ilustrasi
ilustrasi

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Diam diam, Yamaha sedang mempersiapkan senjata rahasia terbarunya di kelas sport 150 cc guna menghadang gempuran Honda. Apa itu?

Kelas sport 150 cc secara umum Yamaha memang masih menguasai market share nya, namun emoh menunggu untuk tergerus dan bernasib sama dengan skutiknya, Yamaha harus segera berbenah terutama touch up terhadap sport 150 cc fairing, sang R15 yang harus bertransformasi menjadi All New Yamaha R15 V3 (versi 3)… !

Lha iya dong, silakan di search di blog ini atau blog laen, cek data AISI antara Honda CBR versus Yamaha R15, mana yang lebih sedikit? Artinya yang sedikit itu ada yang salah dan harus dibenahi.. All New Yamaha R15 V3 harus segera hadir.. Ya gak sih? Hehhe.

baca juga: All New Yamaha R15 2017 Punya Mata Lebih Sipit?

Ternyata, diam diam, Yamaha (YIMM) sedang melakukan survey nih lads, survey berupa questioner yang dimaksud tentu yang berhubungan dengan Yamaha R15 terbaru, alias calon All New Yamaha R15 V3 nantinya. Apa saja info bocorannya? Cekibrot

Selamat Pagi Pak Kobayogas, saya —-Β  dari —- , silent reader Kobayogas.com. Cuman mau tanya, kemarin ketika saya mengikuti riset untuk Yamaha R15 V3 (quesionernya tidak jauh2 dari VVA, Upside Down, HP 17-19, Konsumsi bensin 38-42 Kilo/Lt, dengan rentang harga 30-34Jt) di —–, selintas kok saya melihat karyawan disana mirip Pak Kobayogas yaa hehe. Terima kasih Pak Kobay, good luck terus blognya hehe

Abaikan pertanyaannya karena gak mungkin KBY ada disana saat itu wakakaka.. Yang harus digarisbawahi adalah, survey yang dilakukan Yamaha untuk calon All New Yamaha R15 V3 terbaru adalah meliputi:

  • mesin dengan VVA (bisa SOHC atau DOHC)
  • Suspensi depan upside down
  • Output power 17 hingga 19 Ps
  • Konsumsi BBM 38-42 km/liter
  • Headlamp LED
  • Jika produk buatan India/Thailand/Jepang
  • Harga jual Rp. 30-34 juta
akankah seperti ini?
akankah seperti ini?

baca juga: Yamaha Siapkan Sport Fairing DOHC Dengan Rangka Teralis

Nah itu sekelumit yang diingat oleh sang pengirim info tersebut tentang All New Yamaha R15. Terlihat dari keterangan di atas bahwa kelas sport 150 cc itu masih concern akan konsumsi BBM, pengennya kenceng tapi masih irit!! Pengen gaya dan ngebut tapi dompet ogah cekak! πŸ˜€

Tentu sebenarnya YIMM sendiri sudah mempersiapkan tetek bengek untuk All New Yamaha R15 tersebut, tinggal eksekusi.. Jadi ingat waktu diundang Kawasaki buat survey motor baru 250 cc dulu, kurang lebih setahun kemudian nongol deh RR Mono dan Z250SL..

Nah apakah All New Yamaha R15 versi 3 tersebut juga akan memakan waktu kurang lebih setahun atau lebih cepat? Hanya YIMM yang tahu, cuma logisnya, kalau model dan mesin sudah disiapkan, ngapain pake survey segala ya? Kalau pilihan terbanyak ternyata gak sama dengan model yang sudah disiapkan, apa akan dimulai dari nol lagi? Highly unlikely sih.. Cost lagi dong soalnya, ya gak?

Kita tunggu saja bersama sama gebrakan dari Yamaha untuk sport fairing 150 cc nya, sang All New Yamaha R15!

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

59 COMMENTS

  1. Binggung ama gambar spyshoot.
    Dah hidup di jaman smart phone kamera min 5 mp eh gambar masih sekelas nokia symbian.
    *wogh liat ada R15 V3 cepet ambil hp dengan kamera paling jelek (baaahhhkk cuih).
    Yg ngambil spyshoot mungkin dari atpmnya buat pancingan biar pembeli nahan kgk beli produk sebelah.

  2. 150cc skrg pasti moge look, haiyah…
    Yg ngepas buat body Moge sbner’y di Kelas 250cc (Kcuali 150 2stroke yg tenaga’y mayan). 150cc 4tax mah ngapain gede2 amat, berat lads, bner ga ? πŸ‘Œ

    • bener om….150cc ya harusnya segede old vixy, old cbr karbu, sama fxr….ngapain gambotΒ²??? toh juga lemot…

      • Ia mang tp tetap kliatan gede, Body CBR150 Karbu paling masuk akal untuk mesin 150 Fairing, org indo kan rata2 kecil mau beli sport 150 uhh gede uy, jd’y beli matic m-bit ajj deh 😁😁 takut badan kelelep ama motor’y 😁😁

    • yamaha mah motor gede2 bodynya diblayer2 gas sama fufi dijalan ya diem aja.. wong udah tau diri.. kita ini cuma body gede aja, tenaga ra ono.. tenaga habiss kek org habis ngewe… yamaaf kalo salah.. ngoahahahahha…

      • juga paling gencar unggulin teknologi2 barunya, blue cor lah blue film lah, tapi ttp kalah irit smaa nex yg blum pake blue cor, diasil forget piston, diiklanin biar kelihatan teknologi mutakhir.. padahal paling cepet baret2 cylindernya.. ngoahahahah…. tapi kata user yamaha.. liat noh dimotogp siapa yg menang.. motogp jadi senjata terakhir.. ngoahahahhahaha…

    • Ya kalo ngomong idealnya kan begitu.
      Tapi pabrikan pasti punya data fitur apa yang sebenernya dipengenin konsumen. Kalo market berbicara pengen kelas 150 tapi tampilan moge look mau ngomong apa? Hwehwehwe.

      Contoh konkret lainya, data aisi distribusi NCBR ternyata cuma selisih dikit dari R15. Padahal motor baru seharusnya bisa dapet porsi lebih besar sampe 3 bulan pertama. Kurang diminatin konsumen kah? Hwehwehwe.

    • @zombie46
      Yang penting kagak DNF. Hwehwehwe.
      Kenceng cuma beberapa lap tapi kagak finish buat apa?

  3. coba survey juga motor jadul dgn mesin scorpio..model bisa flatrack ato caferacer..yakin dah kalo yamaha mo rilis motor model kek gini bklan laris…apalgi tongkrongan mesin pio yg gagah…ban semi pacul ..sangarrrr

  4. Pertinyiinnyi, seandainya Yamaha R15 V3 ber VVA, Upside Down, HP 17-19, Konsumsi bensin 38-42 Kilo/Lt, dengan 34Jt kira2 yg bakal bangkrut duluan siapa? Ciakakkakaa….

    • Belum tentu bangkrut, kalau melihat tren produk2 baru rata2 pasti harganya dinaikan, atau minimal harga tetap. Setiap beberapa kuartal sekali juga naik krn faktor eksternal maupun internal. Semakin tinggi permintaan semakin naik harganya, itu sifat produsen2 skrg. Juga, tergantung segmentasinya. Mau diposisiin di mana harga segitu dan konsumen dapet apa aja, serta lihat ke posisi kompetitior. Ya kalo konsumen klop ya oke2 aja, kalo enggaK? ya makanya riset pasar bukan hal yg sepele. Ya lumayan lah, market Indonesia ternyata juga bisa buat patokan di negara lain hehe

  5. klo msh pertanyaan riset kyk gtu.
    biasa msh lama. paling cepet bgt jg 1 tahun.

    akhir taun 2017 bru nongol itumah

  6. Makin panas persaingan R15 dengan CBR150. Tinggal waktu yang akan menjawab kapan V3 akan meluncur πŸ˜‚

  7. Ini kelas dewa ..
    Mesti perfect ..ga perfect siap2 di bully..
    Padahal yg bully ga beli yg mana2

  8. Setahun ?????????
    Yakin YIMM ikhlas berbagi ‘Potongan Kue Tart’ yang lebih besar ke AHM selama itu ?????

    New Vario baru brojol aja YIMM langsung ‘panas’ akhirnya brojolin Aerox …

    #SeringYerjadiDiKotaBesar

    – Satu Hati untuk Semakin Di Depan –

  9. VVA di NMax karakternya asyik2 gimana gitu. Klo masih tetap ingin mempertahankan segala kelebihan SOHC, kynya VVA di R15 V.3 bisa menutupi kekurangannya. Toh tenaga samaa konsumsi bbm beda tipis sama kompetitor. Maksain tetap DOHC, team balapnya juga mesti riset2 dari nol

  10. hahaha ane ngakak sama komentar masalah kamera diatas, iya sih, logikanya eh ada r15 baru lagi di test tuh, yuk kita foto pake hp palin jelek wkwkwkwk

    asal jangan kegedean aja , kayak sabre agak kegedean bodynya jadi bantet.

  11. Wajar bila YIMM gerah… pgn cpt” rilis ni produk utk menghadang lawan… permintaan buat new cbr150r saat ini sgt tinggi msh byk yg inden bhkan new cbr ini lbh cepat sampai ke tangan konsumen dr setelah rilis dibanding xabre yg rilis sbulan sebelumnya. sudah seharusnya yimm gerak cepat sebelum mindset kuat tertanam di kelas ini.

  12. ealaah mang sejak dulu banyak FBY yg menyaru ngaku2 jadi silent rider dan bikin “opini mimpi” mereka

    inget ga jaman R15v2 sampe ada yg komen sok serius dan berani bertaruh output 21ps diatas fxr

    lalu baru2 kemaren lagi2 banyak yg komeng di beberapa blog yg lagi ngupas all new cibi klotok2 pada komeng lebih baik nunggu R15v3 tetap dengan sohc tapi vva dohc killer, ternyata yg muncul malah R15 facelift new striping yg makin kacrut bulan kemaren πŸ˜€

    fens yamaha saia akui banyak sekali, karena kebanyakan dr mereka anak muda yg melek internet, tapi gak melek logika (masih jiwa muda)
    sama kayak fens2 di dunia gadget dulu fans sony ericsson yang getol banget ngeledek si raja market samsuck yg fansnya sedikit

    tapi tetep aja gak ngubah keadaan, yg terpenting yimm serius bikin produk yg bisa ngegulung ahm titik,, klo sampah2 komengtator macem fens2 buta mah cuma bisa kotor2in internet doank
    wkwkwkwkwk

  13. ane dari sisi konsumen mah yg pnting mesin cakep body awet,. buat apa motor cakep2 mesin jebol body krupuk, buang2 duit…

  14. akankah 2017 r15v3 brojol,yang ada malah ncbr150 sekarang udah keburu disuntik mati dan akan menjelma menjadi allnew cbr150v5. wahh pasti seru ikii

  15. makin mahal…makin mendekati harga CBR CBU dulu dengan kualitas KBU (Karawang Build Up)..inflasi oh inflasi

  16. # SOHC VVA –> Torsi nendang alus tapi begitu di RPM tertentu mulai Njengatz tarikannya disertai perubahan karakter suara.. ini nikmat sekali.. serasa pakai KIPS..
    # Kalo ngomongi Vixion wajib di angka 40 an BBM. Tapi kalo R15 angka 36-38 asal Performa Ngwacheng juga tetep akan di buru!!
    # Belum pernah cobain/Test ride yang nama nya USD di motor pemula 150 cc.. no comment..
    # Hanya berlaku di Negara Jawa dan pulau Jakarta, kalau Pulau lain tentu lebih nikmat Torsi ngisi terus dari awal sampai tengah.. Inget bro Indonesia negara di dalam “Ring of Fire” <– pegunungan coy…

  17. kalimatnya ada yg jlubbb..
    “pengen gaya tpi dompet ogah cekak ”
    boso jowone ( pikir karep bondo cupet )

  18. Sekarang motor udah kaya hape ajh, cepet banget brojol new product nya..stiap ada yg mau brojol gk lama kemudian ada info kalo prod laen mau facelift ato all new akhirnya nunggu takutnya yg nanti bakal lebih keren, terus begitu sampe akhirnya gk jadi deh belinya saking bingung nya πŸ˜€

  19. Kalo tiba-tiba produsen sport 250cc single cyl. peka dan nanemin gimmick USD + LED di produk mereka, plus menekan harga jual mungkin nggak ya? Jadi tiba-tiba konsumen disuguhin gontok gontokan antara sport 150cc dengan fitur moge (USD+VVA+LED) tapi power nggak seberapa, melawan sport 250cc dengan fitur USD+LED + power yang lebih mumpuni, dengan selisih harga kurang dari 10 juta.

  20. coba bikin gebrakan pake adjustable footstep..! nyantai oke, ngebut oke..
    langsung dah ane inden.. πŸ™‚

Yuk Tinggalin Jejak Lads..