:

        Bener bgt.. pernah roda depan ane sampe berhenti jalan karena banyak bgt tanahnya di sparkboard depan. ngeluarinnya susah lagi… kapok dah main tanah make motor model gitu

      • Ternak rame rame says:

        Itulah punternya ngahaem…. Wkwkwkkw kibul everyday

  6. urang bogor says:

    pijet ++ 😂😂😂

  7. rifz says:

    Sebenarnya ini trek masih lumayan enak lo
    Ane pernah lewat trek macam ini, tapi habis hujan deras
    Boncengan pula,,

    Alhasil,, roda muter di tempat dan harus dorong mendorong,, mana tanjakan ekstrim

    Tapi efek samping nya,, setahun berikutnya ane bisa lewatin pasir bromo, boncengan, naik matic, tanpa turunkan kaki
    Udah terbiasa sama jalan begituan

  8. goozir says:

    senengnya ngetawain yang lain…

    power CBR250RR tembus 37 hp>>goozir.com

  9. Ari says:

    Bikin ngiri.
    Klo rame2 pasti having fun,tapi klo lagi sendiri biking bingung.

  10. $! kentir $ says:

    Sempat²nya ngudud soe sam dji

  11. bdt says:

    mungkin gini om, secara design, pandangan umum org dan jug petinggi ahm tau design gtr kalag sama mx king,

    u/ menghindari celaan, di belokkan lah image si gtr ini sbg bebk touring,

    jadi tdk head to head langsung dgn mx king

    • Kobayogas says:

      di mata saya GTR cuma kalah dari sisi belakang.. itu pun kalau di lihat dari belakang.. King punya jempolan desainnya
      Di lihat dari samping masih kerenan Supra secara desain lebih proporsional apalagi dari depan..

      • bdt says:

        emang yg bikin ngak pas itu stoplamnya,

        mungkin kalu mirip vario 125, lebih baek

      • Kobayogas says:

        jangan salah, begitu udah liat langsung dan liat dari belakangnya, dia malah lebih pas dibanding sonic, pdahal bentuk lampu sama loh..

      • Ternak rame rame says:

        Ciye yg abis naik kereta VIP… Wkwkwk z
        Komennya apa dibales apa… Wkwkkw kok sampe sonic…wkwkwk

  12. Rizal Iman says:

    Video dijalur off road nya mang???

  13. itu poto yg punya warung EA’s Blog, mirip tante2 milf 😆
    peace kang Eno… :kabuurr

  14. Age Tampan says:

    mantaaaafff …

  15. Warga Ponti says:

    coba di tes di perjalanan darat Ketapang – Pontianak lewat Tayan.. ambil rute Pelang.. baru terasa offroad ny.. tanah udh kyk bubur..

  16. AF2R says:

    Wihh ajib.. Kalo di ganti ban pacul jd mirip motor trail… Ngomong2 bang mandra mmblog kga di ajak itu ?

  17. babe_umar says:

    mantep Mang … sekali-kali donx uji coba test motor off road, kayaknya Kawasaki mo launching Klx baru tuh … smoga admin blog charming ini di undang nge test juga

  18. ardiantoyugo says:

    amplopnya bisa buat pijet…

    Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

  19. sunartosili says:

    Diajak main lumpur enakan mana sama xride om

  20. makibau says:

    tenang aja bos ada posko pijat gratis dari AHM itung” persiapan mudik lebaran

  21. al says:

    posisi duduk sama stang mirip CS1 apa supra 125 mang?

  22. Fa74 says:

    Dah pernah lewat jalur itu pake bebek dulu. Menyiksa sih, tp klo ramean pasti fun, banyak bahan candaan.

  23. nunu says:

    yg kaya gini sih track harian saya gan. maklum wong ndeso.

    malah lebih kestrim jalanan dg batu belah yg super tajam. kepleset ukurannya bukan lecet lagi, langsung sobek.

  24. Robby says:

    Faktor U itu apa bang kobay? 😂

  25. sunartosili says:

    Om gokil yg mana ya.kok iwan mlulu

    • Kobayogas says:

      gada om gokil

      • sunartosili says:

        Segitu banyaknya bloger kok gak ada.apa gara2 beli safi ya.hehe

      • Kobayogas says:

        gak lah, afaik ahm gak mandang motornya apa belinya apa, banyak kok sahabat blogger yang gak pake/ punya Honda tapi selalu diundang dan hadir. Lah ay punya NMax juga kok kekeke

        Ya mungkin gak kepantau atau belum saatnya aja kali… Kalau ga salah untuk area Malang, pak dosen sudah pernah diundang kok.. cmiiw ya

  26. badrun says:

    Kurang jamu kang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *