Honda

Hasil Test Konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z1 By User.. 1 Liter 49 Km!




jupiter Z 2015Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Sepertinya cukup jarang kita mendengar atau membaca sharing konsumsi bbm dari motor jenis bebek ya? Mentang mentang skutik belakangan ini meraja hehe

HCGK

KBY juga gak pernah bikin artikel konsumsi bbm dari motor jenis cub alias bebek, ya habis gimana, gada motor bebek euy di rumah, adanya skutik semua wkwkwk.. Nah beruntunglah ada mang Dede Yusup non artis yang memiliki sebuah Yamaha Jupiter Z1 buatan tahun 2015 sudi memberikan informasi tentang konsumsi bbm Yamaha Jupiter Z1 miliknya.. Yuk disimak ceritanya

baca juga: konsumsi bbm New Honda Scoopy eSP ISS by User

===========

Akhirnya pengujian konsumsi BBM si jet wahid tuk kesekian kalinya selesai jg…
Kali ini agak beda, soalnya rantai udah tidak standar lg (dipotong 2 mata), co +2, memakai yamalube carbon cleaner, dan BB udah jd 60kg (naik 5kg.. Hiks)…

Motor dipakai sehari2 berangkat-plng krj (cileungsi-jonggol) dengan keadaan lalin bervariasi lancar & macet. Cuaca jg cerah, mendung & hujan. Riding style ga ada eco2an :).
Sedangkan hari minggu td dipake jln2 bareng anak&isteri di seputaran rmh, ke pasar, JJS, dll..
Dan hasilnya 1L pertamax bisa menempuh 49KM…

Wooow lumayanlah, keiritannya ttp terjaga meskipun tdk standar lg.. 😀
Motor: Yamaha Jupiter Z1 feb 2015
Profil: BB 60kg, 165cm
Bensin: pertamax

*maaf foto pengisian full tank tdk ada fotonya (dilarang petugasnya euy)…  🙁
Perhitungannya:
17.596 – 17.441 = 155KM
155 : 3,161 = 49,035KM/L

=================




Nah lads, itulah kisah sharing konsumsi BBM motor Yamaha Jupiter Z1 milik mang Dede, bagaimana menurut lads sekalian? Irit? Cukup irit? Biasa saja? Berapa rata rata konsumsi bbm motor bebek milik lads? Kalau ada di rumah hehe..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Hasil Test Konsumsi BBM Yamaha Jupiter Z1 By User.. 1 Liter 49 Km!

  1. FЭЯY says:

    nu si dede telolet 😆

  2. ndesoedisi says:

    wah irit banget tuh, lebih irit dari Revo karbu ane

  3. tlekem panglima baru FBY says:

    nah ini baru bener asli testimoni konsumen ga seperti becean ngepbeha yang bilang motor Yamaha boros.. salam Yamaha semakin didepan

  4. goozir says:

    sama ama skutik ane segituan juga… padhal buat mudik.. tau sendiri klo mudik maunya cepet nyampe… geber…rem.. berhenti…

  5. musz says:

    Ane pakai supra x 100cc tahun 2004. 1 liter 56km. Pemakaian standar kadang macet kadang lancar.

  6. ardiantoyugo says:

    koyo sport…

    Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK

  7. dewa says:

    ndak adil yg ngeTest FBY,gue pernah test Boros 1ltr ndak sampe 1km,biar Gigi berapa aja,cuma standar tengah terpasang.mosok pake standar tengah jadi boros.Ngoahahaha.

  8. Rocketroll says:

    Sperti irit’y vixi saat masi muda 😁
    OVI saya cuman tembus 35-40km/l klo Dalam kota, Luar kota bisa tembus 50an asal nyantai RPM under 6000 👌

  9. ferdi says:

    wajar mah segitu
    z1 ane rata” 44-55km/lt
    cukup irit untuk bebek terkencang dikelasnya
    10,6 ps
    (owner z1 sblm naik kelas)

  10. adityaprad says:

    jupi z gw 1:41an lebih, ga eco2an, rata2 jalan 60-80 kpj, pas ngetes konsumsi motor dipake buat bawa2 sparepart, sering buat boncengan, kondisi jalan beberapa kali ketemu tanjakan, oh iya bobot gw 74kg 😀
    (Jupi Z karbu generasi terakhir)

  11. dani says:

    Lumayan. Tapi masih kalah irit dibanding new supra 125 fi.. skitar 50-60 km/ltr.. tapi soal speed jelas z1 unggul

  12. GILANG KAS says:

    kalo saya punyanya supra fit s tahun 2006 konsumsi bbm 51km/l kecepatan rata2 70-80km/h kalo jalan pantura betot gas semaksimal mungkin (alay mode on) walaupun tua tetap geber terus sampe rekor topspeed 110km/h

  13. Selamat says:

    Maaf Gan, sedikit sharing.
    Motor ane new vega r thn 2008, dah oversize 50 saat km menginjak 86k km.
    Sehari rata-rata 33km buat rumah-kantor-rumah. Minum pertamax, 1ltr bisa 54-56km.
    Kondisi riding, kecepatan 60-80kpj klo sepi, pernah sekali betot sampai gas penuh dapet 105kpj.
    Kondisi jalan, bnyk kena macet, karena jam berangkat kerja, dan pulang kerja. Yah jalanan Surabaya saat jam sibuk pada umumnya.

  14. tolet teblum says:

    masih kalah semua tuh….
    Verza aja bisa lebih dari 100km/liter….
    payah semua ah

    #bakarmenyan

  15. tomy.ngrho says:

    halo oom kobay,
    saya pakai z1 juga buat kerja. rute bekasi tol timur ke ahmad yani bypass, kurleb 50 km sehari. minum premium isi 20rb, bisa tahan 3 hari. gaya riding non eco. berat rider 55 kg.

  16. supra 125 karbu gw segitu juga.. lebih irit dikit.. ya wajar, ga se hiper jupiz1 tarikannya..

  17. ardiantoyugo says:

    Aku baru sadar tampilan anyar… Pindahan habis berapa pak kaji…??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..