Penjualan Motor Di AJang IIMS 2016, NMax Laris Manis, Beat Kalah Oleh Mio Z

yamaha-nmax-non-abs.jpg.jpg

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Ajang pameran otomotif seperti IIMS 2016 memang sekaligus sebagai ajang jualan para pabrikan.. Seberapa efektif kah? Yuk kita simak..

Meski selain Honda dan Yamaha ada pula Kawasaki, namun secara data somehow hanya ada data milik pabrikan Honda dan Yamaha saja, so untuk artikel ini Kobayogas.com hanya akan membahas jumlah penjualan yang diraih oleh kedua pabrikan tersebut.. Berapa sih angkanya?

Daftar motor Honda yang terjual di IIMS 2016, total 144 unit:

  1. All new CBR 150R 38 unit
  2. BeAT series 18 unit
  3. Vario series 26 unit
  4. Scoopy 9 unit
  5. CB150R Streetfire 5 unit
  6. Revo Fit 2 unit
  7. Supra X 1 unit
  8. New Sonic 150R 1 unit

Daftar motor Yamaha yang terjual di IIMS 2016, total 343 unit:

  1. NMAX 150 unit
  2. Xabre 35 unit
  3. Mio Z 26 unit
  4. Fino Blue Core 25 unit
  5. R15 19 unit
  6. Aerox 18 unit

Pasti banyak yang nanya atau paling tidak bertanya tanya tentang keanehan lakunya unit Honda Beat yang kalah oleh Yamaha NMax, atau bahkan oleh Yamaha Mio Z pun kalah.. Padahal katanya rajanya skutik? Tidak ada rilis resmi kenapa kenapanya, yang ada ini hanya opini pribadi KBY..

Mau beli Honda Beat kok di IIMS? Kayak gada dealer Honda dekat rumah aja, gak aneh lah kalau cuma mau beli Honda Beat mah, toh penampakannya juga udah banyak di jalan – kurang lebih begitulah pemikiran para pengunjung.. Artinya dari sisi daya tarik Beat bukanlah magnet di ajang ini.. Vario? Dengan adanya warna baru, pengunjung jadi terpikat.

Yang menarik justru yang jarang terlihat di jalan, contohnya ya seperti motor motor Yamaha.. Mio Z launching baru baru ini, tidak semua dealer punya displaynya, Yamaha Fino? Kayaknya efek samping dari Mio Z, lihat langsung ternyata suka, duit ada, deal..Begitu pula dengan Yamaha Aerox, begitu lihat langsung unitnya, kesengsem deh..

Yamaha Aerox 125 Movistar 6

Yang jadi magnet terkuat adalah Yamaha NMax lads.. Meski belakangan sudah banyak terlihat di jalan namun hanya di tengah kota saja, sementara pengunjung IIMS bisa jadi banyak pula yang di pinggiran, sengaja datang untuk melihat lihat dan menebus rasa penasaran.. Setelah NMax terlihat, barulah saudara saudara lainnya terkena NMax Effect hehehe..

Contoh lain dari larisnya unit yang jarang terlihat di jalan juga ada di kelas sport, jumlah unit All New Honda CBR150R yang terjual ternyata 2 kali lipat dari Yamaha R15 yang sudah tidak aneh lagi penampakannya. Hal yang sama juga dialami oleh Yamaha Xabre, langsung laku 35 unit.. Efek lihat langsung juga tuh seperti halnya All New CBR150R terbaru..

ergonomi all new cbr150R

Sementara jika dilihat dari antusiasme, model ayago dan bebek ternyata total cuma laku 3 unit (Honda), artinya ketertarikan masih tinggi pada jenis skutik dan sport. Meski terlihat New CB150R juga hanya terjual 5 unit, New Vixion dan Byson FI dan model lain dari kedua pabrikan? Tidak ada datanya sih lads.. Btw, ada yang beli di IIMS juga kah?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Penjualan Motor Di AJang IIMS 2016, NMax Laris Manis, Beat Kalah Oleh Mio Z

  1. afree says:

    all new cbr150cc kelewat mahal…

  2. CBR 150 yg baru kekx harus pk singlet mang kobay, semalem liat new cbr ntu wheelie di lamer.

    :v

  3. adit says:

    absen aja laaagghhh

  4. ndesoedisi says:

    horeee… akhirnya Yamaha berhasil mengalahkan penjualan Honda 😎

  5. Bhendjol says:

    Kok bisa? Gada diskon kah? Ato kagak bisa dp cukup ktp di sonoh?

  6. din says:

    Setuju dengan pemikiran om kobay realistis dari sisi konsumen

  7. ardiantoyugo says:

    beat rapayu nang iims yo… wkwkwk…

    First impression FIAT 500: http://wp.me/p1eQhG-1Fx

  8. Fahri says:

    gak ngerti knp ahm harus bawa2 pasukan bebek, masih ada yg beli pulak..
    ini INTERNATIONAL MOTOR SHOW, untung verza gak dibawa

  9. Pengamat Blogger says:

    Cukup untuk mengobati sakit hati para FBY ketika liat data Maret 2016
    walaupun cuma di IIMS
    yang itungannya cuma segelintir Biji
    Nice Artikel

  10. Archiee says:

    Karena beli beat biza dimana saza, di warung pinggir jalan pun biza ..
    Gak usah zauh2 ke pameran ..

    Menurut saya ..

  11. dirman banjarnegara says:

    laris manis….yamaha.

  12. Rizal Iman F says:

    Sobat paz libaz jalanan. Bisa jalan2 zama pacar dari Sabang zampai Merauke tanpa izi benzin!! πŸ˜‚

  13. aas says:

    bang kobay lg d crebon ya ? mmpir sni mas d gunung jati. tak sambut sampean..

  14. Dwitri Oktaria says:

    Apa gara2 besaran potongan DP juga, mang Kobay. Di dealer2 kecil (biasa disebut channel) biasanya discount DP gede dan terkadang syarat kredit cukup fc KTP sama KK.
    Nah klo NMax tiap dealer pasti ga ada display yg siap jual karena permintaan tinggi. Ada display juga biasanya itu unit yg akan dikirim ke konsumen

  15. Dwitri Oktaria says:

    Discount DP sama syarat kredit yg ringan jadi pilihan konsumen beli di dealer 2 kecil (biasa disebut channel). Klo NMax laku karena permintaan memang sedang tinggi dan jarang ada dealer yg memajang nmax yg siap jual. Sekalinya ada itupun unit yg akan dikirim ke konsumen

  16. Lord Duarte says:

    Awal kebangkitan Yamaha kah? Klo iya baguslah..

  17. Kucuma maudodot says:

    Kirain penjualan seluruh indonesia taunya cuma ims toh wkwkwk kaget

  18. Sekedar komen says:

    Sekedar komen om kobay..
    Yg dateng ke IIMS kebanyakan ekonomi menengah ke atas..
    Biasa nya org di posisi itu lbh melek sama teknologi dan “wellcome” sama barang baru..

    Sorry klo salah,cuma sekedar komen..hehehehe

  19. dewa says:

    FBY kurang semangat,pada loyo,padahal sudah dibikinin artikel.

  20. supra mx says:

    kok gak ada fbh yg ngatain yg punya warung blogger amplop…wkwkwk

  21. jonah says:

    pada pesugihan kali ya banyak duit nih

  22. Toejah says:

    Pemilik blog pasti blogger Angop….eh amplop *Juragan fby mode on…wkwkwkwkwk…

  23. sapto says:

    Aku mah apa atuh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *