CBR

Modifikasi Yamaha NMax, Lampu LED Tambahan Asyik dan Aman Buat Turing

Yamaha NMax hitam pakai LED Cree

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Yamaha NMax emang asik diutak atik alias dimodifikasi, gatel rasanya dibiarkan standar meski standarnya juga sudah oke kok..

Contohnya salah satu sahabat pengunjung blog dari Banda Aceh nih, wuihhh jauhnya hehe.. Namanya masbro Abdul Aziz. Beliau juga tergabung dengan komunitas lokal disana bernama AMOR (Aceh Max Owner). Memang apa sih yang dirubah pada Yamaha NMax kesayangannya? Simak ceritanya ya..

Assalamualaikum Kang Kobay.
Saya Abdul Aziz, dari Banda Aceh..
Saya juga tergabung dalam anggota Aceh Max Owner (AMOR)..

Mau share..
Kan pada tau ya lampu LED pada motor sekarang kurang efektif.karena sorot lampunya terlalu fokus ke jalan, sehingga kalo mau belok, jalan malah ga nampak karena sorot lampu ga melebar..

Saya sendiri pernah hampir kecelakaan di gunung waktu turing malam beberapa waktu lalu..

Nah, kami di AMOR lagi demam lampu Cree LED dengan daya 20W per lampu..
Dan hasilnya bagus dan memuaskan..
Ketimbang pakai HID+Proyektor yang bikin Aki tekor, atau LED+Proyektor hang lampunya buyar sama sekali..penggunaannya hanya untuk Lampu jauh..jdi jangan sering dinyalakan atau ntar dimaki orang.. Silau banget soalnya.

Bisa kang di rekomendasikan ke kawan2 Pengguna NMax lainnya..
Karena bikin PEDE untuk turing Malam Hari, dan ga terlalu menguras dompet,
1. sepasang Rp 575.000 (ke banda Aceh sudah Ongkir)
2. Baut L panjang ukuran 8, 2 buah Rp 12.000
3. Saklar Rp 15.000
4. Ongkos pasang 75.000
5. Pisang Goreng dan Kopi Rp 20.000

Hehhehee..saya lampirkan Fotonya..

Oiyyaa..Mazda merahnya itu gara2 liat review Mang Kobay..dan emang bener, lbh enak dr Jazz dan Yaris..worth to buy.

Yamaha NMax hitam pakai LED Cree 2

Nah mantap juga nih sharing dari masbro Aziz AMOR tentang penambahan lampu LED Cree sebagai penunjang lampu utama. Cocok bagi mereka yang demen turing terutama ketika harus melalui area yang gelap gulita..

KBY juga sudah beberapa kali melihat Yamaha NMax menggunakan lampu tambahan seperti ini, paling sering ya ketika main ke bengkel  Anas Baron, saat memasang saklar Pulsar 135 untuk Honda PCX..  Ada yang mau ikut masang?

Baca juga artikel lainnya ya lads.. Thanks sudah bantu sharing

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

29 Comments

  1. kalo diarahin ke jalan alias agak nunduk ke bawah ok lah,
    paling bajingan yang naro diatas stang, diarahin ke muka orang di depannya, pake modul ala flip flop lagi. kan pengen nabrak aja rasanya

    pake panzer 😆

  2. Asal ga bikin silau yang dari depan aja. Kalo saya malah pake senter nitecore + braket di stang (beli ditoko speda). Lumayan lah setara halogen 55 watt n ga perlu ngutak ngatik klistrikan.

    • wah dari forum senter nih kayanya
      ane juga pake om, xtar. posisi masang seperti di nmax diatas. ditaruh di shock depan
      bawa 1, dibikin mode 600 lumes arahin ke bawah buat pas hujan lumayan membantu jalan pantura yg banyak lobang nya hehe

  3. Teknologi led di motor bt skarang emang cenderung dipaksakan banget. Bukannya tambah enak malah cendenrung nyelakain diri sndiri dan org lain. Ato memang mendukung program pemerintah yg lg pengen ngurangin penduduk ya? Entah deh. Btw, Ati2 tar kena ecu. Ngoahahahaa…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..