CBR

Shock Yamaha NMax Produksi 2016 Sudah Lebih Empuk?

shock lawas memang terasa keras
shock Yamaha Nmax lawas memang terasa keras

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Yamaha NMax menguasai dunia! Bahkan orang eropa pun menanti nanti kehadirannya.. Nah ada salah satu email dari pembaca yang menginfokan kalau shock Yamaha NMax produksi 2016 sudah lebih lembut alias nyaman lads..

Tul lads, Yamaha NMax merupakan skutik tulang punggung Yamaha Indonesia (YIMM) saat ini. Sejak dipercaya menjadi basis produksi untuk NMax, YIMM kemudian berjibaku dengan demand ekspor ke mancanegara.. Jadi wajar kalau penduduk bule disana nungguin maxi scoot value for money ini, wong diproduksinya disini.. Tapi ada satu kekurangan yang langsung terasa bagi para pemiliknya.  Shock Yamaha NMax itu keras!

baca juga: Kekurangan Yamaha NMax Non ABS

Bagi yang badannya subur (maaf yaaa) mungkin ayunannya menjadi pas, tapi kan gak semua orang yang beli Yamaha NMax itu subur subur atau sebesar orang bule sana tubuhnya hehehe.. Jadi terasa banget deh ayunan kaku dari shock Yamaha NMax apalagi negara kita gak semua jalannya mulus kaya kulitnya Raisa..

baca juga: Shock Keras Yamaha NMax kena Somasi.. Tega Sekali..

Tapi ada satu kabar yang – kalau benar – bisa menjadi kabar gembira terutama bagi para pencinta dan pemilik Yamaha NMax nih lads.. Satu info terkait shock Yamaha NMax dikirimkan oleh masbro Yoga (tanpa S) dari Pasuruan Jawa Timur. Simak infonya nih lads..

Dear maang kobay,Assalamualaikum,

Saya Yoga,jehehe namanya mirip mang kobay. Ini saya mau share masalah shock nmax saya yang mtoronya baru beli kemarin ternyata shock absorber saya agak soft d banding pas saya cobain unit testnya,dan ternyata memang dibenarin ma dealernya karena dulu banyak yang komplain shocknya keras kayak batu.

Yang saya mau tanyakan apa benar yg rakitan sekarang 2016 shocknya agak soft d banding yang 2015?. Mohon pencerahannya mang.

Ok gpp mang monggo kalo d jadiin artikel,saya baru beli Yamaha nmaxnya yang non abs pas hari Jumat kemarin. Dan tadi pas mau minta stck k supervisor nya dealer saya tanya kok shock ya beda ya ma unit test ridenya yang kalo d pakai lewat poldur atau paving block

Bikin mules soalnya,o ya TB saya 170 BB 80 gede kayak Om Iwan hehehehe😂,terus beliau jawab emang mas beda soalnya banyak yang komplain keras kaya batu sehingga unit yg baru ini d buat agak soft,padahal yg saya liat bentuk shocknya masih sama kayak yg lama,pernya masih renggang gak padet kayak kyb yg soft. makanya kang ini agak aneh banget.

Salam Yoga (Silent Reader) Pasuruan Jawa timur.

Nah, sejauh yang KBY tahu sih, YIMM tidak pernah menginfokan (secara luas) adanya perubahan akan shock Yamaha NMax. Hanya saja kalau info bro Yoga ini benar kalau shocknya sudah lebih empuk, kira kira bisa gak ya pemilik Yamaha NMax sebelumnya dapat penggantian gratis? (ngarep lads).. Atau ada rekan rekan yang sudah tahu akan hal ini atau merasakan hal yang sama dengan masbro Yoga di atas?

Yamaha NMax

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements
About Kobayogas 3231 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

58 Comments

  1. Kalau info yg tadi pagi yg saya dapatkan banyak kok yang d ganti ma pihak dealernya,katanya ssih geratiss.

  2. Info yg menarik sekali. Klo semua pd tahu info ini, makin banyak aja yg beli nmax. Keren mang….

  3. dimana mana shock keras mas klo empuk tape coba aja punya honda skalipun
    klo digigit keras juga kali wkwkwk just kidding
    coba check fisik siapa tau emg beda
    punya mang kobay sama yoga apakah ada tanda tanda perbedaan.

  4. Dulu kata petingginya wajaaarrr eneh sport matik bous (lah vixion aja masih manusiawi shocknya).
    Petingginya entuh tuh emang pinter banget dah ngeles, mulai dari rpm 8rb wajar ngebul.

  5. ane bb 57, bikin skit perut kalo melewati jalan batu/blm aspal. kalo jalan mulus sdh puass banget. trek lurus sama nikung enak banget.

    • Mungkin mekaniknya jawab ngasal aja utk mengiyakan pertanyaan bro Yoga.
      kalo lagi testride ya wajar pertama kali naik nmax shocknya terasa keras. kalo sekarang mungkin sdh terbiasa. lagian bb 80kg sdh termasuk rata² bb org bule (mungkin).

  6. Biasanya pd brosur, di bawah keterangan spesifikasi tertulis “* Spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.”

    Jd perbedaan yg dirasain bro yoga ini bisa benar krn ada penggantian, bisa jg hanya krn sugesti aja. 😊

  7. Empuk apanya mas, ni punya saya gunmetal abs rakitan 2016 kerasnya kayak naik kuda malah kemarin bearingnya kena, saya benerin di sbm ambarrukmo sleman

  8. mungkin yg berubah berat badan mas yoganya yg pas test ride 80kg skrg jdi 99kg jdi kerasa aga empuk…kwkwkw

  9. Tul kang,,,temen kantor ane beli motor Nmax bulan maret lalu memang kata nya sok nya lembut kang. Mungkin gak perlu ritual khusus x kang buat cuma ganti shock doank…

  10. Ane malah suka shock breaker yang keras. Enak buat cornering. Shock lembut cornering malah bahaya, limbung

  11. Itu cuma feel nya dia aja mang.. Paling tekanan ban nya yg di kurangi sama dealer jd sperti terasa empuk. Kalo ganti shock dgn yg empuk harga nmax msti nya ya naik krna biaya riset shock empuk.

    Sy pake PP SBY – Kediri yaa memang bsa bakar lemak tu shock nmax mang.. Apa lg getaran stang nya wkwkwkwk

    Somasi pabrik gk mempan mang.

    #nmaxvin2016user

  12. Klo nmax d rumah vin awal 2016 awalnya keras tp kelamaan makin lembut, dari awalnya yg gak mentok poldur jd gesret dikit, dari yg awalnya di jalan gelombang kyk naik kuda jd “agak” mendingan, dan ayunan suspensinya gak sekadar di awal, and malah curiga setelah 2 tahun tuh skok jd lembek 😅

  13. ane ambil yg non abs maret kemrn yagitu deh ga begitu keras, dibanding motor ane yg dulu (mio, ninja rr) seagak empuknya nmax tetep aja mang lewat kalimalang mah ga enak. berasa di kocok.

    • Utk info aja….kmrn setelah coba2 cari info mengenai shockbreaker nmax …….punya saya hanya tak ganti per nya aja punya shogun r 110, Alhamdulillah lebih nyaman….hanya kena ongkos rp 125 rb, ….. rp 75 rb cari shockbreaker second punya shogun r 125, ongkos bongkar pasang rp 50 rb…..selamat mencoba….

  14. Baru baca artikel ini, sepertinya memang diganti. Nmax temen kantor, produksi 2015 saya coba keras, Nmax saya produksi 2016 lebih empuk..

  15. om.. mau tanya jadi beda NMAX produksi 2015 dengan yang 2016 hanya di shock saja ya? yang lainnya sama persis ?

  16. om.. mau tanya jadi beda nmax produksi 2015 sm 2016 itu sama persis ya, hanya beda di shock saja. karena ada rencana mau beli nmax tapi dana kurang kepikiran ambil 2nd tapi yg masih OK 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..