Honda

Yamaha BK8 Penerus Vixion, Disebut Menggunakan Mesin SOHC plus VVA Seperti Yamaha NMax? Ajib!

bocoran penerus yamaha vixion

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Beuh bejibun ternyata bisikan bocoran seputar produk Yamaha yang masuk ke redaksi Kobayogas nih lads.. Terima kasih banyak bagi para pembisik (whisperers) yang sudah memberikan info bermanfaat ini..

HCGK

Ada ucap ucap begini.. “Jangan malu tulis apa yang memang seharusnya ditulis, jangan takut”.. Nah berarti bocoran bocoran yang masuk belakangan ini yang kebetulan banyak dari pihak garputala alias Yamaha merupakan apa yang memang seharusnya ditulis atau diinfokan dong lads? Jangan takut kan? Hehe.. Simak deh bocoran apa saja belakangan ini..

  1. Penampakan knalpot Big Scooter Yamaha B74 250 cc!
  2. Lampu depan Big Scooter Yamaha B74 250 cc akan menggunakan LED Proyektor?
  3. Penerus Yamaha Vixion berkode BK8, Tetap Dengan Sasis Delta Box!

Nah yang baru masuk dari masbro Ghost (suwun lek) ini merupakan lanjutan dari informasi seputar motor jenis sport 150 cc naked bike atau street fighter berkode BK8 yang disinyalir kuat sebagai motor baru penerus Yamaha Vixion lads.. Yang baru adalah informasi seputar mesin yang akan diusungnya.. Mengejutkan dan membuat senang! hehehe..

Mesin All New Yamaha Vixion – SOHC plus VVA!

Spekulasi akan teknologi apa yang bakal diusung oleh Yamaha Vixion memang sempat bertebaran ramai dan sengit. Para pengamat mengatakan sudah saatnya menggunakan sistem teknologi dual camshaft alias DOHC karena trennya ke arah sana dan dari sisi marketing lebih enak buat jualan. Namun tidak sedikit juga yang berpendapat bahwa mesin All New Yamaha Vixion itu cukup SOHC namun ditambahi VVA dan common parts dengan Yamaha NMax!

apa itu VVA? Lads bisa baca artikel ini: Mengenal Variable Valve Actuation (VVA) pada Yamaha NMax

Bagi mereka yang sudah mencoba Yamaha NMax dan merasakan aktifnya Variable Valve Actuation alias VVA di mesinnya, maka mesin SOHC plus VVA yang nantinya dipasang pada All New Yamaha Vixion dirasa lebih dari cukup. VVA memang membuat sensasi tendangan tenaga tambahan pada saat rpm menyentuh 6000, sehingga tenaga di bagian atasnya terasa powerful..

Yamaha NMax non ABS

Kalau menurut KBY bagaimana jika All New Yamaha Vixion cukup mengadopsi mesin SOHC plus VVA? KBY rasa sangat cukup, pertama SOHC memiliki keuntungan pada torsi yang biasanya lebih besar dan sudah didapatkan pada putaran bawah atau rendah. Sesuai dengan genre Vixion yang komuter maka SOHC sendiri sudah sangat pas..sementara VVA nya akan membantu ‘mengangkat’ tenaga pada putaran tengah hingga atas yang memang dirasa kurang pada mesin tipe SOHC..

Sementara dari sisi marketing, teknologi VVA nya akan mumpuni mengangkat pamor All New Yamaha Vixion, meskipun SOHC namun dengan embel embel Variable Valve Actuation di belakangnya akan menjadi nilai jual tersendiri yang cukup kuat karena reputasinya sudah terbukti pada Yamaha NMax. Singkat kata pekerjaan rumah para sales akan semakin mudah dibandingkan jika All New Yamaha Vixion hanya mengandalkan teknologi SOHC thok..

ilustrasi

ilustrasi

Kalaupun ada kekurangan, palingan pada kitiran atas yang tidak bisa hi-rev seperti mesin SOHC pada umumnya jika dibandingkan dengan mesin yang sudah mengadopsi teknologi dual camshaft alias DOHC, ya lebih ke masalah sensasi hi-rpm aja sih, imo,kecuali over bore yah. Tapi kalau tenaga kan sudah kebantu banget oleh VVA.

Kalau DOHC gimana kang? Ya even better, meskipun kalau DOHC jangan berharap ada tambahan VVA, mungkin tidak sekarang tapi dua tiga tahun lagi kenapa tidak? Mari kita tunggu kebenaran akan SOHC plus VVA pada mesin All New Yamaha Vixion nanti, stay tune!

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

72 Responses to Yamaha BK8 Penerus Vixion, Disebut Menggunakan Mesin SOHC plus VVA Seperti Yamaha NMax? Ajib!

  1. ardiantoyugo says:

    bodyne sek garang…

    Suzuki Satria FU injeksi emang cakep: http://wp.me/p1eQhG-1Je

    • kobaygon says:

      mau raja mw laris ky apa kek vixion.. tetap YIMM miskin.. g ad untungnya..

      FBY kan kaum miskin or pelit.. mintanya barang bagus murah..

      Yimm jiwa dagangnya biar untung dikit yg penting laku banyak..

      klo AHM pake ilmu realitis..
      anti main harga.. kaya YIMM.
      klo SUKA SILAHKAN BELI KLO MAHAL SEBAIKNYA JANGAN..

      itu knp honda terus berkembang.. motor laris pelayanan maximal. dan sering ngadain acara unt memanjakan konsumen.

      klo Yimm boro2 ngadain acara duit dari mana utungnya aj kg cukup buat bayar FBY sales2 kelaparan.

      • GHOST says:

        yimm miskin ya biarin aja

        emang kenapa n apa untungnya buat konsumen ?

        AHM anti main harga ?

        itu CBR 150 harga 33 juta mesin sama plek dengan sonic dohc 6 speed yg cuma 21 juta beda ecu doang apa dong ?

        atau dengan NCB nambah fairing doang 8 juta

        :v

      • Jangan kecil hati ,satilukan hati says:

        Benar juga yah.
        Citarasa sama.

        Padahal Pria punya selera ,Wanita punya rasa.

      • HAHAHA says:

        Yang penting yamaha gentle. Kalah balap motogp kagak mewek minta ubah regulasi. Hwehwehwe.

        Yamaha = Motor dengan jiwa jepang yang sesungguhnya. Kalo hondongo sih ya pabrikan kapitalis. Motornya tanpa filosofi yang penting duit. Begitu juga fanboynya. Dikasih barang sampah nurut aje. Hwehwehwe.

      • Jangan kecil hati ,satilukan hati says:

        Apalagi pas gathering banyak sexi dancer nya ….oh senangnya…

  2. Speed man says:

    common parts pistonnya doang paling heheh
    kan Vixion mesin tegak dan Nmax kalau jadi mau pasang ACG. Jelas makin sedikit yg bisa di-common part

  3. GHOST says:

    ebuset dijadiin artikel :v

    jangan pada ngiler dulu masih lama lagian

    :v

  4. GHOST says:

    test modeterasi

  5. febri says:

    Itu di foto yg NMax dtunggangin bidadari ada penampakan di pojok kanan ya?saya sampe kaget,kirain mahkluk gaib,ternyata oh ternyata ….

  6. respirator says:

    Yamaha spareparte… bejibun.. n murah SOHC plus VVA, pilihan jitu… klo bisa common part sama jupiter mx mantebbb nih…

    • kobaygon says:

      sebetulnya YIMM pengen riset DOHC 150cc cuma Duit dari mana.. VIXION boleh laris tapi G ada untungnya…

      FBY kan kaum ELIT ekonomi sulit.

      FBY tuhh mintanya kualitas ngeropa.. harganya KOBAYOGAS alias murahan.

      Klo diturutin ya kasihan pekerjanya.. disuruh kerja bakti.

      SUSAH ngomong sama FBY kaum Elit yg PGN beli motor HONDA tp duitnya cuma cukup beli motor YAMAHA..

      • Kobayogas says:

        kok harganya kobayogas? Wakakakaka..

      • HAHAHA says:

        Duh kasian pabrikan sesembahannya kagak mampu bikin motor kualitas ngeropa. Mampunya bikin motor berkualitas sampah.

        Beli yamaha = smart. Best bang for your bucks.
        Beli honda = dongo. Udah mahal, kualitas sampah. Konsumennya masih mau aja dibegoin. Hwehwehwe.

  7. Sijuki says:

    Ditunggu bocoran desain bodynya mang kobay…… 😁😁😁😁😁😁 semoga head lamp ga kyk ncb150 uelik tenan yakin

  8. tolet teblum says:

    CS1 Sonic 125 dan CBR125 walaupun masih sohc juga bisa hi-rev kok
    kan tergantung seberapa besar langkah hisap piston

  9. DOHC kalau over struk emang bisa hi-rev? Ngiahahhaha

    • kobaygon says:

      yaa ea lah AHM gitu.. dikit2 manjain konsumen. dikit2 manjain bloger.

      YIMM mana bisa gitu.. boss.

      org salesnya aj Makan ampas.. tiap hari kelaparan.

      VIXION itu motor cakep.. boss laris pula.

      Sayang g ad untungnya.. jualan vixion.
      .

      ente mw bilang AHM rajanya operptet.. silahkan
      kita jualan cari untung sebanyak-banyaknya.. itu dh HUKUM usahak

      percumah ngomong sama kaum elit ky ente.. yg G mampu beli motor Honda mampunya beli motor Yamaha.. FBY g bakal nyambung.

      kualitas Eropa ko harga minta Kobayogas.. alias murahan.

      contoh AHM Kualitas kobayogas alias ala kadarnya tapi harganya eropa.. laris pula..

      • Kobayogas says:

        Rajelas nih dani kelana ngarahnya kemana wakakakaka

      • I like FBY says:

        Mending di karungin kang coment nyampah doang mah …

      • Jangan dikarungin gan… sumpah bikin ane ketawa soalnya… dia uda bisa beli motor honda uda bangga itu dia… soalnya kan honda kan prestise…. motornya lebih mahal… sparepartnya lebih mahal… plus inden cepat 1 bulan barang datang… joss tuh….
        Honda ane juga sama tuh…beli honda yang paling murah harganya (mampunya segitu dulu) eh dapet bonus tambahan ban 3 biji lagi gan… total 5 biji… yah… ane pake 4 ban aja soalnya ane rendah hati gan… yang 1 ane simpen buat serep aja…

      • Nino mix max says:

        Kita??? Elu aja yg jadi sales aku mah ogah hahaha

      • FBNetral says:

        Mosok motor metik 110cc harganya sampe 17 jeti, musti inden pula :v
        Embel2 doch tpi klothok2 :v rpm tinggi bkin tngan kesemutan krna getaran nyaa 😂
        Body nya brisik pula, Honda cuman menang irit. Motor yg slalu ngikut2, mau inovasi malah fail
        Whahaha :v

  10. GHOST says:

    yah om dibikin artikel jadi banyak kojel2 tuh diatas

    :v

    tadinya mau komen di iwb pas artikel nmax jadi 150cc tapi males banyak sales drpada komentator asli

    :v

  11. Rocketroll says:

    Pake VVA putaran atas’y enak mang ? (klo pake nmax krasa’y gmna ?)

    • Kobayogas says:

      Ya kenceng

      • unyu2 says:

        Sensasi Kencengnya mirip super kips gak mang?? Atau biasa aja kaya di mobil??

      • Kobayogas says:

        Kaya di mobil.. Gak kaya super KIPs

      • unyu2 says:

        Berarti teknologi vva lebih kepada untuk membuat konsumsi bensin irit di rpm bawah, karna klep in membuka sedikit. Ketika di rpm tertentu misal 6000, baru klep in membuka normal. Gitu ya mang?? Apa salah tafsir??

        Apakah yamaha bisa tiru sohc vtec honda dengan cc yg sama, powernya bisa superior….??

        #galawww……

      • Kobayogas says:

        kurang pas, justru sebelum 6000 rpm, semuanya normal, katup terbuka selayaknya mesin normal/umum.. nah ketika 6000 baru VVA aktif, dimana bukaan katup bisa lebih besar lagi terutama di katup masuk, udara yang masuk bisa lebih banyak itu yang bikin tenaganya bertambah..

        cek deh di link tentang VVA

    • subaru says:

      Sensasinya kayak naek mobil honda yang pake vtec 😹
      VVA kickin yo.. Eh…

  12. anas says:

    Apapun mesinnya, asalkan jgn split seat seperti xabre atau gambar diatas deh…

  13. Hardy says:

    Asik kini n-max sudah ada yang pake kopling 😂

  14. mico says:

    nmax ada sensasi kenceng dengan dikebihkan 5 cc dari kompetutor..tpi klo digeber ya tetep saja bertekuk lutut lawan dohc.

    • Kobayogas says:

      Ngelawan om.. Yah memang ga bisa nyusul tapi jaraknya 2 motor.. Liat ama mata kepala sendiri 2 motor cbr k45, old cbr karbu, nmax dan saya terakhir pcx di gn sahari..

      Nyesel gak bawa nmax saat itu wkwkwwk.. Ay ketinggalan 3 motor dr nmax.. Tp emg si pcx sejak pake kopling pantekan top speed nya turun kaya kena limiter.. Greget banget deh liatnya mau ikutan apa daya menang akselerasi doang wkwkkw..

  15. siapa bukan sih says:

    mang berarti klo dohc +vva bisa lebih oke ya? sebenernya bisa jadi masukan pabrikan nih

  16. subaru says:

    @ghost
    DOHC ga jadi atau buat next gen R15?

    • GHOST says:

      sampai detik ini sih jadi

      ntr ada 2 tipe mesin

      sohc vva torsi buat komuter, perawatan murah

      sama dohc buat R n MT

  17. mirzafawaid says:

    Paket SOHC+VVA, deltabox, arm banana, USD.

    Jual 26 juta, saya beli 1 buat gantiin beat bletak dor dirumah 😁

  18. Motor jepun mah yah gitu gitu doang..!!

  19. dewa says:

    Kalo masih pake mesin lama cuma nambah VVA,artinya limiter tetap di10.800RPM(langkah tetap terpanjang dikelasnya).Jadi Max Power dikisaran 9300-9800RPM.jadi penambahan VVA paling2 nambah 0,5PS cuma kurva lebih bagus.

  20. motor cool says:

    warungnya kok banyak pansboynya kampret mang .. dlu dlu mampir kesini jarang ada bahkan sepi komentatorny …

  21. Fahri says:

    Kalo mesin udh klop sohc vva, tinggal urusan desain ya.. bikin 2 versi sekalian..

    Vixion Dragster (versi murah), ban blkg 120/70 velg 3.5″, stang jepit, aki 5-7 ampere, striping warna warni, pake spakbor blkg, handguard motogp style, gear 14-44, bonus cover single seater

    Vixion Tourer (versi mahal), ban blkg 140/70 velg 4″, stang fatbar, aki 7-9 ampere, no striping, pake mudguard blkg, handguard full protect ada led, gear 14-40, bonus visor panjang

    • adhe145 says:

      @fahri :
      KLO opsi pertama ky’y GA cocok coz vixi dari dulu buat komuter, KLO yg opsi kedua ide’y bisa diterapkan, JD Vixion dibikin 2 versi, komuter & tourer. KLO soal spek, YIMM riset aja ke lapangan.

  22. Moge says:

    Kalo bener nnti SOHC VVA, ane mo ngucapin selamat datang buat mesin baru vixion. Semoga bisa lebih baik dri mesin sebelumnya.
    Moga bisa lebih halus suaranya, lebih hemat pemakaian oli,
    Ane pnggemar desain motor yamaha, tapi tidak dengan mesinnya. Mesin yamaha terkenal berisik dan part2nya kurang awet. Pengalaman punya MX 2006. sering di geber, kepala klepnya gmpang dowerr. Jdi msti sering2 seting klep. Any way, semoga mesin baru ini bisa lebih baik

  23. fari.fairis says:

    ditunggu..
    nungguin metik entry level pake VVA juga..

  24. Age Tampan says:

    artikelnya tntang yamaha tp knp diatas yg di komen honda,. mental jongos susah ye mang
    klo ni blog bs disantet mngkin udah dia santet kali yak biar gk pada yg liat ini blog,.. sayang setan gk bs nyantet dunia maya.. nyahahahhaha

  25. Accent Verna says:

    Kalo pun ia VVA nya terpasang, semoga bisa di pnp-kan ke produk Yamaha lain. Khususnya Xabre saya 😀

  26. Jangan kecil hati ,satilukan hati says:

    Yg bikin galau dan tetangga bingung…
    Yamaha mengeluarkan 2 varian untuk R15,Xabre,Mxking, mesinya 1.plus VVA dan ke 2.mesin dohc 150…..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..