Honda

Email Pembaca: Susah Susah Mudah Nih Cari Motor 150 cc All Rounder..

vario magenta matte kobayogas

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Email pembaca kali ini datang dari masbro Fajar yang sudah kepincut skutik dan ingin menukarkan sport batangannya ke motor yang lebih lincah dan lebih ringan. Apa saja sih pilihannya?

HCGK

Pagi om kobay

Perkenalken saya fajar dari jogja, minta pendapat om kobay ni soal milih motor buat sehari-hari.

Saya dirumah punya 2 motor, newmegapro sama address. Udah 5 tahun ane pake nmp buat wira wiri sehari hari, pengen ganti motor yg enak  buat harian. Nmp sih irit itungannya kalo buat 150cc, tapi beratnya itu lo, secara motor batangan, apalagi kalo pas macet, capek om. Kalo hujan juga kaki belepotan kena kotoran.

Semenjak saya beli address buat istri, malah jadi nagih naik address. Enteng, gak capek pas macet, kalo ujan kaki gak belepotan kotoran. Tapi istri protes jadi gak bisa belanja kalo motor saya bawa. Hehe..

Jadi kepikiran tukar guling nmp saya, tapi masih bingung pilih gantinya. Tolong dong om cariin motor yang masuk kriteria ane, seperti:
1. Bertenaga, paling gak 150cc lah
2. Bobot enteng, biar gak capek pas macet
3. kalo hujan kaki gak belepotan
4. Dimensi sedang, gak gede, biar enak kalo masuk masuk gang.

Pilihan ane antara:
1. Nmax. Tapi masih ragu dimensinya yg gede
2. Mxking. Tapi masih ragu kaki tetep belepotan pas hujan
3. Satria Fu fi. Ragu juga kaki belepotan gak pas hujan
4 vario 150. cc gede tapi tarikan katanya gak beda jauh sama yang 125cc.

Tolong penilaiannya om kobay yang cocok buat saya, secara om sudah pernah test ride semuanya. Oh ya dimensi saya T173 BB82.

Jangan tawarin saya pcx ya om, dompet gak cukup. Hehe..

Makasih om balasannya

=============

Makasih masbro Fajar atas pertanyaannya ke redaksi kobayogas.com.. Yang dipengen sih jelas, yang susah itu ngasih jawabannya wkwkkwkw.. Karena sudah punya Suzuki Address, kayaknya gak mungkin juga sih rekomendasi yang sama, masa punya dua, gak kreatif amat ya wkwkwk..

honda-supra-GTR150 1

Kalau soal kaki belepotan kena air hujan/ becek, sepertinya ayago dan sport harus kita kesampingkan dulu, karena pasti nyiprat ke kaki. So fokusnya ke skutik, kalau bisa 150 cc.. Tak banyak pilihan disana, hanya ada Honda New Vario 150 dan Yamaha NMax, PCX? Lupakan, mahal itu, gak eklusif pula..

Sebenarnya, condong ke Yamaha NMax, tapi katanya kegedean kalau masuk gang, mengingat dimensi bodi gak bisa dikecilin ya sementara kita coret aja. Sekarang tinggal New Vario 150, tenaganya memang terasa tidak terlalu jauh bedanya dengan yang 125, namun kalau soal performa sih bisa ditingkatkan mang Fajar, sisanya seperti kelincahan, konsumsi bbm, akomodasi dan fitur sudah lengkap..

baca juga: All New Vario 150 Warna Magenta, Imut Euy..

MX King Movistar

Jadi rekomendasi KBY untuk email pembaca dari masbro Fajar ini adalah Honda Vario 150. Kalau ingin diluar merek Jepang, sebenarnya ada SYM Atilla Venus 125 dengan fitur lebih lengkap dari Vario 150. Tapi kalau penasaran sama model bebek sport, Supra GTR150 bisa ditunggu tuh untuk dilihat lebih lanjut. Semoga menjawab..

Ada masukan buat masbro Fajar lads?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in email pembaca and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Email Pembaca: Susah Susah Mudah Nih Cari Motor 150 cc All Rounder..

  1. monkeymotoblog says:

    Gsx-r600 om

  2. ardiantoyugo says:

    ducati 149…

    Jalan jalan ke pabrik Bluder Cokro: http://wp.me/p1eQhG-1JL

  3. rizal says:

    scoopy aja

  4. leander says:

    saran saya beli nmax aja..
    nmax biar istri yg pakai. address nya buat sampean kerja. kl bosan tukeran sm istri. win-win solution 😁

  5. Om jek says:

    Masa tb bb sgitu bilang nmax kegedean, nyindir oeuy eta mah….

  6. martin says:

    fino 125fi, empuk jok nya ga bisa didapatkan di vario 150..nyaman puolll..

    Power? Toh vario150 juga ga brasa beda banget sama yang 125..mending budgetnya dipakai buat upgrade fino, dan masih dapet kembalian loh..hahaha

    selain itu menurut kang kobay kan matic versi retro gini paling bagus value to money nya..

    Bingung mau komen via opmin, cuman ada kotak comment…ga ada tombol lain

    • revandy says:

      Daripada Fino masih mending Scoopy,Punya sendiri Fino 125 klw udah pake jarak jauh tangan berasa kesemutan.soalnya geteran mesinnya itu lohh superr geterr.

      • martin says:

        bar end nya di ganti aja ma yang lebih berat…
        klo ngomong kesemutan sih, R25 juga kesemutan..hahaha

        klo scoopy joknya udah kaya batu disarungin, try it and you’ll regret for the rest of yourliife…lol

      • Kobayogas says:

        perasaan pake scoopy biasa aja wkwkkww.. jok nya emang gak empuk tapi di banding vartech sama Spacy sih jauh 😀

        Pernah naek gojek fino, awal awal duduk wah enak nih empuk, 10 menit kemudian baru berasa kebas .. 20 menit dah gak enak duduk, pindah posisi terus ..

      • Scoppy jok nya kerasss banget cooy..
        All metik honda rata2 keras… Apa lagi spacy … Atoosss pol

      • martin says:

        ya situ kan “cushion”nya tebel…ane kurus, jadi berasa deh kerasnya.. 🙂

      • Kobayogas says:

        wkwkwkwk bawa bawa cushion dah

    • Kobayogas says:

      ay di lek ari juga ga bisa komen via opmin, kenapa ya

    • Xclub says:

      Matic buatan yamaha indonesia saat ini yg paling bener cuma Nmax lainnya kagak dah mending ambil matic honda haha
      Fino gak ada enak2nya dibanding vario 150 overall ya jauh lah beda kasta haha
      Ane owner matic Nmax, V150 dan beat, sport mah gak perlu di bahas kali yah 😀

      Back to topic saran ane mending ambil Nmax aja dijamin kagak nyesel asal bersedia ganti shockbreaker belakang pakai kyb zeto atau yss g plus hehe

  7. Bhendjol says:

    Xmax 250

  8. Speed man says:

    Kalo Vario agak susah lincah kalo buat boncengan apalagi pas macet (pengalaman pribadi), lagian radius putarnya juga lbh lebar dari bebek. Kalo Nmax nggak tau.. Paling enak MX King kalo nggak Supra 150 nanti, dua”nya cuma minus di opsi 3 aja. Saya lbh recomended ke MX/MX King krn udah pengalaman bgt naik itu, soalnya Supra 150 belum nyoba hehe, jadi blm ada jaminan

  9. anggiwirza says:

    vario aja. gak terlalu nyesek kalo baret diparkiran 😆 :p

  10. Calm Ja says:

    Kalo CC 150 gak batangan mending cari motor manual macam MX king atau supra 150 yg mo keluar di dalem.. eh…
    Ya kalo matic 125 aja udah cukup. Semoga bisa membantu.

  11. DNFmagz says:

    Lebih rekom matikan 125, toh megi itu jenis lemot, beti lah sama magic 125
    Last, klo vario itu dimensinya lumayan lho, lumayan berat jg, mending yg dimensinya lebih kecil

  12. handoyo25 says:

    kalau memang tarikan Vario 150 nggak beda dg yg 125, maka sekedar usul aja neeh…. (dilepeh juga kagak sait hati kok), kenapa nggak coba Hayate?

    emang sih cuma 125cc, masih karbu lagi…
    tapi kalo soal tenaga (aksel dan top speed), dulu gua masih berani bejaban dg batangan 150cc
    (dulu ya, jaman masih seneng pecicilan dan punya hayate)

    • Satria baja hitam says:

      Hayate yang keluaran baru udah Fi sepertinya bro..
      Walaupun belum pernah nyoba sepertinya sih lebih mumpuni dari skutik2 lainnya ya. Secara dual suspension, rangka underbone lebih rigid, dan velg ring 16 yang lebih oke buat ngelibas jalanan rusak.

      • handoyo25 says:

        harusnya sih sudah FI, kalo mau comply dg regulasi emisi gas buang, tapi sejauh ini gak pernah dengar/baca update soal Hayate sih, paling cuma lihat perubahan list/striping aja 2 thn terakhir ini.

  13. Age Tampan says:

    gk usah ngejar 150cclah klo gw bilang mah, ambil 125cc aja udah cukup. beda power gk jauh kok,. klo buat dipake dan lincah yah semua ada di 125cc,. knp hrs 150cc?? vario handling gk enak boncengan ktm polisi tidur mentok, klo rem mendadak motor ngelawan,.

  14. kodokijo says:

    Kayaknya Nmax gak nyusahin amat deh utk masuk2 gang, paling gak ya kaga sampai segitu WOWnya nyusahin, apalagi ini bekas pemakai NMP. Lebih2 lagi menilik ke postur dan bobot orgnya, cucok lah ama Nmax.

    • Kobayogas says:

      Kita gak tau sih gangnya sekecil apa..

      • musz says:

        Doi kan pemakai nmp kang. Perasaan dimensi nmp ga beda jauh dgn nmax. Ane pilih nmax. Secara R15 ane dikentutin nmax terus. Wkwwkwkwk

  15. fari.fairis says:

    nunggu kelanjutan dari kisah Xeon series aja.. sapa tau 150cc+vva

    meski entah masih bersambung ato malah udah tamat serialnya 😀 ngahahaha..

  16. ymh xtx says:

    wkwk beli nmax susah buat selap-selip (body gede)? ini di jogja ibu-ibu bnyk yg pke tiap pagi anter anknya mreka bs gampang tuh selap-selip, lha masa yg brewokan gk bs? *ups wkwk

    nb.selap-selip bkn berarti belok seenak udelnya

  17. ymh xtx says:

    haha pke nmax susah selap-selip krn body gede? ini di jogja bnyk ibu-ibu tiap pke naik nmax nganter anaknya bs gmpang selap-selip tuh, masa yg brewokan gk bs? *ups

    nb. selap-selip bkn berarti belok seenak udelnya

  18. haha pke nmax susah selap-selip krn body gede? ini di jogja bnyk ibu-ibu tiap pagi naik nmax buat nganter anaknya bs gmpang selap-selip tuh, masa yg brewokan gk bs? *ups hehe

    nb. selap-selip bkn berarti belok seenak udelnya

  19. Fakhriki says:

    Galau beli 150 krna performa nyerempet ke 125
    Nanti pas mau beli 125cc ntar d bilang peforma gajauh beda dgan 110cc
    Ujung2nya gabeli jadinya
    ._.
    Selisih cc beda dikit jd gak terlalu ngaruh kan kecuali material part 150 lbh ringan atau bagus dgan 125 mgkin baru terasa, kalau bahan matetialnya sama ya gajauh beda cma gemukin piston aja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..