VespaGTS_Super_Sport

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. kode TPT kali ini hadir dari kubu produk asal Italia, yaitu Piaggio yang terkenal dengan motor legend nya, apalagi kalau bukan Vespa? So what’s new from Piaggio?

Seperti yang dikisahkan oleh masbro Indra via emial (nuhun pisan mangbro), pada situs TPT aterdapat 2 kode yg terpampang jelas nama motor dari Piaggio dan Vespa. Yang pertama sudah terdaftar (sudah selesai proses dan uji tipe) namanya Piaggio Medley i-GET 150 ABS pada April lalu (terdaftar utk uji tipe karena hanya 1 unit).

Scooter-Piaggio-Medley-eicma-2015

Sementara yang satunya lagi masih dalam tahap proses yaitu Vespa GTS 300 Super Sport ABS, baru didaftarkan tanggal 16 mei 2016 kemarin. Beberapa teknologi yang sama dari model GTS lainnya diterapkan juga pada model Super Sport SE ini, seperti suspensi ESS yang baru di bagian depan, rem ABS nya sudah menganut sistem 2 Channel dan sebuah sistem kontrol traksi ASR. Jirrrr ada kontrol traksi segala..

2016-Vespa-GTS300-Super-Sport-ABS2

Plus lads, ada fitur menarik yang diterapkan Piaggio pada Vespa GTS 300 Super Sport ABS ini untuk mendukung aktivitas kaum urban yang selalu identik dengan alat komunikasi pintar, yakni sebuah platform multimedia yang bisa menghubungkan smartphone tersedia sebagai aksesorisnya. Entah apakah yang masuk sini juga ada fitur tersebut atau tidak…

Spesifikasi Vespa GTS 300 Super Sport ABS

DIMENSION
Length 75,9 Inch / 1.930 mm
Width 29,7 Inch / 755 mm
Wheelbase 53,9 Inch / 1.370 mm
Seat Height 31,1 Inch / 790 mm
Fuel Tank Capacity 2.4 Galon
MPG 65 – 70 MPG
Maximum Speed 80 Mil Per Hour (MPH)
VEHICLE
ABS Two Channels ABS Braking System
ASR ASR System
Load Bearing Structure Sheet Metal Body with Welded Reinforcements
Front Suspension Single Arm, Dual Chamber Hydraulic Shock Absorber With Coaxial Spring
Rear Suspension Two Dual Effect Shock Absorbers with Adjustable Preload
Front Brake 220 mm Disc Brake
Rear Brake 220 mm Disc Brake
Front Tire Tubeless 120/70-12”
Rear Tire Tubeless 130/70-12”
ENGINE
Engine Single Cylinder Catalysed 4-Stroke 4-Valves Quasar Engine With Electronic injection
Capacity 278 cc
Bore x Stroke (mm) 75 x 63
Max Power 15,8 kW @7.500 Rpm (21,1 hp)
Max Torque 22,3 Nm @5.250 Rpm (16,4 FT-LB)
Fuel Supply P.I Injection (Port Injected)
Cooling Liquid
Starter Electric
Transmission Automatic Twist and Go (CVT with Torque Server)
Clutch Automatic Dry Centrifugal Clutch with  Vibration Dampers

Perkiraan harga Vespa GTS 300 Super Sport ABS bisa jadi di atas Rp. 100 juta mengingat harga nya sekitar US$ 6,799 atau jika dirupiahkan ada di Rp 88,3 juta dengan asumsi nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika sebesar Rp 13.000. Edun juga nih bakalan harganya..

Apakah kedua motor itu bakal meluncur di Gandaria City tanggal 25 Mei nanti? Kemungkinan iya, karena mereka adalah produk baru dari empat yg bakal dilaunching nanti. Nah disana jg ada pameran Vespa dan Piaggio yg disebut Piaggio City, acaraya sampai 29 mei besok. Pokoknya yg bakal launching ada 2 Vespa dan 2 Piaggio, mungkin dua motor itu salah satunya.

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

24 COMMENTS

  1. Spido iget keren bray. Knpa pabrikan jepang gk bkin spido sperti itu yg simple tpi komplit dan mewah.

  2. Motor lemoott yang mahal buosookk buat kaum letoyy,,,,mines water cooled/radiator, akselerasi lemot dan body berat maklum material impor rasa eropah Made in Vietnam, jalan sendiri tengah malam ngeerii di bEegal karena ini motor super lemot

      • Saya sampai punya dua lho, istri pake lxv baru datang si sprint doff plat nomor sementara copot dari ninja 250.
        Kalau parkir di tempat yg memerlukan nunjukin stnk siapin stnk ninja 250 sama ktp (ini beneran vespa ane lho plat nomor asli, nama ktp sama stnk sama, cuma buat motor yg berbeda) hehehehe.
        Dibilang lemot ga juga, pengen top speed?
        kalau variator diberesin 130 kmh vespa tembus kok.
        Pengen akselerasi? Sofar 0-60kmh vespa masih bejaban sama motor tiger temen sekantor yg sudah dioprek sampai tembus 160kmh top speednya.
        Bagaimanapun ini motor 150cc dengan torsi diatas 12nm kl ada yg kurang yah diberesin saja, kecuali mau terima nasib dan ngedumel bilang lemot, geter dll.
        Saya sampai punya dua karena ini motor yg nyaman kl sudah kelar beberesnya.
        Kalau lagi kangen kenceng2an yah keluarin ninja 250 dari garasi beres kan?
        Kurang kenceng lagi, keluarin 2kd-ftv dari garasi bawa ke tol.
        Hm…..jadi kepikiran scirocco nih

      • Setelah mendapat pencerahan dari teman yg bilang begini ‘ga capek gonta ganti? Belilah bahan karena barang tidak ada yg sempurna, tugas kita untuk menyempurnakan barang tsb sesuai taste pribadi. Gw dulu capek2 beresin terano udh enak siap tempur segala medan, gw jual gara2 tampang kalah, ganti sama innova bensin. Sekarang gw cariin itu terano yg beli ga mau jual balik’
        Berawal dari situ saya mulai mencari bahan motor dan mobil utk diberesin dan dirawat.
        Salah satunya 2kd tsb, kalau 2GD nanti berpotensi kaya 2kd mungkin gatel juga buat pindah, kl tidak yah stay di 2kd krn ini mesin berpotensi jadi legend.
        Btw 2kd saya udah dua kali ditawar orang (8 bulan km 4000) krn demen potensi mesinnya.
        Berarti momen saya pas, ambil edisi terakhir dari mesin yg diakui banyak orang. Tinggal dirawat dan let see sekian tahun lagi gimana cerita berlanjut.

      • 2KD sofar the best material for diesel engine, they said.. ampe 800 hp kuat kok..

      • Benar kang, tapi ngeri karena genre SUV selama ini baru dikisaran 480hp yg di SUV.
        Kalau di ipah sih udah ngerasain power 800hp 1000nm gardan sudah lsd. Njirrr 0-100 kmh 5.9 detik kl ga salah inget, lawannya udh supercar kl akselerasi udah segitu.
        Eh di bsd ada yg sudah di swap pake yg 2800cc dan turbo ganti konon sih hp udh di kisaran 1000++ (udh kaya buggati veyron saja wkwkwkwkwk) kisaran 4.5 detik 0-100kmh coba kl bisa dipasang DSG dan transmisi ketemu yg cocok.
        Ga lucu kan kalau ferrari diembat inova di jalanan. Hehehehe

    • ay juga pernah ngalamin sih kalau trouble di 3v … tapi kalau lemot sih gak, kenceng kok cuma boros untuk ukuran 150 cc wkwkwkwk .. lah maksimal 1:29 itupun kudu di pirit gasnya

  3. ane sih tertarik sama medleynya om kobay, baca speknya mesin I-Get udah mirip” sama spek vario 150
    liquid cool + ISS, bagasinya juga kayaknya lebih gede dari nmax

Yuk Tinggalin Jejak Lads..