Piaggio

Maxi Scooter 250cc Yamaha Akan Menggunakan Headlamp Model LED Proyektor? Keren Bangetz!

xmax eropa belum proyektor

xmax eropa belum proyektor

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Masih tentang maxi scooter alias big skutik berkapasitas 250 cc dari Yamaha nih lads, meski belum jelas nanti namanya apa, kita sebut saja Yamaha XMax 250 ya.. Benarkah nantinya akan menggunakan lampu depan model proyektor?

Dari artikel sebelumnya, tentang maxi scooter Yamaha 250 cc dengan kode B74 yang disinyalir sebagai Yamaha XMax 250 atau apapun namanya nanti, kita sudah bisa ketahui penampakan exhaust alias knalpot yang segede bazooka.. Namanya motor gede ya masa knalpotnya segede Suzuki Address atau Yamaha Mio sih hehe.. Ya kudu bongsor juga dong

Setelah knalpotnya, kini KBY diinfokan satu hal lagi tentang skutik 250 cc lokal Yamaha tersebut, yaitu lampu depannya alias pencahayaannya di depan nanti akan menggunakan model proyektor! Naaahh apa gak keren tuh lads? Tak hanya info bahkan penampakannya pun ada lads.. Foto tersebut disharing oleh sahabat di facebook, lek Puryanto Habibie, suwun lek..

drivernya yang di depan

drivernya yang di depan

Lek Kobay, aku menemukan sesuatu yang menarik di salah satu sudut pasar loak otomotif nih.. Kata yang jual sih ini kepunyaan skutik gede berkapasitas 250 cc loh.. Kata si penjual lagi, lampu ini milik salah satu pabrikan yang sedang mempersiapkan skutik lokal besar yang mesinnya 250 cc.

Lampunya model proyektor seperti yang lek Kobay bisa lihat difoto. Kalau memang deskripsinya ini punyanya calon skutik 250 cc, artinya apakah ini miliknya Yamaha XMax 250? Kan berita kencangnya Yamaha yang sedap siapkan skutik 250 cc?

Wah kalau ditanya apakah benar headlamp proyektor misterius tersebut milik Yamaha XMax 250 sih KBY gak tau yah, gak bisa jawab juga wong semuanya masih abu abu sejauh desain secara keseluruhannya, spekulasi judulnya hehehe.. Tapi jika benar, maka headlamp milik Yamaha XMax 250 ini akan menjadi yang paling advance diantara skutik lain baik di kelasnya maupun di bawahnya. Apa pasal?

Jika kita memperhatikan foto headlamp misterius tersebut di atas maka selain lampu berbentuk proyektor, lads juga akan melihat satu kotak cukup besar yang bisa dikatakan mirip dengan yang namanya mother board pada PC atau pun laptop. Nah jika memang benar demikian, maka pencahayaan lampu depan dari skutik maxi 250 cc Yamaha tersebut akan menggunakan sistem LED!

baca juga: penampakan headlamp misterius, milik Yamaha NMax?

lampu depan xmax 250 1

benarkah ini milik calon skutik 250 cc Yamaha?

Karena sejauh yang KBY tahu, untuk motor motor yang sudah mengaplikasikan model LED untuk lampu depannya ada sebuah panel yang biasanya disebut driver, jadi lampu LED tersebut diatur oleh panel yang bentuknya kaya mother board tersebut lads.. Itu yang membuat salah satunya mengapa harga headlamp LED tidak murah karena harus beli sepaket dengan drivernya.

Dengan adanya kotak atau panel driver pada lampu yang disinyalir sebagai milik Yamaha XMax 250 tersebut (atau milik motor apapun itu) maka sudah hampir bisa dipastikan, lampu depannya adalah berjenis proyektor dengan LED. Wah sedap deh nih, tapi belum tahu sih kekuatan wattnya berapa.. So benarkah penampakan lampu tersebut milik Yamaha XMax 250 lokal? Entahlah lads..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Hot Gossip, New Product, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Maxi Scooter 250cc Yamaha Akan Menggunakan Headlamp Model LED Proyektor? Keren Bangetz!

  1. Jamannya LED…..

    ————————————–
    Gallery Honda Modif Contest Seri Cirebon
    https://menyusurijalan.com/2016/05/14/honda-modif-contest-seri-cirebon-seru-banget-ayo-merapat-bro-n-sis/

    • kobaygon says:

      lebe bgt.. mang bahasanya..

      klo wa bilang tuh motor biang bangkrut Yamama.. pada percaya kaga.

      ky yg sy bilang dulu nama xabre itu langkah bunuh diri yamama.

      berfikir secara goblok.. karna sy org goblok.

      vixion Laris.. Tapi YIMM susah berkembang.. malah tergolong g ad peningkatan.. sama skali.

      Karna FBY itu kebanyakan orang miskin yg g mampu beli motor..

      YIMM cara dagangnya kuno.. bgt.

      untung dikit yg pnting laku banyak.

      imbasnya Motor Yamaha makin banyak.
      tpi g sebanding dg pertumbuhan & perkembangan Yamaha ditanah air..

      YAMAHA klo pgn berkembang mau G mau harus meaikan untung.. dari penjualan prodaknya..
      entah itu dg cara menurunkan kualitas. ap dg cara menaikan harga..

      klo itu dilakukan YAMAHA wa yakin banyak FBY murtad.. termasuk mang KOBAY.. pindah cari prodak baru yg tebel catnya yg murah harganya..

      FIX FBY itu partai miskin.. yg berfilosofi murah murah murah.

  2. ardiantoyugo says:

    ruwet ya…

    Suzuki Satria FU injeksi emang cakep: http://wp.me/p1eQhG-1Je

  3. are wege says:

    Baru lagi yamaha

    • kobaygon says:

      yg jelas ngimpi.. 70% yamama.

      motor berkualitas rajanya sport ko g ad kemajuan..

      untungnya pada kemana…

      FBY itu kere.. mana tau loyalitas.. taunya murah-murah-murah..

      yg bangkrut ya YAMAHA kata Yamaha global YIMM itu rajanya sport150cc or matiksuper diindonesia tapi knp g ada diindonesia

      pola pikir kby sama2 primitif.. carinya yg murah berkualitas.. klo YIMM untung dikit asal laku banyak.

      HONDA anti memainkan harga.. suka silahkan beli.. klo mahal sebaiknya Jangan.. by smart.

      • Ki Bromo says:

        Masa’ sich. Kyaknya hanya perasaan ente aja.

      • anonym says:

        kayanya ente fbh akut gaannnn,,prasaan yg DP 0% bukan yamaha dech..yg modal 500rb dapet motor bukan yamaha dech..coba pikir ulang gan, yang miskin itu yg mana..

      • Age Tampan says:

        Saya konsumen nih mas punya bbrp merk motor dirumah, yg paling murah saya beli honda vario 125, saya beli motor liat kualitas bukan makan merek, untuk kelas 250 saya pake yamaha, untuk diatas 250nya saya pake kawasaki,.

  4. Pingback: Yamaha BK8 Penerus Vixion, Disebut Menggunakan Mesin SOHC plus VVA Seperti Yamaha NMax? Ajib! | KobaYogas.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *