toyota calya daihatsu sigra samping
toyota calya dan daihatsu sigra dari samping

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Setelah kita mengenal sedikit bocoran dari desain Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, kini saatnya kita mengetahui fitur yang diusung oleh kedua low MPV LCGC tersebut.. 

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra memang dibuat untuk masuk ke dalam Low MPV dengan status LCGC (Low Cost Green Car). Biasanya mobil level ini dibuat dengan cost alias biaya yang minimal namun tanpa mengurangi estetika dari sisi desain dan juga faktor keselamatan. Tak jarang juga ditambahi dengan fitur fitur menarik yang sudah menjadi standar sebuah kendaraan roda empat..

baca juga: Toyota Calya 7 seater, Low MPV Baru Di Bawah Avanza 

Secara gamblang fitur dari Toyota Calya dan Daihatsu Sigra memang belum 100% akurat, namun bocorannya sudah bisa kita dapatkan lads. Thanks to bor Indra Fathan yang memberikan link bersumber dari gosipoto.com yang menjabarkan fitur fitur yang akan dimiliki oleh Toyota Calya Agya dan Daihatsu Sigra Alya sebagai berikut:

  • AC double blower tersedia di semua tipe Calya namun Sigra hanya di tipe tertentu
  • Varian tertinggi Calya mendapat bluetooth di headunitnya
  • Posisi tuas transmisi Toyota Calya dan Daihatsu Sigra terletak di dashboard
  • Kursi baris kedua sudah One touch tumble jadi dia bisa dilipat 50:50 tetapi baris ketiga tidak bisa dilipat 50:50
  • Calya sudah dual airbag disemua tipe sedangkan Sigra hanya di tipe tertentu
  • Setir disebutkan mengadopsi model Avanza-Xenia (3 spoke) dan katanya pula rem tangan bentuknya mirip tuas perseneling (??)
  • Tipe tertinggi calya-sigra akan dilengkapi dengan foglamp
  • Calya punya seatbelt 3 titik disemua bangku termasuk penumpang tengah baris kedua + ISOFIX
  • Baris ketiga diklaim dapat memuat 2 orang dewasa sehingga diklaim bisa 7 orang dewasa muat disitu
  • Busa Jok katanya akan setebal milik Avanza-Xenia sehingga diklaim lebih nyaman dibandingkan kompetitor
  • Toyota Calya akan tersedia dalam 2 tipe, E dan G. Masing-masing punya varian manual dan otomatis sedangkan Daihatsu Sigra punya lebih banyak varian.
  • Untuk Daihatsu Sigra tampangnya sepeti UFC3 concept tapi lebih sederhana

Nah itulah lah lads sebagian fitur Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, tentu fitur standar lainnya seperti power window sudah wajib ada di keduanya. Power steering kemungkinan ada pada semua tipe milik Toyota Calya Agya sementara untuk Daihatsu Sigra hanya di beberapa tipe tertentu..

baca juga: Daihatsu Sigra 7 Seater, Low MPV kembaran Toyota Calya

toyota calya dan daihatsu sigra belakang

Bocoran harga seperti yang KBY sebutkan pada artikel sebelumnya, untuk Toyota Calya akan ada di rentang 120 juta hingga 175 juta sementara untuk Daihatsu Sigra akan dimulai di bawah Rp. 100 juta. Kedua mobil baru tersebut akan memenuhi misi untuk menggempur kelas yang dihuni Datsu GO+ Panca..

GIIAS memang masih lama di sekitar bulan Agustus-September, sekarang akan memasuki bulan Juni, so pastinya masih akan ada lagi informasi seputar kedua low mpv ini.. Stay tune di kobayogas.com lads..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

31 COMMENTS

  1. Mantap, makin banyak lcgc makin kacau jalanan.
    Palagi di tol suka sok ikut2an lajur paling kanan, please stay in your lane..

  2. Nyang jadi pertanyaan tu bodinya pake kaleng apa ya?yg avaxenia aja kaleng krupuk,masak iya pake kaleng softdrink

  3. Posisi tuas transmisi Toyota Calya dan Daihatsu Sigra terletak di dashboard —> koyok GRANDMAX

  4. Dimensi kayanya mirip2 datsun ya. Mantep nih ada matic juga, sangat berguna buat yg sering2 macet & ga mau pakai supir 😀

  5. om kalo lihat bocoran gambarnya, logo nya kan pake logo LCGC. nah kata nya kalo LCGC harga gak boleh lebih dari 140 juta..??

  6. bentuke mirip2 transformer kabeh saiki produksi astra… disainer e maniak nonton pilem kui kayane

Yuk Tinggalin Jejak Lads..