CBR

Tematis Motor Jadul: Tipe Motor Hokaido Yang Hadir Di Indonesia, Ada Yang Mirip Honda Nice dan Yamaha Tiara!

iklan motor Hokaido

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Masih dalam tema artikel iklan motor jadul alias lawas, seperti janji KBY pada artikel sebelumnya tentang motor cina merek Hokaido, kini KBY akan melanjutkan versi berikutnya dari motor Hokaido..

Ketertarikan KBY lebih karena menemukan brosur iklan motor Hokaido sih, jadi teringat jaman “penjajahan” motor cina alias mocin yang menyerbu Indonesia lebih dari satu dasawarsa lalu. Yang diandalkannya apalagi kalau bukan harga yang jauh lebih murah dari pabrikan Jepang, dengan modal copy paste alias nyontek, Cina memanfaatkan kebiasaan orang kita yang pengen keren tapi murah πŸ˜€ Salah satunya motor Hokaido.

Pengen murah terus awet? Bisa sih, jarang jarang aja tuh motor dipake, palingan ganti aki doang sekitar 2 tahun wakakaka.. Kecuali dapat barang hi-grade, mungkin aja bisa awet lama :D. So motor Hokaido sejauh iklannya yang KBY pegang, memiliki 4 varian, apa saja 4 varian Hokaido? Yuk lanjut

HOKAIDO FLASH 110

Kenapa? Ingat sesuatu? Teringat motor keren dan kencang dari Honda dan Yamaha? Iya betul, ayago dari Honda namanya Honda Nice kalau Yamahanya bernama Tiara,, wong ini model gado gado dari Hokaido, namanya Hokaido Flash 110.. Memanfaatkan sosok kencang dan sporty baik dari Honda Nice dan Yamaha Tiara, Hokaido Flash 110 ini memancing anak muda untuk membelinya.

Sayang, yang sporty cuma bagian depan hingga tengah saja, tengah ke belakang mah ya gitu deh, lampu rem lagi lagi dari Honda Supra, knalpot juga model bebek, suspensi stereo alias dua buah, rem belakang teromol.. Yuk kita simak spesifikasi dari Hokaido Flash 110 ini..

Kok gada spesifikasi teknis? Gak tau, gak berani nampilin kali si Hokaido ini wkwkwwk, yang ada cuma spesifikasi seperti ukuran dimensi, jarak sumbu roda, besar roda/ velg, busi, isi tangki bensin dll.. Namanya versi pahe, mau kenceng gimana πŸ˜€

Hokaido Flash

Β HOKAIDO WG110

Nah kalau yang ini KBY gak apal deh si Hokaido WG110 ini nyontek motor apa, gak apal bebek mah maaf ya kekeke.. Mungkin lads malah lebih paham.. Pada spesifikasi lagi lagi tak disebutkan kisaran tenaga dan torsi berapa.. Hokaido WG110 tersedia dalam 2 varian, rem depan cakram atau teromol.. Ada yang pernah punya?

hokaido wg110

HOKAIDO RAIDER 110

Kalau Hokaido Raider 110 KBY masih bisa nebak nebak dikit deh mirip apa, Yamaha Jupiter generasi awal gak sih? Kali ini Hokaido cukup pede dengan mencantumkan spesifikasi power, tenaganya sebesar 5,4 kw atau sekitar 7,2 hp. Lunamaya juga nih..

hokaido raider 110

HOKAIDO WG 100-3

Ternyata selain bebek dan ayago, Hokaido juga memiliki model classic sport yaitu Hokaido WG 100-3. APa ya arti 100-3? ENtahlah πŸ˜€ Kapasitas mesin tidak disebutkan namun sesuai nama biasanya ya 100 cc. Kecepatan maksimum yang mampu diraih oleh Hokaido WG 100-3 ini adalah 85 km/jam.. Bused sama Beat, Mio dan Address mah ditebas tuh motor kekekeke..

Kalau dari desain ini modelnya nyontek dari apa ya? Honda Phantom? Kaisar Ruby? Lads bisa kasih tau? Pasti pada jago nih pengunjung blog kobayogas mah hehee..

Hokaido WG 100-3

Itulah lads, varian atau model motor Hokaido yang masuk ke Indonesia sesuai dengan brosur yang KBY dapatkan dari sahabat Andhynice di Gempol Pasuruhan. Masih banyak brosur iklan jadul lainnya lads.. Salah satunya motor cina juga Jincheng! Ada yang pernah dengar? Stay tune yaaa..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

38 Comments

  1. Hokaido yg mirip jupiter ada tetangga pernah punya, suara mesinnya kasar, suara knalpot ngebass, ngga sampe 3 bulan knalpotnya bocor keropos, wkwkwkwkwkkk……

  2. thn 2000 pernah beli sanex Qamma; 8 juta(model supra100) baru 2 hari macet ternyata motor ga ada magnetnya jadi aki ga ngisi, trus bubutan silider ga simetris jadi stang piston menceng, mungkin di industri rumah tangga di cina sono yang buat silindernya lagi ngantuk kali ya… klaim ke dealernya cuma diganti silindernya sama motor stok di tokonya, habis itu kujual rugi sejuta… thn 2006 iseng beli merk Gaza striking 110; 7,4 juta(model shogun), 6 bulan body hancur (kaya fiber kursi murahan kena panas ancur) kuganti body aseli shogun, tapi hebatnya mesin ga pernah rewel dan buat tarik tarikan lumayan juga bisa nandingin supra fit punya adik, setelah 3 tahun rangka mrotoli, setelah dilas sana sini kujual laku 1,5juta, sudahlah ga mau beli motor abal abal lagi….

  3. Inget punya temen smp dlu.. Kloningan supra fit versi 1 tapi labelnya “Puma Hit” .. Speedo nya full digital

    Yg gebleknya lagi tu motor dikasi knalpot Yoshimura ori, beli second 1 jt sama footstep racing ..
    Padahal larinya mah 85 aja gak naik2 .. πŸ˜€

  4. HOKAIDO RAIDER 110 ini kloningan Honda Future 110 dari vietnam Bli Kobay… Mirip buanget.. hakakakakak

  5. Ane pernah beli motor China sebelum dipake buru2 ane bawa ke masjid biar motornya jadi mualaf .sampe skrg masih awet gara sudah jadi mualaf.

  6. Honda Nice 110 emang aslinya shock belakang stereo Mang, buritan juga emang mirip Supra lawas

  7. Ada KTM punya keluarga ane mirip supri, masih tahan sampe sekarang. Mesin masih halus cuma makainya dekat komplek. Kalau Kanzen kualitasnya diatas motor china lain, cuma msh dibawah motor jepang. Syg Kymco ga berkembang di Indo padahal pionir matic dunia

  8. Bokap ane punya tuh WG110,ane pake waktu SMA sekrang umur ane udah 29th,ampe sekrng masih idup tuh motor,massih kuat diajak naek k’puncak…
    Masih dipke untuk motor harian juga…
    Lumayan juga,kualitas’y gak kaya mocin amat…

  9. Sumpah dikau mengingatkan kepadaku tahun2 setelah reformasi
    Ada lagi om kobay, merk maestro mirip bgt sama new shogun 2000,sampe suaranya beda tipis bgt, ngebrummmm ngebas2 gitu maklum dulu punya shogun lantas tiap sore ketemu motor maestro dan saya sukses ketipu
    Jiwa alay muncul, agak mepet tak ajak tarikan eh dianya lempeng saja dan saya ga di gubris…akhirnya gondoklah dalam hati…bhahahh

  10. Mang kalau masih inget bebek ayago (bukan sonic/cs1) ahm yang seumuran dg supra dobel xx(kopling), supra v dan kirana, apa ya namanya dulu kalau ngak salah 14 jtan…

  11. Hokkaido Flash generasi pertama mirip Honda nice, model ini juga dipakai jialing, daiheiyo, Grand surya
    ‘sukses’ dengan Flash generasi pertama,hokaido meluncurkan New Flash yang bodinya mirip dengan old Nova Sonic suspension belakang monosok , tapi mesin tetap 110cc manual clutch

    Kalo yang Hokaido Raider 110 itu copy paste dari model Honda Future 110 Vietnam, untungnya AHM ga masukin model Future saat itu, namun AHM ‘kecolongan’ saat gerombolan mocin menurunkan model double headlamp pada Supra mocinnya, sementara belakangan baru AHM menerapkan double headlamp pada model Supra Fit (kelanjutan Legenda 2) dan sukses menghancurkan pasukan Supra mocin di tanah air

Yuk Tinggalin Jejak Lads..