toyota calya belakang
bagian belakang toyota calya

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Meski kendaraan roda empat kalah gemerlap atau kalah heboh dari dinamisnya roda dua, namun bukan berarti tidak ada pergerakan. Ini buktinya.. Siap siap sambut Toyota Calya, MPV 7 seater yang akan diset di bawah harga Avanza!

Bener lads, Toyota kembali membuat gebrakan dengan dikabarkan akan adanya mobil berjenis MPV (Multi Purpose Vehicle) dengan 7 tempat duduk berbasis Toyota Agya, konon namanya adalah Toyota Calya. Nama Calya disebut sebut diambil dari bahasa sanksekerta yang berarti perfect alias sempuran! Wah apa gak keberatan nama nih ๐Ÿ˜›

Kabar akan adanya produk 7 tempat duduk berjenis MPV dari Toyota sudah cukup lama terdengar isunya, disebut sebut merupakan penjelmaan dari Toyota Agya yang badannya dibuat melar. Coba nanti kita lihat foto Toyota Calya yang dikirim dari masbro Indra Fathan ini, apa memang MPV terbaru 7 seater tersebut seperti Agya dimelarin?

toyota calya samping

baca juga: Test Drive All New Avanza Dual VVT-i..

Whatever, Toyota Calya merupakan manifestasi alias wujud dari strategi Toyota Astra untuk menguasai semua lini di kelas MPV, hanya saja kali ini Calya hadir di segmen small/ mini MPV lads.. Yak, mengingat Avanza series sudah tidak dapat dikatakan murah lagi harganya dan sudah mulai bermetamofosis menjadi kendaraan menengah ke atas dengan kualitas material dan driving experience yang makin membaik..

baca juga: Kupas Tuntas All New Toyota Sienta Yang Eye Catching

Desain Toyota Calya menurut KBY merupakan desain gado gado dari para saudaranya, dari depan kaya Toyota Agya dan ada kemiripan dengan Daihatsu Sirion, dari samping mirip Avanza sedangkan dari belakang desain lampu nyomot All New Innova 2016. Dari sisi desain Toyota memang gak pernah mengundang decak kagum, cenderung flat dan plain..

Toyota Calya menurut info otomania.com akan hadir pada GIIAS pada bulan Agustus 2016 mendatang lads. Well, timing dan lokasi yang tepat menurut KBY untuk mengetahui animo masyarakat akan mpv 7 seater terjangkau terbaru Toyota ini..

toyota calya belakang depan kobayogas

Sementara dari sisi harga, jelas kemungkinan sangat besar Toyota Calya akan dibanderol di bawah Avanza, ya iyalah kan memang tujuanya ngambil pembeli di bawah Avanza itu.. So harganya mungkin berada di rentang 120 hingga 175 juta. Menggunakan mesin 3NR-FE milik Etios Valco namun sudah mengadopsi dual vvt-i.. Kalau begitu FWD dong? Masalah? ๐Ÿ˜€

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

43 COMMENTS

    • brio dipanjangin = mobilio
      agya dipanjangin = calya

      yup, lawannya mobilo

      nanti tinggal di suv2in biar ada lawannya brio rasa suv (BRV)

  1. baru gue kmaren komen di madev bilang mendingan

    ini mah maksa banget dipanjangin

    udah kayak mobil india si tata yg aneh2

  2. Makin parah aja desainnya …
    Makin macet aja jadinya …
    Semestinya kalo mobil kayak LCGC jangan dijual di Jabodetabek.
    Jalan ndak tambah banyak, toll pun cuman itu” aja, mau antri berapa KM di toll
    kalo gini caranya … wewww

    • every itu CBU, proyek coba2 indomobil dan memang responnya kurang bagus. terlepas dari itu speknya bagus banget…kisi AC baris kedua disamping dan kelihatan lebih lux..dan dia mesinnya dibawah (kayak apv) bukan di depan seperti karimun

      yang dipanjangin itu contohnya brio —> mobilio —–> BRV

    • Every made in Japan, dan ini ga ada hubungannya dengan Karimun jd ga ada istilah down grade. Kl mau dikaitkan justru ini pengembangan dari Carry Extra. Btw Every ini ada fitur sunroof-nya lho.

  3. depan oke belakang not bad samping ancur
    tapi karena ini dari yang dipertuan agung ngastra yoyota ya pasti laris

  4. avanza xenia harga segitu aja diberi bodi yang hadeh. apalagi ini..?? saya gak bakalan beli ini buat keluarga, mending innova atau mungkin ertiga second. keluarga ku adalah no 1. kendaraan harus memenuhi aspek kemanan untuk mendukung yang no 1 untuk antisipasi terhadap hal2 yang tidak diinginkan

  5. Wkwkwkwkwk mirip datsun ya dari samping
    Well 150-185 sudah bukan mobil murah ya om

    Makin banyak pengendara songong aja dijalan ntar sruntal sruntul main overtake sembarangan persis kayak adiknya yg dah lama launching

  6. Depan mirip Sirion, belakang mirip inova, samping mirip GO+.

    Semakin melengkapi lini produk mobil murah ?
    Apa gag kasian sama brand Toyota di masa depan ?
    Nissan saja memilih menghidupkan nama Datsun untuk menggarap segmen mobil murah, dengan tujuan tidak akan menjatuhkan nama Nissan di masa depan. Hmmm

  7. 185jt? dapat ertiga baru tipe GL yg jelas2 produk global. atau mgkn dapat tipe GX kalau sabar nunggu momen akhir-awal tahun.

    Hny di Indonesia, Toyota berani pasang produk lokal dgn harga sekelas produk global.

  8. Mobil2an lagi, astra sekarang senang banget ngeluarin mobil mainan. Mobil toyota yg bener minimal innova, avanza aja masih pas2an kualitasnya apalagi ini liat dari bentuknya aja gak banget deh ๐Ÿ˜€

  9. 150-185jt?, dibawah 150 oke, tp klo diatas 150 lebih baik menabung lagi beli grand livina SV pas lg diskon.. ๐Ÿ˜€

  10. bagi yg blm pya mbl si bagus2 aja
    klo yg udah pya mbl apalg harga diatas hrganya ini dah pasti biasa ja
    cakepan sienta si wkwkwk yaiyalah hrg lbh mahal
    kalo mesin memang 3NR / etios tp ini yg double vvti mang
    klo etios kan teknologi valvenya masih biasa non vvti

Yuk Tinggalin Jejak Lads..