Honda

Hasil Motogp Mugello Italia: Lorenzo dan M1 Luar Biasa.. Mesin Rossi Meleduk

selisih waktu Lorenzo vs Marquez di Mugello 2016

KobaYogas.COM – Hola lads salam geber.. Di home Base nya Valentino Rossi ini,  sudah bisa dipastikan semangat serta motivasi sang local hero akan berlipat ganda.. Seperti apa hasilnya?

HCGK

Lampu merah padam, Rossi merangsek di depan memanfaatkan posisi pola position nya.. Tapi sayang, Lorenzo yg selalu melakukan start bagus lah yang merangsek posisi pertama Lads.. Aleix Espargaro naek ke posisi 3 dan Marquez tetap ke empat.. Vinales drop ke 10.. Posisi tak berubah hingga lap 1 berakhir..

Lap 2, straight.. Seruuu.. Rossi mencoba ambil sisi kanan dari Lorenzo dengan cepat dan sukses namun di depannya sudah ada belokan ke kanan.. Rossi pun melebar namun masih bisa masuk dan mempertahankan posisi keduanya.. Di tikungan ini banyak juga yang melebar Lads.. Marquez berhasil naik posisi ketiga melewati Dovizioso yang memberikan kejutan merangsek ke posisi 5 saat start..

Lap sisa 15, motor Rossi bermasalah! Satu tikungan ke kiri tiba tiba dia tak bisa berbelok dan tak lama mesinnya mengeluarkan asap tebal.. Entah apa yang terjadi, yang jelas mesinnya meleduk dan mengeluarkan asap tebal! Marquez pun naik ke posisi 2 dan Dovizioso ketiga Lads.. Ini makin mengukuhkan Lorenzo yang berada di depan tak akan terkejar..

mesin motor Rossi bermasalah

Hingga putaran menyisakan 8 lap lagi, posisi 1 hingga 3 tidak berubah, meskipun Marquez mencoba mendekati Lorenzo namun motornya masih kurang kencang untuk menyalip.. Yang seru justru posisi ketiga antara Iannone dan Dovizioso.. Saling susul dan salip Lads..

Final lap, gila seru.. Luar biasa! Edan! Lorenzo menang dengan waktu split second! Tersusul oleh Marquez dan tak mampu menyusul hingga menjelang finish, tapi begitu trek mendekati garis finish, akselerasi Yamaha M1 terbukti ciamik! Lorenzo sukses menyusul Marquez dan menjadi posisi pertama! Akhirnya, posisi 2 untuk Marquez dan tiga untuk Iannone setelah sukses menyalip kembali Pedrosa…

Selamat buat Lorenzo dan Yamaha M1, telah membuktikan performa M1 memang mantap dan sekaligus membuktikan kalau mesin RCV butuh pembenahan agar dapat berjibaku di trek lurus…

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in motoGP and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Hasil Motogp Mugello Italia: Lorenzo dan M1 Luar Biasa.. Mesin Rossi Meleduk

  1. aditya says:

    Pertamax di blog kondang kaloko ing nuswantoro

  2. Hard_die says:

    Meleduk bin ngebul kang hehe
    Ayo rossi balas dendam di spanyol

  3. mirzha1806 says:

    ninggalin jejak di postingan yg bentar lagi rame

  4. ardiantoyugo says:

    ealah ros… ros… suruh pake M1 malah milih V75… yo mbledos tok gas pol terus…

    Jalan jalan ke pabrik Bluder Cokro: http://wp.me/p1eQhG-1JL

  5. dewa says:

    2tikungan pertama setelah Start Marquez diPosisi ke5 tertinggal lebih dari 7dtk dari Lorenzo.artinya MM selama balapan Laptimenya lebih kencang dari Lorenzo.

  6. dewa says:

    Sirkuit Mugello memang terkenal sulit menyalip bila kedua pembalap berimbang+motor berimbang.lihat aja Rossi yg susah nyalip Lorenzo walau Rossi terlihat punya kecepatan sedikit lebih baik.menekan sepanjang race sebelum meleduk.

  7. supra 2002 ku awet rajet says:

    Ni mesti konfigurasinya near square klotok lc4v. Udah meleduk, brasap pula.

  8. PemadamKebakaran says:

    adem bener ini kolom komen.
    Lorenzo kok kgk disorakin yah? Biasanya Kalo popokdium langganan disorakin.
    Apa sudah pada mengakui lorenzo emang kencang?

  9. dewa says:

    Kekalahan diFinish line bukan kalah akselerasi.tapi Spekulasi/Pertaruhan.dgn late brake ambil tikungan dalam lebih patah maka keluar Tikungan Speed Marques lebih pelan.cuma dia 2 bodi didepan Lorenzo yg punya speed lebih kencang dititik yg sama.jadi diFinish Line tersalip 0,019dtk.kalo cara nyalip dipakai saat pertengahan race,Marquez bisa tertinggal 1dtk diujung straight.dari data Akselerasi+Topspeed mereka berimbang.

  10. imotorium says:

    M1 yang sekarang mampu mengejar honda di trek lurus

    Rossi korban durabilitas m1 yang menurun akibat ngejar power gede

    https://imotorium.com/2016/05/22/motogp-mugello-2016-rossi-meleduk-marquez-nyaris-juara-lorenzo-bahagia/

  11. Hamon says:

    Yamaha naruh mesin rx king di m1 keduanya, lorenzo dapat jambakannya, rossi yg apes dapat ngebulnya, simpel wkwkwk

  12. bdt says:

    Jampi jampi fbr senjata makan tuan, muka mau ditaruh dimana?

  13. afel says:

    Dari lap 1 marq memang kencang , kelihatan banget dia ngepus motornya gila …
    sukur gak ndlosor !!
    Buktinya jalan lurus gas poll sampe lupa rem :v

    Loren juga , setelah rosi jatuh mulai pelan dan marq mendekat !!

    Sayang aja mark terlalu ugal ugalan masuk sana sini sukur gak ada yg ndloros :v

  14. goozir says:

    gila rseru

    rossi kelauar>goozir,com

  15. Awal says:

    Tuan Rumah ngebuL
    gue kira Rossi pake Produk YIMM yang SOHC.

    isin, isin, isin, isin, isiiiinnn

  16. DNFmagz says:

    0,019 itu walaupun gak krasa, tp dampaknya besar

  17. subaru says:

    lorenzo nekad di chicane karena tau marquez pasti mau nyalip lagi
    nah pada saat salipan kedua yang sedikit lebih dalem brakingnya berakibat marquez lepas tikungan harus akselerasi dari speed lebih rendah
    lorenzo tau akselerasi RCV tahun ini lemod karena itu dia slipstream sebentar sebelum ngehabisin RCV di straight

    pahitnya buat marquez kayak yang dialami ben spies waktu disalip stoner di straight

  18. Age Tampan says:

    ini tentang posisi, dsitu kliatan marquez blm mateng.. lorenzo diuntungkan dari curi angin, momen yg pas, marquez terlalu lebar buang line pas mau msk garis finis..

  19. RR says:

    klo liat ad yg sedih, jgn d tanya motogp siapa yg menang.
    ntar d timpuk toilet loh fbr kan gitu

  20. siapa bukan sih says:

    harus rosi yang menang mang, hahahaa

  21. sunartosili says:

    Setelah rossi minggir,saya jadi lemes.tapi 3lap terakir saya kembali berdiri dari tempat duduk.2jempol kepada mm

  22. saleskec@p says:

    Siapa saya yang juara ane senang asal jangan Rossi!

  23. DmNc says:

    btw kyny yg patut disorot disini jg si Iannone mang. di FP bagus terus, pas race podium 3.

  24. Archiee says:

    Si marqueznya juga ngapain belok2 pas mau finish ..

  25. wedhus gembel says:

    Cukup dengan RCV lemot utnuk ngerecokin M1 superior…. ck ck ck ternyata sgitu doang kemampuan M1 yak???

  26. kasian Si Lorenzo, akun nya diserang sama FBR i donesia, di anjing2in pula,

    eh, gak nyambung sama artikel ya??

  27. bagggong says:

    kasian Si Lorenzo, akun nya di serang sama FBR indonesia, di anjing2in pula

    eh, gak nyambung sama artikelnya ya?

  28. hanafimuham says:

    wkwkwkw kayanya bukan hal baru deh kalo M! Menang lawan RCV
    oon bangetsih 😀

  29. Pingback: MV Agusta Owner Club Indonesia (MVOCI) Night, Lebih Dekat Dengan Member.. - KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..